68
Anonymous
Все остальное
18.10.16 18:41

раздражают мелочи

Живу на две страны, отсюда и контраст разительный для меня. В России можно, конечно, жить), да даже и неплохо, но всё же почему у нас всяким удобным мелочам не придаётся никакого значения? Мне продукты в Мск порой даже вкуснее, чем в другой стране, но то, как они упакованы вгоняет в грусть. Например, покупаю сыр в нарезке, в лоточке, сбоку треугольник "открыть здесь", он приклеен!! Купила лепёшки, написано "удобно открыть и хранить", пунктир есть-"открывания" и заклеивания нет, забыли. Каша-сбоку специальная штучка, чтоб открыть и высыпать, картинка нарисована-перфорации нет! И так везде и во всем. Ну, почему, придя в обычный Теско, Лидл, а тем более в Sainsburys, получаешь удобный в использовании товар, йогурты-открываются, все приблуды удобны и работают! Почему?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Живу на две страны, отсюда и контраст разительный для меня. В России можно, конечно, жить), да даже и неплохо, но всё же почему у нас всяким удобным мелочам не придаётся никакого значения? Мне продукты в Мск порой даже вкуснее, чем в другой стране, но то, как они упакованы вгоняет в грусть. Например, покупаю сыр в нарезке, в лоточке, сбоку треугольник "открыть здесь", он приклеен!! Купила лепёшки, написано "удобно открыть и хранить", пунктир есть-"открывания" и заклеивания нет, забыли. Каша-сбоку специальная штучка, чтоб открыть и высыпать, картинка нарисована-перфорации нет! И так везде и во всем. Ну, почему, придя в обычный Теско, Лидл, а тем более в Sainsburys, получаешь удобный в использовании товар, йогурты-открываются, все приблуды удобны и работают! Почему?
Anonymous
треугольник и должен быть намертво приклеен.
Его надо отломать и тянуть плёнку.
Перфорация есть на всех кашах, не врите.
Anonymous
Чупа-чупс вообще неоткрываемый!
Фу, тетки, вам не стремно это открывать руками, маникюр не жаль? Пальцы свои? Вы еще скажите, что банки за кольца дергаете :crazyА сыр этот так открытым в упаковках и лежит в холодильнике:ups3
Надо эту хрень помыть хорошо для начала. Вытереть салфеткой, потом уж спец.прибором открыть- ножницы, открывалки там.
Минутка эмигрантов.

Среди тех, кто отбыл из России в другие страны на ПМЖ, я наблюдаю железное - классовое, полагаю - разделение.

Одни живут там, куда прибыли. Без дураков - по-настоящему живут. Заняты местной тематикой, имеют своё мнение по поводу политики-экономики-культуры. По возможности - насколько время позволяет - поддерживают связь с Родиной, но именно по возможности, без всякой экзальтации.

А другие мутировали в существ, которых стоит назвать "ностальгуру".

Эти с утра до ночи пасутся на оставленной Родине.

Поучают с высот своего бегства. Борются с кем-то. Обличают кого-то.

Предрекают множественные армагеддоны, констатируют нувотивсё, позорятся так, что уже даже не фиксируют этого, шествуют дальше, предрекают новые несчастия.

Их гонят отовсюду известными тряпками, они воображают себе, что кому-то там насолили, кого-то задели, кто-то там боится их обжигающей правды.

Вступают друг с другом в воображаемые коалиции, производят тонны аналитики, основанной на каментах под записями, объявляют врагов, провозглашают себя императрицами в изгнании.

И вот этих ностальгуру, ув. друзья, следует беспощадно изгонять.

Потому что это не люди - это призраки прошлого Рождества, зомби, которые прекратили жить и ищут вашей крови.

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=683757095122477&id=100004645785283
Anonymous
Еще пакетики с чипсами, орехами и т.п., которые положено тянуть за бока. Никогда они не открываются так. как положено. В советское время пакетики с Московским картофелем открывались как надо, а сейчас приходится рвать.
я не эмиграт и живу в России. Но некоторым производителям упаковки с удовольствием оторвала бы руки. Импортным тоже
Anonymous
я живу на "балгославенном"западе. Автор, такая же херня с упаковками!! ну хрен откроешь:) ей богу.
Anonymous
а лекарства? неужели нельзя сделать удобную капельницу? почему, когда хочешь закапать в нос, выливается пол-флакона? еще недавно были всякие зеленки с запаянной крышкой.
Anonymous
у меня все всегда открывается и отрывается. Причем в любой стране.
потому что АЧОТАКОВА? (читайте соседний топ с таким названием)
Забавно, что в недавнем топике поухавшие обижались за сравнения России НЕ в пользу их страны. Обижались, что подобные темы на Еве появляются. Срач был на тысячу с лишним постов.
При этом сами постоянно заводят обратные топы и не видят в этом ничего особенного. Ачтотакова, типа.
Anonymous
Очень часто покупаем продукты не в России, и качество упаковки на порядок выше чем у нас. У нас же - постоянно хрень с упаковками, очень понимаю о чем говорит автор топика. Руки у меня не из жопы, это 100%-но. Всегда, когда наталкиваюсь на халтурные продукты российского производства, а таких over-дохрена, вспоминаю песню Слепакова "Купи говно и поддержи Россию"
Вообще то это обычный cost saving. Даже на заводах иностранных компаний стоит б/у оборудование, которое уже отпахало свой срок на западных предприятиях. Плюс материалы дешевле и хуже. Плюс у них на заводе 2 инженера для этой работы, у нас только один. Вы еще машины сравните...собранные для их рынка всегда лучше...общая планка потребления
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения