раздражают мелочи
Живу на две страны, отсюда и контраст разительный для меня. В России можно, конечно, жить), да даже и неплохо, но всё же почему у нас всяким удобным мелочам не придаётся никакого значения? Мне продукты в Мск порой даже вкуснее, чем в другой стране, но то, как они упакованы вгоняет в грусть. Например, покупаю сыр в нарезке, в лоточке, сбоку треугольник "открыть здесь", он приклеен!! Купила лепёшки, написано "удобно открыть и хранить", пунктир есть-"открывания" и заклеивания нет, забыли. Каша-сбоку специальная штучка, чтоб открыть и высыпать, картинка нарисована-перфорации нет! И так везде и во всем. Ну, почему, придя в обычный Теско, Лидл, а тем более в Sainsburys, получаешь удобный в использовании товар, йогурты-открываются, все приблуды удобны и работают! Почему?
Его надо отломать и тянуть плёнку.
Перфорация есть на всех кашах, не врите.
Надо эту хрень помыть хорошо для начала. Вытереть салфеткой, потом уж спец.прибором открыть- ножницы, открывалки там.
Среди тех, кто отбыл из России в другие страны на ПМЖ, я наблюдаю железное - классовое, полагаю - разделение.
Одни живут там, куда прибыли. Без дураков - по-настоящему живут. Заняты местной тематикой, имеют своё мнение по поводу политики-экономики-культуры. По возможности - насколько время позволяет - поддерживают связь с Родиной, но именно по возможности, без всякой экзальтации.
А другие мутировали в существ, которых стоит назвать "ностальгуру".
Эти с утра до ночи пасутся на оставленной Родине.
Поучают с высот своего бегства. Борются с кем-то. Обличают кого-то.
Предрекают множественные армагеддоны, констатируют нувотивсё, позорятся так, что уже даже не фиксируют этого, шествуют дальше, предрекают новые несчастия.
Их гонят отовсюду известными тряпками, они воображают себе, что кому-то там насолили, кого-то задели, кто-то там боится их обжигающей правды.
Вступают друг с другом в воображаемые коалиции, производят тонны аналитики, основанной на каментах под записями, объявляют врагов, провозглашают себя императрицами в изгнании.
И вот этих ностальгуру, ув. друзья, следует беспощадно изгонять.
Потому что это не люди - это призраки прошлого Рождества, зомби, которые прекратили жить и ищут вашей крови.
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=683757095122477&id=100004645785283
При этом сами постоянно заводят обратные топы и не видят в этом ничего особенного. Ачтотакова, типа.