25
Спорим
Все остальное
18.10.16 20:06

Странность=неадекватность?

Вот, собственно вопрос. Сегодня в разговоре с подругой рассказывала пор человека и обронила фразу, что "он не то чтобы неадекватный, просто странноватый". На что она мне ответила, что все странные-неадекватные. Я задумалась..

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот, собственно вопрос. Сегодня в разговоре с подругой рассказывала пор человека и обронила фразу, что "он не то чтобы неадекватный, просто странноватый". На что она мне ответила, что все странные-неадекватные. Я задумалась..
Спорим
Все относительно.
Все же странность - это более субъективное понятие. Неадекватность - это отклонение в поведении от стандартов поведения подавляющего большинства.
Найдется достаточно большое множество людей, которые вашей подругой могут быть рассмотрены как странные, но это не значит, что они неадекватны.
Так же будет множество людей, которые посчитают вашу подругу странной.
Anonymous
Разные они, эти земляне..
Anonymous
По мне так странность - это наличие черт, непривычных для окружающих.
А неадекватность - это неумение понимать, как тебя воспринимают и, соответственно, поведение, продиктованное собственными представлениями, а не реальностью.
Anonymous
Нет. Странные для многих те, кто не похож на них самих.
Anonymous
Странный может быть адекватным.
Неадекватный всегда будет странным.
Anonymous
Просто разные слова. "Странный" - вызывающий удивление, отличающийся от других".
Неадекватный - склонный вести себя несоответственно (неадекватно:-)) ситуации или принятым нормам.
Иногда сочетается, иногда-нет. Не каждый странный человек вызывает уивление неадекватностью. Впрочем, неадекватные часто вызывают удивление :-)
Для меня странным является человек необычный, но безвредный. Неадекват опасен для других.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения