290
Белла Девяткина 4-х летний полиглот
Сегодня наткнулась на видео https://www.youtube.com/watch?v=fn_O0YlEPfM
Как вам? :scared2
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСегодня наткнулась на видео https://www.youtube.com/watch?v=fn_O0YlEPfM
Наш ребенок в 4 года тоже говорил бегло по-английски и по-русски. Полиглотом он не является, просто вынужденно: в 3 года приехал в англоязычную страну, в 4 года - идти в школу.
Anonymous
Я - злобный скептик. Девочка с большим трудом отвечает на простейшие вопросы на русском и тут же начинает, не дослушав вопрос - молотить на английском-французском и так далее? Серьезно? Забыла русский? Или ее не успели надрессировать на вопрос "играешь ли ты?"
И слегка напрягают движения девочки и отсутствие взгляда на говорящего.
И слегка напрягают движения девочки и отсутствие взгляда на говорящего.
Anonymous
Я посмотрела несколько видео, милая способная девочка...
У дочки в классе есть такой парень, вместо башки - компьютер.
Просто его родителям не пришло в голову попробовать сделать из него полиглота. Попробовали - 200% получился.
У дочки в классе есть такой парень, вместо башки - компьютер.
Просто его родителям не пришло в голову попробовать сделать из него полиглота. Попробовали - 200% получился.
Если дрессированные собаки "решают" примеры типа 3+2, то уж сделать номер с ребенком-"полиглотом" совсем нетрудно. Собакам причем труднее, они без наушников выступают. А тут подсказки идут прямо в мозг. Ясно, что это полностью постановка от и до, и совершенно никакого мыслительного процесса. Когда ребенок реально читает, отвечает на неожиданные вопросы на любом языке, он совершенно не так выглядит. А тут она как застоявшийся конь, перебирает ногами, в ожидании очередного сигнала для дальнейшего действия.
Я недавно смотрела интервью,где женщина ,если не ошибаюсь,профессор,обьясняла в чем разница между умные,мудрый,гениальный и т.д. человек.Так вот,все дело в нейронах головного мозга.Есть люди,кто учит много языков,другой в голове складывает 3-4-х значные числа,дроби решает и т.д.Но кроме этого они больше ничего выдающегося не умеют.Допускаю,что девочка легко учит языки,но скорее всего в школе она будет посредственностью в остальном.
Anonymous
И вообще, если она действительно так хорошо говорит и понимает, сделали бы демонстрацию этого без всяких элементов шоу, без наушников, без одинаковых повторяющихся вопросов и ответов. Вот чтобы она над каждым вопросам так же задумывалась, как над вопросом ведущего, любит ли она играть.
Независимо от того есть ли у девочки диагноз, либо она дрессированная собачка, либо ей подсказывают ради удовлетворения амбиций матери.... я точно знаю одно, для своего ребенка таких талантов я бы не хотела.
Дрессированная обезьянка в цирке :(
Жалко ребенка. покалечили ей и психику, и жизнь. У неё будут огромные трудности в дальнейшем, хватит ли ей сил их пройти - никто не скажет. Мамаша у неё ненормальная, решает за счёт ребёнка свои амбиции и комплексы. Лучше бы собой занялась и на диету села с таким упорством. чем калечить свою дочь.
Пойдет в школу, будет как все. Гениальность эта быстро проходит
Anonymous
Даже если это отрепетированный спектакль (довольно узкие области знаний затрагиваются), девочка все равно умничка. :) Хотя ее беготня и взгляд в сторону меня как маму нейроособого ребенка тоже напряг слегка.
Да ну вас! Даже если дрессированная обезьянка (судя по раскрепощенности, она на этой сцене не один раз все это уже проходила), все равно девочка талантливая!
Anonymous
Аутизмом попахивает
Anonymous
Не верю!
Шоу, явно отрепетированное, выдрессированое. В начале прошлого века таких дрессированных детей возили на потеху. Девочку жалко, мать дура. У америкосов таких мамаш в конце 20 века много было, сейчас у них спад, у нас подъём.
Посмотрела ролик с парнем и числом Пи, тоже явно отрежессированный. Может там и есть удивительные люди, но эти-точно шоу.
Шоу, явно отрепетированное, выдрессированое. В начале прошлого века таких дрессированных детей возили на потеху. Девочку жалко, мать дура. У америкосов таких мамаш в конце 20 века много было, сейчас у них спад, у нас подъём.
Посмотрела ролик с парнем и числом Пи, тоже явно отрежессированный. Может там и есть удивительные люди, но эти-точно шоу.
Anonymous
Посмотрели сегодня с ребенком.
Вердикт: шоу с участием нескольких человек.
О знании шести языков не может быть и речи. Просто хорошая память.
Вердикт: шоу с участием нескольких человек.
О знании шести языков не может быть и речи. Просто хорошая память.
Говорит вроде не плохо.
Но удивило что и знание языков и еще каких то стегозавров, ну как то слишком.
Если бы она на бытовом уровне поговорила с носителями было бы реалистичнее.
Но удивило что и знание языков и еще каких то стегозавров, ну как то слишком.
Если бы она на бытовом уровне поговорила с носителями было бы реалистичнее.
Anonymous
Извините, но назвать "носителем языка" Яну, с её чудовищным русским акцентом - это слишком. Не нашлось денег на настоящего немца? (Простите, не знаю, что за канал). Испанский - тоже латиноамериканский, зачем?
А девочка умница, ещё раз убеждаюсь в пользе методики Домана!
А девочка умница, ещё раз убеждаюсь в пользе методики Домана!
У знакомых мальчик говорит на русском, немецком и английском свободно с трех лет. Т.к. мама русская, папа немец, и общались между собой на англ.
Anonymous
Почему она все время двигается? Как волчек?
Anonymous
Посмотрела внимательно, я вообще не поняла, что она говорила.
она знаете дежурные фразы. как зовут - здрасьте и да нет.
спектакль поставлен.
шоу дебилов.
как можно выучить 6 или 5 языков.
подсади к ней кого-нибудь, она не поймет.
дальше меня зовут белла.
так что разводят нас.
она знаете дежурные фразы. как зовут - здрасьте и да нет.
спектакль поставлен.
шоу дебилов.
как можно выучить 6 или 5 языков.
подсади к ней кого-нибудь, она не поймет.
дальше меня зовут белла.
так что разводят нас.
Anonymous
Ева она такая либо у всех дети вундеркинды либо аутизм. Мамы с нормальными детьми на Еве не сидят.
Anonymous
Слушайте,ну вот я была вундеркиндом. В 3 г.я читала передовицы в "Правде" и все,что под руку попадется. Благо ,попадались энциклопедии взрослые,альбомы по искусству,это помимо детской литературы. Лет до 9 я усвоила СТОЛЬКО информации,сколько не каждый взрослый усвоит за свою жизнь,и абсолютно не напрягаясь при этом. Так что в существование девочки,с легкостью изучающей столько языков верю. Шоу само явно отрепетировано,конечно.
Anonymous
здорово! Тоже считаю, что с рождения можно и нужно вводить хотя бы еще один язык, а лучше 2 помимо родного.
Посмотрела, и почему-то стало жалко девочку.
Anonymous
Начала смотреть и выключила. Не интересно. Очередные родители пытаются кому-то что-то доказать. А вдруг девочка не оправдает надежд или ей этот прессинг тупо надоест, когда подрастет? ИМХО главное вырастить счастливого и уверенного в себе ребенка. Тогда у него все получится. И никак это не связано со знанием языков китайского и арабского в четырехлетнем возрасте.
Anonymous
Девочка - супер! Восхищаюсь!
но с друго стороны, каким еще другим образом стать полиглотом, если не начать с детства? Чтобы девочке все перечисленные языки осввоить на уровне B2 - C 1 - нужно еще долго учиться. Но проще учиться, когда мозг воспринимает язык как родной.
А язык можно освоить, как родной только начав обучение до 5 лет.
А язык можно освоить, как родной только начав обучение до 5 лет.
Постановка однозначно. Но даже, если текст и заученный, то ребенок все равно молодец. По поводу французского, все проверяли текст на стене, и что девочка произносит? Я французский не учила, но тем не менее по буквам мне показалось, что она совсем другой текст говорит.
Anonymous
Вот оно - обучение в игре. Прекрасный образец.Мне девочка не кажется несчастной, мама конечно амбициозна, но чем бы дитя не тешилось лишь бы в компе и перед телеком не сидело
Anonymous
3 языка легко - много знаю таких детей (например мама-русская, папа-немец, живут в англоязычной стране - ребенок знает все 3), а если специально заниматься, то и 6 можно освоить.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения