99
Первая помощь
Девы, у нас сегодня на работе было обучение работы с дефибриллятором. В нашем торго-делом центре управляющая контора решила его установить. Конечно же, никто ни сном ни духом, как его использовать. Сегодня прошли 3 часовые "учения". Появились представления о том, что это такое и как использовать.
А вы знаете, где находится ближе всего к вам дефибриллятор и как им пользоваться?
И знаете ли вы, что это такое? Нам обьяснили, что и работники аптек часто не знают, что это за зверь. И рискнули бы вы оказывать первую помощь незнакомому вам человеку без сознания?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевы, у нас сегодня на работе было обучение работы с дефибриллятором. В нашем торго-делом центре управляющая контора решила его установить. Конечно же, никто ни сном ни духом, как его использовать. Сегодня прошли 3 часовые "учения". Появились представления о том, что это такое и как использовать.
А вы знаете, где находится ближе всего к вам дефибриллятор и как им пользоваться?
И знаете ли вы, что это такое? Нам обьяснили, что и работники аптек часто не знают, что это за зверь. И рискнули бы вы оказывать первую помощь незнакомому вам человеку без сознания?
Anonymous
это типа, "все в стороны, разряд"?
Anonymous
Я знаю, проходила обучение первой помощи. У нас это обязательно, каждые 3 года требуется обновлять сертификат.
Anonymous
Человека сбила машина. Собралась толпа. Одна женщина наклонилась над пострадавшим. В это время её оттолкнул какой-то мужик со словами:
- Отойдите все. Hа курсах вождения мы проходили, как оказывать первую помощь!
С этими словами он пощупал пульс, потом посмотрел в зрачки, потом наклонился, чтобы послушать дыхание...
Тётка:
- Когда дойдёте до пункта "вызовите врача", я уже здесь!
- Отойдите все. Hа курсах вождения мы проходили, как оказывать первую помощь!
С этими словами он пощупал пульс, потом посмотрел в зрачки, потом наклонился, чтобы послушать дыхание...
Тётка:
- Когда дойдёте до пункта "вызовите врача", я уже здесь!
Anonymous
Я умею делать только искусственное дыхание и закрытый массаж сердца *на тренажере-манекене училась*, а смогу ли в реале применить эти знания не знаю
Первую помощь делать теоретически умею, практика была много лет назад. Применяла бы, если совсем край крайний в тайге или пустыне, боюсь навредить. Но никогда не пройду мимо лежащего или человека, которому явно плохо. Руки не отвалятся скорую вызвать.
вот был у нас курс военно-экстремальной медицины. вела врач скорой помощи. и сказала, что в нестандартной ситуации лишь 1 из 100 может реально взять себя в руки и реально помочь. остальные только галдят и мешают. так что туфта этот ваш фибриллятор.
Теоретически знаю: двухдневные курсы по 8 часов и регулярные "освежающие".
На практике не делала никогда даже просто непрямой массаж сердца. Рискнуть бы рискнула (не рискуйа собой), но насколько правильными были бы мои действия - не знаю.
На практике не делала никогда даже просто непрямой массаж сердца. Рискнуть бы рискнула (не рискуйа собой), но насколько правильными были бы мои действия - не знаю.
Я работаю с детьми. Никакую первую помощь оказывать не буду. Скорую вызову моментально. До приезда Скорой администрация вызовет медсестру, даже если она в другом корпусе. Но я не буду трогать ребенка, сидеть по обвинению в неумелом оказании помощи, которое повлекло инвалидность или смерть, я не хочу.
Anonymous
Я даже не знала, что могут обвинить, ...что сделала не так и навредила..
Не стану.
Дело серьёзное.
даже во время искус. дых. можно рёбра сломать.
Дело серьёзное.
даже во время искус. дых. можно рёбра сломать.
Нахуя??? Может планктон скоро операциям на сердце начнут обучать??
Anonymous
Вспомнился смешной разговор на тренинге Красного Креста. Как вы будете оказывать помощь оказавшись одна в парке найдя там бездвижного человекаю Позвною и вызову помощь. У вас нет телефона. ОК. Подойду и проверю пульс, дыхание, сознание. Но он грязный и вонючий, лежит в луже. Ну издалека позову, может откликнется и накину свою одежду, чтоб не замерз. На вас дорогая шуба и под ней ничего нет! Так, дядя-тренер, какого фига я делаю без охраны -ночью- в безлюдном парке- в шубе на голое тело???
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения