286
Anonymous
Все остальное
24.10.16 22:10

Негритенок в России. Где лучше?

Подруга вышла замуж за негра и уехала жить в Америку. Сейчас их ребенку 5 лет и она хочет вернуться в Россию. С мужем не получилось ужиться. Ребенок ему не нужен. Согласен, чтобы она увезла его в Россию, если не будет требовать алименты.
Ей сейчас надо решить - оставаться в Америке одной с ребенком или вернуться в Россию к родителям, которые всегда помогут, смогут помочь с внуком. У неё высшее образование Российское, опыт работы.
Но боится, что ребенка другого цвета кожи тяжело будет растить в России. Она сама из маленького сибирского городка.
Не знаю, что ей посоветовать даже. Оставаться в Америке? Ехать в Россию? В Россию куда - в свой маленький городок возвращаться или лучше в большой город типа Москвы ехать - там, наверное, люди давно привыкшие к разным цветам кожи.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Подруга вышла замуж за негра и уехала жить в Америку. Сейчас их ребенку 5 лет и она хочет вернуться в Россию. С мужем не получилось ужиться. Ребенок ему не нужен. Согласен, чтобы она увезла его в Россию, если не будет требовать алименты.
Ей сейчас надо решить - оставаться в Америке одной с ребенком или вернуться в Россию к родителям, которые всегда помогут, смогут помочь с внуком. У неё высшее образование Российское, опыт работы.
Но боится, что ребенка другого цвета кожи тяжело будет растить в России. Она сама из маленького сибирского городка.
Не знаю, что ей посоветовать даже. Оставаться в Америке? Ехать в Россию? В Россию куда - в свой маленький городок возвращаться или лучше в большой город типа Москвы ехать - там, наверное, люди давно привыкшие к разным цветам кожи.
Anonymous
Негр не араб и не таджик, поэтому пофигу
Anonymous
америка - самая расистская страна. Уж в России точно хуже не будет. А там пусть сама решает, где ей жить лучше и удобнее
Anonymous
какая странная идея у вашей подруги. зачем ей это? Кем она собралась работать в маленьком сибирском городке ?
Anonymous
ребенок там родился?
Anonymous
Пусть там сидит. Общество на бытовом уровне не принимает таких детей. Травить не будут, но дистанцироваться будут. У моей подруги есть старшая сестра, которая родила от нигерийца сказочной красоты девочку в начале 90-х, ее отец здесь учился. Девушка очень востребована у мужчин, но замуж не берет никто. Как дело доходит до чего-то серьезного, семья избранника в штыки. На словах все толерантны, а в семье мулатку никто не хочет, ни мужики, ни их семьи.
Anonymous
Трудно сказать. Я училась в лулумбарии, негры не жаловались :) Некоторые (штучно) остались и живут. У сына в классе была девочка мулатка, но она именно мулатка светло-коричневая, отлично все в коллективе.
А ребенок прям совсем угольно-черный? При русской маме?
Маленький городок, рисков больше с одной стороны, но с другой, если уж какая компания его примет, то в обиду не даст. Поэтому лучше переезжать пока ребенок маленький, чтобы он сразу с детьми рос, пока мелкие, они в цветом кожи не заморочатся, день поудивляются, пальцем попоказывают, а дальше замечать перестанут.
Не угадаешь
Москва, Питер.
Anonymous
он везде будет чужой, ни он один такой..
Anonymous
Трудно сказать, но большой город в средней полосе - не вариант.
Anonymous
В Москве лучше. Я в Университете училась, у нас был один студент на факультете русско-негритянский, ужасно популярный у девушек. Русский язык у него конечно был свободен. Очень красив и умен, конечно. Подозреваю, что и в сексе был ничего такой. В провинцию лучше не ехать.
Anonymous
Со мной в школе учился темнокожий парень. Мама русская, папа из Африки.
Парень замечательный, добрый, умный, компанейский, все его очень любили и никогда не обижали (школа в центре Москвы, на Тверских улицах). После выпуска мы с ним не общались, пути-дорожки разошлись. Но через пару лет от общих друзей узнала, что на парня этого чуть не убили нацисты. Дело было вечером, недалеко от Белорусского вокзала (те же Тверские улицы). Напали на него толпой, сильно порезали лицо. :-( Слава богу, он остался жив, и даже, в последствие, вроде как семью создал, в Москве остался. Интересно, но несколько лет назад он какое-то время работал с моим отцом при Правительстве Москвы (мир тесен).
Это я все к чему. Даже если в крупном мегаполисе нашлись уроды, то про маленькие города даже говорить страшно. :-(
В Питере окружающие абсолютно нормально к детям-мулатам относились. Не скажу за весь Питер, придурки везде найдутся, но ни разу не видела негативного отношения, да и сами дети и подростки не выглядели закомплексованными изгоями.
Anonymous
Индифирентно в Питере относятся к мулатам. Обычно обращаю внимание на таких девчонок, очень миленькие, не бойтесь, не забитые. Да и мальчишки ничего.

Сейчас в Питере столько людей разных национальностей...
Anonymous
в моем провинциальном мухосранске (15 тысяч населения) есть молодой чернокожий парень... ничего, живет, работает, никто в него пальцем не тыкает...
Даже в маленьких сибирских городках - вы не поверите! - живут темнокожие и узкоглазые люди.
У нас в Барнауле полно студентов мединститута таких.
В Улан-Удэ обалдела, увидев человек 20 темнокожих одновременно, все в спец.одежде какой-то, не знаю что за трудовой десант был, но вели себя шумно)
На Камчатке много монголов, к примеру)
В Москве нормально... на участке нашем в поликлинике две сестры темненькие,при блондинке маме...пальцем никто не показывает, да и папу их пару раз видела.
Anonymous
В нашем спальном районе Москвы негритенком или мулатом с белокожей мамой никого не удивишь.
Anonymous
Если есть ам.паспорт, то легче устроить жизнь в европе. Заодно пусть посоветуется с юристом относительно алиментов, отказа отца от прав на ребенка и т.д. А то скажет он одно, а потом решение поменяет, чтобы сделать ей хуже.
А по уму, ей надо найти работу и получить все возможные социальные помощи, которые есть. Из Штатов не уезжать.
Нет, нет и нет! Затравят! Пусть остается в Америке и налаживает жизнь там. Вернуться всегда успеет, когда ребенок вырастет, а это всего каких-то 15 лет.
Anonymous
Негры - это экзотика для подавляющего числа населения России. Если хочет, чтобы на ее ребенка другие дети и их родители постоянно глазели, тыкали пальцем, а то и чего похуже, то пусть едет.
Разве что в Москве будет относительно нормально, там десятилетиями негры учились.
Не видела в нашем городе ни одного затравленного негра. Наоборот даже. Это вам не советский союз.
мы из МО из маленького городка.с моими детьми в группу ходит девочка темнокожая. Воспитательница заметила, что даже в 5 лет дети к ней по-другому относятся. вроде бы и играют с ней, и не тыкают пальцем, но говорит, что другое отношение к ней (сама не может понять). я на улице этого не замечала. мои дети, если встретят ее на улице обязательно пообщаются. а дальше думаю уже удел родителей остальных детей, объяснить своим чадам, что все мы люди не зависимо от цвета кожи. я своим детям это говорю после того, как однажды в испании мои дети в 4 года увидели ну прям негра-негра: абсолютно черного с большим носом, сказав: мааам, смотри обезьяна(с). НИКТО И НИКОГДА В НАШЕЙ СЕМЬЕ НЕ НАЗЫВАЛ НЕГРОИДНЫХ ЛЮДЕЙ обезьянами. Но тот реально был похож.
Anonymous
У моего старшего лучший друг негр. Оба родителя негры. В РФ он родился, родители развелись, папа уехал в США. Мама вышла замуж тут за местного и у нее еще дочка родилась, беленькая. Никита после окончания школы сразу уехал к отцу, чтобы получить амер. гражданство и не быть военнообязанным в РФ. Там он уже выучил англ, учится в университете, работает, живет самостоятельно, квартиру снял, но постоянно рвется вернуться в РФ. Вот новая идея - приехать сюда, устроиться на работу, пожить тут какое-то время ради чемпионата мира какого-то (футбол?), который пройдет в 2018.
В принципе, ему везде хорошо, потому что он сам по себе хороший.
Почему в Европу не хочет? Зачем здесь рисковать, когда у нас половина населения не знает слова " черный"? Среда будет нужна, а где он её получит? Язык. Хотят его без английского оставить? Москва, Питер подходят, да и то не все районы, увы. У знакомых дочь училась в институте, там был один черный, сдружились потому что она по английски могла щебетать, а он обалдел от чисто русского общества. Центр притяжения- Универ Патриса Лумумбы, как был, так и остался. А в Сибири что? Ничего.
Anonymous
Вот, кстати, даже название темы говорит о том, что ему придется несладко, черных не называют "неграми" в Америке и Европе, а в России, да еще и в маленьком городке Сибири останется навсегда "негром".
Те, кто говорит, что затравят, у вас у самих были негры в окружении? Я имею в виду в детстве. И их травили что ли?
В нашем классе периодически бывали. Никто их никак не травил, ничем отношение к ним не отличалось. Мне кажется, детям не приходило в голову травить именно по этому признаку. Травили по каким-то другим соображениям, белых одноклассников. У меня у самой была первая подружка эфиопка. Никто ее не травил, ну по крайней мере в нашем классе. И это когда было, 100 лет назад, еще при СССР. Теперь-то вообще пофиг всем.
Ей все равно работать надо, так что сибирскую глубинку придётся покинуть. И аэропорты в больших городах, ну в смысле с отцом на встречи летать... Визы, паспорта- да все понадобится, не ей, так ребёнку, а консульства и посольства в Москве. Дурь какая то в нору забираться после Штатов. Разводка.
Anonymous
Никакой разницы нет где с негритенком жить. Косо смотреть будут на мать везде,но на самом ребенке это никак не отразится.У моего сына в классе был негритенок,нормально ему жилось. Никто не обижал точно.
Какая дикая страна Россия
Anonymous
Ченокожих в РФ мало, а так как их мало, то каждый привлекает взгляд. И, если, личные знакомые в глаза, относятся нормально, то вот обсуждения на форумах, и за глаза, и в спину, и в лицо, все равно будут указывать место. И топ тому показатель. И выего завели, потому что у самой проблемы с восприятием, тем паче, если топ, заведен с целью троллизма.
Anonymous
В Америке лучше.
Anonymous
В Москве! Отдаст его в "Патриса Лумумбу", никто не заметит что он черный.
Anonymous
Все в Москву.Дураков тут много а негров поди мало!
Anonymous
Либо Америка, либо Европа, в крайнем случае, Москва.
Я ращу такого ребенка в Москве, уже вырастила практически, проблем больших мы не имеем. Но мы живем в хорошем районе, ребенок учится в хорошей школе и я оплачиваю ему хорошие лагеря. Как только поехали в лагерь класса эконом - сразу в отряде оказалась быдлятина какая-то, пытался ребенка моего доставать. Поэтому от пролетариата стараемся держаться подальше, пока работает, а там уж институт вот-вот, уже проще.
Но если есть возможность остаться в Америке - нафига делать свою жизнь хуже? В Америке же лучше жить, независимо от цвета кожи.
Anonymous
У моего сына друг афроамериканец. Живет и работает в Москве, говорит, что в России есть рассовая дискриминация.
Здесь будет какая-то финансовая поддержка? Если нет, то лучше в Америке с алиментами. Американскому ребенку в Москве будет непросто приспособиться не только из-за цвета кожи, но и из-за принципиально другого отношения к воспитанию детей.
Если очень-очень хочется в Россию, можно в школу при посольстве пойти. Там проще будет адаптироваться.
У мужа в МГУ был однокурсник темнокожий, родился и вырос в Москве. Девушкам нравился, с учебой, семьей и работой все сложилось, все нормально. Ну, мож и огребал в детстве дразнилки какие от дворовых детей, так кто не огребал?! Тут только повод другой.
Да, прочитала тему. Подруге посоветую оставаться в Америке. Если здесь в теме такой негатив у некоторых к людям с другим цветом кожи, то что же будет в реальности...
автор
Я сама мулатка, дитя олимпиады. Отец был кубинцем. Никогда не ощущала никакой дискриминации по расовому признаку. Дети тоже довольно черненькие получились. Отношение сверстников к ним обычное, как ко всем детям. Один только раз в садике девочка спросила, почему у дочери такая смуглая кожа, она что загорала? Так что глупости это все про расизм по цвету кожи. Нормально мы живем в России, не жалуемся.
Anonymous
в России не любят чурок. На негров пох.
Anonymous
У нас в классе негритёнок. Мальчик очень хороший, клас дружный, все ок.
В той же Америке сколько снято фильмов на тему гнобления подростков и угнетения черных. И ниче, живут
Anonymous
Автор, в Америке негру жить опасно. Там полицейские отстреливают их безнаказанно, даже безоружных, только потому, что человек негр.
Anonymous
В Росси к неграм могут относиться с настороженностью, как к чему-то необычному (если не мегаполис). В Америке негров ненавидят, хотя там проще будет найти тусовку "своих".
А вот сможет ли ваша подруга сама стать в Америке своей? иначе ее ребенок так и останется "свой среди чужих, чужой среди своих"
Anonymous
Был один мальчик такой в параллельной группе в саду, адекватный, воспитанный,ему все время давали роли хорошие на детских праздниках - речь чистая, звали Ваней. Уж не знаю как относились именно в группе к нему, но на утренниках его видела и сложилось впечатление,что к нему хорошо относятся. Сейчас в школе его не вижу, возможно, уехали куда-то...
Не вижу смысла не из-за ребенка, а в принципе. Чем ей лучше будет в России? Из-за помощи родителей? Тогда к чему рассуждения, в какой город ехать - ессно к родителям.
Anonymous
На Украине к неграм похуже относятся((((
https://focus.ua/society/22796/
Anonymous
Anonymous
http://inosmi.ru/world/20141104/224061069.html Африканцы: Россия — «ад на Земле»
http://www.lovehate.ru/opinions/12504
https://www.youtube.com/watch?v=Rc83G7MkhkE
http://saandar.livejournal.com/29344.html

Советую еще и комментарии посмотреть, простого русского народа.

Один из комментариев Эх, знавал я одного, дитя олимпиады 80, учились в одной школе, воспитывала русская мать и бабушка, внене чисто негр, но менталитет полностью наш, никак от нас не отличался, был отличным русским парнем. Пришли 90-е и подонки убили его, чисто из за цвета кожи

Источник: http://fishki.net/1571083-kak-zhivut-negry-v-rossii.html © Fishki.net
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения