198

Чем заняться в Москве на Хэллоуин?

Самый мистический праздник года – Хэллоуин – из раза в раз находит новые пути и форматы, чтобы познакомить москвичей с потусторонними силами. В этом году гуляния ведьм, зомби и вампиров продлятся особенно долго: начиная с пятничного вечера и вплоть до понедельника 31-го октября, на смену которому, по традиции, придет День всех святых.

Читать здесь: http://eva.ru/travel/read-33303.htm

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения

Самый мистический праздник года – Хэллоуин – из раза в раз находит новые пути и форматы, чтобы познакомить москвичей с потусторонними силами. В этом году гуляния ведьм, зомби и вампиров продлятся особенно долго: начиная с пятничного вечера и вплоть до понедельника 31-го октября, на смену которому, по традиции, придет День всех святых.

Читать здесь: http://eva.ru/travel/read-33303.htm
Обожаю Хэллоуин! Новый год и Хэллоуин мои самые любимые настоящие праздники!!!
Anonymous
нет в Москве такого праздника. Поехатьтуда где он есть.
Anonymous
Мрак! Детям-то зачем в 2 года такое? Они себя в зеркале не испугаются?
Anonymous
А 31-го не только Хэллоуин))) Ещё отмечают: День работников СИЗО и тюрем в России, Международный день Чёрного моря, Международный день экономии, День сурдопереводчика в России.
Anonymous
Отношусь спокойно к Х. Никак не праздную. У дочки будет выездная вечеринка в рамках урока по английскому языку.
Ничего смертельного в этом не вижу.
Русским людям нужно укреплять свою культуру и традиции, а хаять или запрещать Х по-моему глупо.
Недавно варили из тыквы кашу с грецкими орешками и изюмом. Было вкусно, заодно с тыквой повозились http://eva.ru/passport/100060/photos/1118014.htm
а разве его не запретили? в том году запрещали праздновать, типа сатанинский, насаждаемый врагами праздник.
Anonymous
Пойти в храм и помолиться.
Anonymous
Нормальные люди в России такое не празднуют.
Канун Дня Всех Святых не наш праздник.
Здорово! Если получится сходим куда-нибудь с детьми. Мне очень нравятся атрибуты этого праздника, тыкву обязательно со свечками сделаем, страшилки повесим. Мне совершенно пофик на его происхождение, его значение и т.д., мне нравится, то что детям велело.
В православной стране отмечать иностранный праздник бесовщины. Сюрреализм какой-то
пасха, новый год и прочие тоже не наши праздники, а иностранщина.
Anonymous
На чем только люди деньги не зарабатывают...
Я сняла помещение у йогов на всё воскресенье и делаю детский карнавал. Правда в Бруклине. Нам, пастафарианцам, всё можно)) Детей будет человек 30 как минимум.
В программе конкурс на лучший эскиз для страшной тыквы. И я тут же вырежу тыкву и подарю победителю.
Изготовление пляшущих скелетиков из ватных палочек для ушей.
Заворачивание живой мумии
Театр теней
Парад костюмов, в котором приз получат только самодельные костюмы.
Родители приносят самодельные блюда всякой страшнючей хеллувинской еды. Полно рецептов в интернете
По углам поставлю вазы с руками из красного желе с искусственным льдом.
На потолке блэклайт. Много оранжевых и чёрных шариков будут летать. Подвешу к потолку лантерны с черепами мексиканскими.
В прошлом году было очень весело. Меня с сентября осаждают дети и родители с просьбами повторить.
Мы в России никогда этот праздник не отмечали и никуда не ходили.
В этом году мы в США, будем в самом центре событий, надеюсь будет весело. Костюмы и тыкву мы уже купили))
Ходить по соседям и в дверь стучать :) ? Дом украшен, костюмы готовы, осталость только тыквы купить.
Anonymous
Х - просто повод повеселиться.Почему нет? Можно обозвать его праздником урожая. Зачем его ругать?
Масленицу или Пасху никто не ругает, хотя ударная доза яиц и пр. обжорства приносит ощутимый вред.
8888
Надеть на голову тыкву и бегать по темным московским улицам. Тыква это наше все.
Anonymousтыкв
Выпить тыквеолум. Им же натереться. Надеть плащ со скелетом ( он прилипнет сразу) и опять бежать по улкам.
Anonymous
Ну до чего же тупой народ! В посте ссылки на мастер-классы, спектакли и т.д.
На вас деньги делают, а вы и рады ! Типа деток развлечь.
Тыквоголовые!
Anonymous
И все-таки праздники надо отмечать . И какая разница , Хеллоуин это или 1 Мая, твой это праздник или чужой, из Америки он родом или из Барбадоса! Праздник - он и в Африке праздник!
Anonymous
Вот откуда эти нытики берутся, а? Хэллоун им плох, Валентин плох, все злые буржуины придумали. ЗАДОЛБАЛИ. Идите помолитесь, блин. А то кругом враги, сотона и вообще ад адский. Как жить-то? Страшно же. Геи опять же наступают со всех сторон. Остальные проблемы в России уже решили, только эти и остались.
Православие и патриотизм головного мозга, блин...
А у нас во как было.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения