173
Anonymous
Все остальное
27.10.16 11:28

пошли бы на встречу одноклассников ?

Совершенно неожиданно сообщили о встречи одноклассников , в первый раз более чем за 20 лет !
Я в раздумьях , но пока больше да , чем нет .
Школа оставила положительные и отрицательные воспоминания .
Популярной девочкой я никогда не была , троечница . Но всегда была общительной и были хорошие отношения с большинства девочек ( с мальчиками как-то мы мало общались )
Подруга моя лучшая со школы не пойдёт, говорит не интересно . А мне любопытно .
Расскажите , кто ходил . Что как ? Какие ощущения ?
Мы в интернете с некоторыми в друзьях , переписывались обычно - буднично , доброжелательно . Но давно . Я не особо активна в соц сетях .
Я вся в раздумьях , идти или нет ?
И как вообще одеваются на такие встречи ? Выпендриваться не хочется , но и выглядишь хочется хорошо . Хотела платье надеть ( полунарядное ) , я в обычной жизни хорошо одеваюсь .
Встреча в будний день вечером .
Что я боюсь - что не о чем будет говорить .
- Что придут только те люди , с которыми я мало общалась в школе из так называемой " элиты" класса , не потому что я буду чувствовать себя хуже, просто в школе мало с ними соприкасались , а сейчас вообще смысл ?
- у меня все отлично в жизни кроме одного - нет детей ((( и эту тему не хотелось бы вообще трогать .
расскажите ваши мнение и опыт .

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Совершенно неожиданно сообщили о встречи одноклассников , в первый раз более чем за 20 лет !
Я в раздумьях , но пока больше да , чем нет .
Школа оставила положительные и отрицательные воспоминания .
Популярной девочкой я никогда не была , троечница . Но всегда была общительной и были хорошие отношения с большинства девочек ( с мальчиками как-то мы мало общались )
Подруга моя лучшая со школы не пойдёт, говорит не интересно . А мне любопытно .
Расскажите , кто ходил . Что как ? Какие ощущения ?
Мы в интернете с некоторыми в друзьях , переписывались обычно - буднично , доброжелательно . Но давно . Я не особо активна в соц сетях .
Я вся в раздумьях , идти или нет ?
И как вообще одеваются на такие встречи ? Выпендриваться не хочется , но и выглядишь хочется хорошо . Хотела платье надеть ( полунарядное ) , я в обычной жизни хорошо одеваюсь .
Встреча в будний день вечером .
Что я боюсь - что не о чем будет говорить .
- Что придут только те люди , с которыми я мало общалась в школе из так называемой " элиты" класса , не потому что я буду чувствовать себя хуже, просто в школе мало с ними соприкасались , а сейчас вообще смысл ?
- у меня все отлично в жизни кроме одного - нет детей ((( и эту тему не хотелось бы вообще трогать .
расскажите ваши мнение и опыт .
Anonymous
Конечно, сходите! Просто увидеться .Станет скучно, найдете повод, уйдете.
Сходите. Во-первых интересно, а во-вторых-вдруг судьба). Жизнь одной моей одноклассницы полностью изменилась после такой встречи, у нас класс очень сильный был, многие забрались довольно высоко, а это связи, связи. Одна одноклассница взлетела очень высоко и на встрече, пообщавшись, решила помочь другой, уже два года как она на другой работе, оклад раз в 10 больше, счастлива, так что такие встречи иногда приносят сюрпризы.
Anonymous
с одноклассниками встречалась один раз. Интересно было первые 5-10 минут, а потом как-то и говорить стало не о чем.:) А вот с друзьями из универа общаюсь регулярно и в реале, и по скайпу, и по телефону.Сестра моя, наоборот, с одноклассниками очень дружит, встречаются регулярно, а про одногруппников вообще ничего не знает.
Я ходила через 5 лет, и то не о чем было говорить. Те немногие, с кем дружили в старших классах, и так остались друзьями и с ними и так встречалась, а остальные, вот те самые малопопулярные девочки и мальчики троечники, показались совсем неинтересными , то есть они и дальше в жизни такие же остались.
Anonymous
Я бы не пошла... Ну не интересно мне, чем занимаются, живут бывшие одноклассники. Меряние "пиписьками" будет однозначно. Тоже не интересно. Так о чём тогда говорить, по сути, с чужими людьми?
У нас тоже собираются из 3х классов выпускники.
Из 100 чел, может, 20 соберется.
Активность вообще чел 10 проявляют.
Остальные молчат.
Не знаю, за 20 лет можно и встретиться разок!
я бы сходила..мы собирались только 2 раза- на год и 5 лет. в соцсетях меня нет, общаюсь только с одной одноклассницей. раз в 10 лет приятно было бы увидеть их всех
Я через 30 лет пошла. Встречался класс с которым я первые восемь лет училась. И еще потащила подружку, которая сомневалась и еще одного сомневающегося с собой захватили. Дело в том, что в большинстве своем класс благополучным не был, это был рабочий район, многие так и застряли там, пошли на те же рабочие места, на которых работали их родители, живут в тех же квартирах, в которых их родители жили. Обычные люди, многие из них весьма неплохие, у них нормальные ценности, они любят своих детей и гордятся ими. Получила удовольствие от общения, приятно было увидеться. Общаться не общаюсь, ибо общих интересов действительно нет. Общаюсь всю жизнь только с одной подружкой. Но мы с ней еще до школы дружили и после.
Anonymous
как кто-то сказал "ощущение, что побывал на собрании родителей своих одноклассников, старые толстые женщины, обрюзгшие лысые мужчины"
Anonymous
Если нечем хвастаться, я б не пошла))
...не, ну вот у меня такой вопрос не стоит, я ысех помню, люблю, часто "вижу" в ОК, так что я б пошла просто лишний раз с ними со всеми бухнуть и поностальгировать. Но если "да я их ваще не помню, не знаю, не интересно...и двадцать лишних кило на жеппе", то лучше не ходить, конечно)))
Ходила один раз, через 10 лет. Тоска зеленая, говорить не о чем абсолютно, посидели-поулыбались... На этом разошлись, впустую потраченное время...
Я пошла, было не интересно, зря потратила свое время и деньги. Поговорить особо не о чем было, вспомнали школьеыеигоды, остальное время все жрали и пили. Кто кем был в школе, тем и остались. Вобщем кто отличник тот и отличник в жизни , кто середнячок с школе-тот и середнячок в жизни. Кто двоечник, то и сейчас так себе. Особо не наряжалась В принципе , как и на работу . Добавила аксов и чуть ярче накрасилась. Вобщем ушла я раньше времени. 2 часа с трудом продержалась. Еще одна там тоже ушла со мной. Тоже еле досидела.
Я бы не пошла. Но у всех по-разному. Кто-то регулярно встречается и доволен.
Anonymous
Через 20 и более лет не вижу никакого смысла, если до этого не собирались.
Есть дружные классы, которые встречаются часто, ну или хотя бы раз в пятилетку, а через 20+ лет -не пошла бы, если жила эти 20 лет не общаясь (а кто хотел с появлением соцсетей нашлись и общаются), то и дальше можно не общаться.
Я пошла на 20- ие, до этого 20 лет не общались. Гуляли до 4-х утра, танцевали, веселились как в 17-ть на выпускном, пришли практически все.
Сейчас опять не общаемся, но погуляли знатно
мы после школы с классом встречались подряд лет 10..приходила большая половина класса..мы отлично проводили время..мы целый год мож и не тесно общаемся..но о друг друге знаем..
потом встретились лет через 14 после окончания...вот три года не встречались..мож встретимся..посмотрим..
класс состоял из середнячков..так что ничем мы не хвалимся..все как то она одном уровне..
Anonymous
да, но наши не собираются(
Нет, они давно мне все чужие люди. О чем говорить? Никаких общих тем.
Anonymous
Ой, мне лететь за 5 тыс км как то влом
Я ходила на 25-летие)) Впечатления самые положительные. Не видела 25 лет никого и еще столько же не увижу. Но время провели отлично, поели, выпили, поплясали, вспомнили школу, в общем было весело. Но это совершенно одноразовое мероприятие :) Что надевала, даже не вспомню, специальных причесок и маникюров не делала. Наверное джинсы... Где-то есть фотки, но лень искать:) Какая разница? Я больше не планирую общаться с этими людьми, да и они со мной тоже:) Просто было интересно как у кого сложилась жЫзнь.
20 лет не ходила, хотя встречи были. Последний год стало любопытно посмотреть на одноклассников, нашла некоторых в фейсбуке. И на встречу тоже бы сходила.
как-то встретились с двумя одноклассниками. Решили, пока мы все в одном городе, собраться. Получилась вечеринка на 4-рых, у одного из нас на квартире. Таак классно посидели. Причём с одним одноклассником я в школе не общалась практищески никак. Я - отличница. Он-спокойный троечник. Таким интересным собеседником оказался)))))
Правда формат встречи на 4-х отличается от встречи всего класса. Но мне кажется, что идти всё же стоит.
Anonymous
Спасибо огромное !!! Всех почитала внимательно . Не ожидала столько положительных отзывов . Я тоже склоняюсь пойти .
Хочу очень . Надеюсь , что людей придёт побольше .
Хвастаться я наоборот не хочу , у меня все отлично в жизни - состоялась и живу в хорошем , большом доме и все такое , семья есть , но увы - без детей ( пока ) Не жирная , не страшная . Хотя сейчас набрала килограмма 3 , но в школе я была чуть полнее даже :) По поводу внешности , не 18 лет , но на наш возраст вполне достойно . Но это не главное . Мне так любопытно стало . Кем люди стали .
Знаю из соц сетей например , что наш двоечник стал фитнес - тренером . Да ещё каким! Сам здоровый стал и красивый , консультирует людей и тренирует спортсменов. Молодец .
Многие отличницы засели дома с детьми , но это тоже здорово . Главное , что все живы и здоровы :)
Автор
Автор, лучше не ходите!
Женщины рано или поздно любой разговор сведут к детям, и.вы там будете белой вороной, а потом дома урыдаетесь в подушку. Зачем вам это? Сидите дома и радуйтесь- не надо вам ненужных обид и разочарований!
Anonymous
Автор, я вам не советую. Мой опыт был резко отрицательный. Работаю в Управлении делами Президента, зарплата, бонусы, спец п-ка, санатории, и прочие вкусности. Муж - человек очень обеспеченный, часто по ТВ показывают.
Так вот, пришла, немного рассказала о себе, о муже - и что тут началось. Ой, а помоги нам тра-тра-тра, ой а пусть твой муж скажет Н. о том, что... и так далее.
Потом еще чуть ли не пол года меня бомбили по телефону (не знаю, кто им дал) и в соц. сетях (заблокировала всех в черный список).
Итог - фу-фу-фу, голь и полуголь перекатная. Хотя может быть для кого-то их жизнь и состоялась, но это когда ничего слаще морковки не ел, бгг:)
mousик
У нас в прошлом году было 20 лет. Собирались в кафе параллелью из 6 классов. Замечательно посидели, были ведущие, смонтировали фильм из школьных фотографий к концу которого все прослезились. Сначала все разбились на классы, а потом перемешались, расходиться не хотели.
Anonymous
Пошла бы с удовольствием потому что кроме меня там приходят какие-то уже пожилые и морщинистые люди.
И маникюр тут совершенно не при чем.
Anonymous
Я школу закончила в 1986- году, ни разу не была на встрече выпускников, с одноклассниками общаюсь регулярно, с теми, кто мне интересен и приятен.

Муж-немец раз в 5 лет ездит.

Была озадачена, когда свекр поехал на 50-летие ))) Их осталось человек 6-8. Свекр 1942-го года, съехались со всего мира.
Anonymous
Сходите! Это интересно и познавательно (если я выбрала правильное слово).
Я сама ходила. Не скажу, что прям полный восторг, но было интересно - каким кто стал, что рассказывали. Естественно, никто не помолодел и краше не стал :) , но у нас все адекватные были и понимали, что сказочных принцесс и принцев не увидят среди одноклассников спустя 20 лет. :)
Зависит от класса. Мои родители ездили спустя 30 лет. Я даже позавидовала слегка.... Я не хочу, в этом году было 20 лет.
Anonymous
Не пошла бы. Если 20 лет к людям не тянуло, значит, нечего там и делать)
А что там делать? Если с кем-то общаетесь, можно и так встретиться. А встречаться с посторонними людьми, с которыми не о чем общаться какой смысл? Обычно туда идут попонтоваться, кто чем. Вам интересно обсудить детские воспоминания что-ли?
Anonymous
Пошла бы. У нас в следующем году 20 лет выпуску - собираюсь прилететь.
Конечно пошла бы и подготовилась бы к вопросам о детях, не относилась бы к ним болезненно.
Я ходила (тоже впервые за 20 лет), было весело, задорно. Остались приятные впечатления.
Не хожу, думаю, что буду себя чувствовать некомфортно. От одной мысли некомфортно. Не люблю людей из прошлого, никогда не рада встретить кого-то, кого 100 лет не видела, и если не будет возможности перейти на другую сторону улицы, то до последнего буду делать вид, что не вижу, не слышу, не узнаю.
Anonymous
Не ходила ни разу. Сначала как-то и видеть никого не хотела после школы-надоели все до жути (хотя отношения ровные в классе были), потом уехала и как-то не до того было, потом появились Одноклассники, всех увидела, любопытство удовлетворила и, собственно, и ехать уже незачем... Теперь уже больше 20 лет прошло, в Одноклассниках кое с кем вяло переписываемся изредка, с кл.рук.в том числе, но смысла встречаться не вижу.То что хочу им показать-видят на фотках, то что не хочу-то и нефиг :) Вести задушевные беседы не хочу, хвастаться особо нечем :) Жизнь как жизнь у меня, меня устраивает :))) слушать про чужой "шоколад" -нафиг надо :)Короче, обхожусь вполне комфортно без них :)
Anonymous
Ездила на встречу с классом 3 раза. На 10-летие не понравилось, какие-то были все не повзрослевшие (мне показалось).
На 20-летие скинулись, сняли кафе, учителей не приглашали. По очереди коротко рассказывали о себе, почему-то не хвастались, спокойно, нормально. Дальше - вспоминали смешные истории, смеялись до упаду. Потом - танцы почти до утра, я натанцевалась на много лет вперед. Организовывал бывший двоечник наш. Всем понравилось очень.
Этим летом увидела свежую могилу нашего организатора на кладбище. Сердце...
Anonymous
Я на такую встречу пошла :-), очень интересно было посмотреть на "возмужавших" одноклассников. На последующие уже не ходила, как то ни к чему
За год до 20-летия выпуска одноклассники из моей первой школы завели общий чат в вайбере и я поняла, что видеть почти никого не хочу...
Anonymous
Мои одноклассники собираются только тогда, когда я прилетаю. С каждым разом приходит все больше и больше народу. Все всегда довольны, не важно "элита" или "троечники". Потом еще долго вспоминают и просят повторить, а на "повторе" те же + кто-то еще. Надеемся однажды всех всех собрать. :) Нам всегда есть о чем поговорить. Мы часами наговориться не можем. Реально очень весело. Хотя вне встреч мы почти не общаемся.
Так что я не то что иду - я лечу всегда на встречу, во всех смыслах этого слова :)
Автору. Почему бы не сходить? Если у вас был более менее дружный класс, то должно понравиться - это как в юность вернуться
Пошла бы, хотя бы разок:)))) из любопытства. Я и ходила, когда в институте училась, но это не считается (все еще свежо было). И даже тогда мерились письками. И общего было мало. Но неприятно не было. А как уехала из родного города, так и не ходила, уже около 15 лет. Специально не поеду, но если бы пришлось там быть или не слишком напряжно ехать, то сходила бы. Гештальта у меня нет, хвалиться не хвалюсь (хотя есть чем), но вот любопытство есть:)
Сходила ! Все было очень здорово!
С первой минуты все встретились и общались как родные :) в школе так не общались . Дружно , душевно , весело . Никто ничем не хвастался , все просто болтали буд-то вчера расстались . Вспоминали разные истории . Обсуждали учителей , других одноклассников которых не было - просто делились информацией друг с другом . Я не жалею ни капли !
Самое большое достижение , я сказала одному однокласснику ( который был из элиты класса и я с ним вообще в школе не общалась ) как он меня однажды обидел и ( на самом деле я долго переживала и всю жизнь помню это ... был даже некий комплекс глубоко в душе ) рассказала ему шутя .
Он сказал , что помнит это и ему безумно стыдно . Просил у меня прощение весь вечер . Конечно это такая ерунда , но детские травмы глубокие .
Всем советую ходить на такие встречи . Это так интересно и на самом деле здорово !
Автор
последняя встреча однокурсников меня разочаровала. поняла что за 20 лет эти люди перестали мне быть интересны. Кто интересен-с теми я и так общаюсь на протяжении 20 лет. Школа - не пошла бы. Закончила и до-свидания
не, не пошла бы. Была однажды на мини-встрече после 15 лет окончания кажется. Собрались одни "девчонки" человек 7 в кафе, потрындели о работе, детях и пр., поели-закусили и разъехались. Больше ни у кого желания собраться не возникало. Если бы позвали - не поехала бы больше ни за что.
нет. зачем???
лет 10 назад зарегилась на одноклассниках, результат - полное разочарование. и не потому что я что-то там недобрала, а потому что... светлое прошлое должно оставаться светлым, и не надо его марать о грязь современности.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения