407
мАсквичка
Все остальное
1.11.16 14:15

Почему( про понаехавших)?

Вокруг меня нет понаехавших,счастливо устроившихся в перовпрестольной? Я имею ввиду не тех,кто в 70-е припёрся и получил бесплатно от гос-ва жильё,а новая волна-90-х-2000-х.

Что я наблюдаю?

-девочки,снимают комнаты вскладчину,ловят москвичей на пи..ду. Москвичи им достаются паршивенькие(хрущ с гнидами-свекровями),жизнь на уровне пресмыкающихся.Через 5-10 лет они из хохотушек превращаются в злобных тварей,потому что приходится :готовить
,стирать,траха..ся с нелюбиммым забракованным мужчинкой. Особых плюшек я не вижу. Дети прописанные в квартиру свекрови-единственный шанс не вылететь с голой жо в свои ебеня.

-мальчики,которые либо в такой же ситуации как девочки наверху,либо по любви живущие с такими же понаехами. Что я наблюдаю: жизнь на съёме,откладывание,еботеки,покатушки,шмотки. Детей откладывают до "своей" квартиры. После 30-ти у них котики и бесплодие.Мальчики очень часто живут на 2 фронта,т.е. дома их обстирывает понаехи,а на работе они строят глазки и бегают на свиданки с более выгодными невестами,к которым если повезёт ,потом же удирают.

-содержанки.Это отдельная категория. Моя бывшая однокрусница и иже с ней , через постели и промежуточные браки ,лезли в круги,живущие на Рублёвке). Аборты. Сейчас у них :дома,папики,собачки,лыжи и ......бесплодие.

-есть те,кто поумнее,покрутились ,поработали "рабами" в конторах для таких же понаехов за кусок хлеба,вернулись взад и успели до 30-ка выйти взамуж за кое-каких подзаборных своих. Теперь вот рожают:мордатых,курносых малышей. Живут также как их мамы и папы.Радуются ладе-калине).

Вот сейчас не удержалась,залезла к бывшим коллегам на странички. Им по 34.Продолжают снимать,пахать,выкладывать фотки с покатушек. Квартир нет,детей нет(либо уже дожили до своего бесплодия,либо те,с которыми они начинали 10 лет назад сожительствовать-такими же регионалами,уже разбежались),мужей официальных нет.

Где эти счастливые семьи,которые заработали себе тут на дворцы и живут счастливо полными семьями? У меня таких нет.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вокруг меня нет понаехавших,счастливо устроившихся в перовпрестольной? Я имею ввиду не тех,кто в 70-е припёрся и получил бесплатно от гос-ва жильё,а новая волна-90-х-2000-х.

Что я наблюдаю?

-девочки,снимают комнаты вскладчину,ловят москвичей на пи..ду. Москвичи им достаются паршивенькие(хрущ с гнидами-свекровями),жизнь на уровне пресмыкающихся.Через 5-10 лет они из хохотушек превращаются в злобных тварей,потому что приходится :готовить
,стирать,траха..ся с нелюбиммым забракованным мужчинкой. Особых плюшек я не вижу. Дети прописанные в квартиру свекрови-единственный шанс не вылететь с голой жо в свои ебеня.

-мальчики,которые либо в такой же ситуации как девочки наверху,либо по любви живущие с такими же понаехами. Что я наблюдаю: жизнь на съёме,откладывание,еботеки,покатушки,шмотки. Детей откладывают до "своей" квартиры. После 30-ти у них котики и бесплодие.Мальчики очень часто живут на 2 фронта,т.е. дома их обстирывает понаехи,а на работе они строят глазки и бегают на свиданки с более выгодными невестами,к которым если повезёт ,потом же удирают.

-содержанки.Это отдельная категория. Моя бывшая однокрусница и иже с ней , через постели и промежуточные браки ,лезли в круги,живущие на Рублёвке). Аборты. Сейчас у них :дома,папики,собачки,лыжи и ......бесплодие.

-есть те,кто поумнее,покрутились ,поработали "рабами" в конторах для таких же понаехов за кусок хлеба,вернулись взад и успели до 30-ка выйти взамуж за кое-каких подзаборных своих. Теперь вот рожают:мордатых,курносых малышей. Живут также как их мамы и папы.Радуются ладе-калине).

Вот сейчас не удержалась,залезла к бывшим коллегам на странички. Им по 34.Продолжают снимать,пахать,выкладывать фотки с покатушек. Квартир нет,детей нет(либо уже дожили до своего бесплодия,либо те,с которыми они начинали 10 лет назад сожительствовать-такими же регионалами,уже разбежались),мужей официальных нет.

Где эти счастливые семьи,которые заработали себе тут на дворцы и живут счастливо полными семьями? У меня таких нет.
мАсквичка
Хорошо, что вокруг меня нет таких как вы :sick4
Начала писать... А потом поняла, что от текста автора противненько так, что аж через клавиатуру передается...
ЗЫ. Да, я из понаехавших
У меня таких тоже нет. Более того, у меня нет и счастливых москвичей, которые тоже пашут, имею ввиду тех, кому еще наследство не досталось, но и жить с родителями не хотят, точно также всё... съем и ипотека.
Да что уж там, я сама такая, москвичка с ипотекой, ребенка могу себе позволить одного.
Anonymous
У вас других поводов для радости нет? Кошку пните, что ли.
Anonymous
Я институт закончила в 1992г. Все из общежитских обитателей, кто остался в Москве-заработали на квартиры сами, живут не тужат.
Вас беспокоит бесплодие? Чужое или свое?
Anonymous
ой, да очевидно же, почему ВОКРУГ ВАС нет удачливых понаехов... потому что понаехи, которые неглупые и практичные - от любого говна стараются держаться подальше :)... нафига им вы с вашим тухлым менталитетом?

ежеличё - я мАсквичка с дореволюционных поколений, и папаня у меня профессор с мировым именем в своей научной области... но адекватных толковых понаехов я уважаю поболее, чем подобных вам аборигенов :)
Че, даже гаражи не приносят радость?
Anonymous
почему вас это волнует?
почитайте елену миро. она про вас недавно писала. в точку!
Anonymous
я приезжая. В 23 открыла в Москве фирму. Построен дом, куплена квартира. Муж, дети. Что со мной не так в вашем понимании?)
Anonymous
Во бабу корежит, ешкин-поварешкин! Даже читать до конца ее бред не стала.
Anonymous
Ну и окружение у вас.. Скажи мне, кто твой друг, я скажу, кто ты.
Хорош уже тролЯ развлекать.
Anonymous
Думаю, что те, у кого бесплодие легко согласились бы на парочку "мордатых и курносых" малышей. Среди моих подруг-знакомых навскидку могу сразу привести в пример штук 8 "понаехов", которые неплохо и очень неплохо устроились в Москве, живут в полных семьях, некоторые уже внуков ждут, имеют недвижимость за границей (Франция, Испания). И никакого бесплодия.
Просто счастливо устроившиеся с вами не общаются.
Anonymous
Я не буду читать весь топ, с вашего позволения, просто вижу, что вы тут очень активны. Я не понаеха, есичо, но дите тоже не рожала до своей квартиры. Потому что родительскую пилить или им, родителям подселять зятя и ребенка - невеликое счастье. При чем тут понаехи?
А вы на каком рынке торгуете, автор?
Anonymous
В 2000 году я закончила ВУЗ, который процентов на 90 состоит из приезжих. Уезжает половина. Половина остаются. Первые квартиры по ипотеке в нашем потоке стали появляться в 2003, К 2006 у ВСЕХ были свои квартиры, у большинства сразу двушки. Да, в Химках и Долгопе в основном. Или вторичка в околомкадных спальниках в Москве .Но свои. К 2008 у всех были закрыты ипотечные кредиты. Пошла вторая волна квартир. Двушки-на трешки, трешки-на внутри МКАД и близко к метро Сейчас все живут в своих трехах и четырехкомнатных, кто-то переехал в дом за город, 2 человека в таун-хаусе в поселке. Ни одной отрытой ипотеки на данный момент ни у кого нет.Больше скажу-через 4-5 лет детям уехавших поступать в ВУЗ. Все, чьи дети планируют учиться в Москве-в процессе покупки однушек, никаких съемов и общаг не подразумевается. Не состоят в браке и не имеют детей из всего потока (7 групп) меньше 10 человек. 2 из них принципиально,-)
Согласна с вами, автор. Тут дело в том, что к нам едут (не их приглашают, а сами прутся) изначально лузеры. Нормальные люди и в своем городе могут найти нормальную работу, едут те, кто не могут. Наблюдаю как раз все вышеперечисленные вами варианты. У них еще и в голове....короче, мировоззрение сильно отличающееся от московского :) оно не со знаком плюс или минус, оно просто другое, и было бы оно плюсом, если б жили у себя на родине, а у нас это жирный минус.
Спрашивала двоих, вы тут фактически выживаете, может, домой? В ответ удивленные глаза, домоой?! Ни в жизнь!! Так и живут, перебиваясь... Жизнь насекомых.
Anonymous
В каких кругах Вы общаетесь, что все приезжие вокруг Вас выживают.
Мои приезжие сокурсники в первые три года после окончания института начали покупать себе квартиры, постепенно начиная с МО.
Сейчас к 35 годам все у всех отлично, дети, квартиры, достойная работа.
Причем приезжие ребята во многом даже успешнее москвичей.
ВУЗ мы окончили приличный, поэтому все и устроились хорошо, некоторые даже ОЧЕНЬ хорошо, имея за плечами, в качестве старта, акции крупных компаний своих успешных родителей-провинциалов.
Автор, Ваш опус для ругани, видимо.
В реальности все иначе, не так как бы вам хотелось, хотя не исключаю, что в вашем кругу многим приходится выживать, а не жить.
Я из понаехавших в 90-е, мой муж тоже и почти все друзья. К 40 годам 90% обзавелись своим жильем и хорошей работой. 10% сломались. Но думаю и среди коренных жителей % будет не меньше, а то и больше.
Соглашусь с вышевысказавшимся - конечно, автор, "у вас" таких нет и, скорее всего не будет. ВЫ им совершенно ни к чему.
Да и каждый видит что хочет видеть - и каждому воздается по вере его :-).
Дворцов вообще мало, а с полными счастливыми семьями - так совсем чуть-чуть. Это жизнь, от места рождения не зависит.
Зачем вы спорите с периферийными?:) у них своя правда, нам непонятная. Колхозники отстой, могу общаться только с москвичами.
Anonymous
Я удивляюсь таким как автор... видимо, вы не попадали в ситуацию, когда деньги нужны, а заработать негде толком. Вот тогда и едут в Москву. Наверное, не представляете, как по одним и тем же профессиям отличаются зарплаты в регионах и Москве даже в рамках одной и той же компании...
В Москве уровень вузов выше,чем в регионах, деловая среда более активная, решения принимаются быстрее. Так почему бы людям с потенциалом не поехать в Москву и не реализовать себя там? Не будь "свежей крови", сидели бы масквичи типа вас и тухли. Вам ради чего стараться? Квартиры-гаражи есть (это ж у вас такой повод для гордости - я удивлена, опять же). А приезжим есть ради чего жилы рвать.
Ну в общем, вы недалёкая какая-то.
Все друзья моего мужа купили квартиры (кому-то родители помогли, кто-то сам) в ближнем Подмосковье, А мои знакомые почти все так живут,как вы описали: на сьеме, без детей или живут у родителей.
Anonymous
мАсквичка, какой же у вас вульгарный и неграмотный слог. Неудивительно, что вы не вхожи в круг успешных людей.
Anonymous
Если в регионах будет зарплата за один и тот же объем работы на уровне московской, да и если там вообще будет работа, очередь из желающих покорить первопрестольную значительно уменьшится. Не все рассекают по просторам страны исключительно в поисках мужей, любовников (или любовниц) и квартир, основная причина внутренней миграции населения более прозаична - нужны деньги, а уж как их добыть, это уж как повезет и как получится. А люди разные, хоть в Москве, хоть не в Москве, но вот способность мыслить исключительно стереотипами почему-то более присуща как раз столичному менталитету. Плохая экология? Или это уже наследственная черта?
Потому что вокруг всегда, такие люди, какими глазами ты на них смотришь.. Так что может не быть самой.. как вы там их обозвали..
Так так не только понаехи живут, но и местное население, поэтому и нет у Вас других примеров)) Другие примеры - это крЭм делла крЭм, живут в своем тесном мирке, своей жизнью, чужих не особо пускают))
А вас почему так эта тема волнует? У вас пунктик?
Ну вот мы с мужем оба не москвичи. Познакомились студентами, рано поженились, рано родили ребенка. Сейчас к 35 годам купили три квартиры в Москве и строим потихоньку дом в мо. Все мои понаехавшие друзья очень легко и быстро взяли ипотеки и большинство их уже выплатили. Среди знакомых москвичей только один друг мужа с ипотекой. У меня коллега живет с родителями мужа и с двумя детьми в девушке, но про ипотеку и слышать не хочет. Для меня это дико честно говоря - жить с родителями в возрасте за тридцать, да еще с семьей.
Госпади... Я москвичка со всех сторон в семи (хотя на самом деле больше) поколениях, хоть и проживаю в Химках, формально в Подмосковье сейчас... У меня двоюродный дед в кремле при Сталине работал, вся родня трудилась тут... Но как же меня задолбали ЭТИ темы про понаехов. ВАМ не все равно? почему ВАС это так парит? Откуда это вообще? У меня есть прекрасные друзья и москвичи, и питерцы, и "понаехи", в том числе из других государств. Есть дальняя родня и в Риге, и под Читой, и в Питере. Почему меня это не бесит, а бесят ТАКИЕ темы?
У меня друзья в прошлом году переехали из ЦАО в Калининград. Задолбались потому что. И что? Скажете лузеры? В пятикомнатной двухуровневой квартире в центре города и с домом на побережье...
Потому что Москва - это лотерея. И очень многим жителям нашей необьятной Родины мечтается вытянуть счастливый билет. Но многие и разочаровываются.
Anonymous
Что-то так сразу "понаех" жалко стало ((((. Проблема приезжих девушек, в том, что им сложно встретить мужчину, у которого серьезные намерения. Мужчины крутятся вокруг, но обычно с одной целью - доступный секс. Девушка пока разберется в подвохе, то уже может быть и поздно ( в том числе и бесплодие). Знаю о чем пишу, - сама это прошла. Но я молодая была и глупышка.... 19 лет.
Anonymous
Я поняла в чем загадка "мАсквички". Она о тех, кто переехал в Москву судит по своим арендаторам.
МАсквичка, так и скажи, что тебе с квартиросъемщиками не повезло. Выбирай тщательней...

Вот, моя сестра снимает комнату (правда не в столице, а в другом крупном мегаполисе), так ее хозяйка на нее нарадоваться не может: постоянно слышит, как та (хозяйка), по телефону обсуждая со своими подружками всякие дела мирские, рассказывает с гордостью о своей квартирантке :" А у меня такая девочка живет - итальянский язык знает и английский знает и в театре работает и т.п, а воспитана как!!!"

А еще, эта хозяйка разрешила пользоваться сестре своей библиотекой - у нее там "советский книжный дефицит" весь выставлен....
Anonymous
Знаю,девицы понаехи с конкретной целью заработать в Москву приезжают.Однушкк на пятерых снимают,зарабатывают п****ой. Ну а заработав нужную сумму назад отчаливают.
Другие понаехи тоже с целью заработка,на стройке пахали,почти все заработанное на родину семье отправляли.
Anonymous
мАсквичка, ты чЁ такая злая стала? Очередная поездка на Мальдивы обломилась, штолИ ?
Ну, так подними аредную плату своим понаехам, авось наскребешь на море в зимние месяцы, чтобы не было недостатка в витамине Д. Понаехи для того и существуют, чтобы мАсквичкам слаще жилось... Давай давай ...снимай с них еще по шкуре...
понаЕха...
Хм, общаюсь с институтскими друзьями, приехавшими 15 лет назад. Половина со своими квартирами, все умные, нормально работают, девчонки вообще красавицы, пары сложились как с москвичами, так и с такими же приехавшими.
Не знаю, где вы находите такой негатив.
поясните мне пожайлуста. Не понимаю, почему переезд в другой город в России это плохо?
У меня из понаех знаеомых всего 3:
1. Тренер групповых программ в фитнес клубе. Девушка под 30, постоянного мужика нет, разные дядьки ей подкидывают на съем, из пары фитнес клубов выгнали уже (обычная текучка кадров), перспективы нулевые
2. Массажист в том же фитнес клубе. Снимает половину комнаты, пару раз занимал у меня денег (у клиента!), отправляет много родителям, 26 ему, перспектив также ноль, недавно тоже был уволен из моего клуба без объяснения причин.
3. Любовник подруги. 32 года, жена-москвичка выгнала из дома, снимает вчетвером однушку, работает на автомойке.
К счастью, я не работаю, с иногордними больше нигде не пересекаюсь, не хочу слушать, как ужасно живут эти люди :)
Anonymous
Вот и получается такая петрушка: в Москву за лучшей жизнью ехать не смей .... там москвичи чувствительные, приезжих презирают. Можно и заграницу , в Германии всегда можно хорошо устроиться. Но переедешь за границу и ты уже предатель родины, крыса бегущая с корабля.

И, что тогда делать провинциалам, у которых родители не председатели совета депутатов у себя в городах, не заместители ген.директоров градообразующего предприятия и т.п.?
Anonymous
Это к вопросу о вашем окружении. Таков ваш круг. Вот и все. У меня нет таких озлобышей, неудачников, с ненавистными женами/мужьями и нереализованных. К 40+ у всех как-то образовалось все в жизни, выправилось, есть достаток относительный, жизнь перестала быть гонкой и борьбой за существование. Работы хорошие, все звезды)) в своих отраслях/профессиях, высокие спецы.
Anonymous
Про наших. В разное время приехало несколько знакомых из моего города ( и я тоже)
парень - катался туда- сюда, жилье снимал, случайные заработки, семьи нет ( не сложилось)

Подруга - пожила с парнем в ГБ, не сложилась, уехала. Сейчас имеет нормальную работу и нормальную семью у себя, своя квартира
Еще подруга - Училась в МГУ, вышла замуж за однокурсника, купли квартиру, родили ребенка, живут
Еще подруга - развелась в мужем там, влюбилась здесь, но не сложилась. В результате продали все там, купили жилье здесь, все работают, дети в школах.
Я - училась, вышла замуж, купили квартиру,( замкадье) родили детей, живем.
То есть у всех все по-разному, со своими плюсами и минусами.
Anonymous
Я наблюдала и наблюдаю разные примеры. И к приезжим нормально отношусь (без предубеждения). Среди тех, кто приехал на заработки или насовсем очень разные люди встречались (как и среди коренных москвичей). У многих вполне благополучные семьи и дети, многие решили квартирный вопрос и живут в Москве или в МО (в кто-то квартиный вопрос решить и не пытается, снимает жильё многие годы), а кто-то вернулся в свой регион.

Вот чего я не люблю -- так это наездов в стиле "Ну вы-то москвичи, вам-то всё само с неба в руки упало, вы ленивые все, у вас папа с мамой рядом и квартиры наследные у всех, и прописка московская у вас есть с рождения, зачем вам напрягаться, мы в регионе впахивали, а вы тут на наши деньги шиковали..." Но адекватные люди этого не говорят, конечно.
У меня две приятельницы-понаехи. Первая: с мужем и двумя детьми снимают однушку (дети в школе и институте), он работает без вых-х, она тоже вкалывает. Не в офисах, обслуживающие профессии. Терпят всякое, уволиться и махнуть хвостом не могут, съем и дети учатся (из-за них собственно и держатся за Москву). Вторая-один муж-москвич умер, в течении года нашелся второй (специально не искала, я ее знаю), взял ее с ребенком, родили второго. Из 20 лет в Москве работала года два, при втором муже не работала и не собирается. Обеспечена и вроде счастлива.
Есть соседи-понаехи, на площадке аж 2 однушки. Убитые квартиры, не знавшие ремонта с момента сдачи дома. Что их держит-непонятно, не молодежь..за 50 всем.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения