Почему( про понаехавших)?
Вокруг меня нет понаехавших,счастливо устроившихся в перовпрестольной? Я имею ввиду не тех,кто в 70-е припёрся и получил бесплатно от гос-ва жильё,а новая волна-90-х-2000-х.
Что я наблюдаю?
-девочки,снимают комнаты вскладчину,ловят москвичей на пи..ду. Москвичи им достаются паршивенькие(хрущ с гнидами-свекровями),жизнь на уровне пресмыкающихся.Через 5-10 лет они из хохотушек превращаются в злобных тварей,потому что приходится :готовить
,стирать,траха..ся с нелюбиммым забракованным мужчинкой. Особых плюшек я не вижу. Дети прописанные в квартиру свекрови-единственный шанс не вылететь с голой жо в свои ебеня.
-мальчики,которые либо в такой же ситуации как девочки наверху,либо по любви живущие с такими же понаехами. Что я наблюдаю: жизнь на съёме,откладывание,еботеки,покатушки,шмотки. Детей откладывают до "своей" квартиры. После 30-ти у них котики и бесплодие.Мальчики очень часто живут на 2 фронта,т.е. дома их обстирывает понаехи,а на работе они строят глазки и бегают на свиданки с более выгодными невестами,к которым если повезёт ,потом же удирают.
-содержанки.Это отдельная категория. Моя бывшая однокрусница и иже с ней , через постели и промежуточные браки ,лезли в круги,живущие на Рублёвке). Аборты. Сейчас у них :дома,папики,собачки,лыжи и ......бесплодие.
-есть те,кто поумнее,покрутились ,поработали "рабами" в конторах для таких же понаехов за кусок хлеба,вернулись взад и успели до 30-ка выйти взамуж за кое-каких подзаборных своих. Теперь вот рожают:мордатых,курносых малышей. Живут также как их мамы и папы.Радуются ладе-калине).
Вот сейчас не удержалась,залезла к бывшим коллегам на странички. Им по 34.Продолжают снимать,пахать,выкладывать фотки с покатушек. Квартир нет,детей нет(либо уже дожили до своего бесплодия,либо те,с которыми они начинали 10 лет назад сожительствовать-такими же регионалами,уже разбежались),мужей официальных нет.
Где эти счастливые семьи,которые заработали себе тут на дворцы и живут счастливо полными семьями? У меня таких нет.
Что я наблюдаю?
-девочки,снимают комнаты вскладчину,ловят москвичей на пи..ду. Москвичи им достаются паршивенькие(хрущ с гнидами-свекровями),жизнь на уровне пресмыкающихся.Через 5-10 лет они из хохотушек превращаются в злобных тварей,потому что приходится :готовить
,стирать,траха..ся с нелюбиммым забракованным мужчинкой. Особых плюшек я не вижу. Дети прописанные в квартиру свекрови-единственный шанс не вылететь с голой жо в свои ебеня.
-мальчики,которые либо в такой же ситуации как девочки наверху,либо по любви живущие с такими же понаехами. Что я наблюдаю: жизнь на съёме,откладывание,еботеки,покатушки,шмотки. Детей откладывают до "своей" квартиры. После 30-ти у них котики и бесплодие.Мальчики очень часто живут на 2 фронта,т.е. дома их обстирывает понаехи,а на работе они строят глазки и бегают на свиданки с более выгодными невестами,к которым если повезёт ,потом же удирают.
-содержанки.Это отдельная категория. Моя бывшая однокрусница и иже с ней , через постели и промежуточные браки ,лезли в круги,живущие на Рублёвке). Аборты. Сейчас у них :дома,папики,собачки,лыжи и ......бесплодие.
-есть те,кто поумнее,покрутились ,поработали "рабами" в конторах для таких же понаехов за кусок хлеба,вернулись взад и успели до 30-ка выйти взамуж за кое-каких подзаборных своих. Теперь вот рожают:мордатых,курносых малышей. Живут также как их мамы и папы.Радуются ладе-калине).
Вот сейчас не удержалась,залезла к бывшим коллегам на странички. Им по 34.Продолжают снимать,пахать,выкладывать фотки с покатушек. Квартир нет,детей нет(либо уже дожили до своего бесплодия,либо те,с которыми они начинали 10 лет назад сожительствовать-такими же регионалами,уже разбежались),мужей официальных нет.
Где эти счастливые семьи,которые заработали себе тут на дворцы и живут счастливо полными семьями? У меня таких нет.
ЗЫ. Да, я из понаехавших
Да что уж там, я сама такая, москвичка с ипотекой, ребенка могу себе позволить одного.
ежеличё - я мАсквичка с дореволюционных поколений, и папаня у меня профессор с мировым именем в своей научной области... но адекватных толковых понаехов я уважаю поболее, чем подобных вам аборигенов :)
почитайте елену миро. она про вас недавно писала. в точку!
Спрашивала двоих, вы тут фактически выживаете, может, домой? В ответ удивленные глаза, домоой?! Ни в жизнь!! Так и живут, перебиваясь... Жизнь насекомых.
Мои приезжие сокурсники в первые три года после окончания института начали покупать себе квартиры, постепенно начиная с МО.
Сейчас к 35 годам все у всех отлично, дети, квартиры, достойная работа.
Причем приезжие ребята во многом даже успешнее москвичей.
ВУЗ мы окончили приличный, поэтому все и устроились хорошо, некоторые даже ОЧЕНЬ хорошо, имея за плечами, в качестве старта, акции крупных компаний своих успешных родителей-провинциалов.
Автор, Ваш опус для ругани, видимо.
В реальности все иначе, не так как бы вам хотелось, хотя не исключаю, что в вашем кругу многим приходится выживать, а не жить.
Да и каждый видит что хочет видеть - и каждому воздается по вере его :-).
В Москве уровень вузов выше,чем в регионах, деловая среда более активная, решения принимаются быстрее. Так почему бы людям с потенциалом не поехать в Москву и не реализовать себя там? Не будь "свежей крови", сидели бы масквичи типа вас и тухли. Вам ради чего стараться? Квартиры-гаражи есть (это ж у вас такой повод для гордости - я удивлена, опять же). А приезжим есть ради чего жилы рвать.
Ну в общем, вы недалёкая какая-то.
Ну вот мы с мужем оба не москвичи. Познакомились студентами, рано поженились, рано родили ребенка. Сейчас к 35 годам купили три квартиры в Москве и строим потихоньку дом в мо. Все мои понаехавшие друзья очень легко и быстро взяли ипотеки и большинство их уже выплатили. Среди знакомых москвичей только один друг мужа с ипотекой. У меня коллега живет с родителями мужа и с двумя детьми в девушке, но про ипотеку и слышать не хочет. Для меня это дико честно говоря - жить с родителями в возрасте за тридцать, да еще с семьей.
У меня друзья в прошлом году переехали из ЦАО в Калининград. Задолбались потому что. И что? Скажете лузеры? В пятикомнатной двухуровневой квартире в центре города и с домом на побережье...
МАсквичка, так и скажи, что тебе с квартиросъемщиками не повезло. Выбирай тщательней...
Вот, моя сестра снимает комнату (правда не в столице, а в другом крупном мегаполисе), так ее хозяйка на нее нарадоваться не может: постоянно слышит, как та (хозяйка), по телефону обсуждая со своими подружками всякие дела мирские, рассказывает с гордостью о своей квартирантке :" А у меня такая девочка живет - итальянский язык знает и английский знает и в театре работает и т.п, а воспитана как!!!"
А еще, эта хозяйка разрешила пользоваться сестре своей библиотекой - у нее там "советский книжный дефицит" весь выставлен....
Другие понаехи тоже с целью заработка,на стройке пахали,почти все заработанное на родину семье отправляли.
Ну, так подними аредную плату своим понаехам, авось наскребешь на море в зимние месяцы, чтобы не было недостатка в витамине Д. Понаехи для того и существуют, чтобы мАсквичкам слаще жилось... Давай давай ...снимай с них еще по шкуре...
Не знаю, где вы находите такой негатив.
1. Тренер групповых программ в фитнес клубе. Девушка под 30, постоянного мужика нет, разные дядьки ей подкидывают на съем, из пары фитнес клубов выгнали уже (обычная текучка кадров), перспективы нулевые
2. Массажист в том же фитнес клубе. Снимает половину комнаты, пару раз занимал у меня денег (у клиента!), отправляет много родителям, 26 ему, перспектив также ноль, недавно тоже был уволен из моего клуба без объяснения причин.
3. Любовник подруги. 32 года, жена-москвичка выгнала из дома, снимает вчетвером однушку, работает на автомойке.
К счастью, я не работаю, с иногордними больше нигде не пересекаюсь, не хочу слушать, как ужасно живут эти люди :)
И, что тогда делать провинциалам, у которых родители не председатели совета депутатов у себя в городах, не заместители ген.директоров градообразующего предприятия и т.п.?
парень - катался туда- сюда, жилье снимал, случайные заработки, семьи нет ( не сложилось)
Подруга - пожила с парнем в ГБ, не сложилась, уехала. Сейчас имеет нормальную работу и нормальную семью у себя, своя квартира
Еще подруга - Училась в МГУ, вышла замуж за однокурсника, купли квартиру, родили ребенка, живут
Еще подруга - развелась в мужем там, влюбилась здесь, но не сложилась. В результате продали все там, купили жилье здесь, все работают, дети в школах.
Я - училась, вышла замуж, купили квартиру,( замкадье) родили детей, живем.
То есть у всех все по-разному, со своими плюсами и минусами.
Вот чего я не люблю -- так это наездов в стиле "Ну вы-то москвичи, вам-то всё само с неба в руки упало, вы ленивые все, у вас папа с мамой рядом и квартиры наследные у всех, и прописка московская у вас есть с рождения, зачем вам напрягаться, мы в регионе впахивали, а вы тут на наши деньги шиковали..." Но адекватные люди этого не говорят, конечно.
Есть соседи-понаехи, на площадке аж 2 однушки. Убитые квартиры, не знавшие ремонта с момента сдачи дома. Что их держит-непонятно, не молодежь..за 50 всем.