250

Это уже зима?

Гисметео говорит, что - да. В перспективе рисует большой минус. Зима в октябре - печально. Давайте считать дни до весны...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Гисметео говорит, что - да. В перспективе рисует большой минус. Зима в октябре - печально. Давайте считать дни до весны...
Ноябрь уже :) Но, в принципе... :)

Плывет в тоске необъяснимой
среди кирпичного надсада
ночной кораблик негасимый
из Александровского сада,
ночной фонарик нелюдимый,
на розу желтую похожий,
над головой своих любимых,
у ног прохожих.
Плывет в тоске необъяснимой
пчелиный хор сомнамбул, пьяниц.
В ночной столице фотоснимок
печально сделал иностранец,
и выезжает на Ордынку
такси с больными седоками,
и мертвецы стоят в обнимку
с особняками.
Anonymous
Оттает еще стописят раз.
Новый год скоро!
Anonymous
Да, сейчас 1 ноября. Но уже неделю зима. И дочка болеет. Ненавижу зиму. И осень очень жесткая - сразу холод и дожди.
Знакомая бауШШка говорила : снег упал на сырую землю - надолго! На сухую упал, растает вскоре. Проверим?)
Да, снеговиков маленьких, правда, но вполне зимних таких налепили с детьми. Ура, Зимушка-зима!
Anonymous
Я взяла себя в руки и решила не торопить жизнь. Зиму не полюбила, но попробую её прожить, а не проспать...

"Открыли дверь, и в кухню паром
Вкатился воздух со двора,
И все мгновенно стало старым,
Как в детстве в те же вечера.

Сухая, тихая погода.
На улице, шагах в пяти,
Стоит, стыдясь, зима у входа
И не решается войти.

Зима и все опять впервые.
В седые дали ноября
Уходят ветлы, как слепые
Без палки и поводыря.

Во льду река и мерзлый тальник,
А поперек, на голый лед,
Как зеркало на подзеркальник,
Поставлен черный небосвод.

Пред ним стоит на перекрестке,
Который полузанесло,
Береза со звездой в прическе
И смотрится в его стекло.

Она подозревает в тайне,
Что чудесами в решете
Полна зима на даче крайней,
Как у нее на высоте."
Это Пастернак.
наши деревенские говорят, что зима в этом году будет жОсткая, в смысле ОЧЕНЬ холодная... они это как-то по мышам определяют :) (по мышиному питанию и поведению)...
я радуюсь зиме, дни счтьать не собираюсь, буду наслаждаться морозом, лыжами и прогулками по зимней Москве. Даже в слякоть меня не остановить.
Осень была холодная, сразу же после 1го сентября. Бабьего лета не было вовсе.
Только хотела сказать, что все расстает на днях, а глянула прогноз и слегка оторопела.
Что поделать, в прошлом году было шикарное бабье лето, до конца декабря почти +10 держалась температура, потом 3 недели настоящей зимы, потом - опять сопливая погода. И лето - жаркое, полное гроз и всяких катаклизмов...
В нынешнее время предсказать погоду, тем более в долгосрочном периоде - крайне сложно.
Что ж вы нытики-то такие?! Прекрасно, если снег не растает и будет умеренно-морозная зима. Надоела слякоть за последние 3 года.
Anonymous
Раньше всегда холодало к ноябрьским праздникам, снег 7-го частенько шел.
Это нормально. А в последние годы зимы ненормальные. Хочу как раньше, чтобы морозы. А тут и не припомню, когда у детей было освобождение от школы из-за морозов. В моем далеком детстве- стабильно.
Anonymous
да в прошлом году также было, а потом к 31 декабря все растаяло, на новый год вообще весь снег сошел
Anonymous
Кто еще резину не поменял - пробовали выезжать сегодня?
Короче, на полном приводе норм. Но я на 40 км ехала. Мне недалеко... Просто большой пакет не хотелось самой тащить.
Ранняя зима. Но и осень холодная, отопление включили 21 сентября, и нормальные куртки народ тоже уже в сентябре достал. Но было много осадков, вот от этого и ушли деревья с зелёными листьями под снег - все липы вон стоят с листьями практически, и из-за осадков продержались цветы долго. Зима будет нехолодной, но длинной и сырой. Впрочем циклоны никто не запретит:)
Anonymous
Ненавижу зиму, но если выбирать, то хочу нормальную холодную снежную зиму, чем сырую, сопливую и оттого еще более холодную.
Anonymous
Через неделю до -15:scared2:scared2
И о погоде для автомобилистов
Внимание на дорогах: к Москве приближается сильный снегопад!
По словам директора Гидрометцентра России Роман Вильфанда, высота снега в Москве составляет уже порядка шести сантиметров.
В ночь на четверг столицу и окрестности накроет североатлантический циклон, который принесет с собой метель, снежные заносы и гололедицу, предупреждает Росгидромет.
Сначала дороги покроет липкий и мокрый снег, днем в четверг температура поднимется до ноля, а в ночь на пятницу ударят морозы до -7 градусов...
Дороги превратятся в каток.
с, Александр Каталин
Источник: https://auto.mail.ru/…/62750-vnimanie_na_dorogah_k_moskve_…/

От себя добавлю к потеплению и катку. Если дороги в четверг польют соплями Собянина, то каток случится раньше, чем в пятницу. Наблюдала подобное в понедельник - день жестянщика в исполнении двух групп товарищей. Для расстояния в 4 км это было густо
У нас сегодня во дворе сажали деревья. Прибежали дворники, техники. Не поздно? Странное зрелище, учитывая снежок.
Anonymous
Помню 16 декабря 2006 или 2007 года... На улице +12º, солнышко, красотааааа... Ни намека на снег. У подруги ДР в этот день. А зима настала ровно с 30 на 31. Гололед был дикий! Снег 31 декабря повалил.
Я как раз перед снегом переобулась! я про авто
Сегодня ездили на Рубеж Славы и на всех фотографиях уже совсем зима

Нет, это лето такое началось
Anonymous
Вот и глобальное потепление, зима все раньше начинается и позже заканчивается.
Anonymous
СОС! Приехали с дачи, глянули прогноз на воскресенье,хоть обратно возвращайся(.Забыли забрать пару бутылок вина,в бутылках осталось по половинке. Боюсь ночью,при -17 лопнут((( ....Лопнут?????? кто знает??????
Девки, не бздитя! Покупайте оренбургские пуховые лосины!

А у нас во дворе еще зеленые листочки на кустиках и некоторых деревьях. И даже желтая листва на березах...
Anonymous
По семейной традиции на ноябрьские праздники или чуть позже занимаемся квашением капусты, в прошлом году было настолько тепло, что она на балконе перекисла, пришлось часть выбросить, надеюсь в этом сезоне заготовки сохранятся и лыжный сезон откроем пораньше)). По мне так лучше небольшой минус, чем плюс и слякоть. А вот морозы ниже -15 уже плохо переносятся организмом, что-то не хочется морозной зимы.
Ну вот, теперь значицца 5 месяцев зимы ожидается. в лучшем случае:scared2 ну как можно при таком климате не любить какой-то жалкий месяц жары?!
Anonymous
В след. вторник ночью -22, днем -19 ((((((( ппц. товарищи! https://www.gismeteo.ru/city/weekly/4368/
Anonymous
Поставил зимнюю резину сегодня. Значит зима наступила, все.
не хочуууу снег
У нас под окном мальчик с папой снеговика лепят, мы с дитем болеем, кашляем и завистливо на них глядим, зима - это красиво, но последние два года вирусы просто одолели
Такого ноября снежного не упомню. Отчаяние просто. Ни солнца, ничего...ещё на дачу думали съездить в тьмутаракани.
Anonymous
Машина после ночи, как сугроб, число парковочных мест во дворе стремительно сокращается. Ненавижу зиму в городе. Снег хорош на курортах, когда никуда не надо спешить, ехать, одеться можно в комбинезон и трековые ботинки, удобную шапочку, не заботясь о причёске. А, когда надо всех в школы, сады, на работу, да ещё и выглядеть прилично, штаны на лямках не оденешь(, +ещё в ОТ-жарко, ждать его холодно, ноги мокнут и стынут(, личный транспорт стоит в многочасовых пробках. Не вижу ни одной причины любить это время года, а тут ещё на месяц раньше, хнык.
Более мерзкой погоды чем сегодня, не знаю. Готова терпеть жару, холод, дожди и снег..но не это нечто которое сегодня творится:evil
Anonymous
Месяц жизни украден...
Год назад было вот так

это жопа, зима выглядит не так....
Anonymous
я, как мечтающая о маламуте, сижу во всяких маламутских группах. Вот где праздник-то!

Девочки, неужто зима со снегом хуже противной ноябрьской темноты и слякоти, с мерзкими холодными дождями???
Вчера гуляла с ребенком - это же такая красота!! Кругом снег, уже вовсю на лыжах катаются и на ватрушках. От снега - светло и чисто в парке. Еще и солнышко выглянуло ненадолго. По мне так - лучше такой ноябрь, чем как обычно :sick4
Нормальная погода. Сейчас все подтает, потом опять снег пойдет и морозец. И снова.
Хотелось бы к середине декабря нормальный снежный покров и морозец.

Просто в 2015 году было очень тепло (аномально, когда до 25 декабря +10), вот мы в городе и расслабились. Снег нужен растениями и животным. И детям, они его любят; уж точно больше, чем серая мокрая грязь, когда не понятно, чем заняться.

Меня вот только сегодняшний ледяной дождь раздражает - надоело машину чистить и скользко очень.
Льёт как из ведра. На перекрёстке искрили провода на столбе. Скользко, реагент как галька))) ЦАО.
Задолбали нытики, летом им жарко, зимой им снег мешает и холод, валите тута где лето круглый год, благо мир большой. Ну или нойте про себя, не застирайте эфир своими соплями.
Anonymous
Муж радуется, что не нужно завтра будет машину чистить. :)
пишем петицию против дождя и снега!!!!!!!!!!! аллергия
Anonymous
И каждый год начинается один и тот же плач. И одни и те же лица.))) копите деньги и зимуйте в Тае.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения