471
Люблю солнце
Все остальное
2.11.16 10:06

Здравствуй, ноябрь - ненавижу тебя!

Ну вот и наступил он, ноябрь - самый ненавистный месяц в году.
Эй, солнце - когда я тебя видела в последний раз? Неделю? Две? Три назад?
Эй, тепло? Куда же ты так рано упорхнуло?
В прошлом году на даче накрывали розы аж 6 декабря, было тепло (для декабря,+6). В этом году уже накрыли в выходные, было холодно (для октября, -2).
Я абсолютно солнце зависимая.
Мне солнце нужно, как воздух, как радость, как жизнь!
Я физически не могу просыпаться, вставать, жить и засыпать в полнейшей мгле и непогоде, мне тоскливо и хочется весь день провести под одеялом, накрывшись под самый подбородок, попивая чай с мятой и лимоном и посиживая в интернете.
И еще, мои счета за свет в ноябре - декабре увеличиваются в несколько раз, а денег-то нет, как мы помним! Да, я включаю везде светильники - суррогаты солнца, такие типа веселые трупики, бгг (нервно смеецца).
Я обожаю ходить, в нормальную погоду хожу по 10 км. Сейчас - нет, не могу.
Мне холодно, зябко, промозгло, противно и темно.
Идея! А может ходить с шахтерским фонарем? Обеспечивая себе персональное, маленькое, сиротско - детдомовское солнце?
И последнее, что меня спасало ранее - переждать ноябрь там, где тепло, иными словами улететь в теплые края, где можно запросто раздеться, разуться, нырнуть в теплейшее море и выкупаться в жарких солнечных лучах.
А утром, проснувшись в 7 утра распахиваешь темную, плотную штору - а таааам! Там уже солнце, теплое, сладкое, жаркое, настоящее! А значит там - жизнь! Там птицы поют - щебечут! Там - радость, счастье!
А здесь?
Здесь грусть, тоска, умирание природы и умирание жизни.
Ноябрь - мертвый месяц, когда в воздухе воняет мертвичиной, когда жизнь окончательно умерла и нет возврата назад.
Я не-на-ви-жу ноябрь!
Я хочу не много, не денег, не миллионов, не нового жилища, а просто солнца...
Хотя, солнце теперь можно купить только за деньги...
Блин, эти деньги...
Денег нет, но вы держитесь! Не хочу... Не могу...
Что делать?
Пойти что ли нарядить ёлку новыми игрушками? Себя как бы порадовать?
Па-ма-ги-те!!!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ну вот и наступил он, ноябрь - самый ненавистный месяц в году.
Эй, солнце - когда я тебя видела в последний раз? Неделю? Две? Три назад?
Эй, тепло? Куда же ты так рано упорхнуло?
В прошлом году на даче накрывали розы аж 6 декабря, было тепло (для декабря,+6). В этом году уже накрыли в выходные, было холодно (для октября, -2).
Я абсолютно солнце зависимая.
Мне солнце нужно, как воздух, как радость, как жизнь!
Я физически не могу просыпаться, вставать, жить и засыпать в полнейшей мгле и непогоде, мне тоскливо и хочется весь день провести под одеялом, накрывшись под самый подбородок, попивая чай с мятой и лимоном и посиживая в интернете.
И еще, мои счета за свет в ноябре - декабре увеличиваются в несколько раз, а денег-то нет, как мы помним! Да, я включаю везде светильники - суррогаты солнца, такие типа веселые трупики, бгг (нервно смеецца).
Я обожаю ходить, в нормальную погоду хожу по 10 км. Сейчас - нет, не могу.
Мне холодно, зябко, промозгло, противно и темно.
Идея! А может ходить с шахтерским фонарем? Обеспечивая себе персональное, маленькое, сиротско - детдомовское солнце?
И последнее, что меня спасало ранее - переждать ноябрь там, где тепло, иными словами улететь в теплые края, где можно запросто раздеться, разуться, нырнуть в теплейшее море и выкупаться в жарких солнечных лучах.
А утром, проснувшись в 7 утра распахиваешь темную, плотную штору - а таааам! Там уже солнце, теплое, сладкое, жаркое, настоящее! А значит там - жизнь! Там птицы поют - щебечут! Там - радость, счастье!
А здесь?
Здесь грусть, тоска, умирание природы и умирание жизни.
Ноябрь - мертвый месяц, когда в воздухе воняет мертвичиной, когда жизнь окончательно умерла и нет возврата назад.
Я не-на-ви-жу ноябрь!
Я хочу не много, не денег, не миллионов, не нового жилища, а просто солнца...
Хотя, солнце теперь можно купить только за деньги...
Блин, эти деньги...
Денег нет, но вы держитесь! Не хочу... Не могу...
Что делать?
Пойти что ли нарядить ёлку новыми игрушками? Себя как бы порадовать?
Па-ма-ги-те!!!
Люблю солнце
А я автору посочувствую, тоже не люблю ноябрь. А ведь впереди еще декабрь, январь и февраль :-(
Переезжайте в теплые края. В России наверно везде в ноябре не айс, но есть все-таки места, где не так уж и уныло и не по полгода зима. Мне московский климат тоже не подходит по здоровью, мучаюсь, но переехать не рискую, хотя можно было бы и работа позволяет. Но как всегда куча НО - школа ребенка, вуз, родители старенькие совсем стали, то се...
Anonymous
А что? Хорошо автор написала:)
Я не настолько сильно, но тоже депрессую ...до декабря.А в декабре уже солнца больше, чем можно мечтать-отражается в каждой снежинке.Снегири на ветках, лыжники румяные, слезы из глаз от белизны снега...ХО-РО-ШО!
Надо как-то пережить месячишко...Радоваться в ожидаии декабря-января-...
.А там и март-мой ненавистный....уже по другой причине-грязь, промозглость, собачий холод по утрам и слякоть на улице и в душЕ ...
Нет в жизни совершенства.:)Жить ожиданием чего то хорошего-неплохой сценарий.Я всегда чего то жду ..Так что, автор, ждите , и да будет солнце!
Какой-то триллер у вас получился. В ноябре не умирает всё, а готовится ко сну. Представьте себе, что сброшены все листья, пропитанные одуряющей и выжженной летней жарой, смогом, кислотными дождями - всё очищается и омывается дождями. В природе наступает час покоя и сна.
Лампочки замените на светодиодные, они раз 10 меньше обычных потребляют. И кварцевую лампу заведите, я под ней загораю по несколько минут в день, не для того чтобы кожа загорела, эта процедура дает мне энергию. Я тоже без солнца долго не могу.
И еще шоколад нужен, цитрусовые и мне лично молоко, я в ноябре пью его в 2-3 раза больше. Это помогает не впадать в депрессию.
Anonymous
Ну вот, и у меня за окном выглянуло солнце, как бы солнце, проглядывающие сквозь серую и плотную пелену черного неба.
Мне все это напоминает картину апокалипсиса, когда на поле боя сквозь черную метель проглядывает инородное тело, именуемое солнцем.
Вот так и у меня за окном сейчас.
Ни голубого тебе неба, ни радостного , светлого солнца, а какая-то невнятная мгла и серое нечто, проглядывающее сквозь тучи.
Фуууууууу... какая гадость....
Aвт
Мне и солнце-то не нужно, главное, чтоб тепло было. Пусть дождь, ветер, но тепло. Сейчас бегаю от дома до машины до работы и т.д., как нахохлившийся воробей(, перед выходом, замираю, как перед заныриванием. Я дышать таким холодным воздухом не могу, мёрзну. Лето хочу!!!
понимаю вас. снег ненавижу, холод ненавижу. терплю до весны,практически не выходя из дома
Anonymous
Автор, вам нужно пить омегу-3, купить в икее, например, лампочки экономищие электроэнергию на 80% и жить с мыслью, что все проходит, пройдет и ноябрь. И планировать новый год.
Anonymous
Зато воздух чистый, зимний , с предвкушением Новогодних праздников, уже...
Anonymous
Только вчера с подругой поговорили, какая ХОРОШАЯ в этом году погода на каникулах. Обычно в это время серо-сыро-холодно, на улице делать нечего, дети дома тусят, дурью страдают. Чтоб не страдали - надо по музеям-театрам-гостям нонстоп возить. А сейчас ледянки в руки - и пошли на горку, горка "облысела" - можно просто по снегу носиться - валяться - копать. Свежий снежок каждый день подсыпает, на улице чисто и светло, даже дома нет нужды свет днем зажигать - хватает с улицы, как зимой. Такими темпами через неделю лыжи достанем, пойдем в леса сосиски жарить !
И еще если морозы будут - меньше инфекций станет сразу.
Вам выше правильно лампу посоветовали, я правда не в курсе про кварцевую, но в UK проводили эксперименты со светотерапией и как она помогает в лечении депрессии из-за зимних темных дней. Помогает ))
Anonymous
Я в солярий хожу каждые 7-10 дней.
Но все равно ненавижу снег.
В ноябре я начинаю завидовать людям, у кого окна на южную сторону:(
Anonymous
ноябрь прекрасен! легкий морозец, снег пушистый, в сочетании с яркими листьями, которые еще не везде опали, смотрится потрясающе! Такое умиротворение на душе.
Anonymous
Я решила уехать. Только куда!!!!!
Anonymous
У меня вокруг все, кого не держат дети-школы и пр. , смотались или на старте. Кто в Италию, кто на Филиппины , кто просто в Карловы Вары отмокать в спа. Правильно, считаю. Если нет привязок к школам - самое то брать отпуск не летом, когда и тут жить можно, а в тоскливом ноябре.
Ну а для таких как мы - просто принять, что вот есть такой период в нашей природе. Читать книжки, смотреть сериалы, сделать дом уютным и комфортным, чтобы было приятно там находиться. А в выходные вытаскивать себя в театры-кафе, встречаться с друзьями и спать до обеда :-).
s
Всем, кто так страдая, ненавидит и клянет ноябрь, осень и зиму в целом, езжайте в теплые края, там где всегда тепло и солнца много - Африка, Южная Америка.

Нормальная погода, ну да, дни световые все меньше, погода неустойчивая. Не знаю, по мне так весной хуже - грязь, сыро и противно. А сейчас ждешь зимы, снега. С возрастом, видимо, стала более спокойно воспринимать действительность и погоду. Главное - одеться правильно.
Помаду хотите?
Anonymous
живу на юге - всю осень холодно и сыро, солнца нет почти. Так что сейчас везде так. В Апшеронском районе вчера вообще снег выпал! вот вам и юга.
Вроде с 7 числа обещают потепление и солнышко.
А я не люблю солнце, жару просто физически не выношу. Обожаю дождь и снег, любимое время суток - ночь. Мне сейчас очень хорошо, особенно когда идет снег.
Anonymous
Кстати, для любителей вечного солнца, есть такая проблема, как повышенное излучение, неспроста в Австралии и Н.Зеландии очень высок уровень онкологии.
Anonymous
День убывает, от этого ощущение , что солнца никогда не будет. Мы часть природы и очень чувствуем длительность дня.
Anonymous
Если солнце каждый день - к этому привыкаешь и перестаешь ценить....
Anonymous
Сочувствую...
солнце было вчера, падает крупный пуховой снег...ветра нет
Мы вот переехали, думали, в вечное солнце, но прошлую всю неделю была посмурность, прям как в Москве...ну почти...правда темп-ра 25-28 все-равно
Anonymous
А посоветуйте тем кто с детьми и привязан к школе.
Как и куда переехать?
Anonymous
Изумительнейшее время, автор. Потому что в этом время вы дома сможете открыть учебник русского языка и научиться хотя бы в заголовке выделять обращения запятыми.

Даже неинтересно после этого стало текст ваш читать. Так, бегло просмотрела, в смысл не хочется вникать из-за большого количества ошибок у вас.
Anonymous
ну вот, сегодня сходила на Рафаэля. Так классно! Так светло и радостно на душе!
Даже несколько раз подпрыгнула на одной ножке прямо в музее, в предвкушении, что со мной давно уже не случалось:)
А потом мы зашли попить кофе, вкууусно.
Так что есть все же приятные моменты:)
Но после Рафаэля таааак захотелось снова поехать в Италию. Блин, там солнце почти всегда, и небо, ох, какое там небо, даже и особенно в ноябре...
Эхххх, если бы не гребанный курс и не херовая зарплата, поехала бы я в ноябре в Италию, я там уже была именно в ноябре, было так прекрасно и так вкусно, разбередил мне раны Рафаэль, ох разбередил:)
Aвтор
"У природы нет плохой погоды -
Каждая погода благодать.
Дождь ли снег - любое время года
Надо благодарно принимать"
У меня нытье по поводу погоды началось тогда, когда кончилась бурная личная жизнь. Тогда мне было соэршенно все равно на времена года, смену их я замечала постольку-поскольку. Сейчас да, не очень радует наступление осени-зимы, особенно тяжко до НГ. После уже идет отсчет до весны, но февраль не люблю все равно)
Anonymous
Солярий. Даже искусственное солнце помогает организму пережить ноябрь. А еще лучше в отпуск уехать.
Anonymous
Хорошо там, где нас нет. В солнечной Австралии наши друзья всю зиму греются под кондиционерами, а летом изнывают от сауны на улице. Скучают по снегу.
Anonymous
В ноябре надо уезжать! Причем - неважно куда. Просто чтоб сменить обстановку и развеяться. Стараюсь каждый год куда нить свалить.

Вконце ноября ДР у моей дочки, так что я полюбила ноябрь )
В Турцию. Я так и планирую. Переехать туда
Anonymous
обожаю ноябрь
особенно в июле его жду, вожделенный месяц
а в начале декабря уже начинаю грустить, что дело к лету((( нуегонафик
Anonymous
Люблю осень и зиму, на улицах мало людей)) Летом ужас какой-то - мало того, что жарко, еще пищит все и вся вокруг, щебечет, солнышку радуется.....А сейчас - тихо даже днем
А я одно время люто конец зимы ненавидела. Такая усталость уже от этих морозов, слякоти, снега. А потом родила в середине февраля дочь. И у нас уже 13 лет февраль как-то празднично проходит.
И я, да, стала тосковать в ноябре. От неба низкого, от слякоти и мерзости, от понимания, что это только начало. А в этом ноябре мы празднуем год моему сыну. И все как-то празднично и ни разу не уныло.
Есличе, все остальные месяцы меня вполне устраивают. :)
Бездомных животных жалко. В остальном не критично, хотя лето конечно лучше.
Обычно я ноябрь и не помню, т.к. сплю. В этот раз добавила свет - лампочки помощнее по всему дому, купила витамины. Есть, кстати, спецлампа дневного света для таких, как мы, здесь ссылку давали на Beurer TL60.

Еще я купила абонемент на йогу и абонемент на сноуборд-тренажер, готовлюсь, раз снег уже выпал.

Еще запаслась кашемировыми вещами, перчатками и шарфами, купила теплый пуховик. Дома пью чай массала. Вообще по индийской философии или чему-то там в холодное время нужно добавлять специи -корицу, имбирь, мускатный орех и пр.
Есть риск, правда, что начну жрать булки с корицей, они очень поддерживают.
Ну и официально разрешаю себе больше спать.
Почему? Почему на других сайтах и форумах нет тем-страданий по любой погоде: то жара, то холод, то снег, то ещё что - всё наводит на некоторых евских тётенек тоску и грусть.
Судя по вашему настроению - это взаимно:)
погода чудесная, правда я люблю дождливый ноябрь, с косым снегом с дождем.
Я нашла некую прелесть в такой противной ноябрьской погоде. Делаю то, на что всегда жалко времени при солнышке - шкафы разобрать, вещи перетрясти, к врачу планово сходить на всякие обследования и т.п.
Вчера было отлично вечером, дождя нет, ветра нет...гуляй в волю...
Надо же так "жить", и ныть, и страдать, и плеваться.... всего лишь от календарного наступления ноября
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения