114
Есть среди нас доноры крови?
Девушки, кто-нибудь сдавал свою кровь? Я вот задумалась о важности данного мероприятия, вроде бы подхожу по состоянию здоровья, но почему-то боюсь. Боюсь спида-гепатита. Боюсь недосказанности медиков, а вдруг будут какие-то нехорошие последствия. Сердцем понимаю, что донорская кровь постоянно нужна, у меня нет корысти и я готова периодически сдавать кровь будучи уверенной, что это не приносит мне вреда. Расскажите, доноры, что нужно знать и как себя настраивать правильно на эту процедуру.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевушки, кто-нибудь сдавал свою кровь? Я вот задумалась о важности данного мероприятия, вроде бы подхожу по состоянию здоровья, но почему-то боюсь. Боюсь спида-гепатита. Боюсь недосказанности медиков, а вдруг будут какие-то нехорошие последствия. Сердцем понимаю, что донорская кровь постоянно нужна, у меня нет корысти и я готова периодически сдавать кровь будучи уверенной, что это не приносит мне вреда. Расскажите, доноры, что нужно знать и как себя настраивать правильно на эту процедуру.
Я сдавала 2 раза и на этом решила остановиться, хотя меня приглашали стать штатным донором. После каждой сдачи заболевала на несколько дней, с температурой до 38, вот такая особенность организма. Заразиться, конечно, невозможно.
Anonymous
Зачем сдавать анализы на инфекции? Какой смысл делать анализы одной и той же крови 2 раза? Человек же ее и так сдает. Не достаточно что ли сдать только на общие показатели, типа гемоглобина и проч?
Сдавала кровь безвозмездно с 18 лет до 48. Сейчас по старости вышла в отставку.
ПыСы: Никаких льгот не оформляла, я идейный донор и, слава труду, не бедствую.
ПыСы: Никаких льгот не оформляла, я идейный донор и, слава труду, не бедствую.
Сдавала один раз в институте бесплатно - дали только справку об освобождении от занятий на два дня.
Стало плохо в процессе - но меня держали пока все не откачали что положено (у меня давление очень низкое видимо упало после забора ниже не бывает).
мутило до потери сознания.
Шрам остался от очень толстой иглы на вене на всю жизнь - его прям видно белый штришок киллоидный.
Больше сказала ни за что и никогда.
Не мое это.
Стало плохо в процессе - но меня держали пока все не откачали что положено (у меня давление очень низкое видимо упало после забора ниже не бывает).
мутило до потери сознания.
Шрам остался от очень толстой иглы на вене на всю жизнь - его прям видно белый штришок киллоидный.
Больше сказала ни за что и никогда.
Не мое это.
Сдавала два раза будучи студенткой, небезмозмездно.
Оба раза падала в обморок. Один раз сразу, как вышла из кабинета. Второй раз стало плохо еще в процессе. Отлежалась, а когда ушла из центра - накатило и таки потеряла сознание.
Боюсь теперь сдавать. Кровь у меня АБ -, такой обычно и так в банках хватает.
Оба раза падала в обморок. Один раз сразу, как вышла из кабинета. Второй раз стало плохо еще в процессе. Отлежалась, а когда ушла из центра - накатило и таки потеряла сознание.
Боюсь теперь сдавать. Кровь у меня АБ -, такой обычно и так в банках хватает.
Anonymous
у нас на работе приезжают медики и кто хочет, сдает кровь. удобно.
Я сдаю время от времени. Не так часто, как хотелось бы. если честно.
Если честно, я даже не могу себе представить, на какой стадии процесса сдачи крови можно заразиться. В Рогачева кровь сдавать - вообще одно сплошное удовольствие.)
Если честно, я даже не могу себе представить, на какой стадии процесса сдачи крови можно заразиться. В Рогачева кровь сдавать - вообще одно сплошное удовольствие.)
А мне нравится сам процесс. Вот кайфую и под иглой и после ) Состояние легкости и эйфории испытываю. В общем - совмещаю приятное с полезным )))
Регулярно ( 1 раз в две недели) сдаю плазму, 750 мл. Заразиться не боюсь, системы одноразовые. Немного устаю сидеть 45 почти минут неподвижно в кресле. После сдачи один раз было головокружение. Не заболеваю, никаких других непрятных моментов.
Платят 20 Евро, каждый 2. заход оставляю их в копилке. Жалею, что не допускают к сдаче цельной крови.
Платят 20 Евро, каждый 2. заход оставляю их в копилке. Жалею, что не допускают к сдаче цельной крови.
Я периодически сдаю. Все отлично - омолаживаюсь :) Единственно - рекомендую все-таки это делать не часто - не каждые два месяца, как допускается медиками, а пореже (я себе установила период раз в 9-10 месяцев) - чтобы не было привыкания организма. Если есть избыточный вес - кровосдача только на пользу (худые почему-то все время падают в обмороки)
нет, мой вес меньше 50 кг - даже, когда свекровь была в реанимации, не брали
А я хотела сдать, так как четвертая, но не взяли и не возьмут, противопоказания. А дед мой был почетным донором. Мама работала на станции переливания крови в юности. Сейчас вообще все быстро, не больно и совсем не страшно)
Я долго была донором в детской больнице. Потом после операции дали отвод. Глупость какая-то (до сих пор себя ругаю, что поехала сдавать в другое место, а не там где всегда сдавала) - я здорова, лекарств не принимаю - однако ж вот... наши медики перестраховщики еще те... так что скорее это вас не возьмут, если что-то заподозрят, чем вам ущерб какой-то причинят. А сам процесс не страшный, нормальный - приходилось и тромбоциты и гранулоциты сдавать - нормально. Скорее психологически себя можно накрутить и в обморок брякнуться. Еще высокие люди насколько я заметила тяжелее переносят сдачу крови.
Cдаю в ФНКЦ и РДКБ. Все быстро и четко там. Возможности чем-либо заразиться там нет. Все одноразовое. Так что не бойтесь. Это реально очень нужно. Но вы сначала попробуйте. Может, келл фактор будет положительным, тогда только компоненты (в ФНКЦ тромбоциты за один день берут, в РДКБ надо дважды подъезжать)
Сдавала несколько лет в институте Вишневского безвозмездно. Кровь и плазму. Ничего страшного, после плазмы так даже эйфория охватывает. Все одноразовое, никакой антисанитарии.
Самое неприятное - если постоянно сдавать в одном месте, надо проходить спец обследования, а на это времени нет.
А потом у самой после родов как-то вот случилось неприятное изменение состава крови, пришла вся такая сдавать, экспресс прошла, меня заведующая вызывает - тебе самой нужно переливать, поэтому либо прямщаз к врачу несешься, либо здесь держим и отправляем на скорой. Теперь вот пятый год сижу на лекарственной поддержке и тоскую, рассылки донорские по-прежнему приходят, но уже все ( пожизненный отвод.
Мужа никак загнать не могу, боится...
Самое неприятное - если постоянно сдавать в одном месте, надо проходить спец обследования, а на это времени нет.
А потом у самой после родов как-то вот случилось неприятное изменение состава крови, пришла вся такая сдавать, экспресс прошла, меня заведующая вызывает - тебе самой нужно переливать, поэтому либо прямщаз к врачу несешься, либо здесь держим и отправляем на скорой. Теперь вот пятый год сижу на лекарственной поддержке и тоскую, рассылки донорские по-прежнему приходят, но уже все ( пожизненный отвод.
Мужа никак загнать не могу, боится...
Девочки! Спасибо вам большое за ваше доброе дело! Здоровья вам!!!
А что в этом страшного для донора, я не понимаю? Сейчас практически все одноразовое. Вам не брали кровь в больнице никогда? :)
У меня распространенная группа крови, 3 +, но я не могу быть донором ни цельной крови, ни тромбоцитов, так как я - носитель токсоплазмоза. :(
У меня распространенная группа крови, 3 +, но я не могу быть донором ни цельной крови, ни тромбоцитов, так как я - носитель токсоплазмоза. :(
Сдавала бы, но не брали, чего-то там неподходящее нашли. Увы!
тоже нужно было однажды сдать кровь, так там столько оказывается "нельзя" что я отпала
Anonymous
Я сдаю кровь, у меня самая хорошая кровь О(-)
Очень хотела, но оказалось - нельзя....
Anonymous
Сдаю, у меня достаточно редкая группа.
Для себя опытным путем установила, что не стоит сдавать, если давление ниже чем 110/60, а то плохо может потом стать.
Для себя опытным путем установила, что не стоит сдавать, если давление ниже чем 110/60, а то плохо может потом стать.
Я была идейным донором. Сдавала и цельную, и плазму, и т-массу, и р-массу. Потом как отрезало. Не знаю что во мне перевернулась, что изменилось. До почетного донора мне пешком до Луны, т.е там учитывается как-то особенно, не помню уже. Но отказалась резко от кроводачи сама не знаю почему. Переменного. Какой-то фактор был точно. И до сих пор считаю что правильно сделала. Пожимаю плечами. Не знаю ответ почему.
Не обижайтесь на мою анонимность
жизнь заставила - сдала. долго собиралась, да всё никак не могла дойти. а как в семью несчастье пришло так побежала.
сдавала без справок, после осмотра терапевтов, теперь через полгода надо прийти и сдать на ВИЧ. как мне объяснили, эти полгода кровь на карантине и она не используется. сдавала в пункте при зиловской больнице
сдавала без справок, после осмотра терапевтов, теперь через полгода надо прийти и сдать на ВИЧ. как мне объяснили, эти полгода кровь на карантине и она не используется. сдавала в пункте при зиловской больнице
дубль
Пришло смс, что в РДКБ срочно нужна цельная О (-). Так что если кто-то хотел сдать - отличный шанс. И там все быстро, в ФНКЦ процедура побольше времени занимает.
Главное- не сдавать в состоянии болезни.
Моя знакомая сдала с начинавшимся ОРВИ и температурой 37.
Лечилась потом месяц, все показатели крови упали страшно, врачи не знали, что делать. Отгулов очень хотелось 2 штуки.
Сама боюсь сдавать, хотя понимаю что у меня очень редкая кровь 3-. Никак не решусь.
Моя знакомая сдала с начинавшимся ОРВИ и температурой 37.
Лечилась потом месяц, все показатели крови упали страшно, врачи не знали, что делать. Отгулов очень хотелось 2 штуки.
Сама боюсь сдавать, хотя понимаю что у меня очень редкая кровь 3-. Никак не решусь.
Anonymous
Хорошую тему вы затронули, автор. Чудесно, что в нашей ева-клоаке есть такие люди, которые сдают кровь!
Я трусливо прикрываюсь гипотонией, а на самом деле банально боюсь (!) быть донором.
Я трусливо прикрываюсь гипотонией, а на самом деле банально боюсь (!) быть донором.
11 ноября желающие могут сдать кровь в Гематологическом Научном центре, Новый Зыковский проезд, дом 4. В 8-00 с паспортом на проходной.
Отец почетный донор СССР, я регулярно сдаю уже лет 12. В книжке донора стоит 19 сдач. Я еще и гипертоник, мне на пользу такие мероприятия и надеюсь, что помогаю людям.
Один раз сдавала. Никакой справки не потребовали, взяли кровь на анализ. ПРосили зачем-то прийти ещё раз чуть ли не через полгода (а м.б. я уже все путаю) и сдать какой-то анализ у них, иначе не смогут в каких-то целях использовать плазму мою что ли или хз, какую-то фракцию вобщем крови из моей сдачи.
Anonymous
Я сдавала один раз на Каширке адресно для определенного человека. Очень меня порадовало отношение персонала, как к родной. Все одноразовое там. После сдачи горячий сладкий час с печеньками или баранками дают. Еще и денег заплатили, я удивилась т.к. сдавала адресно, платят ли сейчас не знаю.
Я там правда в обморок стала падать когда с кушетки встала, так меня под белы ручки на руки мужа аккуратно вынесли.
Я там правда в обморок стала падать когда с кушетки встала, так меня под белы ручки на руки мужа аккуратно вынесли.
Anonymous
Я сдавала неоднократно, в общей сложности раз 5-7. Сдавала еще студенткой на Украине, а последние разы уже у себя дома в Штатах. Абсолютно обыденное мерроприятие. У нас на работе часто организовывают, в обед пошла сдала, вернулась на работу потом. Абсоютно без всяких проблем.
Сегодня ездила в центр Димы Рогачева. Очень там цивилизованно и грамотно все организованно. Доноры в основном от 30 до 45 лет, но что порадовало - доноры приходят, все кресла заняты. Сначала заполнила анкету, потом взяли кровь из пальца. Потом беседа с доктором. Потом предложили выпить чая с печеньем и пригласили на сдачу. Медсестра долго смотрела мои вены, потом пригласила врача и мне отказали:((( на одной руке вен не видно вообще, на второй тонкая и кривая. Говорят, что слишком высокий риск тромбоза, поэтому донором крови я быть не могу:(((
Расстроилась очень...все учла, а вот про вены и подумать не могла:((
Расстроилась очень...все учла, а вот про вены и подумать не могла:((
По молодости сдавала раз в полгода, чтоб потом отгулы брать (работала на госпредприятии). Мне нравилось, такой прилив сил чувствовала на следующий день и последующие 2-3 дня. Потом уже после родов сдавала, была как старая развалина. Бросила это дело.
У меня вес 41 кг, хотя кровь 2группы с отр.резусом (часто вижу объявления, что нужна такая), с весом менее 50 кг не разрешают сдавать...
У меня 4-, самая редкая по-моему группа, да? Сдавать боюсь:(
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения