80
Anonymous
Все остальное
8.11.16 21:08

Вы или вы?

Вы обращаете внимание на написание с большой или маленькой буквы? Меня очень коробит, когда путают.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вы обращаете внимание на написание с большой или маленькой буквы? Меня очень коробит, когда путают.
Anonymous
Обращаю, но не на форуме. И на сама вы с пишу с маленькой буквы, потому что
часто пишу на ходу с телефона, я вот забыла когда со стационарного ПК заходила, а еще часто пишу в транспорте, на ходу. Иначе времени нет. Поэтому зачастую просто неудобно переключать регистры. И еще я твердый знак мягким заменяю поэтому.
Anonymous
Меня раздражает, когда пишут Вы не к месту - в обезличенном обращении. На сайтах часто встречается, типа: "У Вас болит живот?"
Anonymous
Обращение "Вы" принято для деловой и официальной переписки. В общении на форуме это выглядит претенциозно. Абсолютно допустимо обращение на "вы". Но, разумеется, если вы хотите выказать особый пиетет особе, к которой обращаетесь, то напишете "Вы".
Согласитесь, "сударь, вы хуйло" выглядит менее уважительно, чем "сударь, Вы - хуйло"
Я пишу Вы, если обращаюсь к человеку. Даже на форуме. Меня так учили, я привыкла, для меня так правильно.
Если кто-то пишет с маленькой, мне все равно, не раздражает.
здесь я пишу "Вы" только тем людям, которые, по моему мнению, этого достойны.
В интернет-общении уже давно принято просто "вы". На Вы уместно обращаться лишь в официальных письменных обращениях/приглашениях/общении в знак выражения уважения и значимости.
Anonymous
В смысле путают? Вообще именно Вы пишется в редких случаях...
Пишу с маленькой буквы конкретному человеку, к которому не испытываю уважения. А так, с большой буквы - с уважением, с маленькой - к группе людей.
Anonymous
Нет никаких интернет-правил. "Вы" одному лицу всегда пишется с заглавной буквы!
Неуважительного "Вы" в русском языке нет!
Anonymous
-ные
Anonymous
Пишу "вы" с маленькой буквы на форуме, так как лень капс нажимать столько раз. В официальных бумагах "Вы".
Anonymous
Да, я замечаю, да, исправляю, каждый раз объясняя, почему нужна прописная буква, а почему строчная. На работе. В официальных документах. В личной переписке (при поздравлении с днем рождения и прочими мероприятиями, при обращении к людям старше меня, моим коллегам, бывшим педагогам и тыпы) пишу с большой буквы. В свою очередь, как напишут мне по фиг, главное, что не забыли и это приятно:))... Исправлять в интернетписьме, говорить, что я чешусь в самых нескромных местах от того, что лохпедальный обратился ко мне с маленькой буквы считаю неумным выебоном... Ну знаете, типа того, как старая школьная подруга приехала в общагу к подруге, которая поступила в МГУ и та пьет чай из чашки костяного фарфора, оттопырив пальчег. Ну вот типа она крута и образована, а на деле, чашка-то может крутая, дорогая и куплена за ахулиард, но вот пальчег.....
Намеренно пишу "вы" с маленькой буквы на форуме, если отвечаю человеку, которого не знаю, или, которого не уважаю. Тыкать для меня это вообще за гранью, но и уважение выражать всем, кому не попадя, не хочу и не считаю нужным.
Бывает, что пишу с маленькой буквы, но вроде как хочется писать с большой, привычка. Как это выглядит со стороны, не волнует.
На форумах этим "Вы" выпячивают уже не знаю что, но употребляют его рядом даже если и не с ругательствами, то зачастую со сленгом. Если уж "Вы", то и стиль речи должен быть соответствующим, а на форумах в таком стиле обычно не пишут, потому ни к чему это.
"Вы" используется в написании официальных писем. Писать "Вы" повсеместно глупо, а уж обижаться на это тем более. Все от безграмотности .
Anonymous
Вообще употребление "Вы" с интернете смахивает на некий подкол, тонкий троллинг, ибо "вы" к одному лицу -и так высказанное уважение, а ВЫ -двойное уважение к высокопоставленному или очень уважаемому лицу. Но я тоже иногда пишу Вы, так по дурной безграмотной привычке.
Для меня норма писать конкретному лицу Вы с большой буквы. Так и пишу. На вы с маленькой не обижаюсь, списываю на то, что человеку лень было написать с большой.
Почитала, а тут, оказывается, целая теория про уважение-неуважение существует. Теперича буду знать, что ежели вижу обращение на вы с маленькой на форуме, значит не вызываю уважения у собеседника :)
С точки зрения правил русского языка оба варианта можно использовать, ошибкой это не является совершенно точно. Лично я обычно пишу "вы", а "Вы" -- редко.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения