323
Anonymous
Все остальное
8.11.16 22:16

Это так? Отопление

Девочки! У меня культурный шок. Я как то до этого не задумывалась об этом. 3 мои подруги в ноябре съездили: США, Италия, Дания. И везде НЕТ отопления. И не будет, видимо. КАК люди там живут то зимой? Даже интересно. Мы привыкли к теплу и сухости в домах, а там холод оказывается.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки! У меня культурный шок. Я как то до этого не задумывалась об этом. 3 мои подруги в ноябре съездили: США, Италия, Дания. И везде НЕТ отопления. И не будет, видимо. КАК люди там живут то зимой? Даже интересно. Мы привыкли к теплу и сухости в домах, а там холод оказывается.
Anonymous
Читала нашего в Испанию понауеха. 14 градусов в квартире нормально, спят в спальных мешках, кондеями греться дорого им
Какая "жуть " в ентих европах, просто "кошмар"! Как там люди живут, бедные, как мне их жалко, толи дело в России отопление с сентября по май, "счастье" то какое!
Anonymous
Вас опять выпустили? " неужели там хорошо? Нет, не может быть... А вдруг там хорошо? " спите, блин, уже. Замучали. В Москве воду на десять градусов изза теплопотерь хотят уменьшить, вот об этом подумайте для разнообразия, сегодня новость прошла, почитайте.
Anonymous
Молча. Щас на выборы побежали.
Немного мне актуальная тема сейчас , переехали в свой дом , первая зима наша в доме . Как же важно тепло ! 24 градуса в помещении - самое оно . Салярка тает :(
Поняли , что надо менять кое-что , утеплять и тд . Опять же это деньги .
Везёт же тем- кто в тёплом климате живёт без отопления .
Anonymous
И куда же делось отопление в домах по всей Северной Италии? В Милане, Турине, Аосте?:-)
А если вы южные регионы имеете ввиду-так в Израиле, в Ливане и на Кипре, например, тоже нет отопления в домах-одни кондиционеры:-)
ох, и не говорите. как же они там бедненькие то!:))))))))) А о себе то выуже побеспокоились?
http://rodovid.me/soznatelnoe_potreblenie/7-stran-bez-centralnogo-otopleniya.html
Вот немного информации к размышлению
Моя тетка живет в своем доме (не Россия) и тоже экономит.
Несколько лет назад была у неё в гостях зимой. Температура в доме градусов 16-18. Для меня зимой это КАПЕЦ КАК ХОЛОДНО! Ненавижу кутаться теплые костюмы, платки, носки.
У меня в холодный период ВСД обостряется. Стопы и кисти пипец, как замерзают. Не ходить же в квартире в варежках или перчатках. Сугубо имхо, в квартире должно быть комфортно! наХ такую экономию))) Для себя решила зимой к ней в гости, ну если только совсем необходимо, а так нафиг. Мне и дома хорошо:-)
Вот вам фото с сайта по продаже жилья в дании, конкретно - Копенгаген. Вы ничего под окном не замечаете?
Бывает ещё встроенное в пол отопление, т.е. тёплые полы.

Anonymous
Могу написать честно про Черногорию, не хорохорясь как местные эмигрантки)). Летом там да, без кондиционера не выжить, особенно июль, август, а зимой никакого отопления нет. Люди греются теми же кондиционерами, больше нечем. В домах очень холодно, очень, и сыро, влажность огроменная. Зимой там сезон дождей, не сохнет ничего, в домах и сами дома покрываются плесенью, одежда даже сухая кажется мокрой и холодной. Очень много денег уходит на электричество, теплые полы, бойлер, кондиционер на отопление, поэтому большинство экономят. В основном люди привыкли к холоду зимой, из дома не выходят, очень тепло одеваются дома. И так вся Европа, они привыкли, для них анриал ходить дома зимой в шортах и майке. Вот кстати показательный пост челябинской девчонки, вышедшей замуж за француза, пишет чистую правду https://www.instagram.com/p/BMZGhPoDhBb/
Anonymous
Шо, опять??? :scared2:scared2
● ужасы отопительного сезона в России http://eva.ru/topic/77/3452220.htm

Сколько можно тереть одно и то же, одно и то же, одно и тоже (остановите меня!):dash1
http://eva.ru/topic/77/3452220.htm?messageId=93427476
"Наслаждайтесь!

http://holland.borda.ru/?1-20-0-00000296-000-0-0#061
Aнна, думаю, что многие девочки прошли через это. Я приехала сюда в июне и просила включить отопление, тк замерзала при +20 на улице и за первую зиму несколько раз циститом переболела. Спустя 2,5 года мой организм адаптировался к местному климату. Сижу вчера перед телеком и думаю, чтож так душно у нас, смотрю а муж температуру увеличил до +19, для меня нормальная темп. теперь уже 17+18. А сплю с приоткрытым окном, спальню не отапливаем, там темп +15. Муж наровит окно закрыть каждый вечер, но я зорко слежу за этим и приоткрываю все-равно. Так, что пока Анна, покупайте, как советуют девочки обогреватель в ванную и электрич. одеало, а через год-два организм акклиматизируется и перестанете мерзнуть.

Я не думаю что болеть это мелочь.
Аня а ты зимой в Го не жила и не знаешь, что в некоторых домах в туалете вода замерзает. Вот хотела бы я на тебя посмотреть, как ты бы в туалет ходила, а после этго болела циститом.
Знаешь что это такое?

да.да. Я без чая не могу тоже. У нас режим экономии после ремонта, мах ставим только на 20. Сейчас сижу в двух носках и теплом шерстяном свитере. Еще и пледом ноги укрыты.

У нас не стандартная квартира ну очень высокий потолок и второй этаж над первый нависает и протопить вот такое чудо архетектуры трудновато конечно..а счета, брррр большие)))в душе правда есть батарея но от неё толку)))трусцой бежишь из ванны в кровать, а там она ещё холодная [img src=/gif/sm/sm29.gif] хотя дома у нас ванная комната большая и когда из душевой кабинки выпрыгиваешь...тоже здоровый морозец пробирает..Но это нормально )))Вот шёлковые распошёнки тока жаль)))) не пригодны они к условиям бытия)))хожу засматриваюсь на байковые пижамы)))

дамы для кроватей придумали электрические одеяла
для унитаза простите можно купить не пластикое а другое кольцо ну чтобы у вас там все не отмерзало и с пищеварением все было впорядке
для обогрева комнате сли уж при 20 граудсах холодно придумали электрические обогреватели

Девочки, чтоб не мерзнуть, продают такие флисовые костюмчики домашние: брюки и свитерок. Материал мягкий, на тело приятный, даже приятнее, чем шерсть. И носочки такие же можно купить. Вот в таком костюмчике я дома обычно и хожу, и вид неплохой, не халат все же, и тепло, и уютно. Дома у нас обычно 20 градусов стоит. С 10 вечера до 7 утра отопление не работает. Спальни не отапливаются. Но, есть маленькая комнатка, где я переодеваюсь ко сну, ну все процедуры, типа наложения на ночь масок и кремов проделываю. Так вот там отопление днем включено, и утром я туда ухожу одеваться. И сплю всегда в носках, шерстяных. Под двойным одеялом, которое летом разделяю, чтоб не жарко было. Правда, у нас водяная кровать с подогревом. Это очень помогает, там можно установить желаемую температуру."

"egel пишет:
Поситаешь, так в Ро просто кочегарят зимой, слава ЖЕКам России

Кочегарят, в этом году как никогда: +25+27

У моих родителей тоже в квартире под 30 градусов, окна почти всегда открыты. Ну и спрашиваеттся нафига это надо?

Конечно, не надо. У моих тоже около 30, форточки постоянно открыты. Отапливают улицу
http://holland.borda.ru/?1-20-0-00000296-000-240-0#142.001

мы платим 120 в месяц за газ и электричество. В прошлом году пришел счет с октября по февраль - доплатить около 800 евро.. (Температура у нас стояла на 20.5 днем и на 18 ночью)..
egel вот и считай, Мальдивы или нет, но уж точно поболее кофточки выйдет.. Я лучше потеплей оденусь, перед телеком под плед залезу, а 700 евро на другие цели пущу. Но, конечно же, у всех свои приоритеты! Я понимаю народ, который не может находиться в холоде. Особенно если не работаешь и сидишь весь день дома!! Но так как я на работе нахожусь 9.5 часов в день, то, как оказалось, могу спокойно с этим жить
http://holland.borda.ru/?1-20-0-00000296-000-240-0#152.001
Anonymous
Адаптация происходит . Я приезжаю в середине января в Испанию и первую неделю даю дубака. Реально не могу снять одежду вечером , что бы залезть в душ . Но через пару недель уже вроде и ничего ( но это еще квартира просушилась солнцем дневным при открытых постоянно окнах ) Температура в квартире 17 градусов по вечерам . По возвращении в Москву 23 кажутся удушьем . Откручиваю приточку полностью , закручиваю все батареи и если нет морозов снижаю кондиционером до 20 .
Канада. Отопление есть!
Подруга живет в Италии в частном доме. Отопления нет, есть печка на дровах, она таскает дрова и топит, отапливается одна комната, где они проводят всю зиму, кондиционеров нет, газ баллоны, ее сожитель местный, орет на нее, как она расходует воду, что когда ее нет, ему хватает столько-то баллонов, а с ней в 10 раз больше. В доме очень сыро и холодно. Она старается на зиму уезжать в Россию.
Anonymous
Не поняла...что значит НЕТ отопления? во всех цивилизованных странах отопление ЕСТЬ, причем НЕ централизованное, а индивидуализированное. А температура в конкретных помещениях зависит от предпочтения жителей (владельцев), цен на отопление (газ, электро, дрова) источник отопления (см. про цену) и изоляцию.
Особенно порадовало про США.
Италия бедная страна, конечно, они там экономят, чего на них смотреть.
А в более развитых не топят скряги)) Но они не только на этом экономят, а вообще на всем. Например, приходят в гости с пустыми руками, сидят долго, съедают всё, что могут)) Или покупают дорогое авто *чтоб все видели и завидовали*, но ездят преимущественно на общественном транспорте, мотивируя пробками, которых на самом деле нет)))

Кстати, если подруги не увидели батареи, это не значит, что нет отопления. Оно в полу может быть
Угу, была в "культурном шоке" много лет назад.
Аликанте, Испания, зимой - ходила и стучала зубами от холода. Полы мраморные, отопления нет вообще, никакого - типа юг, им не надо. Колотун ночью.
Дом старый (центр города), вода горячая только через газовую колонку, причем газ в баллонах, которые надо менять.
Я так полагаю, вы нам газ на дачу в калужскую область так и не проведёте))) Своих благоустроить вот никак, лучше эту муть гонять. Дороги не желаете сделать?
Anonymous
Искала отель в Берлине на конец ноября, тоже столкнулась с тем, что отопление не везде, а только кондиционеры. Хотя в Мюнхене в апреле при +12 батареи были горячие в отеле, я сама вентили прикручивала. В итоге забронировали на Airbnb квартиру, так при выборе я повеселилась, когда у одних хозяев прочитала про необходимость при уходе из квартиры выключать отопление и закрывать все окна. Но вот честно, ненавижу я в Москве октябрь и апрель именно из-за отопления - дома еще ладно, батареи все перекрыты, а вот проблема с общественными местами - школа, поликлиника, больница и т.д.
Наверное гигакалории подорожают. Понятное дело, к чему вы клоните. Сидеть в холодной хрущевке тоскливее чем в холодной квартирке в Европах, полагаю. Вы учтите- у нас снежная длинная зима с промерзанием до одного метра, а у них Гольфстрим собака и голые чистые тротуары. А у Китая вот с хорошей водой и воздухом напряг, тоже можно обсудить))
Anonymous
да, европейцы, берите пример с российских деревень, вот где тепло зимой https://www.youtube.com/watch?v=Ftoz65JjMyQ
Anonymous
Что за бред? Все есть. Или батареи или теплые полы. Регулируем сами :включаем, когда надо или выключаем.
германия
Читайте классику. Достоевский "Идиот" примерно с конца 8 минуты https://www.youtube.com/watch?v=C9KEc0gm-7g
Anonymous
А какая разница, если турист платит? Я че то не пойму. Думать надо было .
Anonymous
Есть вещи, автор, которые вам не понять:-)
Например, когда человек может сам формировать свой бюджет, просчитывая, сколько он может и хочет платить за отопление. Хочет-включает отопление, хочет-выключает.
А в России каждый год стартует русская народная забава "кто лучше улицу натопил"- домов с хорошей изоляцией меньше 10% по России, домов по нормам строительства "мин.расходование энергии"нет вообще..
Зато, вот, новый тренд этого отопительного сезона -ежемесячно дома взрываются по России, типа "взрыв бытового газа"... и что вы думаете по этому поводу?
Живу на Кипре. Только сегодня налила дизеля для отопления дома на 500 евро. Надеюсь хватит на отопительный сезон. Иногда были счета за зиму под 1000 евро. В домах здесь и правда холодно, Даже с отоплением. Стены тонкие без изоляции. В квартирах топят кондиционерами. а местные киприоты отапливвают газовыми горелками. Но это опасно и вредно. Русские предпочитают электричеством отапливаться. Зимой в помещениях сыро и часто выступает плесень. К этому всепривыкли.
Anonymous
У нас два вида отопления. Газом и дровами. Если газ выключу и дровами топить не буду то и отопления не будет. Кстати газовое отопление у меня запрограммировано. Поддерживаем в доме определенную температуру. И дров купили целую машину:). Люблю холодными зимними вечерами печку растопить и что бы от огня свет был. На огонь смотреть люблю. Вчера топили дровами, аж окна пришлось открыть. К вечеру тепло на улице было, я даже в футболке ходила ( на улицу)
В Польше в декабре в сетевом отеле замерзла, "обогрев" централизованным кондиционером. В Чехии были батареи и можно было регулировать.
Anonymous
Какой ужас и срач получился из темы. Девочки "европейки",( скорее западные хохлушки, судя по зашкаливающей ненависти), успокойтесь, тема закрыта!!!
Автор
у нас центральное домовое отопление, топят так, что окна открываем, хотя недавно заменили старый котел на новый "умный", который сам должен регулировать температуру воды в трубах в зависимости от температуры воздуха на улице.
Европа
Не нравятся мне такие вбросы. Статейки про отопление "у них" в последние дней несколько и тут же - оп-ля - новость о том, что подогрев воды предлагают уменьшить. Готовите электорат?
Честно говоря поддержу автора . Думаю она реально не в курсе , вот и написала здесь .
Я тоже разное слышу про Европу , от чудо как хорошо ! , до - вырождается ((( от тех , кто там частый гость .
Видимо её знакомые столкнулись вот с отсутствующим отопления , но это не везде так . Ведь и здесь некоторые это подтвердили .
Мне было бы интересно почитать про это , как в реале обстоит дело в разных странах .
Сама живу в частном доме и центрального газа у нас нет .
Anonymous
Много ездила по Европе , жила и в гостиницах и в домиках. Везде были обогревательные приборы. Как-то центральное отопление я не считаю обязательным, тем более что я сама предпочитаю жить в отдельном доме, и если климат холодный то есть газовое отопление, есть камин - не замерзнуть.
В штатах везде были или газовое отопление (у друзей), или батареи в гостиницах, ну или что там, в общем температуру всегда можно установить любую какую пожелаешь.
Anonymous
Меня очень устраивает наша новая квартира. Дом построен из красного кирпича+хорошо утеплен. В квартире автономное отопление,т.е температуру воды и отопление регулирует каждый сам в своей квартире. Сейчас у нас в районе минус двух-нуля на улице, а в квартире реально тепло, ходим дома в футболках и босиком+в течение дня открыты форточки, при этом отопление мы еще не включали! Калининград.
Anonymous
Топик оказался в тему-уже по 1каналу в программе "время покажет" Шейнин и КО убеждают народ в пользе отсутствия горячей воды и платежей с большими цифрами. "Светлое будущее" само догоняет Россию с невиданной скоростью
Ева
так давайте еще про комфортную температуру для каждого напишем - мне при 22 холодно, 24 самое то)))
а у подруги в Америке стандартно дома 18-19 гр, я чуть ниумир)))
Anonymous
а в Якутии оказывается в доме престарелых старики мерзнут, хорошо, что Путин их услышал, мало того, что холодно (из-за сквозняков говорят), так еще и плохо кормят, и спят на тонких матрацах.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения