250
Anonymous
Все остальное
9.11.16 12:30

Вы бы поверили в такое совпадение?

Вы молодая женщина, уже достаточно прочно стоящая на ногах и замужем. У вас есть молодая мама, родившая вас в 17 лет. Мать не работает уже 7 лет по неопределнным причинам, занимается разными хобби, которые приносят удовольствие. Вы беременеете, вся семья вместе с вами радуется и готовится. В целом мама в качестве няни вам не нужна и вы рассчитываете заниматься ребенком сама, и профессия позволяет гибкий график и выходить на работу нет необходимости, но все же помощь матери на первых порах, а также поддержка, были бы полезны. Ну и просто вы знаете, что мама не работает и если что, она единственный человек, который всегда дома и свободен.

И еще вашему ребенку нет двух недель, мама неожиданно выходит на работу на полный рабочий день, больше часа в один конец. И комментирует, что наконец нашла работу мечты.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вы молодая женщина, уже достаточно прочно стоящая на ногах и замужем. У вас есть молодая мама, родившая вас в 17 лет. Мать не работает уже 7 лет по неопределнным причинам, занимается разными хобби, которые приносят удовольствие. Вы беременеете, вся семья вместе с вами радуется и готовится. В целом мама в качестве няни вам не нужна и вы рассчитываете заниматься ребенком сама, и профессия позволяет гибкий график и выходить на работу нет необходимости, но все же помощь матери на первых порах, а также поддержка, были бы полезны. Ну и просто вы знаете, что мама не работает и если что, она единственный человек, который всегда дома и свободен.

И еще вашему ребенку нет двух недель, мама неожиданно выходит на работу на полный рабочий день, больше часа в один конец. И комментирует, что наконец нашла работу мечты.
Anonymous
Нет. Не верю. Таких совпадений один на миллион бывает. Сто процентов специально вышла.
Anonymous
Я бы подумала, что спецом устроилась, чтоб с ребенком не сидеть) И, наверное, даже рассердилась))
Ваша мама молодец! Просекала, что быть ей нянькой бесплатной у Вас и вышла на работу. А мою вот маму с работу жена брата вытащила. Сначала под предлогом посидеть, помочь месяц. Мама взяла отпуск за свой счет. А сейчас оказывается должна помогать дет, у них кредиты и работать надо. И когда они просили помочь, они подразумевали не на месяц, а до 18 лет ребенку, а мама все неправильно поняла. Вам автор скажу так - родили себе - вот и сидите. Нечего маме указывать, как ей жить. Вышла на работу и отлично.
Anonymous
Обида от того,что автор что-то ждала от мамы, но не проговорила с ней. А у мамы оказались другие планы. Беседовать надо с людьми. Если нужна помощь, просить об этом прямо, а не дуться, как хомячок))
Anonymous
Молодец, мама!
Anonymous
Молодец мама,будет не помогать сидеть с ребенком,а помогать материально!
Anonymous
А жить вашей маме есть на что? Не выживать, а жить. Если вы готовы взять все её расходы на себя, то можете предложить ей не работать, конечно. Если не готовы, то радуйтесь, что она в состоянии пока что себя обеспечить.
An
маме поздравления и пожелания успехов. а вам - купить губозакатывательную машинку.
то есть вы не верите, что мама действительно работу нашла? или что?
Anonymous
Хм, будущая бабушка, по ходу, работу искать начала, как узнала о беременности дочери. Сделала правильно, но предупредить дочку-то все же могла бы, что работу ищет. Бабушка у Вас, автор, эгоистка махровая.
А Вы не обижайтесь, постарайтесь порадоваться, мама будет занята работой мечты и занимайтесь своей семьей. На маму больше и в мыслях не рассчитывайте. Если вдруг как-нибудь поможет, то и хорошо.
Хотя евские мерки меня удивляют. Что значит бабушка не должна помогать. Как раз должна, в меру и по делу.
Вы прочно стоите на ногах? Вот и стойте на СВОИХ ногах, а не на маминых Мама достаточно молода, чтобы зарыться в кашки/какашки/подгузники - она свое уже отбыла на этом поприще, была матерью, вас вырастила, теперь ваша очередь быть матерью, бабушка тут ни при чем.
Вы, наверно, маму на подхвате воспринимали как нечто само собой ращумеющееся. Она просто преподала вам урок. Это не значит, что не будет вам помогать и добрые слова говорить, когда нужно. Но повоспитывать зарвавшуюся малышку никогда не поздно. Ну и по работе соскучилась, наверно. Молодая ж еще совсем. Еще и родит - вы вообще в конвульсию впадете?
Anonymous
Мама почуяла опасность и вовремя соскочила )
Anonymous
Мама всё правильно сделала, ей же ещё, наверное, совсем немного лет, работать -- нормально и правильно. Совпадение или нет... Это неважно уже.
Я бы порадовалась за маму. Честно.
Так может на подарки внучке и хочет заработать! а о планах не трепалась, потому что 1)могло не выгореть, чего языком трепать 2)действительно внезапно подвернулось
Ну и главный вопрос - на какие шиши мама жила?))
Anonymous
Мама соскочила. Я бы обиделась, потому что моя бабушка огого как им помогала со мной. И я планирую быть душевной свекровью-бабушкой. Но если в семье не заведено помогать, то увы и ах, мама слилась)
Anonymous
поддержку и совет она и по телефону вам даст
ваша мама молодец, вовремя соскочила
Anonymous
Так автор планирует заниматься ребенком сама или все таки на маму рассчитывает. Пусть Автор для начала определится, потому что пока складывается впечатление, что Автор мечтала повесить внука на бабушку и бабушка это прекрасно поняла и соскочила под благовидным предлогом
Так мама работу (!) нашла, а не заболела, к примеру :-( И Автору не надо будет разрываться между новорождённым ребёнком и мамой!
Что-то совсем не понимает она своего счастья(((
Я бы порадовалась, потому что любимое дело это здорово, к томе же мама довольно молодая женщина. Ну а Вам привыкать к мысли, что сама-сама... У меня вот мама скоропостижно умерла... И мне ее так не хватает и внучкам тоже, а куда деваться? :-( Никуда.. Ваша же будет общаться редко, но метко думаю.
Знаю лично примеры ( мои клиентки) которые в возрасте , но сидеть дома с внуками категорически не хотят , вот не видят себя ещё домохозяйками . Специально работают , хотя есть финансовая возможность сидеть дома . Боятся зачахнуть .. состариться , захиреть и т.д. Могут помочь с внуками , погулять , отвезти - привезти , но сидеть не хотят .
Я не знаю , правы они или нет, но это их выбор . Детей они вырастили , хотят пожить для себя .
Anonymous
Ну, молодец мать, что сказать, даже если и нянькой не хочет впрягаться.
Anonymous
Да уж, засесть дома с внуками - просто мечта в 40 лет
Anonymous
Я бы только порадовалась за нее.
Anonymous
Вышла и вышла, молодец, порадовалась бы только. Помощь на первых порах не нужна вообще. Чем помогать-то? Грудью кормить по очереди, что ли? Или памперс сменить?
Я бы подумала "Слава богу, пронесло" :)
Вот и замечательно, что бабушка вышла на работу! Дома с малышом можно и молодой маме свихнуться, а уж бабушке и подавно. Работа, особенно приятная\в уютном офисе\со взрослыми людьми, а не пребывание с орущими младенцами - это же праздник просто!!
Anonymous
У меня мама не работала и не помогала, хотя были моменты, разовые, очень ее помощь нужна была, но нет, не хочет. А вот свекровь у меня золотая, всегда помогала и поможет, но я много ее не эксплуатирую, хотя она предлагала мне выйти на работу сразу.
Так что, да, скорее всего, ваша мама нашла работу специально. Но ничего страшного ведь, да? Она ведь тоже много теряет, мне так кажется, поймет только это позже.
Anonymous
По очереди сиськой кормить собирались с мамой? Оставьте ее уже в покое, вечно им все обязаны.
Anonymous
Чё, хотели припрячь маманю, которая вам ещё двоих братиков-сестрёнок может забацать? Авотхрен! :))
Мать-молодец!
Anonymous
Это личное дело мамы, помогать Вам или нет. В любом случае, родив ребёнка, надо рассчитывать на себя, а не на помощь мамы или кого-то ещё. Нашла работу мечты?? вот и славно! Порадуйтесь за маму. Совпадений я не вижу.
Я бы порадовалась за маму.
зажрались вы, автор. Вы в чем проблему видите: в том, что мама не работает "по неопределенным" причинам, или в том, что она вышла на работу, когда вы на нее обязанностей хотели навесить?
Вы уж разберитесь, чем вам мать не нравится?
Anonymous
Конечно, не совпадение. Ваша беременность вправила вашей маме мозг, правда, не в том смысле, в котором вам бы хотелось. Позже поймете, что это лучший вариант из возможных.))
Очуметь. Как некоторые готовы присесть на спину и прогнуть.Вот моя жизнь: с 11 до 19 лет ухаживала за парализованной бабушкой.После школы родители специально настояли на том чтобы я поступила в техникум,который был напротив дома.

Когда мне было 30 лет ,случился инсульт у отца,я разрывалась между своей семьёй ,в которой уже были два сына ,и уходом за папой,потому что мама не справлялась.После смерти отца слегла мама,но она отчаянно боролась за жизнь и вампирила меня по чёрному,за 7 лет её болезни я сама стала хроником. После её кончины,буквально после похорон,разбился мой муж ,была авария.он был нетрезв,но сел за руль.Выхаживала 11 месяцев,скончался после очередной операции.
Сыновья друг за другом женились на девушках из провинции,их мамы далеко и вроде Я должна помогать им сидеть с внуками. ДОЛЖНА !Но у меня нет больше сил.
Девочки верите или нет,но я ВЫДОХЛАСЬ .
Anonymous
Допишу...мне никто не помогал ,родители работали,а свекровь уехала в Крым,потому что у неё была астма.
AnonymousСУКА -свекровь
Ха, узнаю поведение некоторых женщин. Моя свекровь, когда родился первый ребенок сразу "заболела" и стала вдруг сильно уставать. Хотя, мы абсолютно на нее не рассчитывали (хоть и жили в соседнем доме) и не просили ни о чем. Это она подстраховалась таким образом :) Сама, при этом, всю жизнь при мамках-няньках была, дети точно не на ней были.
Честно говоря, иногда такие вещи к лучшему. Могу про свекровь сказать, что когда были разовые просьбы посидеть с ребенком в течение пары-тройки часов (именно серьезные причины, например, сделка по покупке квартиры), то мне потом это сидение выливалось нервами моими и, прежде всего, ребенкиными. Она тупо рушила весь режим. Приходила и специально укачивала внучку на руках, чтобы та спала и ее не нужно было развлекать. А когда возвращалась я, то режим был сбит, ребенок рыдал и был без настроения остаток дня. Кто знает, тот поймет меня.
Автор, все к лучшему. Жизнь расставит все на свои места. Бабушки, которые, мало общаются с ребенком, потом получают также мало внимания от него. Я не говорю что это неправильно, каждый свой путь выбирает. Кто-то более эгоистичен.
Anonymous
Помню как перед рождением первого ребенка свекровь даже план составила, распределив все так что мне то и дел не оставалось (мы временно тогда жили вместе), в первые же три дня я поняла, что никто этот план выполнять не собирается. С тех пор мне помощь не нужна была с детьми. А когда нужна я ее оплачиваю.
Anonymous
Меня мама всё задалбывала, что я не работаю, так достала, что теперь мама знает, что я работаю, причем на серьёзной работе и жутка занята. Мама довольна как слон, а я продолжаю жить как жила, все счастливы :-)
Anonymous
Спасибо за поддержку и солидарность. Я на самом деле мама-бабушка, но для объективности сначала написала абстрактно, а уж когда ко мне стали обращаться, как к дочери, то подыграла.
Мне важно знать, как выглядит сия картина со стороны, потому что в семье много родни и у всех возникли вопросы. У свекрови моей дочери тоже, она с самого нашего знакомства хочет со мной дружить и рассчитывала, что карьера бабушки нас сблизит )
На работу я вышла до лета только, потому что на лето уезжаю с младшей на море. Да, содержит нас отец младшей. а работа - правда работа мечты, очень приятная. Может быть я смогу договориться, что на лето меня отпустят, а потом снова буду там работать. Младшая только-только стала самостоятельной, а я уже устала быть мамой-няней. Старшая у меня самостоятельная и энергичная, реальная помощь ей не требуется, но я обратила внимание. что она как-то напряглась при сообщении о работе.
Anonymous
бред какой-то
порадуйтесь за маму
Anonymous
Автору очень хороший вопрос задали,сама ли она в 17 справлялась? И родители ей тоже ответили не можешь,нафиг рожала ?
Anonymous
а мама случайно не няней вышла?
Anonymous
Уверена, что таким деликатным образом мама "убежала" от статуса и обязанностей бабушки:) Не готова еще.
Есть женщины, которые боятся и даже стесняются подобного статуса , тем более в таком молодом возрасте. Просто поймите ее и не обижайтесь.
Сколько лет маме? На что она жила те семь лет?
Автор, вы счастья своего не видите)))
Маме теперь можно спокойно сказать- ты устала на работе, в НГ ночь поспи дома( если вы захочете своей семьёй побыть, без баб-дед.), а так вам бы стыдно было))))
Поменьше мамы в вашем доме!
Anonymous
Бабушке вашего ребенка 37 лет сейчас?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения