Богатые многодетные - новый тренд?
Живу в обычном районе с обычным контингентом. Есть химчистка, простая, дешевая, известная в городе. Сдаю пуховики редко, раз в год, иногда два, но в этом случае считаю транжирством.
Постельное белье не сдаю и не сдавала никогда.. Машинка стиральная есть, порошок и утюг тоже. Считала блажью и выброшенными деньгами.
На днях сдавала пуховик (сильно испачкался непонятно где, был в отвратительном виде), т.к. обычно я сдаю летом - ранней осенью строго по акциям, экономлю.
Так вот, приемщица отдала мне талоны на скидки на 17 год. Там скидка в том числе на стирку постельного. В шутку спросила ее, как стирают, а она мне отвечает, что у них клиентов выше крыши, мол многодетные постоянно мешками и баулами белье приносят...
Я удивилась, говорю, да вроде бы удовольствие не дешевое, тем более для многодетных, на что она мне ответила, вы не знаете теперешних многодетных, у них у всех по две машины, а белье няня или прислуга приносит на стирку... Немая сцена... Напомню, это ни разу ни элитный район, не Алые Паруса.
Ну вот как?
Про себя, нас трое, общий доход 100-120 тыс в мес. Химчистка для нас роскошь. Ипотек и прочей лабуды нет. А тут многодетные?
Не по-ни-ма-ю...
Постельное белье не сдаю и не сдавала никогда.. Машинка стиральная есть, порошок и утюг тоже. Считала блажью и выброшенными деньгами.
На днях сдавала пуховик (сильно испачкался непонятно где, был в отвратительном виде), т.к. обычно я сдаю летом - ранней осенью строго по акциям, экономлю.
Так вот, приемщица отдала мне талоны на скидки на 17 год. Там скидка в том числе на стирку постельного. В шутку спросила ее, как стирают, а она мне отвечает, что у них клиентов выше крыши, мол многодетные постоянно мешками и баулами белье приносят...
Я удивилась, говорю, да вроде бы удовольствие не дешевое, тем более для многодетных, на что она мне ответила, вы не знаете теперешних многодетных, у них у всех по две машины, а белье няня или прислуга приносит на стирку... Немая сцена... Напомню, это ни разу ни элитный район, не Алые Паруса.
Ну вот как?
Про себя, нас трое, общий доход 100-120 тыс в мес. Химчистка для нас роскошь. Ипотек и прочей лабуды нет. А тут многодетные?
Не по-ни-ма-ю...
То что бедные размножаются - типа нормально, а что многодетными становятся те кто может себе это позволить - удивительно, да? Богатые и должны рожать!
Чеж за достаток является богатством в вашем представлении?
Постельное белье - 120 руб за кг, доставка на дом - 300 руб.
Ну раз в неделю постирать, скажем, 7 кг - всего 4500 руб в мес. В два раза больше - 9 тыс.
Кстати, пуховики в химчистке почистить стоит в районе 1000 - 1500 руб, максимум 2 тыс.
Дубленки и шубы дороже - тыс 3 за изделие, но их чаще раза в год зачем чистить то?
В общем, вполне подъемные цены, не понимаю, чему Вы удивляетесь.
Понятно, что с доходом меньше 100 тыс. наверное не стоит увлекаться, дешевле самому постирать (хотя гладить убьешься).
Помню как в одном топе отписалась про джинсы, за 10 тысяч. Как народ-то возбудился, мол тааааак дорого, это невозможно.
А еву почитаешь, тут каждая вторая деньгами сорит, как в Ярмарке Тщеславия известный персонаж.
Ева - такая ева:)
Так навскидочку некоторые. Один из директоров ВР - пятеро детишек.
М.Фридман - двое ( но это не первая женщина), один из совладельцев ашана - трое, Тиньков - трое, какой-то депутат от едра - четверо, и нет из нескольких десятков арендаторов, никого у кого один ребёнок. Есть вообще без детей...но там какое-то заболевание и неЩитовА.
Пуховики всегда стираю в машинке и ни разу их не сдавала в химчистку. Даже мысли не возникало:) Пуховики макс мара и монклер, на всех бирки, что стирка разрешена.
Так было всегда, и до детей, и с тремя детьми.
стоит ли удивляться, что подруга возит все свое при пустом чемодане туда химчистить, благо мотается туда постоянно)))
я сдаю в диану, там акции постоянно - но у нас сразу цех, т.е. не увозят не понятно куда, технолога в литцо знаешь.
Постельное не сдаю, нижнее и постельное только дома.
Остальное из одежды + шторы/покрывала в основном в химчистку.
Причина простая - 90% моего гардероба это дорогие вещи из натуральных и очень деликатных тканей: шёлк, лён, кашемир, шерсть и тп. Большинство из них в принципе нельзя стирать. Ну и с химчисткой вещи служат намнооооого дольше - не теряются ни форма, ни цвет. На это накладывается мой бзик по поводу чистоты одежды. Я не могу надеть что-то второй раз. Неприятно, ощущение, что впитала в себя одежда и запахи посторонние, и негативную энергетику, да и в принципе считаю, что чистое = свежее, а не просто отсутствие грязи на вещи. Верхнюю одежду могу максимум раз 10-12 "выгулять", если без командировок (после аэропортов и любого ОТ сдаю сразу). Остальное - раз надела и в чистку. Много командировок, офиц мероприятий, деловых ужинов, поэтому за день могут быть задействованы и два, и три комплекта. Это в основном деловая одежда - брюки, блузки, платья, пиджаки. Да и летом 99% шелк и лён. Как стирать то? И наглаживать потом ещё все? Или себя насиловать и надевать второй раз? Ни за что. Только химчистка. В гардеробной всегда висят чистые вещи в пакетах - надеваю, возвращаюсь домой и сразу все в корзину. Раз в неделю-две корзина складывается в сумку и отвозится в химчистку. Рутинный процесс.
Расходы не напрягают, зарабатываю достаточно, чтобы не думать об этом.
Вещи служат по несколько лет. Домработница решила сэкономить мой бюджет как-то по собственной инициативе:) - сказала, что постирает и погладит, умеет, мол, с деликатными тканями обращаться. Ну ок. В итоге выбросить пришлось несколько любимых вещей - новыми после ее активностей они не выглядели, кое-что просто превратилось в тряпки. А мне нужны безупречно выглядящие наряды:)
Так что это вопрос не лени и придури, а вопрос личных предпочтений в гигиене и состава гардероба.
Пуховики-куртки-брюки стирает машинка - и они остаются в том же самом приличном виде, в котором их купили.
Шерсти, шелка, кашемира стараюсь не иметь от проблем подальше, льна тоже минимум.
И вообще не возникает чувства что делаю что-то неправильно)))
Но в факте, что многие сдают белье в стирку - нет.
Вопрос приоритетов.
Есть ли возможность выбрать порошок? Например, без запаха?
Никогда бы, при наличии дома стиралки , не понесла бы белье в прачечную.
Во 1: Брезгую. Будет запах от чужого ополаскивателя.
2: мешок с бельем еще от дверей дома до машины дотащит надо.
3. Или дома сидеть доставку белья ждать.
4. дома стираю мыльными орешками. Экологично и без запаха.
У нас просто кишка тонка, мы не потянем ни столько детей, ни даже трешку. Если бы у нас в семье был такой достаток, то я бы тоже не раздумывая нарожала бы еще, даже несмотря на возраст.