96
Anonymous
Все остальное
11.11.16 01:01

В семье не без урода

Хочу поверить одну теорию, которая в народе сводится к поговорке, см. название темы. Суть ее - в каждой семье есть достаточно близкий кровный родственник с теми или иными психическими отклонениями - брат, племянник, сестра бабки, дядя-тетя и т.п.
Напишите, подтверждается ли такая тенденция у вас в семьях, если нет, тоже напишите, хочется лучей света в темных царствах. :-)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Хочу поверить одну теорию, которая в народе сводится к поговорке, см. название темы. Суть ее - в каждой семье есть достаточно близкий кровный родственник с теми или иными психическими отклонениями - брат, племянник, сестра бабки, дядя-тетя и т.п.
Напишите, подтверждается ли такая тенденция у вас в семьях, если нет, тоже напишите, хочется лучей света в темных царствах. :-)
Anonymous
Есть такие. В моей семье мой двоюродный брат (псих на всю голову), в семье мужа тоже родственник (не приведи Господи...).
На генеалогическом форуме обсуждали как-то эту тему.
Люди скрывают даже от самых ближайших родственников нелицеприятные факты.
К ним причисляются и психические заболевания, и тюремное заключение, и суицид. Порой родной внук не знает, что деда расстреляли как дезертира.
Молчат люди, молчат...
Охраняют покой близких. так что в этом деле очень сложно далеко копнуть.
У меня у сестры в 30 лет дебют был МДС. Племянник уже был рожден, к сожалению, он без диагноза ПОКА, но в тюрьме сидит. Он ясно не нормальный. с сестрой от разных отцов. В семье ее отца, у брата тоже с племянником не все в порядке. Вот и поди пойми-(.
с
у моей родной тёти один сын УО (мой кузен). Наследственность по линии её мужа.
Anonymous
Выше правильно пишут, что невозможно знать точно даже про близких родственников.
Бывшая подруга моя тоже в свое время любила ввернуть про "в семье не без урода" и пресловутых яблонь с осинками. Очень свою семью превозносила, мол, вот у них-то ТОЧНО-ТОЧНО все здоровые. Пока не родила сына (сейчас бы его назвади аутистом). А потом, после смерти отца, еще узнали, что и сам он - ее отец - усыновлен был еще во время войны и что у него достаточно родственников-алкоголиков.
При этом о проблемах своего сына она тоже не распространяется. Он сейчас с девушкой к свадьбе готовится, думаете, она знает, что ее будущий муж в корр.школе учился? Ну странный немного, подумаешь...
Anonymous
Anonymous
У меня 9 двоюродных братьев и сестёр по папиной стороне и 4 по маминой, никого с психическими отклонениями нет. Нам всем уже далеко за 30. У всех семьи и дети, у кого то внуки, насколько знаю, все здоровые. Никогда никаких странностей не было замечено.
ну я. истеричка обыкновенная
Anonymous
Нет никого и не было в обозримом прабабушками прошлом. Все умирали в трезвом уме, даже в 96 лет. АПД. От алкоголизма умерла родственница недавно, но это приобретенное, вроде. До алкоголизма работала учителем, была без чудинок, просто алкашка.
Сестра двоюродная, не псих, но странная. Живет на подачки родственников, не работает.
Anonymous
Младший брат шизик. Если бы не он, то "урод" - сестра, которая злоупотребляет алкоголем, если бы не она, то мама с неврастенией и заскоками, если бы не она, то я, иногда психи случаются .) Так что это смотря кого с кем сравнивать :)
Anonymous
Тут вся Ева-шиза сплошная.
Anonymous
Да, есть такое, близкая кровная родственница - шизофрения, но об этом никто не знал, даже на работе, на таблетках постоянно.
Anonymous
нет здоровых-есть недообследованные. все мы больны,все мы уроды
Anonymous
Среди родни псих отклонений вроде нет, но родной мамин брат алкаш. Причём рос в очень интеллигентной семье, бабушка врач, профессор, дедушка генерал.
Мария
У нас в семье все уроды, кроме детей и моего папы. Но каждый по своему. Я, например, моральный урод. Подходит?
С маминой стороны очень большая родня, была сестра деда-истеричка.
Но многие после 80 страдали деменцией. У мамы моей была ранняя (первые проявления в 58 лет) деменция.
С папиной одна родственница с МДП, но абсолютно социализирована, всю жизнь работала, была замужем сын, сейчас ей 70. Старики все в своем уме были.
У мужа по папиной стороне папа в деменции с 75 лет, по маминой-деменций нет, но был один родственник с шизофренией.
Психов нет в семье. У меня достаточно благополучные родственники в этом плане, клан родни большой.
Автор, вы неправильно понимаете смысл этой поговорки. Здесь не идет речь о психических отклонениях.
Anonymous
Знаю о плохой сердечно-сосудистой наследственности по женской линии от мамы и бабушки (тетка моя, мамина сестра - тоже). Со стороны мужа - бабушка и сестра двоюродная - клептоманки. И тетка - мать сестры.
Anonymous
.
Anonymous
Автор, для самоуспокоения придумали?
У нас в семье и со стороны мамы, и со стороны папы, нет душевно больных. Есть алкаш, есть козёл. Но больных нет.
Anonymous
Знаю собственные корни на много поколений в глубину. Психически больных и людей с психичнескими с отклонениями поведения не было
У меня кузен с придурью. Покупает квартиру, слышит там какие-то звуки, не может жить, покупает еще одну, делает ремонт - опять звуки. Продает, покупает третью, опять ремонт. И опять звуки!!!
Работать не может долго в одном месте, постоянно увольняется и нанимается заново.
Некоторая часть родственников - патологические лентяи, как следствие - неудачники. Творческие натуры, ёпть... Что сотворили - не знает никто, но запросы ...

Я человек приземленный.
Anonymous
Мамин брат дядя то есть, трижды женатый и по пенсию оставшийся один-шараёбится от одной к другой. Выносит мозг всем. Все виноваты, что он на старости лет остался без угла и семьи. Достал всех ночными звонками и выливанием ушата помоев...внесён в чёрный список на телефонах. Психически не здоров считаю. В молодости пил-перенёс белую горячку, лежал в дурке.
Была соседка-бабуля явно психическая, ее дочь была тоже со странностями и два внука. Всем передалось.
Anonymous
я считаю что у меня всё семейство с прибабахами- сбежала в молодости этой кунсткамеры при первой же возможности. люблю поддерживаю морально и материально на расстоянии. жить с ними или рядом -ни за что...
Anonymous
Тётя моего отца заморила своих детей, плохо кормила, заболели туберкулезом и умерли. Сама тоже от истощения померла. Дело было в деревне. Когда стали разбирать вещи в доме, нашли матрас, полностью набитый полуснигнившими денежными купюрами...Психическое отклонение на лицо...Отцу сейчас 71 год, стал ужасно жаден, особенно в отношении себя. Жмотиться купить себе даже яблок, сидит на одной картошке, хотя деньги у него есть и немалые. Я к сожалению живу далеко, продукты привезти каждый день не могу.
Anonymous
В нашей семье таким "уродом" был мой брат. У него не то чтоб диагноз был, но он был очень нервный, агрессивный, никого не слушал, ни родителей, ни меня, только посторонних, как ни странно. Потом годам к 30 стал выпивать, жену себе нашел под стать((( Сейчас его уже нет((( Мы вообще не понимали, в кого у него такой жуткий характер, мама была тихая, спокойная, отец наоборот, очень веселый и общительный. Во мне всего понемногу)) А вот брат...
Anonymous
А какое отношение психические отклонения имеют к данному выражению?
Anonymous
Да, подтверждается.
Anonymous
У бывшего мужа и отец и старший брат были идиотами,, бу тоже в итоге туда же пришел.
Мать бу отца его боялась , рассказывала моей маме она что как только слышала что муж пьяный с работы идет, у нее сразу понос открывался ( у бу всю жизнь понос, он вообще нормально в туалет не ходит). Умер, так мать сказала ,, ни дня ни жалела что умер, нужно было ему раньше ,,
Брат продолжил дело отца... на матери и брате отрывался.
Бу потом отрывался на алкашах. домашних животных, мне , детях.... Думаю что мои дети такими не будут.
Anonymous
У бабушки дочь сын дочь. Сын алкаш. Но мозг умный. Электрик от бога. Спился((( увы
Anonymous
Anonymous
Алкоголики и наркоманы, страдающие депрессиями, имеются - все мужчины.
У нас в семье без урода. Пыталась вспомнить, но вот что-то нет никого с психическими отклонениями. Или может скрываются:-D
Девушка, по статистике 10% людей с отклонениями (псих.заболевания, алкоголизм, наркомания, актунциации личности). то есть в каждой семье из 10 человек (а это, например, семья мужа, семья жены + их общая семья) будет один "урод". А если сюда добавить еще соматические заболевания, то и два-три "урода".
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения