придумайте мне занятие!
начитамшись топиков о пенсионном возрасте и 2-3 работах, решила тоже отнести свою боль на евку :)... понравилось, что в тех топах смышленые люди накидали авторам кучу идей по трудовой деятельности! надеюсь, и мне поможете, хотя мои запросы позаковыристей будут :)
МОДЕРАТОРЫ, ПЛИИИЗ!!! не ссылайте меня в работный раздел (ну хотя бы несколько дней), здесь народ креативный и активный :)
итак... по независящим от меня причинам я временно покинула свой зажопинск и сижу в маскве :(... сидеть мне здесь как минимум до мая :( :( :(... надо чем-то заняться... офисное бумагомарание - это мой страшный сон, даже не рассматривается... хочется поделать что-то руками... в ЛЮБОЙ области, кроме мануфактурной, кулинарной и электрической... с тряпочками и продуктами у меня жОсткий антагонизЬм, а электричества я вообще боюсь до судорог и не в силах осознать, как оно работает... надеюсь на вашу выдумку, накидайте мне идей, какое рукоблудие освоить, какие курсы поискать... но только более-менее серьезное, а не тупое изготовление дурацких бессмысленных пылесборников для рождественских базаров :)...
пы.сы. интересно, немолодых женщин где-нить обучают на сантехников или токарей? :)
МОДЕРАТОРЫ, ПЛИИИЗ!!! не ссылайте меня в работный раздел (ну хотя бы несколько дней), здесь народ креативный и активный :)
итак... по независящим от меня причинам я временно покинула свой зажопинск и сижу в маскве :(... сидеть мне здесь как минимум до мая :( :( :(... надо чем-то заняться... офисное бумагомарание - это мой страшный сон, даже не рассматривается... хочется поделать что-то руками... в ЛЮБОЙ области, кроме мануфактурной, кулинарной и электрической... с тряпочками и продуктами у меня жОсткий антагонизЬм, а электричества я вообще боюсь до судорог и не в силах осознать, как оно работает... надеюсь на вашу выдумку, накидайте мне идей, какое рукоблудие освоить, какие курсы поискать... но только более-менее серьезное, а не тупое изготовление дурацких бессмысленных пылесборников для рождественских базаров :)...
пы.сы. интересно, немолодых женщин где-нить обучают на сантехников или токарей? :)
Надо чтобы обе были чем-то заняты и не скучали долгими зимними вечерами.
Оказание первой помощи, включая углубленное изучение физиологии.
Массажи, выше написали, тоже полезная штука. Есть еще классный массаж по активным точкам, напрочь вылетело из головы название, но может кто из девушек подскажет. Когда массируя определенные точки снимаешь любой спазм/отек.
Ландшафтный дизайн.
Реставратор.
Не знаю, насколько Вам по роду деятельности это нужно, но может быть искать конкретно курсы в агропромышленной сфере? Почвоведение и повышение урожайности, технология изготовления молочной продукции, например?
Курсы вышивания - потом в своем деревенском доме везде работы свои развесите. Подсказка - можно вышивать не абстрактный пейзаж, а например фото с вашего участка, или вашу персональную коровку ,или ваших курочек.
Потом вязание крючком, очень красивые скатерки как раз для деревни и стиля кантри.
Можно расписывать глиняные тарелки. Опять же для украшение вашего деревенского дома.
Можно половички из тряпочек навязать.
Можно пошить новые шторы во все комнаты.
Можно смастерить красивые ящики - теплицы для рассады.
Можно завести рыб и потом выпустить в ваш деревенский пруд.
Можно заниматься растениями, потом их высадить на участке.
Можно клеить семена моркови, тыквы и прочее на туалетную бумагу, скатывать в рулончики, потом к весне достать.
Да куча всего.
Занятие номер два: закрепить правильное написание нашей столицы.
Занятие номер три: активно использовать на форумах правильное написание нашего города.
Под НГ всякие типографии будут сборщиков пакетов подарочных брать сезонно.
Если ремесло -- вариантов куча. Работа с кожей, например, мне кажется интересным делом. (Вот сейчас я загорелась идеей сшить кожаную сумку на заказ, так мастер, работы которого мне по-настоящему понравились, только в другом городе нашёлся. Получается, что немного их.)
А если все же не, то вам самое то - это освоить вязание, если еще не умеете. Мастерство на все временища.
http://www.rb-edu.ru/msk/edu/programs/course/course_15236.html
https://edu-course.ru/kursy/professionalnaya-deyatelnost-selskoe-lesnoe-xozyajstvo/zhivotnovodstvo/russia Курсы по животноводству
Если бы я планировала жить в деревне всю оставшуюся жизнь, я бы этим интересовалась. :) Ну, и всякие курсы сыроделия, мясокопчения и прочие заготовительно-кулинарные. :) И курсы первой медицинской помощи. На всякий случай.
Курсы первой ветеринарной помощи опять же... :)
ПыСы. Маме здоровья!
Писать статьи за деньги.