71
Хобби -интеллектуальное развитие.
У кого есть такое хобби?
Что узнали нового в последнее время? Чему научились необычному?
Пишем всё!:-)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУ кого есть такое хобби?
Anonymous
Зачем писать?
Anonymous
Делаю перевод книжки с одного языка на другой. Пойдет в качестве "интеллектуального хобби"?
Наверное, не интеллектуальные и не совсем хобби, просто увлеклась почему-то. Учусь писать левой рукой и учу язык глухонемых. В процессе осознала, что пальцы не особо слушаются, ловкости не хватает
У меня банально, но интересно :) Английский учу. Сама без курсов и репетиторов.В нужном мне темпе, без обязаловок, со вкусом и интересом :) 8 месяцев - итог прочла и прослушала много Оксфордовских книжечек для изучающих , первого Гарри Поттера, смотрю сериалы, фильмы , почти всего Мерфи прорешала, в фейсбуке комменты про выборы в Америке читала почти не напрягаясь, песни стала понимать, общаюсь с иностранцем по мелочам. В общем и интересно и на мой взгляд может пригодиться. Последний раз наткнулась на сайт пазл инглиш, тест на интермедиа там получила. Прям рада сама за себя, хотя понимаю, что еще учить и учить :)
Anonymous
Только что книгу прочитала "Вы, конечно, шутите, мистер Фейнман!" Вот же был творческий человек! Он сам физик, но хобби имел любые - то игра на барабанах или на банджо, то рисование (научился с нуля и неплохо рисовал), а то и сама физика была для него как развлечение и хобби.
А как любил загадки и головоломки. Вообще, он всю жизнь решал какие-то задачи и использовал очень вдумчивый подход к мышлению, вот как Шерлок Холмс в науке.
А как любил загадки и головоломки. Вообще, он всю жизнь решал какие-то задачи и использовал очень вдумчивый подход к мышлению, вот как Шерлок Холмс в науке.
Учусь играть на гитаре. Не знаю, насколько это интеллектуально, но весело и интересно ))
Шахматами занялась с ребенком, физикой и химией, перезагрузка)
Мыло с дочкой варили, а теперь пытаемся скрапбукинг освоить, но чего-то плохо получается, фантазии не хватает. Немецкий вместе с ней уже пятый год вспоминаю и изучаю.
Блин, я поняла какое у меня хобби!!! Автор, спасибо :):):) А то всю жизнь думала, что у меня нету :)
Сейчас у меня технический перерыв :) Хочу в ближайшее ландшафтный дизайн и колористику, в этой сфере что-нибудь поизучать
Сейчас у меня технический перерыв :) Хочу в ближайшее ландшафтный дизайн и колористику, в этой сфере что-нибудь поизучать
Начала заниматься мнемотехникой и уже вижу результаты
Anonymous
У меня все неоригинально - тоже учу язык, с августа :-) Японский. Через две недели - первый экзамен (на уровень N4, то бишь pre-intermediate). Волнуюсь. Летом, надеюсь, сдам следующий уровень и займусь чтением/переводом манги и визуальных новелл. Вся в предвкушении. Много-много лет об этом мечтала, но все руки не доходили, не было времени, не было сил, не получалось даже начать, а сейчас вот сложились идеальные условия для занятий.
моё хобби - это открытки. в первую очередь видовые, но попутно собираются и другие темы. так вот из одной открытки иногда столько интересного можно подчерпнуть! мне нравиться рассматривать и потом искать информацию о том, что меня заинтересовало на открытке.
я еще собираю книги о Москве. люблю читать о своем городе, да и интересно читать о разных событиях, зданиях, людях в разных источниках и с разной точки зрения
я еще собираю книги о Москве. люблю читать о своем городе, да и интересно читать о разных событиях, зданиях, людях в разных источниках и с разной точки зрения
Английский не спеша учу.
Начала вокалом заниматься.
Аудиоуроки слушаю по истории.
Начала вокалом заниматься.
Аудиоуроки слушаю по истории.
Фотосъемка, ретушь, векторная графика. Интересно, и может со временем может стать источником дохода.
Anonymous
Я задачки школьные на Знания.ком решаю
Раз пишем все, то у меня хобби - мой диссер. Через пару месяцев закончу, и тогда хобби будет работа там же, где пишу - в одной из лучших лабораторий, которая занимается широкопрофильным исследованием ГВ (от состава молока до волн в мозге). Мне ужасно нравится найти что-нибудь новенькое, писать статьи, выступать перед людьми, ездить на конференции и получать призы :-Р.
никаких нету. Заполняю пробелы в знаниях по истории, особенно 20 века, благо все ресурсы доступны, читаю классику, которую раньше не читала или не понимала, хожу по музеям, которые раньше были неинтересны, так как на уме были только шмотки и рестораны. Хобби - вязание, низкоинтеллектуальное, так сказать)))
Anonymous
Живопись. История и теория искусств. Началось с простого: пошла учиться рисовать, а потом "засосало". Захотелось разобраться в феномене произведений искусств, художников: обложилась книгами, начала смотреть лекции на эту тему, прохожу онлайн курс истории искусств и архитектуры, параллельно сама продолжаю учиться рисовать, изучаю разные техники. в общем это бесконечный процесс, надеюсь на всю жизнь хватит.)))))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения