206
Хочу в Москву
Живём в провиниции 400 км от Москвы. работа у меня и у мужа есть -хорошая. Всё близко - школы, магазины, работа. Но хотим переехать в Москву. Старший ребёнок заканчивает институт и собирается в Москве попытаться устроиться. Ну вот, чтобы поближе к нему, хотим. Да и родственников там много у нас. Как вы думаете, стоит пытаться или не приживёмся уже?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЖивём в провиниции 400 км от Москвы. работа у меня и у мужа есть -хорошая. Всё близко - школы, магазины, работа. Но хотим переехать в Москву. Старший ребёнок заканчивает институт и собирается в Москве попытаться устроиться. Ну вот, чтобы поближе к нему, хотим. Да и родственников там много у нас. Как вы думаете, стоит пытаться или не приживёмся уже?
Автор
Ну, ребёнок со мной будет - так как я учителем планирую в школу устроиться (по профессии). Плюсы и минусы не раскладывала.
автор
А есть такие, кто с семьёй переехал и не пожалел потом? Ну у кого всё нормально с работой было и жильё было? Смогли в Москве устроиться?
Автор
не стоит
Anonymous
Почему нет? Пробуйте. Не понравится - вернетесь обратно.
москвичка
400 км это рукой подать. И смотря откуда уезжать собрались. Если с севера или запада от Мск, то нормально. Если с юга, то не стоит. Иваново... не знаю, стоит ли менять в худшую сторону экологию. До Иваново 4, 5 часа ехать из Москвы, если с утра и не по пробкам. А за 5 млн вы очень малогабаритную двушку в Зеленограде сможете купить только или в области еще где-то и так же по 4,5 часа по пробкам будете мотать себе нервы....
Зачем уезжать оттуда, где вы нормально устроены? Сын будет в гости приезжать или вы к нему.
Anonymous
А смысл то? Вы даже однушку не купите за 5 млн в Москве. А за мкадом-будете тратить 4-5 часов на дорогу на работу и обратно.
Anonymous
Да, посмотрели уровень зарплат в Москве. Я тут получаю 20тр. Если устроиться в Москве, то можно зарабатывать намного больше, если в МО, то также. Муж получает 70.000 - не руководящая должность. В Москве предлагаю т 30-60 тр., в МО намного меньше. Всегда думала, что в Москве зарплата выше.
автор
Работу сначала найдите, переезжайте уже на место. Муж так искал, ездил на собеседования в Москву, приехал сразу на работу. Ехать в никуда и мысли не было.
А я бы наоборот уехала из Москвы. Надоели эти постоянные пробки на дорогах, перегруженное метро, плотная застройка районов и т.д.
Собянин всё никак не успокоится, пока город в одной пробке не встанет! Всё строит и строит!
Собянин всё никак не успокоится, пока город в одной пробке не встанет! Всё строит и строит!
Anonymous
Если "хочу в Москву" действительно значит "хочу в Москву", приезжайте. Не слушайте никого, просто приезжайте. С остальным на месте разберетесь.
Anonymous
Вообще не вижу препятствий в вашем случае.
Скажите, знающие, а чем так сильно учителя прям загружены по горло? Нервотрепкой? Презентациями и докладами? Так они ж сами их и берут, чтоб заработать. Кружки и факультативные туда же. Как можно готовиться к урокам полночи? Методичек куча, печатных заданий полно. Херли так ныть?!
Негодую
куда б свалить из Москвы... согласны даже на меньшую зарплату, нам под полтинник
муж воет уже, мечтает тихо работать столяром-краснодеревщиком на себя (задатки и небольшой опыт есть)
завидует нашему сторожу СНТ)))
но свекровь, конечно, не поймет, это стопроцентная "за МКАДом жизни нет"
мы немалого добились, но вот провались оно все, был бы покой
летом ездим в глубинку, нравится все
муж воет уже, мечтает тихо работать столяром-краснодеревщиком на себя (задатки и небольшой опыт есть)
завидует нашему сторожу СНТ)))
но свекровь, конечно, не поймет, это стопроцентная "за МКАДом жизни нет"
мы немалого добились, но вот провались оно все, был бы покой
летом ездим в глубинку, нравится все
Anonymous
Пробуйте, конечно, иначе потом жалеть будете.
Я бы посоветовала, для начала, ближнее Подмосковье, с хорошей инфрастуктурой.
Я бы посоветовала, для начала, ближнее Подмосковье, с хорошей инфрастуктурой.
Не советую. Была, жила, работала там- не советую. Хорошее жилье вы себе позволить не сможете. Придется переезжать в абы какую однушку-двушку не в самом благополучном рвйоне Мск. Вашими соседями будут приезжие из бывших союзных республик и их дети. На дорогу до работы и обратно вам придется тратить в 2-3-4 раза больше времени, чем в провинции.
Сфера услуг в Мск отстойная. Денег лупят много, качество ниже среднего. Все что выше среднего- ОЧЕНЬ дорого, порой необоснованно. Т.е. если вы привыкли делать маникюр у себя дома за 1-1,5 т.р., то в Мск вам порежут пальцы и наляпают лак абы как от 2500 рублей. И так везде.
Сто раз подумайте.
Сфера услуг в Мск отстойная. Денег лупят много, качество ниже среднего. Все что выше среднего- ОЧЕНЬ дорого, порой необоснованно. Т.е. если вы привыкли делать маникюр у себя дома за 1-1,5 т.р., то в Мск вам порежут пальцы и наляпают лак абы как от 2500 рублей. И так везде.
Сто раз подумайте.
Если мотивация только быть поближе к сыну, то не надо.
Долго привыкать будете к этой круговерти
Anonymous
А я наоборот,из Москвы уехала за 1000 км...в Карелию. Живу здесь 11 лет,в Москву первое время тянуло,сейчас нет. Сын старший правда в Москву вернулся-учиться))
Anonymous
Тоже хочу уехать из своего маленького городка. Держит то, что только отстроили свой дом мечты Променять на облезлую двушечку? ннет У нас жить можно, но тяжело морально.( Народ озлоблен бедностью. Кругом серость и скука беспросветная. Кто побогаче кучкуются в своих КП и ездят за адреналином в Москву
Anonymous
да совет стандартный - снимите квартиру такую, какую сможете потом себе позволить купить - сразу все станет ясно
Anonymous
нет, нам самим тесно !
Anonymous
Блин, ну зачем, зачем вы все претесь в этот несчастный город?? Реально задолбали приезжие, которых в разы больше, чем москвичей. Вакансии на предприятиях занимаете, ребёнка в сад не устроить, в вагон метро не зайти. А вы все претесь и претесь, поток. Думаете, вам тут мёдом все намажут? Сидите в провинции, работайте, наслаждайтесь тем, что имеете, а не глупыми мечтами о Москве. Родите лучше ещё девочку, раз скучно стало.
Anonymous
М -да.. Что ж Вы мАсквичи будете то делать без лимиты? У вас же у всех, мАсквичей, по несколько квартир. Здаете их нам, понаехавшим, и с этого неплохо живете. Вот уедем мы все и кому нужны Ваши хоромы. Сами мАсквичи у мАсквичей никогда не будут снимать, и бо мАсквичи жадные до безумия, они будут ютиться с папО _мамО, но снимать не пойдут. И что вы делать то будете?
Anonymous
в общем,ездили на собеседование с мужем. Мне предложили зарплату -75.000р, а мужу -60.000. Для мужа, конечно, маленькая зарплата, здесь он больше получает.
автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения