137
Anonymous
Все остальное
14.11.16 14:21

Лечат и учат?

Навеяно топиком про несколько работ, который зачем-то снесли в работу. Впечатлило, что в основном на нескольких работах работают учителя и врачи. А бесплатно уже не учат? Зачем школьнику репетитор? Ну ладно, подготовка в ВУЗ. А с 1-го класса зачем репетитор? Врачи опять же. В бесплатной поликлинике отсидят и в коммерческую бегут? И народ ходит платно, потому, что в бесплатной опять же не лечат? Что-то я этого не понимаю.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Навеяно топиком про несколько работ, который зачем-то снесли в работу. Впечатлило, что в основном на нескольких работах работают учителя и врачи. А бесплатно уже не учат? Зачем школьнику репетитор? Ну ладно, подготовка в ВУЗ. А с 1-го класса зачем репетитор? Врачи опять же. В бесплатной поликлинике отсидят и в коммерческую бегут? И народ ходит платно, потому, что в бесплатной опять же не лечат? Что-то я этого не понимаю.
Anonymous
там отписывались люди совсем других профессий))) много там учитель репетиторством наработает, ога))
Anonymous
Подруга работает в городской поликлинике врачом. Говорит, что тихий ужас. Развалилось за последние годы всё, что еще хоть как-то дышало. Многих специалистов просто нет.
Anonymous
Мои учатся в школе с углубленным изучением франц.языка. Английский у них только с 5, никакой естественно.В нашей школе ВСЕ имеют репетитора по английскому,причем многие с 1-2 класса.И еще в нашей семье репетиры нужны для спортсменки,которая почти не посещает школу.У нее п основным предметам репетиторы.И такая же ситуация для всех,кто спортом серьезно занимается.Да и не только спортом.В классе девочка учится в 2 музыкальных школах.В школу ходит 2 -3 раза в неделю.Тоже репетиторы нужны..
у нас в классе трое занимаются дополнительно.
Девочка полный "дуб" по математике - она просто не усваивает за стандартное количество часов.
Вторая - планируют заграницу уехать, уже дом купили - занимается английским.
И ещё одна историей , похоже просто нравится, иначе я не понимаю чего там "репетировать" в шестом классе.
Anonymous
Я врач в платной клинике учу ребенка платно, лечу, если понадобится, тоже.
Anonymous
Я врач, поэтому могу говорить за медицину. Не знаю, как в других городах, а в Москве ОГРОМНЫЕ проблемы. Врачей нет не потому, что врачи не идут работать(как кто-то здесь написал). ВСЕ НАОБОРОТ-врачей сократили, целыми отделениями, больницами. Терапевты переучиваются на врачей общей практики, в рекордные сроки они становятся невропатологами, кардиологами, лорами. К специалистам не попасть, либо подыхайте, либо идите платно. Как ВЫ не понимаете, что это государственная политика- ГЕНОЦИД и перевод всей медицины на платную основу. Есть деньги- вы сможете записаться на прием и получить консультацию, нет денег- тратьте кучу нервов, времени и т.д.
ЗАКУПЛЕНО много оборудования, на нем НЕКОМУ работать, врачей сократили и так ПО ВСЕЙ МОСКВЕ.
Anonymous
сыну найму в 1 классе, по англ.языку, у меня язык плохой, я его ничему не научу, поэтому репетитор
Да, бесплатно почти не лечат.
Сколько минут врачу выделяется на пациента? Думаете за это время что-то можно сделать? В платной и оборудование лучше, и врачи.
К окулисту, гинекологу, стоматологу уже 20 лет хожу только платно, а другие врачи особо и не нужны (ттт).
Anonymous
У нас с 3 класса репетитор. Ребенок сам не может разобраться и сорганизоваться, надо контролировать. Мы с отцом работаем, все свободное вечернее время еще и на уроки тратить не хочется, да и не понимаем половину, надо садиться, разбираться, хотя оба с высшим образованием. Считаю, что от всех новых, содранных на западе и внедренных за большие бабки программ- эдин огромный вред, лучше советского образования ничего нет, не было и не будет. Ни у меня, ни у моих знакомых в советское время не было репетиторов. Сейчас репетиторы у всех моих знакомых, увы..........
Anonymous
Я вот тоже не понимаю, зачем школьникам, особенно начальных классов, репетитор?! Родители, вы что, банальную задачку за третий класс ребенку не сможете объяснить?? Ну ладно еще старшеклассникам, тем хоть поступать, но класса до 7-го то нафига?
Anonymous
У дочери с начальной школы репетиторы. Не потому, что плохо учат, а потому что персональное обучение лучше. Я могу с задачкой помочь, но научить решать такие задачки не могу. Я не педагог. Кроме слез, сопелей и нервов никаких результатов. А с репетитором она первая в классе.
Anonymous
У моей дочери весь прошлый год был репетитор - француженка. Мы перешли в хорошую школу, но там второй язык - французский. А у нее был - итальянский. Надо было помочь ей. Зато по прошествии года она - лучшая в классе по французскому. Я рада. Француженка, кстати, от нас отказалась, ибо все поставленные задачи выполнила. Дальше уже дочь сама должна.
Думаю, следующий репетитор будет через год, когда китайский будем осваивать. Такая жизнь..
Ну и потом для ЕГЭ, если понадобится.
закончила шк 15 лет назад. только в 11кл были курсы подготовительный в вуз, чт остало с образованием? или с детьми? или с родителями - а может и с миром?
Anonymous
Учат бесплатно и лечат бесплатно. Но многим нужны дополнительные образовательные услуги. А бесплатная медицина часто очень больших временных затрат требует, что не всем подходит.
Так что спрос есть, поэтому есть и предложение.
Есть спрос-есть предложение. Если родители ищут репетитора, они его найдут.
Люди ищут работу где платят больше, что тут странного?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения