65
Почему так говорит?
У нас новая начальница, молодая, лет 30-35. Она неправильно употребляет предлоги. Просила меня сходить узнать, когда будет доставка воды, сказала, иди поговори за доставку. Потом говорит иди узнай за картридж.( Мы его на запраку отдавали...)
Почему так меняет предлоги? Очень режет слух..
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУ нас новая начальница, молодая, лет 30-35. Она неправильно употребляет предлоги. Просила меня сходить узнать, когда будет доставка воды, сказала, иди поговори за доставку. Потом говорит иди узнай за картридж.( Мы его на запраку отдавали...)
Anonymous
В некоторых южных регионах так принято говорить. А ещё есть выражение "поговорить за жизнь" -- не вполне правильно, но привычно и слух не режет.
а мне почему-то даже симпатично это "за" :)... да, это местечково, но по ушам не бьет...
Краснодарский край?
У меня знакомая из Молдавии так говорит. Режет слух ещё как(((
Anonymous
Бесит, согласна. Ещё раздражает "я вышел С метро", "иду со школы". Аж передёргивает. И ещё "займи мне", так и хочется спросить -"занять у кого?"
Еще говорят: скучаю за тебя... Брррррр :-D
а мне фиолетово кто и как говорит.. Главное, чтоб я правильно говорила.. имхо
Южанка она - юг РФ, Украина, Молдавия
Региональные особенности. И, безусловно, культурные. Ибо во всех регионах русский язык преподают один и тот же. Так что, скорее, недокультурные.
Я бы с ума сошла, если бы кто-то постоянно рядом со мной так говорил. Мне такие "интерпретации" бьют по ушам.
Наша няня из Луганской области так говорит. Потусив с ней на даче лето, я тоже так заговорила (в разговоре с ней)))
Anonymous
Юг, причем у нас (Ставрополье) так говорят в основном сельские жители, у городских не встречала.
По фене - только ЗА в значении О, НАСЧЕТ, ПРО:ups1
Социолект.
Социолект.
ОсспадИ! Фоном идут новостЯ на первом, и все, и корреспондент в сюжете снятом по каким-то пойманным и задержанным, и даже диктор Андреева лепят не чураясь эфэсбэ! Ну ё-маё :chr1
Вы вчера родились? Никогда не слышали такого? Или просто хочется начальницу хоть с кем-то обсудить?
Anonymous
У нас был строитель, который говорил "за" в значении "про". Забавно было слышать. Он был украинец, очень приятный и веселый товерищ. Не напрягало и не возмущало. Вам просто начальница не нравится.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения