232

Трехлетний Михаил Осипов отказал в ничьей самому Анатолию Карпову

Трехлетний шахматист Михаил Осипов сыграл в шахматы и дважды отказался от ничьей с двенадцатым чемпионом мира - Анатолием Карповым.

Читать здесь: http://eva.ru/kids/read-33666.htm

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения

Трехлетний шахматист Михаил Осипов сыграл в шахматы и дважды отказался от ничьей с двенадцатым чемпионом мира - Анатолием Карповым.

Читать здесь: http://eva.ru/kids/read-33666.htm
главное, чтобы он человеком стал нормальным и мог общаться с другими детьми...
Anonymous
Очень мальчик понравился! Огромный молодец!!!
Anonymous
Второй юношеский в 3 года???? Представить сложно. Умница!
так жалко его было. плакал((
подарок бы дали большой ему, чтоб не расстраивался
блин
Anonymous
Обалдеть
Невероятно!
Какой молодечик! И так жалко стало :( Карпов мог бы и подиграть ему, не, блин, хотел свою "корону" удержать. У ребенка была бы огромная мотивация, если бы он "выиграл" у самого Карпова.
Умничка какой!))
Когда в топе были сражения двух К, больше всего утомляли эти ничьи после двух-трех ходов. Самый легкий путь.
По башке этому Карпову дать этой книгой.
Мальчик невероятный умничка.
Меня больше всего удивила реакция мамы Миши :( Он один плачет на сцене. Мама сидит на месте. Подошла только тогда, когда Галкин позвал ее. И не прижала сына крепко к себе, не обняла его, а поставила трехлетнего плачущего ребенка перед собой, взяла его за руки и стала словами что-то объяснять. Только потом, когда Миша сам прильнул к ней, как-то неловко приобняла, сжав свои ладони в кулаки при этом :(
Возможно, ребенок и гений, но не факт, что он будет в жизни счастливее обычного ребенка с любящими родителями.
Anonymous
Стало очень жаль ребенка. Не когда он плакал - это естественная реакция малыша с несформированной эмоционально-волевой сферой, а когда пытался НЕ плакать и бормотал, я понимаю, я понимаю. Мать убила бы. Ребенок с искалеченной психикой уже сейчас. Но все дети там удручающее впечатление производят, за редким исключением. Кричащие нереализолванные родительские амбиции и узконаправленные в развитии несчастные дети, за которых всё решили.
Anonymous
Мальчишка прелесть и умничка,Про маму промолчу((, а вот Карпов каким был противным таким и остался . Лет уже умного дядечке , а ум весь в е2-е4 ушел. Ни эмоций , ни искрености .робот((
Нафига ребенку 3-х лет всякие титулы??? Родители идиоты просто... Ну играйте с ним в шахматы дома для удовольствия...
Anonymous
Ребенок не может понять масштаб звания "чемпион". Он играет в шахматы как в логическую игру. Но сами съемки назывались "лучше всех". И вот это он понять в 3 года уже способен.
Если он не выграл - значит не "лучше всех". И все. А "величие" человека, с которым он сыграл в ничью, он осознать не способен.
Он просто шел на передачу - чтобы выиграть и стать лучшим.
думаю так
Мальчик хороший. Но ,товарищи,Галкин просто ужасен!!! Противный ,не умеющий вести передачу,с тупыми шутками,везде лезущий... Ааааа.....
Не смогла посмотреть, не хватило душевных сил... Всех жалко, особенно мальчика. Думаю, что неправильно таким маленьким детям в подобном мероприятии участвовать. Мне сейчас, конечно, напишут, что я завидую и т.д., но мне сложно понять родителей мальчика. Точнее -- я не могу их понять.
даже не смотрела, только прочла.. Родители УЖЕ неадекватыи ненавидят ребенка, хотя бы на основании того, что привели его на публику. У гениев и так много психологических проблем, а тут еще и родители... дебилы, блин.
Не знаю, это выше моего понимания. Я бы применяла меры к таким родителям прежде всего. Как и к тем, у которых девочка в 4 года знает 7 языков. Бесчеловечные люди.
Не понимаю,что все накинулись на родителей.Нормальная мама.Ребенок играет ,явно это ему нравится.В таком возрасте нереально заставить ребенка что то делать силой.Мальчик увлеченн игрой.А родители помогают ему.поддерживают и развивают его способности.Это и есть задача родителей. Мальчик вполне нормально общался.В отличии от девочки,знающей языки.Та вообще вела себя неадекватно..То,что он расплакался-тоже нормально.У нас вон взрослые 18-летние девчонки рыдают из-за 2 места белугами))И что??Поплакал и вперед,к новым целям. И ничего ему не будет.Он на следующий день уже забудет и эту съемку и игру) Только Галкин там ну очень неприятный тип.Когда он стал таким...и почему?)Вот где загадка
Одаренный малыш. Проиграл-заплакал, нормальная малышовая реакция, тут же подарили подарки - успокоился, тоже нормальная малышовая реакция. Лет в 12 осознает и будет с гордостью вспоминать, что в 3 года ему сам Карпов предлагал ничью, а он проиграл !по времени!
Anonymous
Симпатичны пацаненок. Глаза - зеркало души - чистые, честные. Надеюсь, здешние пророчества не сбудутся, и у него всё будет хорошо. Хоть один приятный шахматист в стране будет.
Anonymous
Бедный дрессированный ребенок(((
Anonymous
Знаменитые вундеркинды: что с ними стало
http://fishki.net/2136619-tjazhest'-genial'nosti-kak-slozhilis'-sud'by-znamenityh-vunderkindov.html?from=fb
Anonymous
Защиту Лужина читали? Там не три года мальчику было, и то вся жизнь изуродована(((
Anonymous
Ладно, мы тут бабыдуры, все разные.
Мой муж посмотрел и сказал: бедный ребенок. Задавленный.
Anonymous
Карпов понравился, не знаю зачем он пришел, но видно, что ему противно. Мальчик хорошенький, но восхищения не вызывает. У него прекрасная память и хорошо, что это развивают. Но в шахматы он не играет и его "игра" ничего общего не имеет с ними. Ребенка с хорошей памятью заставили зазубрить дебюты в шахматах, это примерно 20 ходов от каждого партнера, поэтому он просто передвигает фигуры по памяти, а не играет. Карпов конечно это понимает, поэтому ему и было противно. Мальчика жалко
Anonymous
Одна я, сука такая, считаю парня не совсем здоровым? Про то, что здоровых нет, я в курсе если что. Таким людям потом очень сложно жить в социуме. Мозг не для этой жизни(
Бенджамин Баттон прям вспомнился( Родители вообще не при чем
Я что-то не пойму, в чем виноваты родители? Какая может быть дрессура в такие годы? Тких деетей просто не остановить в их интересах, остается только поощрять. И да, на фоне обычных детей они всегда будут выглядеть "со свдвигом". ОНи и есть "со сдвигом". Родители могут только немного корректировать их.
КРоме того, воспитывать талант -дело не одного человека, а попробуй-ка приспособь нашу образовательную или воспитательную систему под одаренного ребенка! Остается только снмья, домашнее обучение, невольная изоляция, сумасшедшая нагрузка на родителей и ребенка, и чаще всего, просто по незнанию.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения