1002
Может ли имя выдать возраст?
Все знакомые Натальи старше 35. Нины и Любы старше 50. Какие еще бывают варианты?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВсе знакомые Натальи старше 35. Нины и Любы старше 50. Какие еще бывают варианты?
Anonymous
Александра сколько лет или Лилия?
Anonymous
Есть имена по которым можно, а есть по которым - нет.
Были "модные", которые потом набили оскомину.
Были деревенские и городские.
ЗЫ. Моей Нине три года - пошли на второй круг, отдохнули :)
Были "модные", которые потом набили оскомину.
Были деревенские и городские.
ЗЫ. Моей Нине три года - пошли на второй круг, отдохнули :)
дочка Наташенька,родилась в сентябре этого года.
Anonymous
Моей племяннице Любаше годик,а бабушке Любе 76 стукнуло.
Anonymous
У меня у подруги сын Трифон, 18 лет, а уж такие имена как Любы и Наташи и сейчас далеко не забыты, разных возрастов могут быть люди!
Anonymous
В сочетании с отчеством больше шансов. Но все равно мало
Ульяна 2 годика и моя бабушка Ульяна 96лет
знаю Наташу, которой 9 лет, и Нину, которой 2 года
Василиса, семь месяцев, взрослых не знаю
Соломия 2 года и бабушка Соломия 88 лет.
Anonymous
Это как? Ну я Валерия, поди определи сколько мне лет 70 или 7:-)
Варвара и Полина. Сколько лет по вашему?
Anonymous
Валя 65-85 лет и куча малышек 1-5 лет Валечек.
Anonymous
Есть немного. Я маму уговорила Любой сестру назвать, мама долго сетовала, что имя бабкино. Кроме сестры из молодых только однокурсница у дочки, 17 лет, и одна 40-летняя, все.
Anonymous
Мои знакомые Натальи - старше 30 точно. Елены - так же. Кристинам - по 20-27 лет. Елизаветам, Анастасиям и Дарьям - от 10 до 15 лет.
ну вот я - Надежда
как думаете, сколько мне лет?
как думаете, сколько мне лет?
Anonymous
На тренировке, Раечка - 22 года :-) и Зоя - 28 лет.
Ничего подобного, полно примеров молодых Нин, Люб, Наташ... Валентины и Антонины тоже встречаются.
Как то попадалась статистика имён новорождённых с начала прошлого века по сегодняшнее время. Найдите поиском и получите ответ на ваш вопрос.
Anonymous
Раньше - да, сейчас в этом нет уверенности. Такое выкапывают, чтобы не как все, что..... лучше уж традиционным вменяемым именем назвать ребёнка.
Сколько лет Маше?
Anonymous
Светланы и Марины от 40 до 50 лет.
Ни разу не назвали мое любимое имя - Валентина. Но муж не захотел так дочку назвать, назвали Александрой. Сейчас у нее двойное имя Александра-Евдокия. Для близких Дуся.
Anonymous
Из моего ближнего окружения: Надюше 3 года и Надежде 65
Наташе 9 лет и Наталье 39
Лене 10 лет и Елена 40
Юлечке 1, 5 года и Юлии 38
Наташе 9 лет и Наталье 39
Лене 10 лет и Елена 40
Юлечке 1, 5 года и Юлии 38
Anonymous
Конечно, по моде на имена можно угадать возраст. Бывают исключение, все в этой теме как раз ударились в исключения, приводя примеры своих знакомых, чьи имена не вписываются в моду её поколения.
Моя бабушка 1918 г.р. была Анастасия и стеснялась своего имени, считая его деревенским и старомодным.
В детстве знала одну Полину, её имя казалось очень старомодным.
Так что мода существует.
Моя бабушка 1918 г.р. была Анастасия и стеснялась своего имени, считая его деревенским и старомодным.
В детстве знала одну Полину, её имя казалось очень старомодным.
Так что мода существует.
Валентинам сейчас за 70. Еленам 45-50. Нинам 65-70. Галям 55-60. Как-то так в целом.
Anonymous
Одноклассница сына Алевтина 11 лет. У него же в классе Лена, Наташа, Кристина.
У старшего сына 13 лет опять же в классе Наташа, Ира, Оля. О как )))
У старшего сына 13 лет опять же в классе Наташа, Ира, Оля. О как )))
А Ире сколько?
Ya
Лены, Наташи, Иры - это от 40 и старше. Ну и теперь пошли маленькие заново.
Anonymous
Зина 80 лет:-D Только в этом возрасте уже не имя выдает возраст:-D
я Татьяна (40), причем в нашем дворе и соседнем было Татьянок штук 6 ровесниц и еще 5 возраста моей мамы, кстати, тоже Татьяны, ей сейчас 63.
С огромным удивлением и улыбкой иногда слышу свое имя и, оборачиваясь, вижу маленькую девочку :))))
С огромным удивлением и улыбкой иногда слышу свое имя и, оборачиваясь, вижу маленькую девочку :))))
А Оле сколько? :)
Anonymous
Одну Клаву знаю около 80 лет. Вторую знала, но она уже умерла. Сейчас бы ей было около 100 лет.
Оксаны?
Anonymous
Евдокия-начало и середина 20 века.
Anonymous
Вот 99% всякие Луки, Ермаки, Любомиры, Добролюбы, латы с Забавами и им похожие - не старше 10 лет будут
Anonymous
Алла. Мне 50. Ровесниц с таким именем знаю, а вот детей не встречала.
Единственный раз был 16 лет назад
Единственный раз был 16 лет назад
Anonymous
Нины вокруг разного возраста, хотя моложе 80 имя это редкое. Любы тоже есть во всех возрастах и даже до 30. Наташ вокруг полно, но больше всего их в возрасте 30-45. Еще мне на Людмил везет.
Anonymous
У моей прабабушки была сестра Кристина (родилась в 1900г) - это имя в детстве казалось мне очень странным.
Если из совсем редкого - ни разу не слышала таких имен, как Касьян и Зосима.
Если из совсем редкого - ни разу не слышала таких имен, как Касьян и Зосима.
Anonymous
Статистика загса имен девочек
http://zags.mos.ru/stat/imena/imena_devochek.php
Статистика имен мальчиков
http://zags.mos.ru/stat/imena/imena_malchikov.php
А то прикалывает читать, что Наташ маленьких они много встречают. Или что Даша - редкое имя. С 2010 г ни Наташ, ни Лен, ни Ирин, ни Свет нет. Зато кругом Сони, Даши, Алисы и Миланы
http://zags.mos.ru/stat/imena/imena_devochek.php
Статистика имен мальчиков
http://zags.mos.ru/stat/imena/imena_malchikov.php
А то прикалывает читать, что Наташ маленьких они много встречают. Или что Даша - редкое имя. С 2010 г ни Наташ, ни Лен, ни Ирин, ни Свет нет. Зато кругом Сони, Даши, Алисы и Миланы
Зоя -
У меня никого нет на это имя
У меня никого нет на это имя
Anonymous
А интересно, Матрёну кто-нибудь встречал? Мою бабушку любимую так звали. 1920 года рождения.
Кроме нее никого не встречала с таким именем)
Кроме нее никого не встречала с таким именем)
Маргарита?
Anonymous
Знакомой Нине 25 лет.
Anonymous
Популярность имен в графике- http://names.mercator.ru/
Anonymous
Точно!!! Даже знаю одну женщину, которую звали Лена. В 36 лет она внезапно стала Наташей а в 50-Любой...Шучу. Да наверное просто популярные были имена на момент рождения...
А Инна? Сколько может быть лет Инне?
Anonymous
В воскресной школе есть девочка Рахиль - действительно редкое имя, никогда не встречала.
Anonymous
У знакомого дочери Зоя - 12лет ,Галя - 9лет и Люба - 3года. Была удивлена выбором имен,сказал что назвали двоих старших в честь бабушек.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения