101

Кормушка для птиц

Девочки, посоветуйте нам с дочкой, как можно своими силами сделать кормушку для птичек-синичек. Вся проблема - как закрепить снаружи пластикового окна. У нас восьмой этаж и прямо жаль птичек, которые сидят перед окном на стеклянных макушках деревьев.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, посоветуйте нам с дочкой, как можно своими силами сделать кормушку для птичек-синичек. Вся проблема - как закрепить снаружи пластикового окна. У нас восьмой этаж и прямо жаль птичек, которые сидят перед окном на стеклянных макушках деревьев.
Прилепите ее на жидкие гвозди сбоку от окна на стену.Внизу неудобно будет. Как туда корм насыпать?
Еще можно сало несоленое повесить:-) ко мне ,правда на балкон, синички прилетают,дятлы и белки приходят:-)
А к нам прилетают... зеленушки.
Это такое чудо, девочки, а как они волшебно поют, ммм.....ммм... заслушаешься.
Ну и синички и воробушки тоже.
Все жду снегирей, да видно они как класс в городе пропали. А сколько же в моем детстве было снегирей у дома, с красными огненными грудками.
А зеленушки летом такие зеленые пузики, на волнистых попугайчиков по расцветке похожи, а потом они темнеют и сереют, улетают на юг.
Но как-то у нас остались, кормились всю зиму, выкормились.
Потом еще со своим потомством прилетали.
А кормушки муж делает из обычных пластиковых бутылок из под молока.
Прорезает два небольших круглых отверстия по бокам, а бутылки крепит враспор к верхнему выступу над окном и внизу ,чуть правее подоконника наружнего.
mous
Я себе на дачу вот такую купила.
http://www.livemaster.ru/item/7516505-kukly-i-igrushki-kormushka-dlya-ptits-zimnyaya-nabor-dlya-sbor
Прошлые выходные сама красила, очень мне этот процесс понравился. Еще скворечник "Отель" прикупила.
Anonymous
А как сделать так, чтобы кормились синички, но не кормились мерзкие голуби?
Кто хочет кормить птиц - пожалуйста, но не на окнах, (если не 1й этаж) - потому что шелуха, помет, перья летят вниз неизбежно, даже оттуда, откуда не придумаешь.
На этаже над нами по-диагонали, кормили птиц. Тогда у меня еще не был застеклен балкон. Грязища страшная была. Попросила убрать кормушку - вроде убрали.
На следующий год то же самое. Потом я нашла на балконе трупик воробья, потом синицы. Оказалось, что завелся поблизости хищный птиц (типа сокола) - и охотился. А потом я его увидела - красавчика! Птиц отвадило, но вот убирать трупы - невесело. Весной долго балкон отмывала.
У нас кормушка на лоджии . Муж кормушку " посадил" на приспособление , которое было куплено как держатель для техники .. Те она на весу и отходы не попадают на подоконник .
К стене крепится такое .
Очень меня радует кормушка :)
Anonymous
Ну , как?

Anonymous
Девушки - имейте ввиду, что очень много птиц будет об окна разбиваться.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения