96
Грязное полотенце- штраф???
Модераторы плиз пусть повесит чуток здесь))
Народ, родственница из глубокой провинции, накопив сбережения, собрав по сусекам, повезла ребенка с тяжелой неврологией в Китай на лечение. Сейчас пишет со слезами, что на неё наложили штраф за то, что она испачкала своей краской от волос белоснежное полотенце в отеле. Вот скажите, имеют право?
Зы: улетала из Москвы, останавливалась у меня, полотенце отстиралось без проблем.
Говорю, чтобы не платила, посылала подальше в стоимость путёвки всё включено, но она естественно боится, что вдруг откажут в лечении ребёнка)))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМодераторы плиз пусть повесит чуток здесь))
Народ, родственница из глубокой провинции, накопив сбережения, собрав по сусекам, повезла ребенка с тяжелой неврологией в Китай на лечение. Сейчас пишет со слезами, что на неё наложили штраф за то, что она испачкала своей краской от волос белоснежное полотенце в отеле. Вот скажите, имеют право?
Зы: улетала из Москвы, останавливалась у меня, полотенце отстиралось без проблем.
Говорю, чтобы не платила, посылала подальше в стоимость путёвки всё включено, но она естественно боится, что вдруг откажут в лечении ребёнка)))
Китайцы любители выставлять такие вещи на гостей в гостиницах
Для них это само собой разумеющиеся вещи
Пусть заплатит и закроет вопрос
Помню при одном из посещений мной Китая был грандиозный скандал - одна туристка из группы случайно испачкала простынь - насколько я поняла критические дни и небольшое пятно
В общем ей пришлось заплатить на итог - всю группу не выпускали и сопровождалось это скандалищем со стороны китайцев
Для них это само собой разумеющиеся вещи
Пусть заплатит и закроет вопрос
Помню при одном из посещений мной Китая был грандиозный скандал - одна туристка из группы случайно испачкала простынь - насколько я поняла критические дни и небольшое пятно
В общем ей пришлось заплатить на итог - всю группу не выпускали и сопровождалось это скандалищем со стороны китайцев
Науськала её, чтобы сказала, чтобы показали её подпись, где она ознакомлена с этими правилами, где описано какой грязности должно быть полотенце)) Китайцы пока заткнулись, а она как истинная женщина России стирает полотенце ))) Волосы решено высушивать ночнушкой))
Говорит вчера у бассейна у одних шлепанцы стырили, китайцы заставили 45 юаней заплатить.
Я, ваще, в ахуе от гостеприимства)
Гады за счёт наших кормятся и такое отношение))
Ладно бы разбила, сломала чего
Говорит вчера у бассейна у одних шлепанцы стырили, китайцы заставили 45 юаней заплатить.
Я, ваще, в ахуе от гостеприимства)
Гады за счёт наших кормятся и такое отношение))
Ладно бы разбила, сломала чего
ребенка-то вылечили?
Anonymous
А у моей дочери подружка - китаянка. Такая семья приличная, и самая щедрая из всех.
Anonymous
Лечение в Китае очень своеобразное
Только если наверное нетрадиционная медицина
Собственники бизнеса на которых я работала к слову люди очень состоятельные и на лечение предпочитавшие ездить в Сингапур как то поехали в санаторий который им порекомендовал какой то знакомый их круга
Приехали плевались просто очень сильно
Начиная с белья которое они не брезгуют застилать грязно серого цвета
Заканчивая лечением по которому не дают даже выписку
У них там ухо продуло - так китайцы вливали бутылками что то в Вену капали а что не говорили пока руководитель моя скандал не устроила
Но даже тут не сказали - ибо коммерческая тайна говорят а то конкуренты могут списдейть их невьебенную схему лечения
В общем та сказала ни за что и никогда
Я бы в Китай никогда не поехала на лечение
Только если дцп у ребёнка
Ну или массаж поделать и то на любителя сильно
Тайцы намного опрятнее и большие профессионалы в этом деле
Китаянки вам могут спину мять руками с грязными длинными ногтями запросто
Только если наверное нетрадиционная медицина
Собственники бизнеса на которых я работала к слову люди очень состоятельные и на лечение предпочитавшие ездить в Сингапур как то поехали в санаторий который им порекомендовал какой то знакомый их круга
Приехали плевались просто очень сильно
Начиная с белья которое они не брезгуют застилать грязно серого цвета
Заканчивая лечением по которому не дают даже выписку
У них там ухо продуло - так китайцы вливали бутылками что то в Вену капали а что не говорили пока руководитель моя скандал не устроила
Но даже тут не сказали - ибо коммерческая тайна говорят а то конкуренты могут списдейть их невьебенную схему лечения
В общем та сказала ни за что и никогда
Я бы в Китай никогда не поехала на лечение
Только если дцп у ребёнка
Ну или массаж поделать и то на любителя сильно
Тайцы намного опрятнее и большие профессионалы в этом деле
Китаянки вам могут спину мять руками с грязными длинными ногтями запросто
Полотенце восстановлению не подлежит, очевидно, краска не отстирается. Так что все в порядке, с нее взяли за порчу имущества. Полотенца не одноразовые.
Anonymous
офигеть:-7
а дама красила волосы прямо в отеле?))
или после окраски ее волостья окрашивают все в течении месяца?:-О :-7
а дама красила волосы прямо в отеле?))
или после окраски ее волостья окрашивают все в течении месяца?:-О :-7
Нонсенс какой-то..никогда не платила ни в одном отеле за испорченные полотенца, постельное белье, разбитые чашки и т.д. Это не должно оплачиваться из кармана туристов, это обычные расходы, которые должен покрывать отель, если дорожит своей репутацией и хочет, чтобы туристы туда еще вернулись или рекомендовали другим этот отель. Конкуренция сейчас огромная, везде кризис, за клиентов идет борьба, а тут..
Удивительно, что кто-то считает это нормальным оплачивать такие вещи из своего кармана.
Удивительно, что кто-то считает это нормальным оплачивать такие вещи из своего кармана.
Anonymous
Полотенце постирано. Всё отстиралось без отбеливателя, порошка и мыла)) Администрация отеля послана в далёкое путешествие.
Вопрос остается открытым:
- с какого надо платить за грязное полотенце, если за путевку уплачено))
- как и кто определяет степень загрязнения, чтобы наложить штраф))
-откуда клиент должен знать, что за грязное полотенце платят штраф, с разбитой посудой, зеркалами, кроватями понятно))
Вопрос остается открытым:
- с какого надо платить за грязное полотенце, если за путевку уплачено))
- как и кто определяет степень загрязнения, чтобы наложить штраф))
-откуда клиент должен знать, что за грязное полотенце платят штраф, с разбитой посудой, зеркалами, кроватями понятно))
Это навреное и не отель вовсе, а что-то вроде общежития при клинике? Тогда да, могут и попросить оплатить испорченую ( на их взгляд) вещь. Их бизнес- лечение, а не отельный.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения