57
Anonymous
Все остальное
19.11.16 17:17

Вопрос к страдающим морской болезнью о паромах?

Может, кто-то из вас на паромах плавал? Укачивало вас?
Что-то загорелась я из Таллина в Стокгольм доплыть. Но укачивает меня в самолетах-машинах. Таблетки пить как-то не хочется, сонливость одолевает. Или, может, есть хорошие, "не сонливые"?:-)
Спасибо.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Может, кто-то из вас на паромах плавал? Укачивало вас?
Что-то загорелась я из Таллина в Стокгольм доплыть. Но укачивает меня в самолетах-машинах. Таблетки пить как-то не хочется, сонливость одолевает. Или, может, есть хорошие, "не сонливые"?:-)
Спасибо.
Anonymous
Меня сильно укачивает, и особенно на паромах. В самолетах не укачивает вообще.
Так вот чтобы доехать, я почти не хожу. Сижу обычно снаружи по ходу, ни в коем случае не боком. Смотрю на воду.
Anonymous
Из Таллинна в Стокгольм плывают большие паромы
Если море спокойное то Вы скорее всего и не почувствуете никакой качки.
если волнение есть, то укачивает
В машине укачивает всегда. В самолетах и на пароме нет. Когда плыли или ходили не знаю как правильно то вообще не чувствовала ничего думала что стоим.
Anonymous
Про паром не скажу, не знаю, но коллега плыла по Дунаю, а деверь по Балтийскому морю в этом году, на круизных кораблях, качки нет, все стабильно.
Anonymous
Девочки, спасибо за ответы. Да, паромы большие. Но и на них, я читала, можно морскую болезнь схватить. Поэтому готовлюсь морально:-)
Драмина меня срубает. Думала, что есть что-то без снотворного эффекта. Но никто не предлагает пока. В интернете особо тоже ничего нет. Авиа-море еще только.
Автор
Я на Сильях каталась - нормально, хотя в машине-поезде сильно укачивает.
Мама моя плавала на прошлый НГ, не жаловалась, даже не упомянула про этот момент, хотя нас с ней укачивает ужасно и в машине, и на море.
Anonymous
Еще есть препарат Коккулин. Мне советовала подруга, они часто ходят на яхте по Средиземному морю, только им и спасаются. Но я ужасный тошнотик, мне не помогло. Правда, я и испытания проводила в океане на Канарах, обтошнила всю яхту (пардон), но нас болтало так, что стоять невозможно было. С тех пор завязала с морскими прогулками.
Но один раз на Крите очень хотела попасть на остров Кристи. Зашла в греческую аптеку. Мне продали препарат Emepostop и еще на всякий случай взяла жевательную резинку от укачивания Travelgum. И с тех пор я забыла, что такое укачивание.
Если будет оказия, прикупите себе, рекомендую. Лично у меня эта хня с годами только усиливается, меня теперь даже на московских водохранилищах укачивает, поэтому только с таблетосами. На пароме, кстати, ходили лет 5 назад из Таллинна в Стокгольм, там была без таблеток и все обошлось
Вот фото таблеток на всякий случай

На паромах практически не качает
Морскую болезнь почувствовала один раз, но жестоко( - шли по морю на катамаране, началось волнение сильное, ветер и дождь, помогла драмина, авиа-море, мне лично не очень помогает, а еще надо смотреть вдаль и обязательно поесть.
Но это было маленькое судно, легкое, там каждая волна подбрасывает его.
Меня тошнило на пароме в Стокгольм, пока не выпила таблетку. Cinfamar испанский.
Anonymous
Меня, например, ни в самолетах, ни в машине не укачивает. А на кораблях-лайнерах-паромах даже в штиль тошнит. Может, у Вас наоборот, из всех укачивающих средств передвижения как раз морские безвредны?
Anonymous
В автобусе укачивает, на пароме не было такого
От укачивания средство супер,но-шпа 2 т. и половинка лимона.Не знаю как,но работает ВСЕГДА ПРЕКРАСНО проверено не раз!
средство от укачивания
Автор, качает на паромах. Особенно на том маршруте, который выбрали Вы. Мы так плавали два раза на Viking, огромные паромы. Все равно идя по палубе качка чувствовалась, особенно вечерами. К слову, какие-то таблетки там предлагали сразу же на ресепшн. Не скажу, что мне было откровенно плохо, но чувство дискомфорта присутствовало. В силу того, что от любых таблеток от укачивания я дико хочу спать, обходилась минеральной водой с долькой лимона.
Вы в какие сроки собираетесь пойти?
Если зима,то не стоит пугаться звуков раскалывающегося льда,особенно в ночное время!
А качка,даже несмотря на стабилизаторы,ощутима,да...
Бояться не стоит!Лучше спросить на рецепции таблетки от укачивания,нашему ребенку помогло!Названия,к сожалению,не помню...
Сколько плавала на паромах Рига-Стокгольм, Турку-Стокгольм, качку почувствовала один раз, когда прям штормило (1 января было). Остальные разы море спокойное и даже не чувствуешь что плывешь. Каюту брала без окна начитавшись "бывалых"...в плане того что если прям совсем штормит и ты в каюте и видишь как окно уходит под воду чисто психологически мне тяжело. Я и за каюту доплачивала чтоб 6-8 палубы были (выше воды).А так для меня паром самый легкопереносимый вид транспорта: там развлечений много и спать не охото было идти)))))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения