111
Чем примитивнее, тем счастливее?
Заметили такую тенденцию: чем примитивнее человек, тем его жизнь легче и счастливее. не только по внутренним ощущениям, но и обстоятельства жизни складываются легко и удачно.
Чем сложнее и умнее человек, тем жизнь его труднее?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЗаметили такую тенденцию: чем примитивнее человек, тем его жизнь легче и счастливее. не только по внутренним ощущениям, но и обстоятельства жизни складываются легко и удачно.
Anonymous
Заметила. Проблем меньше. Жизнь - вот она, вся перед тобой.
Anonymous
Это ж всегда так было, поиски "смысла жизни", вечный вопрос "Что делать?", " тварь дрожащая или право имею"
все-таки классики были гениями, уловили вечные проблемы
все-таки классики были гениями, уловили вечные проблемы
Те, кто не замечает этой разницы, сами примитивы, наверно, потому что счастливы, но никогда не признают своей примитивности.
Anonymous
согласна с вами:| кто сам впечатлительный ранимый стеснительный, вобщем сложный человек, тем сложнее ему - он всегда рефлексирует, додумывает, придумывает, боится обидеть, его же наоборот часто обижают . Бессовестным и бесчувственным чурбанам живется проще естественно. они не рефлексируют по каждому поводу, просто прут напролом.
Anonymous
Да, согласна. Но это давно уже до нас заметили, что "все горе от ума".
Пример. Моя соседка. Она себя считает очень сложной, а с ней не о чем говорить, кроме детских тем и рецептов. Она ничего не читала, смотрит только боевики. Она счастлива. Ей ничего не надо, всё есть. Выходные с мужем и детьми дома или летом пару раз в ближайший парк. На всём экономили и купили квартиру для сдачи. Куда-то ехать ей не интересно. А надо мной она ржёт, что я спускаю деньги на поездки, кино и пр. Считает меня глупой. Периодами она меня бесит и утомляет разговорами на детские темы: что надо есть, чем лечить ребенка. Основное - она всё лучше всех знает. На все темы готов ответ.
Anonymous
Что имеете в виду под "примитивностью"?Если образование,то никакой разницы нет.Все зависит от человека.Многие себе слишком высоко планку задирают,а когда "хотелок" не достигают,то сильно разочаровываются.Надо жить реальностью.
Anonymous
"Многие знания, многие печали". "Горе от ума" ну и т.д. :-) По своим наблюдениям, глупый человек не обладает самокритичностью. Поэтому, допустим, при устройстве на работу, лепит, что все умеет, все знает, во всем разбирается и.... чаще устраивается лучше, чем человек, который склонен анализировать свои знания и навыки. Ну, это как один из примеров :-)
лучше быть примитивным, но счастливым своим маленьким простым счастьем, чем быть вечно унылым страдающим говном с беспросветной депрессивной жизнью сложного человека.
Anonymous
фиг знает, есть же ведь мудрецы или монахи, достигшие своего дзена:-7 люди отнюдь не примитивные, но счастливые:)
Все примитивные люди считают себя очень сложными и страдают, страдают, страдают...
А есть те, кто считает себя примитивным? Обычно неудачливые люди считают примитивными счастливых людей
Anonymous
По-разному бывает, наверное... Счастье -- такое понятие неоднозначное. Есть люди очень неглупые и очень непростые, но им при этом удаётся чувствовать себя счастливыми. А кому-то нравится страдать.
В доме сумасшедших все счастливы.
Anonymous
дуракам везет
Anonymous
Нет конечно.
Моя бабушка говорила, что стала счастлива по-настоящему после 70 лет.
Это время, когда ценишь каждый день, от красивого заката сердце щемит. А боль в ноге радует хотя бы тем, что раз болит - значит есть нога.
Она была из тех, кто из-за войны не получил должного образования. Была бы мирная жизнь, думаю она была бы каким-нибудь профессором или знаменитым учёным. Так что примитивной её точно назвать нельзя, а вкус к жизни и полное счастье пришло с мудростью..
Моя бабушка говорила, что стала счастлива по-настоящему после 70 лет.
Это время, когда ценишь каждый день, от красивого заката сердце щемит. А боль в ноге радует хотя бы тем, что раз болит - значит есть нога.
Она была из тех, кто из-за войны не получил должного образования. Была бы мирная жизнь, думаю она была бы каким-нибудь профессором или знаменитым учёным. Так что примитивной её точно назвать нельзя, а вкус к жизни и полное счастье пришло с мудростью..
Anonymous
Грубым даётся радость,
Нежным дается печаль.
(C)
Нежным дается печаль.
(C)
Есть такое. Моя соседка такая :она не рвется делать карьеру,много лет торгует на рынке печеньем у какого-то ИП. Муж ,дети,в выходные пивасик с подружками. Она счастливая тетка!
Моя коллега бесится и исходит злобой просто от того, что кто-то ставит свою чашку не туда.
Я могу сказать, что многознание уму не научает (не мои слова:)
Не все с ВО уо и не все работяги - непроходимая дремучесть. Но, как правилом, миром рулит бабло - за него и те, и другие и предадут, и все остальное нехорошее сделают. Чистых и верных, честных людей - единицы. Не знаю, где они водятся)
Не все с ВО уо и не все работяги - непроходимая дремучесть. Но, как правилом, миром рулит бабло - за него и те, и другие и предадут, и все остальное нехорошее сделают. Чистых и верных, честных людей - единицы. Не знаю, где они водятся)
Anonymous
у кого-то количество и качество ума приводит к гордыне, а у кого-то - к смирению... у вторых однозначно больше шансов на счастье...
Да. Потому что много для счастья не нужно, да и само счастье у них примитивное. Честно, я таким завидую...Многие знания-многие печали.
Anonymous
А как вы определяете примитивность? Откуда столько гордыни?
Anonymous
Обобщать все и вся - примитивизм и однобокость :-)
Автор, вы счастливы?
Автор, вы счастливы?
Anonymous
Мне кажется запойные алкаши самый счастливые люди на планете
Горе от ума. Не сейчас фраза родилась. И задолго до Грибоедова
Anonymous
Гы, кажется, только ленивый не вспомнил здесь название бессмертной комедии Грибоедова))))
Дамы, а с чего вы вообще взяли, что эта фраза (горе от ума) применима ко всем умным людям? Это относится конкретно к Чацкому и ему подобным: тем, кто настолько бездарно распоряжается своим интеллектом, что имеет от него лишь "горе" :-)
Дамы, а с чего вы вообще взяли, что эта фраза (горе от ума) применима ко всем умным людям? Это относится конкретно к Чацкому и ему подобным: тем, кто настолько бездарно распоряжается своим интеллектом, что имеет от него лишь "горе" :-)
Я примитивная. С низкими моральными принципами или вообще без них. Читаю редко, классику перечитала давно, а новье не люблю. Люблю уральские пельмени, люблю бухать и трахаться :):) не заморачиваюсь вообще ничем. Жизнь очаровательна :)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения