Открывать ли соседке?
Сижу шифруюсь. Чувствую себя как уголовница, избегающая наказания. Вот что делать, подскажите? Соседям меняют трубы по стояку. Уже 3 недели им с 9 утра и до 7 вечера нельзя спускать унитаз. И соседка ходит к нам. Причем ни ее дочь, ни внук к нам не ходят, видимо как-то по-другому решают эту проблему, а может их просто нет весь день. Эта же ходит каждые полчаса. Ей лет 70-75. И не просто в туалет приходит, а еще и поговорить. Мне некогда: я из дома работаю, она все спрашивает "а сейчас что делаешь, а это что за таблица, а кто тебе позвонил, а что записываешь?" И ведь не выгонишь. Всем видом показываю, что не хочу и не могу общаться - не помогает. После обеда детей везде по занятиям развожу, и вечером у меня иногда ученики, все равно прется и ей все равно, что я за закрытой дверью и занята. Моей 9-летней дочери долбила вчера в дверь 20 минут, та ей открывать боялась, я запрещаю. Сегодня пришла и с порога: "ой, как меня тошнит и слабит, я к тебе сегодня часто заходить буду. У меня вирус какой-то и температура". Вот честно, не хочу болеть ни я, ни чтобы семья моя болела. Утром я ее впустила, но потом не открывала, а она звонит мне на мобильный (я и звук отключила) и спрашивает: "Ты где? я не слышала, чтобы дверь хлопала, ты ведь из квартиры не выходила, и в глазок я тебя не видела". Я сказала, что уехала по делу. Но вот через 20 минут мне идти за дочерью в школу, а эта тетя явно будет видеть меня в глазок. Что сказать и как отмазаться? Ругаться и портить отношения не хочется, так-то она вроде неплохая баба
Но тут знаете, какое дело. Ей же не стыдно вас отвлекать и напрягать?) Нет!
Ну и вы наберитесь наглости и скажите ей, если что "А я вернулась только что! На минутку! И теперь вот опять убегаю за ребенком!"
И перестаньте близко к сердцу принимать ее туалетные проблемы.
Обычно эта работа делается гораздо быстрее.
А с караулом около двери.....еадо просто быть понаглее. Она вам, ты ж сказала, что тебя дома нет, а вы глядя в глаза грите, что только вернулись на минутку, забыли что-то и уходите. На просьбы оставить ключ, сообщаете что рады бы, но никак не можете, самой очень нужен.
во многих домах еще на первом этаже есть сан тех комната... там как минимум есть вода... и унитаз. Уборщица подъездная где воду набирает? вот туда и взять ключик старшей по подъезду
я никогда не разрешила бы чужой тетке сесть на свой унитаз - это не гигиенично.
что, каждый раз после нее протирать?
тем более дети в дома и старуха с поносом.
Объяснила бы все, что брезгливая, сказала бы вежливо.
на 3 недели надо было ей подумать что купить.
соседка засранка наглая и тупая, а автор слабачка и трусиха