119
Anonymous
Все остальное
24.11.16 13:59

Открывать ли соседке?

Сижу шифруюсь. Чувствую себя как уголовница, избегающая наказания. Вот что делать, подскажите? Соседям меняют трубы по стояку. Уже 3 недели им с 9 утра и до 7 вечера нельзя спускать унитаз. И соседка ходит к нам. Причем ни ее дочь, ни внук к нам не ходят, видимо как-то по-другому решают эту проблему, а может их просто нет весь день. Эта же ходит каждые полчаса. Ей лет 70-75. И не просто в туалет приходит, а еще и поговорить. Мне некогда: я из дома работаю, она все спрашивает "а сейчас что делаешь, а это что за таблица, а кто тебе позвонил, а что записываешь?" И ведь не выгонишь. Всем видом показываю, что не хочу и не могу общаться - не помогает. После обеда детей везде по занятиям развожу, и вечером у меня иногда ученики, все равно прется и ей все равно, что я за закрытой дверью и занята. Моей 9-летней дочери долбила вчера в дверь 20 минут, та ей открывать боялась, я запрещаю. Сегодня пришла и с порога: "ой, как меня тошнит и слабит, я к тебе сегодня часто заходить буду. У меня вирус какой-то и температура". Вот честно, не хочу болеть ни я, ни чтобы семья моя болела. Утром я ее впустила, но потом не открывала, а она звонит мне на мобильный (я и звук отключила) и спрашивает: "Ты где? я не слышала, чтобы дверь хлопала, ты ведь из квартиры не выходила, и в глазок я тебя не видела". Я сказала, что уехала по делу. Но вот через 20 минут мне идти за дочерью в школу, а эта тетя явно будет видеть меня в глазок. Что сказать и как отмазаться? Ругаться и портить отношения не хочется, так-то она вроде неплохая баба

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сижу шифруюсь. Чувствую себя как уголовница, избегающая наказания. Вот что делать, подскажите? Соседям меняют трубы по стояку. Уже 3 недели им с 9 утра и до 7 вечера нельзя спускать унитаз. И соседка ходит к нам. Причем ни ее дочь, ни внук к нам не ходят, видимо как-то по-другому решают эту проблему, а может их просто нет весь день. Эта же ходит каждые полчаса. Ей лет 70-75. И не просто в туалет приходит, а еще и поговорить. Мне некогда: я из дома работаю, она все спрашивает "а сейчас что делаешь, а это что за таблица, а кто тебе позвонил, а что записываешь?" И ведь не выгонишь. Всем видом показываю, что не хочу и не могу общаться - не помогает. После обеда детей везде по занятиям развожу, и вечером у меня иногда ученики, все равно прется и ей все равно, что я за закрытой дверью и занята. Моей 9-летней дочери долбила вчера в дверь 20 минут, та ей открывать боялась, я запрещаю. Сегодня пришла и с порога: "ой, как меня тошнит и слабит, я к тебе сегодня часто заходить буду. У меня вирус какой-то и температура". Вот честно, не хочу болеть ни я, ни чтобы семья моя болела. Утром я ее впустила, но потом не открывала, а она звонит мне на мобильный (я и звук отключила) и спрашивает: "Ты где? я не слышала, чтобы дверь хлопала, ты ведь из квартиры не выходила, и в глазок я тебя не видела". Я сказала, что уехала по делу. Но вот через 20 минут мне идти за дочерью в школу, а эта тетя явно будет видеть меня в глазок. Что сказать и как отмазаться? Ругаться и портить отношения не хочется, так-то она вроде неплохая баба
Anonymous
У дочери спросите, действительно ли нельзя туалетом пользоваттся
Никак уже. Раньше надо было думать, как выходить из квартиры будете под таким надзором))))
Но тут знаете, какое дело. Ей же не стыдно вас отвлекать и напрягать?) Нет!

Ну и вы наберитесь наглости и скажите ей, если что "А я вернулась только что! На минутку! И теперь вот опять убегаю за ребенком!"
Anonymous
А как в следующей раз придет прямым текстом е скажите "Вы болеете? Я так боюсь, что ребенок заразится! Ох! Ах! Еще и маску ей всучите!"
Anonymous
Почему не выгонишь? Почему нельзя честно сказать, что занята?
Купите по дороге ведро с крышкой и отнесите его соседке, пусть она в него нужду справляет, а вечером выльет и вымоет. Скажите, что вам некогда и вы заняты и вы постоянно куда то уходите, поэтому вот ведро, чтобы она не зависела ни от кого.
Anonymous
А почему к вам не весь стояк ходит?
скажите сломался унитаз
Anonymous
Так и не пошла за дочкой. Знакомая доведет ее до подъезда, она рядом живет. Да уж :(
автор
Три недели меняют стояк?????
Anonymous
Бред. У нас стояки меняли один день. Врут они.
Anonymous
Как только бабка сказала вам про температуру и понос, надо было сразу говорить:"Марь Иванна, у вас возможно ротовирус, хотите обижайтесь, хотите нет, но ко мне не приходите, мы очень боимся ротовирусов. Вот вам ведро, если у вас его нет. Всего хорошего". Идиотизм какой-то. Бабка явно с приветом. Может и не меняют там ничего три недели, просто ей нравится к вам бегать в гости?
s
Подарите ей ведро для покаков и пописов.
И перестаньте близко к сердцу принимать ее туалетные проблемы.
Anonymous
Что мешает купить биотуалет, или накрайняк ведро, которое можно на балкон выставить, чтоб не воняло? Скажите, что у вас унитаз сломался и вы дома в туалет теперь не ходите, а только на работе, дочка в школе:) А дома терпите:)
Anonymous
Пообщайтесь с сантехниками, что-то чудит бабка.
Обычно эта работа делается гораздо быстрее.
Anonymous
Ужас какой... но мне кажется я бы в этом случае сказала, что если она болеет, я не пущу в дом, у меди - коты - цветы. Все. Иначе переболеем все, работать некому будет. Блин, сочувствую
Вам откровенно сели на шею. Она сама справляется со своей проблемой, когда вас нет дома.
Anonymous
Скажите, что после ее визита с температурой и подносом вы тоже всей семьей обосрались и теперь вам самим унитаз нужен постоянно. И так дежурите около двери, кто пойдет следующий.
А с караулом около двери.....еадо просто быть понаглее. Она вам, ты ж сказала, что тебя дома нет, а вы глядя в глаза грите, что только вернулись на минутку, забыли что-то и уходите. На просьбы оставить ключ, сообщаете что рады бы, но никак не можете, самой очень нужен.
Anonymous
Нет слов . Какой кошмар . Наверное терпела бы
Anonymous
Сначала я пожалела бабулечку, но потом почитала - она преподаватель, старшая по дому, энергичная женщина, а не старенькая немощная бабулечка. Вполне способна решить проблему своими силами Была бы экстренная ситуация - да, нужно было бы помочь. Но тут бытовуха обыкновенная. Хотя... начнется у вас такой же ремонт, сможете отыграться :-)
Скажите, что не рассчитывали на такой длительный ремонт и не готовы превратить свою квартиру в общественный туалет, вам эти хождения доставляют массу неудобств. Предложите ей несколько вариантов выхода из ситуации. Самой простой уже предложили - ведро, в него пакеты, пакеты завязываются, вечером выносятся на помойку.
Anonymous
а квартиры на этаже всего две? автора и соседки?
во многих домах еще на первом этаже есть сан тех комната... там как минимум есть вода... и унитаз. Уборщица подъездная где воду набирает? вот туда и взять ключик старшей по подъезду
Anonymous
А почему так долго меняют стояк???
а я пускаю. когда у мамы ремонт санузла был,ей соседка ключи от своей квартиры дала,тк днем работала и не могла открыть(предложила сама.мама не попросилась бы никогда)
Автор, ну как там обстановка сегодня? Туалетная фея приходила?
Я что-то не могу понять как это - автор говорит, что пользоваться унитазом можно, но нельзя сливать? Ведь уровень в унитазе не будет подниматься, а излишек будет переливаться в канализацию прямо на голову сантехникам.
Anonymous
Чем дело то закончилось? Пустили еще соседку?
пусть купит ведро с сидушкой, в ашане 100 рублей. нет надо за*бать всех.
Anonymous
Стояк починили в прошлую среду. Все у них работает, но соседка все еще продолжает ходить к нам. Говорит, что боится пользоваться их унитазом. Хотя ее родственники пользуются и все в порядке. Видимо и правда крыша поехала. Сегодня попросила меня приготовить ей сырники, творог принесла. Я говорю: "некогда, много работы", она: "ну мне не к спеху, вечером приготовишь". И сидит у меня на кухне, кошку наглаживает. Так и хотелось сказать: "Выметайтесь, пожалуйста"
автор
странная автор, странная соседка и вообще ситуация.
я никогда не разрешила бы чужой тетке сесть на свой унитаз - это не гигиенично.
что, каждый раз после нее протирать?
тем более дети в дома и старуха с поносом.
Объяснила бы все, что брезгливая, сказала бы вежливо.
на 3 недели надо было ей подумать что купить.
соседка засранка наглая и тупая, а автор слабачка и трусиха
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения