125
Как перестать пользоваться пластиковыми пакетами?
Использование неразлагающихся полиэтиленовых пакетов - одна из причин изменений климата на планете.
Я уже давно пытаюсь организовать свою жизнь так. чтобы уменьшить свой личный вклад в нарушение экологии. Но не могу полностью избавиться от использования пакетов.
Для походов в супермаркеты приобретены в большом количестве разнообразные многоразовые сумки и авоськи. Но мусор по-прежнему собирается в пакеты, потому что непонятно, как иначе. И фрукты-овощи в супермаркетах все равно оказываются в пакетах, ведь не будешь взвешивать апельсины в своем холщевом мешке...
А как действуют настоящие экологически правильные люди?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияИспользование неразлагающихся полиэтиленовых пакетов - одна из причин изменений климата на планете.
Я уже давно пытаюсь организовать свою жизнь так. чтобы уменьшить свой личный вклад в нарушение экологии. Но не могу полностью избавиться от использования пакетов.
Для походов в супермаркеты приобретены в большом количестве разнообразные многоразовые сумки и авоськи. Но мусор по-прежнему собирается в пакеты, потому что непонятно, как иначе. И фрукты-овощи в супермаркетах все равно оказываются в пакетах, ведь не будешь взвешивать апельсины в своем холщевом мешке...
Anonymous
Ну одно дело - небольшие пакеты для фруктов-овощей или 2пачкающися" продуктов, а для покупок таки можно и хозяйственную торбу носить, сейчас есть масса таких сворачивающихся в кармашек и легко помещающихся в сумочку или карман.
И я всегда "магазинные" пакеты дома использую: как пакет в мусорное ведро, в том числе и в кабинете и в санузлах, как пакеты для гразной обуви после поездок на прироу или для мокрой спортивной одежды или полотенец-купальников - после спортзала.
Конечно, польностью исключить не получится, но свести к минимуму..
Да что пакеты - вон памперсов сколько на свалки идет, вот это проблема.
И я всегда "магазинные" пакеты дома использую: как пакет в мусорное ведро, в том числе и в кабинете и в санузлах, как пакеты для гразной обуви после поездок на прироу или для мокрой спортивной одежды или полотенец-купальников - после спортзала.
Конечно, польностью исключить не получится, но свести к минимуму..
Да что пакеты - вон памперсов сколько на свалки идет, вот это проблема.
А батарейки, которые в мусорку выкидывают. Ещё одна беда.
утконос заколебал...уже почти каждую заказанную вещь в отдельный пакет кладет...после даже небольшого заказа остается масса пакетов...
Anonymous
Уже лет пять для покупок пользуюсь "авоськой" многоразовой, в СП брала, для мусора только биоразлагаемые пакеты берем, точно года три уже.
Anonymous
люди, вот вы сокрушаетесь насчет батареек... а ГДЕ вы их используете? мне на ум приходит разве что пульт от телека, больше ничего...
собирайте мусор в мусорное ведро и в мусоропровод, исключив из этого пакет, так как наши родители делали
Anonymous
В газетку заворачивайте
В Европе везде биоразлагаемые пакеты. У нас тоже есть. В чем проблема из купить и к чему этот страдальческий топ?
С авоськами понятено .
А как быть с мусором ? Во что дома его складывать и выкидывать ?
У нас частный дом и мусор приходится вывозить в пакетах .
А как быть с мусором ? Во что дома его складывать и выкидывать ?
У нас частный дом и мусор приходится вывозить в пакетах .
Биоразлагаемые пакеты
Мне не нравится оставлять после себя огромное количество пластикового мусора. Я делаю примерно то же, что и Вы автор.
Если покупаю бананы, то не кладу их в пакет, а взвешиваю и приклеиваю этикетку прямо так. На фитнесе не беру по 10 стаканчиков за тренировку, а пью из бутылочки и тд и тп. И считаю, что этого вполне достаточно. Не обязательно впадать в крайности, каждый из нас может значительно уменьшить количество мусора оставляемого за собой без фанатизма.
Если покупаю бананы, то не кладу их в пакет, а взвешиваю и приклеиваю этикетку прямо так. На фитнесе не беру по 10 стаканчиков за тренировку, а пью из бутылочки и тд и тп. И считаю, что этого вполне достаточно. Не обязательно впадать в крайности, каждый из нас может значительно уменьшить количество мусора оставляемого за собой без фанатизма.
У нас в Эстонии запустили проект по ограничению использования пластиковых пакетов. Крупные супермаркеты убрали пакеты с касс, бесплатно их больше не дают. Можно взять только в зале. Стоимость больших пакетов выросла. А с 2017 г планируют вообще отказаться от бесплатных пластиковых пакетов.
Но уже давно есть выбор- пластиковые или бумажные. Многие уже предпочитают бумажные.
Ну, про сортировку мусора и писать не буду- давно действует.
http://ru.sputnik-news.ee/news/20160825/3085025.html
Но уже давно есть выбор- пластиковые или бумажные. Многие уже предпочитают бумажные.
Ну, про сортировку мусора и писать не буду- давно действует.
http://ru.sputnik-news.ee/news/20160825/3085025.html
В Москве с недавних пор появились отдельные места для выброса пластика (стоят рядом с мусорками на улице). Не знаю, насколько это эффективно и перерабатывается ли это, но заполняются эти места пластиком очень быстро...
А куда можно использовать картонные пакеты от фирменных секций? С веревочными ручками.для выноса мусора они явно не годятся.
Anonymous
Компост мы собираем в кукурузные пакеты, которые полностью разлагаются. Большинство продуктовых магазинов, где я покупки делаю, перешли на экологические пакеты (на сколько я поняла из полностью востанавливаемого пластика). Но мы и сортуруем мусор серьезно.
Я думаю до России тоже скоро дойдет.
Я думаю до России тоже скоро дойдет.
практически не беру пакеты полиэтиленовые в супермаркетах, тоже считаю, что в полиэтилене захлебнемся рано или поздно. Имею несколько многоразовых сумок, их с собой и вожу. С удовольствием пользовалась бы бумажными пакетами, даже при взвешивании овощей. Помню как в детстве все покупки приносили в бежевой упаковочной бумаге, ничего, никто не умер.
такую сумку купила в фикспрайсе https://fix-price.ru/upload/images/jpg/8e0be9cd16abfe1.png теперь пакеты не покупаю в магазинах вообще) Но выбрасываю мусор все равно в пакетах,(
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения