156
Высаживают из ОТ, что делать?
Вот пример, троллейбус ломается на маршруте между остановки, ровно посередине, до остановки в любую сторону 1,5 км. Водитель открыл двери.
Никаких подменных не предлагается, просто выходите и топайте пешком.
Ваши действия? выходите и идете пешком или сидите и ждете?
А если это не Вы, а ребенок лет 9-10, а на улице уже темно?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВот пример, троллейбус ломается на маршруте между остановки, ровно посередине, до остановки в любую сторону 1,5 км. Водитель открыл двери.
Автобус или троллейбус это еще ладно, следующий придет. А я вот раньше ездила на работу на трамвае, и постоянно, чуть ли не раз в неделю, на путях перед трамваем случалось ДТП. А это значит, что следующий не придет. Ждать, пока снова наладится движение, надо не менее часа, обычно более. Пешком, конечно же, ходила. Там как повезет. Когда полчаса оставалось идти, когда 5-10 минут.
В недавний ледяной коллапс мы попали в электричку по киевскому направлению. Электричка должна была ехать до Апрелевки, но на платформе Лесной городок, машинист объявил что поезд дальше не пойдёт и все должны покинуть вагоны. Пришлось всем выходить, на улице ледяной дождь, темно уже, вокруг только частные дома, никаких кафе или торговых центров. Ждать следующую электричку безполезно, не придет. Народ в шоке. Ладно взрослые, но там столько детей было. Мы с мужем начали звонить такси, так эти сволочи такие ценники заламывали ужас.
Anonymous
Не представляю себе перегона в 3 км между остановками наземного ОТ в черте города.
Ну не в пустыне же высадили пассажиров. Пройти 10 минут до след.остановки ребенку ,тем более в компании взрослых,которые также топают до ближайшей остановки вообще как бы не проблема. Если бы ребенок мне позвонил и сказал что автобус сломался,а я очень далеко,то просто сказала бы ему,чтобы шел со взрослыми до след.остановки.Или такси бы ему вызвала.
Вспомнила... отец рассказывал, 1940-года рождения.
До школы было 5 км, 2 км -через лес, как раз перед его деревней. Зимой дело было, обычно ходили группой, а в этот день папачус остался двойки отрабатывать, шел один, и почти перед деревней вышел волк ему навстречу.
"Хорошо, что я курил (в 12 лет, АГА) и у меня спички были, шел задом и жег спички, дошел до деревни и постучал во двор дяди Вани. Вышел дядя Ваня, схватил ружье и пальнул"
П.С. Отец курить бросил в 32 года, в семье курю только я.
До школы было 5 км, 2 км -через лес, как раз перед его деревней. Зимой дело было, обычно ходили группой, а в этот день папачус остался двойки отрабатывать, шел один, и почти перед деревней вышел волк ему навстречу.
"Хорошо, что я курил (в 12 лет, АГА) и у меня спички были, шел задом и жег спички, дошел до деревни и постучал во двор дяди Вани. Вышел дядя Ваня, схватил ружье и пальнул"
П.С. Отец курить бросил в 32 года, в семье курю только я.
Anonymous
Было так один раз. Вышла и пошла пешком.
В Москве таких мест полно. Правда-правда) И ломается и топать далеко в любую сторону, да ладно бы далеко, там ещё и дорога вся изрыта и раскурочена, в той части, где пешеходы по идее быть дОлжны.
Автор, вам и всем: водитель неисправного автобуса обязан остановить на трассе следования в месте поломки следующий за ним рейс того же номера и при отключенном турникете осуществить посадку пассажиров в следующий автобус. Поэтому можно сидеть и ждать, пока водитель остановит следующий автобус.
Недавно видела троллейбус сорвал штангой провода, он был недалеко от остановки, высадил людей, ещё один был прямо на остановке и люди как зашли, так и вышли. А вот третий шёл как раз через мост, и до одной и до другой остановки было далеко, так он включил резервное питание и довез таки людей до остановки.
В нашем городе между остановками, - максимум, минут 7 пешком. Дойти не проблема.
Однажды ехала - сломался подмосковный автобус ВДНХ - Сергиев Посад, где-то на Ярославке после Софрино. Водитель остановил следующий и всех посадил.
Однажды ехала - сломался подмосковный автобус ВДНХ - Сергиев Посад, где-то на Ярославке после Софрино. Водитель остановил следующий и всех посадил.
Это ещё что. У меня знакомый в электричке раз ночевал вместе с такими же бедолагами. А куда пойдёшь зимой в чистом поле.
Нам присылали подменный исправный автобус.
это что. Бабушка недавно вспоминала, как они с сестрой 10-12 лет одни шли 90 км, там умер кто-то, надо было сходить. Их города в деревню какую-то. В октябре! Сами, без взрослых. Жуть. 30-е годы.
Anonymous
Инструктировать надо ребенка, прежде чем отпускать одного, много всего вложить и прежде всего учить оценивать ситуацию. Я раньше 11-12 лет детей без сопровождения не отпускаю. Мой ребенок в таком случае пошел бы туда куда идет большинство людей, по пути бы отзвонился бы мне.
Вот когда то 10 летняя дочка потерялась в туристическом месте, территория была большая и десятки тысяч людей. Телефонов еще не было. Я была близка к панике, мы разделились и искали ее, но безрезультатно. Побежали сообщить гиду, а она с ним. Оказывается потеряв нас она увидела кого то из нашей группы и попросила отвести ее к гиду. Сообразил ребенок что делать.
Вот когда то 10 летняя дочка потерялась в туристическом месте, территория была большая и десятки тысяч людей. Телефонов еще не было. Я была близка к панике, мы разделились и искали ее, но безрезультатно. Побежали сообщить гиду, а она с ним. Оказывается потеряв нас она увидела кого то из нашей группы и попросила отвести ее к гиду. Сообразил ребенок что делать.
Anonymous
Это что. На Майорке во время экскурсии три раза автобус меняли. Сначала пока всех по отелям собирали у автобуса заглох двигатель и мы стали ждать подменного автобуса. После экскурсии уже у этого автобуса задымился двигатель и т.к. уже возвращались, то нас просто высадили и сказали добираться самим. Пересели на ОТ и добрались.
Anonymous
Я в 13 лет ездила на каникулы к бабушке одна. Автобусы старые, ломались на половине пути. Однажды сломался автобус рейсовый. В поле между Бронницами и полем. Нам сказали либо ждите часа полтора, либо идите до Бронниц, там в свободные сядете. Народу было человек 15. Большинчтво взрослых поймали "попутку". Я и еще 2 мужика, стояли ждала на обочине автобус. 1994 год. Очень страшно было. Будь это Москва-я бы пешком дошла. А так область, темень, кошмар.
Anonymous
Если это троллейбус, то речь идет о крупном городе. Я сама иду до ближайшей остановки, а ребенок звонит мне или отцу, сообщает местоположение и ОСТАЕТСЯ в троллейбусе с водителем и кондуктором или выходит из троллейбуса, но остается рядом с водителем или кондуктором. При необходимости я попрошу дать трубку водителю или кондуктору и попрошу их присмотреть за ребенком. Однако ситуация маловероятна. Во-первых, АТП обязано организовать пересадку, если не хочется нарваться на неприятности. Во-вторых, ребенка раньше 12-13 лет я вряд ли бы решилась в темное время суток отпустить одного на ОТ.
Про пригородные автобусы я даже говорить не буду.
Про пригородные автобусы я даже говорить не буду.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения