161
Автор
Все остальное
26.11.16 20:32

кто виноват?

Представьте, одна подруга живет в Подмосковье, другая в Москве, в центре.
Первая приехала в гости к второй на машине, за рулём муж. Спустя какое-то время первая как бы между делом сообщает, что им пришёл штраф за парковку, говорит "мы к вам больше не приедем" и всем видом даёт понять, что вторая подруга виновата так как должна была позаботиться о парковке. Она права?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Представьте, одна подруга живет в Подмосковье, другая в Москве, в центре.
Первая приехала в гости к второй на машине, за рулём муж. Спустя какое-то время первая как бы между делом сообщает, что им пришёл штраф за парковку, говорит "мы к вам больше не приедем" и всем видом даёт понять, что вторая подруга виновата так как должна была позаботиться о парковке. Она права?
Автор
детский сад...
Подруга из Подмосковья дура... Кто ж в город прет на машине?
Вот за город на машине ехать логичнее...
Anonymous
По правилам этикета за парковку ответственен тот, кто приезжает. Приглашающая сторона может помочь найти более хорошую парковку, но не обязана. Ну и за штрафы не ответственна тем более.
Anonymous
А как именно подруга должна была позаботиться о парковке? И как они паркуются, когда в другие места приезжают?
А как она дала понять "всем своим видом"? Три раза перечитала, не поняла, как дают понять видом. Брови выгнула под прямым углом? Губы надула?
Водитель не мог не заметить знак платной парковки.
А раз не заметил - должен заплатить за это штраф.
Неправа, конечно. Поиск парковочного места и его оплата - проблема приехавшей пары. Мы тоже живем в центре, возможности припарковаться во дворе нет - он небольшой и забит всегда. Поэтому наши гости платят. И когда мы едем к кому-то, кто живет в зоне платной парковки, делаем то же самое, возмущаться в голову не приходит.
Виноват водитель. Все, что связано с парковками - это его зона ответственности.
Идиоты.Права купили что ли? Интересно как около музея собирались парковаться.
Anonymous
Угу, и если бы муй первой на красный свет проехал, тоже московская подруга была бы виновата: не предупредила, что у нас в Москве так низзя :party4
Ладно. Московская подруга - это я.
Мне все это вчера высказала моя подруга, причём спустя несколько месяцев после штрафа. Еще добавила, что "мы подмосковные и не должны о ваших московских глупостях думать".
Я удивлена и расстроена. В неадеквате она ранее не была замечена, дружим давно. (
Автор
Конечно не права. Если я еду куда-либо на машине, то сама забочусь о парковке своего "железного коня". Если не хочу об этом заботиться, то еду на ОТ.
ржу...вообще с ума посходили..а место в метро не надо занимать? :)
Anonymous
А вы объяснили все про парковки? А то я тоже лоханулась - думала, надо платить, когда уезжаешь
Незнание закона никогда не освобождало от ответственности
А я тут приехала в банк, а машину эвакуировали...
Нужно было банку претензию выставить!:dash1
К нам приехал друг с далекого Урала и немного не доехав до нашего дома, остановился, чтобы по навигатору уточнить свое местоположение. Итог- 3000 рублей, а для него это немалые деньги. Ему тоже нам предъявлять претензии надо было?
Объективно автор права, конечно. Но есть нюанс). Когда я 20 лет назад впервые приехала к сестре в гости в Европу, я о том, что надо платить за парковку вообще не знала, у нас в то время люди и на автобусной остановке могли встать, хаос ещё был полный. Так муж сестры мне полный ликбез провёл по парковкам, правда я там почти два месяца жила, а не один раз приехала. Сейчас в Подмосковье многие, редковыезжающие, такие, как друзья автора, действительно могут быть не в курсе московского паркинга, когда ко мне такие едут, обязательно предупреждаю-советую, где встать, у нас шлагбаум, правда, и места свои на 2 машины есть, если сын уехал, то гостей во двор паркую, иначе ищут место, но с моей помощью. Всё это не освобождает водителя от ответственности и обязанности следить за знаками, но у автора тоже язык бы не отсох, предупредив).
Anonymous
Ну и ну )
Anonymous
собянин урод. только он виноват
Anonymous
В таком случае надо было припарковаться, там где разрешено и вызвать такси и подъехать к подруге так.
И обратно таким же путем. В центре всегда такая опа с парковкой((
Мы тут в клинику Рошаля приехали с больным животом, так муж кружил 1,5 часа , не было возможности припарковаться, а мы тем временем сдали там анализы, сделали узи и врач осмотрел. Эвакуатры и фотокамеры бдят там сильно, улочки узкие.
то что водитель встал под знаком это его выбор и его ответственность. Друзья, конечно, могли подсказать, где лучше запарковаться, если они добрые друзья!
Anonymous
Мы как-то к подруге в центр города приехали (сами живем на окраине, не Москва). До сих пор не пониманием как могли встать напротив гаража... когда вернулись, машина уже на штраф. стоянке была. Даже мыслей не было просить подругу возместить наши расходы, а ведь она должна была позаботиться о стоянке...
Автор, вы не в себе, на знаки смотреть надо, как вы вообще по дорогам ездите?
Некто
Мы как-то к подруге в центр города приехали (сами живем на окраине, не Москва). До сих пор не пониманием как могли встать напротив гаража... когда вернулись, машина уже на штраф. стоянке была. Даже мыслей не было просить подругу возместить наши расходы, а ведь она должна была позаботиться о стоянке...
Как ваши знакомые вообще по дорогам ездят, если знаков не видят?
Некто
Вот вам и подружки. Парковка, наверное, просто повод для рассориться
Когда мы ездим в гости или гости к нам, мужчины сообща решают вопрос с парковкой. Приезжающие спрашивают, где лучше поставить или принимающая сторона предлагает припарковаться. У нас так. PF парковку платят те, кто приехал в гости, если нет б.п. парковки. Когда к нам приезжают, то паркуются во дворе нашей многоэтажки. Когда к друзьям по-разному было и б.п. во дворе ставили и оставляли на платной, если мест не было.
Но мысль моя такова, что об этом думают сообща обе стороны. Местные, т.к. лучше знают где это сделать, а приезжающие, т.к. в их интересах.
Anonymous
А знаки платной парковки у вас доходчиво везде стоят? Как можно не понять, что ты встал на платную парковку?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения