83
Как боритесь с полоумными курильщиками?
ДД!
Сразу оговорюсь, я не очень против курильщиков, но! Вот курят некоторые в подъезде. Ну это еще полбеды. Кто-то совершенно полоумный бросает бычки в мусоропровод! Как следствие - периодические (и систематические) пожары в мусоропроводе, воняющий дымом подъезд, перепуганные жильцы, иногда даже вызов пожарных машин.
Вот как вычислить этого вредителя и что делать? У нас предлагают запаять мусоропровод, но это же не выход! Накидайте идей, плз.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДД!
Сразу оговорюсь, я не очень против курильщиков, но! Вот курят некоторые в подъезде. Ну это еще полбеды. Кто-то совершенно полоумный бросает бычки в мусоропровод! Как следствие - периодические (и систематические) пожары в мусоропроводе, воняющий дымом подъезд, перепуганные жильцы, иногда даже вызов пожарных машин.
Вот как вычислить этого вредителя и что делать? У нас предлагают запаять мусоропровод, но это же не выход! Накидайте идей, плз.
Anonymous
Поставьте видеокамеры с видом на мусоропрвовод, чтобы выяснить, кто кидает хабцы в мусоропровод. И далее заявления в соответствующие органы.
Anonymous
напишите объявление - соседям, сдавшим имя и время курения нерадивого курильщика - награда! Курильщику переломаю ноги, если поймаю.
Anonymous
у нас на каждом этаже поставили банки для бычков и объявления "кидайте в банку, а не в мусоропровод"
Никак.Они сами от рака лёгких умирают.....они сами себя наказывают.
Anonymous
У нас отдельные идиоты умудряются закуривать в лифте, не смотря ни на что.
У нас борется автоматическая система пожаротушения. В подъезде нельзя курить, включается вытяжка (ревет на весь дом), лифты автоматически спускаются на 1 этаж и не работают на подъем. Приходится вызывать спеца из УК, чтобы отключить всю эту хрень. Пара-тройка таких тренировок и полный холл жильцов с 23-х этажей уже готов сам отучить того, кто покурил
Anonymous
Неизвестно от чего это зависит, снимали рядом идиоты и придурки, прям дегенераты, на мой взгляд, но никогда не курили в подъезде, не бросали бычки. Сейчас снимает девка, не более 30 лет, говорили много раз, грозили, участковый звонил хозяевам, можнл курить дома, есть балкон, все равно курит и забросала весь подъезд пеплом. Какой то ген патологический не иначе, курить в подъезде.
Anonymous
А я рада, что они курят не на кухне и не в туалете и дым теперь не проникает ко мне в квартиру, а в подъезде.
Я всегда открываю настежь окно, когда жду лифты. Возвращаюсь - закрыто. Опять открываю. Мерзнут, наверное :)
Вот поймают меня курильщики или объявление мне напишут :-D

Я всегда открываю настежь окно, когда жду лифты. Возвращаюсь - закрыто. Опять открываю. Мерзнут, наверное :)
Вот поймают меня курильщики или объявление мне напишут :-D

Запаять - как раз прекрасный выход!!! Не будет никакой живности и ужасного запаха. В новых домах никто мусорпроводом не пользуется.
Это как раз хороший выход. Запаянный мусоропровод это прелесть что такое. Никакой вони в подьезде. Все выносят пакетики с мусором в бак, который тоже стоит поодаль.
Anonymous
что закон не работает? как всегда впрочем
Anonymous
Умения шеф курит в своем кабинете. Никто ему ничего не скажет естественно.
Anonymous
я за объявление. но позитивное))) может, сработает:
Ну что, сосед, идешь домой?
Небось устал, голодный, злой?
Постой еще минуты три
И на подъезд свой посмотри!
Беречь подъезд давайте свой:
Окурки уносить с собой,
Не сыпать мусор тут и там
И не мочиться по углам!
А если твой собачий друг
От радости нагадил вдруг -