346
Anonymous
Все остальное
30.11.16 15:36

Наши дети и мы, бабушки

Навеяно дорогой до работы в 1, 5 часа (хаха) и сиденьем с ребенком.
Вы, кому сейчас 45+, вы готовы уже начать сидеть постоянно с внуками? Оно вам надо? Не наездами, не потетешкаться раз в месяц часа два-три, а вот полностью помогать - ваши дети будут работу работать, а вы с внуками каждый день, типа, помогать, да? Хотите, ждете этого? Т.е. не пожить для себя, не свое хобби заиметь, не путешествия всякие, длинные выходные с мужем для себя (или какая у вас своя, личная мечта?) - а снова по кругу, уроки - дз и прочее - это ваша непреложная мечта на ближайшие годы?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Навеяно дорогой до работы в 1, 5 часа (хаха) и сиденьем с ребенком.
Вы, кому сейчас 45+, вы готовы уже начать сидеть постоянно с внуками? Оно вам надо? Не наездами, не потетешкаться раз в месяц часа два-три, а вот полностью помогать - ваши дети будут работу работать, а вы с внуками каждый день, типа, помогать, да? Хотите, ждете этого? Т.е. не пожить для себя, не свое хобби заиметь, не путешествия всякие, длинные выходные с мужем для себя (или какая у вас своя, личная мечта?) - а снова по кругу, уроки - дз и прочее - это ваша непреложная мечта на ближайшие годы?
Anonymous
Не работаю. Сидеть с внуками в ежедневном режиме не собираюсь. Лучше на работу пойду)))
Anonymous
Думаю, что в 45 лет редко кто о подобном мечтает.
Ну.. если бы мне через 3-4 года посчастливилось бы стать бабкой, то сидеть бы я не стала, конечно, мне еще лет 20 работать, до 65, а то и больше. Но вот на выходные бы иногда брала, если бы давали :).
И через несколько лет 4-5 летнего ребенка брали бы с собой в путешествия.
Anonymous
а сколько лет потребуется "сидеть"? до 3х мать с детьми. потом садик детский. школа-первые три класса. ну пять отсилы. конечно готова
Anonymous
не в 45, конечно, но попозже могу и посидеть. Не знаю пока, смогу ли на постоянной основе, но на лето брать однозначно согласна. Сама так все детство с бабушкой провела летом, то был кайф, и согласна дать это внукам.
Anonymous
Про себя не напишу, так как детей нет и фантазировать на эту тему незачем. У подруги две внучки, 1 год и 4 года, частенько берет старшую на работу, если невестка с младшей в больницу или еще какие-то дела, летом очень часто остается ночевать с обоими, чтобы дети могли погулять или отдохнуть, считаю, что она идеальная бабушка, так как успевает и поработать и с мужем съездить отдохнуть, раз в месяц куда-то выезжают за пределы МО по храмам и и.п., т.е. у нее получается совмещать все, невестка тоже хорошая, мамой зовет, относится с благодарностью, но там есть с кого пример брать, подруга 25 лет живет со свекровью в одной квартире душа в душу.
Anonymous
Тю.... в 45 у меня свой первоклашка будет :)
гыыы... мне почти 47, сыначке почти 12... так получилось, что НЕСКОЛЬКО раз мне всякие полоумные личности (не связанные друг с другом) предсказывали, что сыначка размножится очень рано, буквально в 17... я в эти хреновины не верю, но если допустить, что так оно и произойдет - мне будет 52-53, а сыначка - еще сопля соплей, и мама отпрыска вряд ли старше... такшта нам (мне и тем, вторым бабадедам) хошь не хошь, а ПРИДЕТСЯ ковыряться с младенчиком :)
Я пока еще со своим сижу в декрете. Мне 43...
Anonymous
а кто его знает как всё будет?
Дочке почти 20. Т.е. теоретически могу стать бабушкой в любой момент.
На сегодняшний день очень дорожу своим свободным временем и возможностью утром в выхи спать сколько хочу. Но а вдруг, возьму этого младенца на руки и станет пофиг и на своё свободное время и спячку:-)))
Anonymous
Если бы у меня была дочь, а не сын, то скорее да, чем нет. Просто потому, что понимаю, как сложно женщине совмещать работу и детей. Многим из моих подруг мамы очень помогали с детьми, отпустив их на работу и давая шанс делать карьеру, а не прыгать с больничного на больничный. И помню, как сама металась между работой и ребенком. Поэтому да, я бы сделала всё, чтобы дочь могла делать то, к чему лежит душа. Но поскольку у меня сын, я ничего не могу сказать. Всё будет сильно зависеть от того, что за человек будет его жена, нужна ли будет ей моя помощь или она предпочтет свою маму. К тому же к свекровям всегда больше претензий: не так стоишь, не так свистишь (спасибо Еве, начиталась) . Сидеть с ребенком и при этом выслушивать претензии я точно не готова.
us
Буду помогать и сыну, и дочке.
Anonymous
Старшей внучке 11. С рождения и по сей день. Спасибо родителям, что доверяют. Младшие внуки 4,5 и 1,5. Живут достаточно далеко от меня. Скучаю безмерно. И по первому зову, даже не дослушав..."Мама, можешь....? - "Могу!" Времени на путешествия, вязание, интернет и прочее хватает. На мужа тем более - это свято..
А кто будет работать за меня?
Нет, с внуками я сидеть несогласная:) Мне 42, у меня сыну пока 5 лет, но даже если бы был взрослый ребенок, одаривший меня внуками, все равно - нет и нет. Кто рожал, пусть тот и сидит. С моим бы кто посидел)) И я, кстати, что-то вообще не верю в выражение, что внучат любят больше детей. Мне кажется, я их не смогу больше сына полюбить.
Anonymous
Я бы сидела, все равно,мало работаю.Почему не помочь если есть желание и время)
Няню оплачу, это пробьет очень несущественную брешь в моей зарплате :-) Сидеть не буду. 40-50 самый боевой возраст для профессионала. Хороший опыт, полно сил и контактов.

Для приятного общения можно подобрать удобный для всех график.
Anonymous
Я молодая бабушка, сидеть не могу -работаю. Мне очень жаль,что мой внук не будет помнить такую бабушку,как помнила я.
Anonymous
Мне 59 лет. Я готова. Но один внук уже подросток, другой внук живёт далеко.
Anonymous
Мне 47. Внучка одна, 7 лет. Сидеть не готова, ибо работаю, самый сенокос в этом возрасте :)Но беру в гости при любой возможности! В поездки, в отпуск, на выходные. она чудесная девочка!
Anonymous
В разрезе этого топа снова с большим уважением и благодарностью вспоминаю своих дедов-бабушек и пра-пра. Для меня делалось многое, начиная с крошечного возраста. Потому что порядок такой был из поколения в поколение.
Anonymous
46, сЫначке 21, есть еще ребенок школьник,не работаю, сидеть с внуками не хочу.
С моими детьми никто никогда не сидел.
Чисто гипотетически, если представить, что у моего сЫначки появится жена, у жены появится ребенок. и вдруг появится какая-то оуительная гипероплачиваемая работа, я буду очень сильно думать об этом.
Но мой сЫначка не хочет рано заводить жену и детей. С необходимостью контрацепции ознакомлен.
Anonymous
У меня пока со своими детьми уроки и дз. 48. На дорогу с работы и на - 1ч 20 минут в один конец.
Anonymous
Не знаю никого кто бы к этому стремился и так поступал на постоянной основе - это о предыдущих поколениях речь. Среди подруг в таком возрасте вряд ли кто бабушками станет....
Anonymous
В мои 45 сыначке будет 21... Теоретически,конечно,все возможно ,но я работаю,специфика такова,что работать можно пока я в маразм окончательный не впаду. Работу люблю. Так что,вряд ли я буду сидеть с унучиками постоянно. Я наверно буду с ними тусоваться в парке,по кафешкам их таскать...
Anonymous
45 еще рано для большинства, у многих еще свои дети будут маленькие. ИМХО. А вот позже... Моя мама вчера сказала, что очень хочет внука....хотя бы одного. Папа молчит, но с удовольствием возится со всеми знакомыми младенцами. Родителям 60 и лет 10 назад им никакие внуки вообще в голову не приходили.
Anonymous
я готова) была бурная личная жизнь в молодости, а сейчас вполне могу себе позволить отдохнуть и побыть бабушкой, правда в ближайшие лет 5 мне не грозит это.
Anonymous
Я готова. Моей "крошке" 22. Если случится так, что она придет ко мне в дом с ребенком, то мы разрулим это вместе. Буду ли я сидеть с младенцем, мой муж или она сама - посчитаем.
ПОмогу, потому что сама растила без помощи. Весы качнутся в другую сторону. :-)
Готова. Готова быть феерично классической бабулей. С пирожками/кашей/побаловаться/развивалки/кружки/уроки и т.д.. Такой, какая была моя мама для моих детей. Такой, какой была бабуля для меня.
мне 45 у меня ребенок ещё не большой, какие, блин, внуки??
Anonymous
Сейчас нас ожидает поколение работающих бабушек. Или даже работающих прабабушек. Дочь почти выросла, а обе ее бабушки так и продолжают работать и на пенсию не собираются. Но в то же время могли найти время побаловать внучку пирожками, и на занятия водили, и ночевать к себе брали, и в отпуск.
Я такая же буду работающая бабушка, с удовольствием буду возиться с внуками.
Anonymous
Будет надо - буду сидеть. Не вопрос. Хотела бы внуков, Хотела бы помогать, конечно. Эх, дожить бы..
Я поздняя мама и внуки светят не скоро.
Anonymous
Уже не загадываю. Старшие дети не спешат обзаводиться потомством. Может, вообще не соберутся или соберутся лет через 10.
Если попросят, то буду. Практика жизни показывает, что ребенок может полноценно работать, строить карьеру, если есть помощь от бабушек. Постоянно дырки затыкать приходящим посторонним человеком не получится. Потому что просто посидеть одно, а сидеть с приболевшим ребенком, совсем другое.
Время для себя всегда можно найти.. Вечера то свободные :)
Anonymous
Я готова помогать, сидеть. Но на условиях полного доверия. Помыкать собой не позволю ).
Anonymous
Когда мне будет 45 лет, у меня будет как минимум ребенок-подросток... И старшему сыну будет еще 22 года.. Так что смею надеяться, что внуками мои детоньки меня осчастливят годам к 50, не раньше. :)
Моя мама работает до сих пор (ей 64 года, свекровь домохозяйка. Они очень сильно помогали мне периодически, когда я получала образование и ездила на лекции, за это им низкий поклон и огромное спасибо. Бывали дни, когда ребенок ездил со мной и на лекции, и на семинары, и на экзамены. :) Обвинять я их даже и не помышляла, потому что работа и личные дела - это тоже важно, бабушки - тоже люди. Речь о старшем сыне, конечно, 10 лет назад все было, бабушки были моложе. А вот младший уже весь мой. Бабушки его берут только козу сделать. :)
Я думала об этом. Я бы была готова сместить свой рабочий график так, чтобы у моих детей была возможность работать и стараться строить карьеру. Ибо имея опору под ногами мои же дети, надеюсь, смогут в какой-то момент нормально зарабатывать.
Более того, мне бы хотелось, чтобы мои же внуки не просиживали каникулы одни в квартире. Возможно, придется опять и снова подстраивать свой отпуск под каникулы внуков и отпуска детей.
Бросать работу я не собираюсь. Но, зная, что такое жизнь с маленькими детьми без помощников, буду настраиваться разгружать своих детей ПО МЕРЕ СВОИХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ.
А что там в реальности будет - фиг его знает. Может я стану злобной бабкой и внуков мне просто не дадут. Или просто не дадут. Или я стану дохлой клячей, которой вообще никого доверить нельзя. Но хотелось бы быть в силах, в здравом уме, и в хороших отношениях с невестками.
У меня на работе есть дама. Ей 47. Дочка замужем, ребеночку полтора года. Дама работает не каждый день (преподаватель в ВУЗе) . Может в принципе и еще меньше работать, муж довольно прилично зарабатывает, её копейки погоды не делают. Но работает. Потому что интересно, потому что хочется, ну понятно. Дочка насиделась уже по уши в декрете и хочет выйти на работу. Так вот у мамы теперь тема номер один "какая сволочь у моей девочки свекровь". Дело в том, что свекрови 50, она не работает уже давно. Может и никогда не работала, я не знаю. Там вполне обеспеченная семья, которая подарила сыну большую двухкомнатную квартиру и дала ему хорошее образование. И теперь невестка и её мама уверены, что неработающая свекровь просто обязана сидеть пять дней в неделю в полуторагодовалым малышом. Няню - нет, ребенок слишком мал. "А чего ей еще делать? Ногти красить и пыль с комода вытирать? " Свекровь сказала:"ок, но не каждый день. Готова взять на себя три дня в неделю, остальные два - тёща." Тёща возмущена. Она ж работает. Пусть не каждый день и не с 9 до 18, но работает же! Я говорю: "Ну так бросайте, помогайте дочке, пусть молодая женщина идет в коллектив, в офис." "Неет! Это же можно с ума сойти! Я не смогу без работы, я превращусь в бабку!" Нормально. А свекровь пусть превращается.
Anonymous
Жизнь штука непредсказуемая....
Подруга родила, ее маме было 46, а свекрови 84 - у мамы здоровье не очень, а свекровь далеко. В итоге помогала 72 бабушка.
У нескольких знакомых родители мечтают о внуках (бабушкам 55-70), а их нет....
Anonymous
Буду помогать только тогда когда сама по своей воле уйду на пенсию (это будет означать что у меня есть доход на жизнь не работая), скорее всего этого не будет, так как кормить себя могу только я сама. На детей такую обузу вешать ни за что не буду, знаю что такое 3 пожилых иждивенцев и 2 детей. Главное чтобы они на себя зарабатывали. Уж лучше я ей деньгами помогать буду чтобы она сидела сама в декрете.
Anonymous
мама очень хочет, чтобы я родила, и она сидела дома с ребенком, а я ее обеспечивала. Ей 54.
Anonymous
не готова, мне правда 40, но у меня ребенок в мои 45 только во 2 классе будет. Мне рабриать для него надо работать. Помочь помогу, посидеть в выхи, деньгами, из сада забрать ( график позволяет) В отпуск на лето забрать с собой.
Anonymous
Усегда готова! :-) Хотя ребенку моему еще 14. И работаю круглосуточно, дома. Но мне не в напряг с малышом повозитъся раза 2 - 3 в неделю.
У меня такая сестра троюродная - родила, когда ее маме было около 45 и та плотно засела с ребенком,а сестра с мужем делали карьеру. Я наблюдала эту бабушку с внуком на даче - мне и того, и другого было жалко. Внук неуправляемый, а бабушка... как сейчас понимаю, в самом расцвете сил - все лето жопу ему вытирала и претензии выслушивала. Дочка ее командир,а сама она тетя тихая, без претензий и особых средств к существованию... Но им, видимо, нравился такой расклад.
Anonymous
Я бы хотела помогать, но не хотела бы подменять родителей. Ну, и надеюсь, что в ближайшие 10 лет мои дочери точно не соберутся детей заводить.
Нет
Anonymous
В нашей семье у нас с братом разница в 6 лет. Когда пришло время водить брата в школу и готовить с ним уроки - этим занималась я. Родители работали. Теперь, когда появилась внучка - они спорят кто в садик поведет) Папа на пенсию вышел, мама пенсионерка, но еще работает (садик ей по дороге, работает рядом с домом). А я не против иметь лишних 20-30 минут перед работой)
Мои дальние родственники сейчас внучку 6-летнюю растят. Им 62 года - это ОЧЕНЬ тяжело.
Глядя на них - нет, нельзя отдавать внуков бабушкам на постоянной основе - пока они молоды, то работают....а позже уже и здоровье не то.
Anonymous
Если для этого надо будет ездить через всю Москву или даже не через всю, но ездить, то нет, разве что иногда. Если хотят, чтобы я была на подхвате и помогала больше, пусть живут рядом.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения