135
Anonymous
Все остальное
8.12.16 16:21

выставка мертвых животных (впечатлительным не смотреть!)

Экспозиция в Рыцарском зале Нового Эрмитажа представляет собой чучела собак и кошек, весело подвешенные к потолку на крючки. На их мертвые головы надеты разноцветные праздничные колпачки.

https://snob.ru/profile/28514/blog/117046

это я не разбираюсь в искусстве? или люди сошли с ума? И ведь не просто допустили выставку, но еще и оскорбили тех, кто начал возмущаться: "директор Эрмитажа профессор Михаил Борисович Пиотровский обозвал публику “менее образованной, чем он предполагал"."

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Экспозиция в Рыцарском зале Нового Эрмитажа представляет собой чучела собак и кошек, весело подвешенные к потолку на крючки. На их мертвые головы надеты разноцветные праздничные колпачки.

https://snob.ru/profile/28514/blog/117046

это я не разбираюсь в искусстве? или люди сошли с ума? И ведь не просто допустили выставку, но еще и оскорбили тех, кто начал возмущаться: "директор Эрмитажа профессор Михаил Борисович Пиотровский обозвал публику “менее образованной, чем он предполагал"."

Anonymous
обсуждалось уже вроде. эрмитаж засрали из-за этого.
Anonymous
Я смело отнесу себя к необразованному народу. Это ужас!
Все чаще хочется цитировать Лаврова (((
тварь блядь, себя подвесить пусть
Anonymous
Это ужас!!!!! Надо было в заголовке написать, что "слабонервным ( т.е, мне) на смотреть!" А с автором нужно обязательно разобраться, что-то мне подсказывает, что не все зверюшки несчастные машинами сбиты....
Я не против таксидермии, но зачем подвешивать так странно..... Что то у автора с головой.
Рыдания по жирафу Мариусу были подслушаны!
Ебанько
Anonymous
А давайте петицию подпишем, когда умрет Пиотровский, чтоб его на крюках в зале Эрмитажа подвесили.
Anonymous
Трупы в Эрмитаже? Убили(
Anonymous
Слов нет. Эрмитаж и издевательство над трупами животных? Странно эти слова в одном предложении писать. Там у директора расстройство психики, штоле?
треш какой-то, ребята и девчата, че деяться то?
Anonymous
Оставив моральную сторону вопроса, а какая художественная ценность этой выставки?
Окна Овертона в действии
Anonymous
Екатерина наверное в гробу перевернулась:-(. Не для этого она Эрмитаж строила.....
1. Не в Рыцарском зале Нового Эрмитажа, а в Главном штабе. Давайте быть точными. В Рыцарском зале другая часть выставки.

2. Скандал уже 1,5 месяца развивается. Можно хотя бы разные новости почитать. http://www.the-village.ru/village/weekend/weekend-guide/248177-jan-fabre-hermitage
http://www.the-village.ru/village/city/city/251027-piotrovskiy-fabr
http://art1.ru/2016/11/23/piotrovskiy-o-vystavke-fabra-my-nedootsenili-uroven-nenavisti-sushchestvuyushchiy-v-obshchestve-57245

3. Современное искусство требует определенной подготовки для его восприятия, которого у большинства просто нет.

4. Когда вы эстетически наслаждаетесь натюрмортами с битой дичью Снайдерса и прочих художников прошлого, вас же не возмущают, что изображают мертвых животных и делают из них предмет эстетического наслаждения? так почему вас так возмущают чучело сбитой машинами собаки?
Anonymous
славатебегосподи до животных не дошла, мне и дохлых жуков хватило(
особенно все это живенько смотрится рядом с нежными ликами мадон
Что ж так переполошились все, что прям ах-ах-ах. Не хочется- не смотрите, не ходите, никто вас туда не тащит. Мне не нравится, неприятно, и я, естественно, не пойду. Но, если честно, мне пофик, кто и что делает с трупами, не убиенными, а уже погибшими, хуже им уже не будет. А смотреть на такое всегда народ любил определённый, и на казнь толпы собирались, и кунсткамеру на уродов до сих пор очередь. Эти повешенные звери ничем не отличаются от висящих на плечах дам шубеек, кстати. Меня значительно больше угнетает издевательства над живыми, тот же цирк и зоопарк, сельхозживность на убой и подобное. Но и здесь я понимаю, что все мы разные и бороться и отстаивать ничего не буду, решения только для себя принимаю, животных не ем, шкуры не ношу, на такие выставки не хожу, чего и вам желаю).
урод млин моральный....
какой ужас.
Anonymous
Даже смотреть не буду.
Anonymous
Как это пропустили вообще? Худсовет существует вообще?
Ну я тоже не вижу в этой выставке ничего художественного или познавательного, сама бы наверное не пошла - денег жалко да и неинтересно. Но все так разахались как будто в зоологических музеях с сотнями чучел никогда не бывали. В том же Питере огромный зоомузей, мне когда-то просто физических сил не хватило обойти всю экспозицию, при чем уж те-то звери наверняка были специально убиты, а не мертвыми подобраны.
Таксидермия существует тысячи лет. В зоомузеях полно чучел. В кунсткамере еще похуже чего есть.
Мумии фараонов в том же Эрмитаже лежат. Чё все так переполошились? Детей в зоомузеи не водите что ли? Или скрываете от них, что там те же животные стоят? И уж точно не подобранные на дороге, а спецом убитые. Шубы тут никто не носит? И все веганы? На ногах дерматин?
Вот с художественной точки зрения выставка сомнительная. А все остальное- разговоры в пользу бедных. Лицемеры и ханжи вы тут все собрались :) Но кисок конечно жалко.
Креативненько. А то, что народ взвился - это то, что художник хотел добиться. Все зажравшиеся от впечатлений, ничего не задевает, а тут кольнуло.
Я бы на кошек смотреть не пошла, но художника понимаю.
Anonymous
Ужас, больной человек.
Я за свою жизнь столько сбитых животных не встречала, а тут ,такое ощущение как будто сам их давит((
Ну зачем их вешать на крюки для фото,... издевается над телами.((
Anonymous
Зачем художники рисуют безобразное
https://newtonew.com/discussions/beauty-and-ugly-art
Anonymous
Фабр, Фабр... вы еще "Конец веселья" братьев Чапмен не видели.... Вот где жесть была...
Anonymous
Все чаще и чаще разрушаются моральные рамки. Страшно представить что будет нормой лет через 50. Не дай бог еще такими подвешенными трупиками квартиры начнут украшать. Пиотровский небось уже украсил.
Anonymous
В рыцарском зале этого нет. Мы были недавно на выставке Фабра в этом зале. Да, там чучела животных используются, но на крюках никто не висит. Если не ошибаюсь, писали, что эти животные все погибли в результате автоаварий, таким образом автор хотел привлечь внимание к проблеме.
моей подруге выставка понравилась
она вдова православного священника
Выставка, как выставка. Чучела выглядят нормально., свеженько, без кровищи и вываленных языков. Странновато выглядит подача - зачем на крюки подвешивать? Зачем эта рождественская мишура и колпачки?
Я любитель краеведческих музеев, там в диорамах частенько ставят лисичку какую-нибудь с разодранной тушкой куропатки, или зайчика в зубках. И у жертвочки кровища очень натуралистично изображается при этом:) Никто не вопит и в обморок не падает:)
Anonymous
Сатанизм.
Anonymous
Ничем не лучше и не хуже дарвиновского музея
Только что были в Эрмитаже, экскурсовод говорила и о Фабре. На выставке и скульптуры, и картины, и композиции. Он очень интересный и энергичный человек, ему покровительствует бельгийская королевская семья.
Крылья жуков он покупает у ресторанов ЮВ Азии, чучела животных тоже покупает в специальных местах. Выставка именно в Главном штабе содержит чучела животных, которые погибли в авто авариях, Фабр их собирал и заказывал чучела. Поэтому такая подача...
По Эрмитажу ходит в рыцарских доспехах, когда приезжает сюда))). Устраивает многочасовые представления. В общем, очень необычный он:)
Мрак... Мир сошёл с ума.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения