485

Пышкин и КО-6. Бал, бал, бал!

История пути к победе - в предыдущих топах.
Пышкин-1 http://eva.ru/topic/77/3461914.htm
Пышкин-2 http://eva.ru/topic/77/3462086.htm?messageId=93807622
Пышкин и КО-3, ПОБЕДА! Как это было!http://eva.ru/topic/77/3462185.htm?messageId=93813142
Пышкин и КО-4. Подарок бабе Вале http://eva.ru/topic/77/3462881.htm?messageId=93839763
Пышкин и Ко-О-5. Награждение http://eva.ru/topic/77/3465121.htm?messageId=93924216

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
История пути к победе - в предыдущих топах.
Пышкин-1 http://eva.ru/topic/77/3461914.htm
Пышкин-2 http://eva.ru/topic/77/3462086.htm?messageId=93807622
Пышкин и КО-3, ПОБЕДА! Как это было!http://eva.ru/topic/77/3462185.htm?messageId=93813142
Пышкин и КО-4. Подарок бабе Вале http://eva.ru/topic/77/3462881.htm?messageId=93839763
Пышкин и Ко-О-5. Награждение http://eva.ru/topic/77/3465121.htm?messageId=93924216
Часть 1.
Накануне заветного дня «Ч» дел было много : встретиться с Леной-Купавой и забрать у нее пряжу, попробовать доскакать до центра и купить шаль, собрать чемодан. Да и вообще – ничего не забыть. Пока бегала – не волновалась совсем. А когда легла спать – не могу уснуть. Снилось, что я опоздала на рейс, забыла деньги дома, самолет посадили в Сочи… В общем, проснулась раньше будильника, заведенного на 4.45.)
До аэропорта доехала быстро, припарковала машину очень близко к аэровокзалу ,не спеша дошла до терминала. У меня была еще одна задача : надо было купить то , во что сложить главный приз : конвертик, копилочку или коробочку. В результате – купила конверт-календарь. Красивый, ручной работы, с весенними цветами. )
Самолет сел в Краснодаре на 20 минут раньше положенного, что очень обрадовало. В городе пробки. А мне надо было успеть доехать до гостиницы, забрать заранее заказанные цветы , переобуться, накрасить губы, красиво разложить подарки. )
Краснодар встретил снежной метелью и ветром. Таксист попался молодой и разговорчивый. Расспросил, откуда я, зачем в Краснодар прилетела. Узнав про «Бал доярок», сильно удивился и спросил, откуда у них доярки-то…. Я ему рассказала про то, что и доярки есть, и конкурс был и бал будет . Не поверил . Высадил он меня возле гостиницы со словами :» Какая-то Вы странная оптимистка.» ))) Я посмеялась и побежала собираться.
Все разложила, все упаковала .Букет был просто чудесный. Краснодарская служба доставки сработала четко. (за что им большое спасибо) .

В Филармонию я влетела буквально за 10 минут до 14.00. На входе меня спросили , из какого я района. ))) тут же подошла распорядитель Яна, показал, где гардероб и исчезла.
Филармония г. Краснодар – просто прекрасна. Блестящие люстры, зеркала, красный бархат. Столы были накрыты белоснежными скатертями, стояли бокалы с шампанским. Пианист играл «Вальс цветов» Щелкунчика….

Фойе уже было заполнено . Нарядные женщины, детки, мужчины разных возрастов. Сновали официанты , разнося шампанское. В центре стояла корова из надувных шаров. Ее дергали за вымя, трепали за нос . )))

Бабу Валю я увидела сразу. В бежевом костюме, в черных туфлях на каблуке и с бокалом шампанского.))))

У меня мелькнула мысль :» Ничего себе, бабуля.»)))) К ней я сразу подходить не стала.) Нашла главного редактора и уточнила, что в каком порядке будет проходить и где мне пристроится. ))) (уточняла зря. потому что все потом пошло не по плану) Подарки забрали сразу и унесли наверх курсанты. (конверт я запрятала поглубже в сумку)))
Пока не пригласили в зал – рассматривала конкурсанток. Если честно – узнать их было сложно. Все были нарядные, с макияжем и прическами. Детей и мужей тоже нарядили.)
[url=http://radikal.ru][/url

У меня фотографии были заранее загружены (для идентификации, так сказать.) Но ! Узнать в этой роскошной даме в зеленом ТУ доярку в платке и перчатках – невозможно. (уже потом, на фуршете, я быстро поняла методику поиска : идешь к главе района, показываешь конкурсное фото, и он тебе быстро находит нужную красавицу.)
До начала церемонии у меня было всего около 10 минут. Многого рассмотреть не успела. Сделала несколько фотографий и всех пригласили на второй этаж, в зал. Уже для награждения.
(продолжение следует.)
Пока листала посты, справа выскочил баннер Первый печатный сериал Я лечу. Первая же мысль - По Евским топам надо книги писать!:))) и сериалы снимать:)))))) тут тк\акие истории, что дух захватывает:) а главное - все по-настоящему! :))
"Путевые заметки". (пока нет времени накатать продолжение).
Разговаривала я с подругой бабы Вали - Полиной. Хотела узнать, что там за семья, как так с домом вышло, почему коров продали....
Полина и говорит: " Коров продали, потому что уже стала уставать она. И вроде как созрела к тому, что тяжело за скотиной ей ходить. а здесь - поездка в Санкт-Петербург. Валя с Мишей никогда там не были. Так хотели посмотреть."
Я спрашиваю :" Полина, они продали коров, потому что деньги на билеты были нужны?" Она мне :" Да что Вы , нет! у нас спонсор есть. некому было бы за скотиной ходить. Да и возраст уже. И у нее, и у Миши. Они никогда в Питере не были. всегда мечтали поехать. лет-то уже сколько...,"
Я говорю :" А кто такой Миша? бабвалин друг??" Она мне отвечает :" Миша? Как кто? поет в ансамбле. вместе с нами. запевала наш. Дояр."
Я уточняю :" Запевала-дояр? дядя Миша? А лет ему сколько? "
Девы, ответ меня поверг в состояние шока. Даже не шока, а изумления. В общем, дар речи у меня пропал.
"Да сколько лет дяде Мише? Ну. не знаю. 85. или 86."
Я замерла и переспросила :" Полина? Дядя Миша? Дояр? До сих пор работает? Запевала? и ему 85 лет???????" На что мне Полина спокойно сказала : " Ну да. Старенький уже. Очень хотел на Санкт-Петербург посмотреть."
Вот такие у нас люди, девочки и мальчики.
Евы, ану-ка признавайтесь, кофе пьете ли, сметану едите ли, сыр, творог иль йогурт эти дни- думаете о бурёнках, доярках, бабВале, краснодарской балу, ась?;)
Вышел новый номер кубанских новостей. Наша героиня - на обложке.
А вот репортаж: http://online.kubnews.ru/post/2982/
Проект КН «Самая красивая доярка Кубани» уже признан победителем Всероссийского конкурса Союза журналистов России. Мы и журнал "приподняли" так нехило :))) ой, выше уже написали...
какая трогательная история, и какие вы все молодцы!:) а тетеньки какие все красивые!:)))))
А вторая часть когда? * не тороплю, но уже не невмоготу*:-#
Anonymous
Ыыыыыы, ржунимагу.... Ниже в ВО болтается топик. "Москву украсят более 150 живых ёлок".

Как я прочитала? Прально, "Москву украсят более 150 живых ТЁЛОК".
Интересно Глава МО Белоглинский района http://www.belaya-glina.ru/officials/261/ вручит или вручил от себя подарок бабе Вале?
Так скромно заметкой обошлись((
http://www.belaya-glina.ru/news/10545/
08.12.2016
Весной текущего года редакцией газеты «Кубанские новости» был объявлен конкурс на "Самую красивую доярку Кубани". За звание боролись 69 представительниц главной профессии. Конкурс завершился в ноябре интернет – голосованием. Жительница нашего района, Валентина Стадникова, стала победительницей конкурса с огромным отрывом! 18 000 голосов! Всего она набрала 80 341 голос.
7 декабря в Краснодарской филармонии им. Г.Ф. Пономаренко состоялся первый в мире «Бал доярок». Где подвели итоги конкурса и наградили победительниц.
Наш район представили Валентина Стадникова, Надежда Бобкова и Людмила Крестенкова.
Со словами поздравления от главы района выступила заместитель главы Светлана Парахина.
Валентине Стадниковой вручили корону победительницы, сертификат на приобретение теленка и памятные подарки.
Дата изменения: 08.12.2016 13:27:54
Anonymous
А как у бабушки дом то отняли?
Anonymous
Anonymous
Часть 2.
Все потихоньку стали «перетекать» на второй этаж.
Если честно, я была немного разочарована, что все будет происходить не в зале, а в одном из холлов. В холл были вынесены стулья. На стульях были разложены листы, с именами номинанток. Нам предложили занять свободные места. Если честно, свободных мест было совсем мало.)))) я пристроилась на самый крайний стул, в надежде, что мне будет удобно снимать.
Как же я была наивна! Корреспондентов и фотографов было столько, что я не могла найти такой ракурс, чтобы в кадр не попадали головы сидящих . Да и света было мало. (так что фотографий будет немного и будут они не слишком хорошего качества.).
Люди расселись быстро. Даже дети не особо шумели. (воспитанные!) .

Все разглядывали друг друга. Я тоже отметила, что у местных дам и барышень в фаворе красный и синие цвета.) Все дамы были с прическами и макияжем. Мужчины – в костюмах.) пыталась фотографировать (сорри за качество. Но свет был не очень.)
К 14.00 все сидели на местах. Наша баба Валя сидела почти в самом последнем ряду.
И тут в зал вошла. Нет! Вплыла Валентина Маливанова в мужем. Девы, что сказать, Валентина очень хороша! Статная, белая, с прямой спиной! В синем бархатном платье в пол, с открытой спиной. Удивительная красавица! И знала когда прийти: все уже расселись по местам (кроме официальных лиц, так сказать) . Вошла как царица.
Следом за ней вошли официальные лица и началась церемония вручения подарков и награждения.
Выступил министр и другие официальные лица. ( если надо – речь перескажу в отдельном сообщении.)
Всем ! участницам вынесли сертификаты и букеты.

Ведущий, видимо, подрабатывает тамадой на свадьбах ) он настойчиво предлагал курсантам, которые выносили цветы и дипломы, доярок целовать. Учитывая разный возраст доярочек, не все курсанты выглядели счастливыми.)
Затем перешли к награждению победительниц.
Начали с гран-при. Выбор, оказывается, делали мужчины. И , как вы все уже знаете, выбрали Екатерину Рябцеву . Маленькую, худенькую, застенчивую девочку 23 лет.

К короне прилагалась хлебопечка и мука. ) 2 кг. Для муки сшили специальные мешочки с завязками! Это так мило выглядело. Вообще, вся церемония была такая теплая, такая душевная.
Объявили второе и третье места. И перешли к самому главному!
Мне до начала церемонии сказали, что сначала бабе Вале вручат корону, а затем, «вишенкой на торте» , буду я .)) я изготовилась снимать видео. Стою у стены, пытаюсь найти нужный ракурс и слышу радостную речь ведущего про «гонца из Москвы.» А у меня конспект речи – на дне сумки, я - в конце зала. В общем, все лихорадочно бросила , схватила конверт и на сцену!
Оказывается, они решили, что я сделаю типа «подводочку» с текстом про « вединомпорыве», потом они наградят бабу Валю, а потом уже я подарю наши подарочки. Но все пошло не по этому плану. Точнее, мне забыли сказать, что план поменялся. В общем, подстава. Я тоже предполагала выплыть лебедью, где надо – втянуть, где надо выпятить. Вместо этого пришло идти быстрым шагом, споткнуться о провода, забыть половину речи. Короче, побыть дивой не вышло.(

https://youtu.be/SSIg--CEGu8
Речь толкала воодушевленно! Начала с того , что ева – это наша «кухня», где мы общаемся по самым разным вопросам и на самые разные темы. Потом вставила часть из новости на еве, которую Матра писала. В общем, довела все до апогея! Во время речи снимали 5 или 6 камер, фотокорреспонденты. Было жарко и очень хотелось выпить… После меня ведущий объявил, что победительницей стала Валентина Стадникова! И началось! Сначала Бабе Вале надели корону , затем выдали сертификат и цветы .Потом вынесли хлебопечку с мукой.
Тут я понимаю, что мои призы – все еще спрятаны за ширмой.
Все аплодируют, камеры снимают, чувствую, «момент уходит.» Когда шум поутих, я попросила микрофон у ведущего. И сказала, что теперь – моя очередь вручать призы! Баба Валя к тому времени уже была с короной, глаза но мокром месте, но довольная! Сначала курсант вынес корзину с цветами! Если честно, наши цветы выглядели роскошно!
Затем вынесли пакеты с другими подарками . Первым я вручила жилет и сторого-настрого наказала ходить в нем к буренкам. Потом – платок . Потом – пряжу (в пакетике с логотипом eva.ru )
Мне очень и очень жаль, что вы не сможете увидеть глаз бабы Вали в этот момент. Это были глаза ребенка, счастливого ребенка! В них было все: и изумление, и радость , и восторг, и слезы. Столько эмоций! Столько радости!
А потом – пришла очередь главного приза! К этому моменты весь зал уже стоял за спинами корреспондентов и операторов. Все официальные лица улыбались и хлопали. Главный редактор – просто сияла! Я рассказал, как мы узнавали заветную мечту бабы Вали ( в двух словах), что решили не везти животинку из столицы и решить вопрос на месте! И вот тут баба Валя не выдержала . До этого молчала и улыбалась . А после слов про теленка или коровку – у нее вырвалось : «Это самое главное! »
Девочки, поверьте, все было не зря. Сделать счастливым человека - дорогого стоит.
https://youtu.be/_K4lxuksMEs

(продолжение следует.)
Ну кто мог подумать, когда мы ночером голосовали и собирали подмогу по соц. сетям в лице своих друзей, своих детей, друзей детей, детей друзей и т.п., что всё это выльется в такое волшебство?
Девочки и мальчики! Очень хочу сказать "спасибо" от себя! За все теплые слова в мой адрес.))) :oops
чет не поняла.
короны две штуки было?
а сертификаты на что всем раздали?
Anonymous
Тут выше кто-то ворчит - ишь, вмешались, красавицу отодвинули. Да и мне тоже красавицу жалко, о том, что наша бабушка самая красивая, можно не повторять :)
Недавно только думала, а не обидно ли всем красавицам помоложе, что победила бабушка? И подумалось, что это самая примиряющая победа, и что все красавицы с не менее красивой душой должны только порадоваться за победу бабули. Гораздо обиднее проиграть равной себе по возрасту и внешности. Мне кажется, даже стыдно в этом случае завидовать победительнице
Anonymous
и не надо забывать ворчащим, что мы не допустили последнего места!)
А мне вот интересно - что там местные теперь про б.Валю говорят? что блатная, что кто ей помог-то?))) Вот честно, читая и смотря такие новости про этот конкурс, со стороны, я бы подумала, что бабуля просто "чья-то", ах - она еще и поет и по гастролям катается? ну точно "не простая"! и тетки какие-то из Москвы непонятные, бездельницы богатые, денег некуда девать...
Anonymous
Девочки, а кто по задумке авторов должен был стать победителем? Писали чья то жена или родственница.
Anonymous
А мне вот жаль, что гран-при Валентине Маливановой не достался.
Она ведь тоже "баба Валя" - с августа, насколько я помню :-)
И хороша безусловно!
видео про конкурс https://www.youtube.com/watch?v=vfz0iuFAEFc
от сюда http://www.anaparegion.ru/index.php?newsid=15465
Анапчанка приняла участие в конкурсе “Самая красивая доярка”, организованном газетой “Кубанские новости”.
Олеся Курус в профессии уже 8 лет, ее можно назвать универсалом. По специальности она ветеринар, поэтому помогает, в том числе, лечить животных. Говорит, что стало меньше ручного труда, внедряются новые технологии, однако свободного времени все равно практически нет. Поездка на бал – повод немного отдохнуть.
Anonymous
На конкурсе большинство девушек и женщин - красавицы. Все молодцы!
Anonymous
Спасибо Наташе! И всем форумчанкам, которые организовали эту предновогоднюю сказку для бабы Вали! Напрашивается вывод - Что и в твои 77 лет может произойти чудо - сказка, которая дает повод жить и радоваться дальше. Следующий конкурс должен быть трактористов..))
просто здорово, надеюсь бабушка уже пришла в себя и осознала происходящее
но меня это навело на "дурную" мысль....вот она сила информационной борьбы, интернета, и сообщества миллиона.../читай толпы/, хорошо что в мирных целях.
Ева сила! Читаю и носом хлюпаю. Я тоже сразу за бабу Валю голосовала, глаза у неё такие....прям настоящая она! Девчонки, вы молодцы!
А где Прозит SD ???
Наташ, а это кто?
Приглашенные гости или тоже участники? В списке голосований не нашла...
(шёпотом) А давайте позовём Снегурочку Наташика. Она ведь, наверное, ещё много интересного расскажет...)
Предлагаю Наталье присвоить звание "Человек года Ева2016"
Anonymous
Да ну вас.... Придумали... Пышкин какой-то! Ну, почему не назвать топ нормально?????? Я б в него сразу и зашла. А тут все пропустила... Все!!! Все-все!!!! Эх... Не голосовала, не следила, не переживала...
Вот, только постфактум уже прочитала. Обиднооооооооо..... Такое чудо, а я мимо, мимо....
Но все равно!
СПАСИБО!!! Всем, кто это замутил, кто голосовал, кто переводил деньги. Особое, конечно, спасибо, Наташе! Она Снегурочка! Настоящая! Самая-самая настоящая! Вот теперь я верю, что они бывают!
СПАСИБО!!!!!!!!!!
Но обидно :).
Давайте в следующий раз (а он будет наверняка! :)) сразу как-то помечать топы. Сила Евы, что ли.
Опоздала, опоздала
"За Пышкина вышли бы замуж?" - так я все время соседний топик читаю :)
А Наташик за свой счет ездила?
Anonymous
Ну что могу добавить? Клааааааааааас)))))
Спасибо тем кто в личку скидывал;) Прям огромное!
Девочки и мальчики! Не теряйте меня ! сегодня ближе к вечеру напишу продолжение!
/клюет носом перед часами/ На-та-шиииик!
Уважаемая инициативная группа!
Мне пришло письмо от редакции Евы с предложением написать статью о бале доярок.
Между прочим, администрация считает, что будет некорректно, если эту статью напишет редакция, поэтому предлагает мне, как автору первой новости.
Что скажете? :)
Я думаю, что будет справедливо, если этот текст напишет Наташик, по понятным причинам.
"Я думаю, что будет справедливо, если этот текст напишет Наташик, по понятным причинам."
ППКС.
http://kubnews.ru/article/49202/
про нашу Наташу тож:
Бабе Вале – от донов Педро

Поздравить Валентину Стадникову – бабушку Валю, как теперь ее именуют по всей стране и даже миру, приехала гостья из Москвы.

Наталья Агафонова, представитель инициативной группы сайта Ева.ру, сыгравшего ключевую роль в победе бабы Вали, призналась, что не ожидала такого масштабного мероприятия.

– Это Кубань. Здесь все масштабно, – успокоил ее один из ведущих праздника.

– Расскажу, как мы узнали об этом конкурсе, – продолжила Наталья Агафонова. – В Москве нет возможности общаться лично. Все, что волнует российскую женщину, мы обсуждаем в интернете. И вот однажды увидели ссылку на ваш конкурс. Были удивлены огромному количеству привлекательных женщин среди доярок. Сначала просто обсуждали их – эта совсем молоденькая, эта красавица, узнавали про семьи, увлечения. Потом у нас появился фаворит – Валентина Стадникова. Когда до конца голосования оставалось всего три дня, решили объединиться. За любимицу проголосовала сначала центральная часть России, потом Норильск, Сахалин, затем девочки из США, потом проголосовали в Австралии, в Новой Зеландии. Последними были голоса из мексиканской деревни. Так что мексиканские фермеры тоже приняли участие в победе. Мы не накручивали голоса, у нас были разные кандидаты. Но обаяние бабушки Вали пересилило.

В конечном итоге Наталью Агафонову делегировали на церемонию награждения. Бабу Валю обрядили в душегреечку, закутали в павлопосадскую шаль, вручили набор для вязания и, самое главное, сертификат на покупку теленочка – заветная мечта доярки с многолетним стажем.

Своих коров, оказывается, Валентина Николаевна недавно продала, когда народный коллектив «Родники», в котором она солистка, пригласили в Санкт-Петербург.

– Уж очень хотелось Питер поглядеть, а за коровами некому было приглядывать, – с мягким южным говором говорит баба Валя. – Я ж нигде не была. А там мы в монастырях выступали со своими обрядными песнями.

Продала Ночку и Юлечку, а сама плакала, тосковала.

– Телочку назову Зорька. Зоренька ясная, – улыбнулась баба Валя желанному подарку. – Эх, жалко, артисты наши заболели, не смогли приехать.

– Мы приедем к вам, споете?

– Обязательно! Приезжайте, будем ждать.

Корону королева бала, недолго думая, сменила на привычный пуховый платок и пустилась в танец с нашим собкором Денисом Батовым.
"Среди тех, кто счел необходимым выразить дояркам слова признательности были известные писатели, деятели культуры и дажи гости из столицы"
http://kubnews.ru/photo/49004/
Anonymous
Девочки, вот эта с картиной- это Яна Костюк?

А почему статью? Не замахнуться ли нам на фотокнигу?
НАТАШИК!!!!!!!!
Жду от тебя рассказ из первой и второй части, редактирую, разбавляю нашими переживаниями.
Полдня обсуждаем в топе.
Публикуешь.
ФСЁ.
))))
Подниму
Anonymous
Девочки, у меня на третью часть никак вдохновение не придет. (((
Можно смело поспрашивать , если вопросы остались. А я таки надеюсь сегодня вечером вдохновиться.)
Пышкинцы! А котэ поддержим?)))) http://eva.ru/topic/30/3466662.htm?messageId=93985276
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения