249
Anonymous
Все остальное
10.12.16 00:25

Предложили работу в Америке

Просьба модераторам не переносить в Заграницу, там народу мало.
Моей няне (ребенка вернее)) ее знакомая предложила работу в Америке. Работать пол-года, потом выезжать обратно, потом опять на пол-года. Как-бы сменять друг друга.
Зарплата 600-700 долларов в неделю. Т.е. минимум 100 долларов в день (работать 6 дней в неделю)
Якобы это агенство, в которое один раз платишь около 750 долларов, а потом работаешь сама няней. Вот ее знакомая работает в русскоязычной семье. Моя няня полностью ей доверяет, говорит не тот человек, чтобы врать.
Но меня одолевают сомнения, слишком шоколадные условия или это нормально? Город вроде Лос Анджелес.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Просьба модераторам не переносить в Заграницу, там народу мало.
Моей няне (ребенка вернее)) ее знакомая предложила работу в Америке. Работать пол-года, потом выезжать обратно, потом опять на пол-года. Как-бы сменять друг друга.
Зарплата 600-700 долларов в неделю. Т.е. минимум 100 долларов в день (работать 6 дней в неделю)
Якобы это агенство, в которое один раз платишь около 750 долларов, а потом работаешь сама няней. Вот ее знакомая работает в русскоязычной семье. Моя няня полностью ей доверяет, говорит не тот человек, чтобы врать.
Но меня одолевают сомнения, слишком шоколадные условия или это нормально? Город вроде Лос Анджелес.
Anonymous
Вас разводят. Зачем нам сдесь живущим в ЛА мучатса с документами что бы привести няню из России, сдесь и так полно русско-говорящух нянь, уборщиц, и т.п. на меньшие деньги
а вообще, да сдесь много таких, и спрос есть. Особено за стариками присматривать, это хорошо если пожилые попадутса в хорошем состоянии, если дайперс надо менять и тп., вы готовы? У меня такая пара убиралась в доме, несколько лет назад, мне их откорвено жалко было.
Запрягут её как лошадь, скорее всего, часов 12- 14 в сутки, дети + хозяйство , пусть хоть узнает сколько детей и какие обязанности, дома бывают большие , если уборка + готовка + 3 детей, ну его нафиг.
почитайте на винского реальные истории нелегалов, Штаты хорошая, богатая страна, а вот тюрьмы не 5 звездочный отель, и здесь реально ловят нелегалов рано или поздно и полицейские взятки не берут, сразу в тюрьму без разговоров. Нормальные люди с нелегалом не свяжутся, зачем брать такого человека в семью, а те кто возьмут легко кинут её на деньги, а будет выступать сдадут властям.
Anonymous
Чет не поняла, а как же отличные заработки в России? Нелегалом где то на непонятных условиях лучше получается чем в России?
Где те анонимы и ники которые кричат что работы полно и заработки хорошие? Неужели лучше работать нелегально вдали от семьи? А если она заболеет? Медицинский российский полис не прокатит в Америке.
Ничего не понимаю ,то темы про то что 20-30% россиян могут в Нице квартиры купить, то за $3000 нелегалом в Америке, и еще небось круглосуточно работать.
Так из этих 600 долларов потом половину вычтут за проживание и питание. И работать она будет круглосуточно.
Anonymous
Допустим, она едет на 6 месяцев. И не факт, кстати, что 6! Офицер может и меньше поставить срок. Но то ладно. Итак, на 6. 2000 в месяц. Сразу вычесть 750- взнос агенству, плюс билет туда- обратно Москва-СФ. По чем билеты у вас нынче?
Плюс, тур страховку на полгода выпишет в Москве. Плюс, подкупит одежду взять с собой и подарки новым детям. На месте хочешь не хочешь, минимальные траты тоже будут, соблазн велик. Те же подарки домой, средства гигиены, косметика, снова одежда. У неё будет один свободный день или пол дня и будет куда- то выходить, выезжать, снова траты. А в Москве она одна или замужем? Где живёт? Снимает? Как со съемной квартирой быть? Мне кажется, много сэкономить у неё не получится. Возможно, те, кто в Европу ездить подрабатывать таким образом, больше смогут привезти домой, чем в америке.
Anonymous
Главный вопрос дадут ли ей визу)))))))
Anonymous
О! Это украинский бизнес такой: можно сказать "сутенеры" сиделок, нянь, уборщиц. Имеют и с сиделок "входную" плату, и бывает что и оплата сиделок через них проходит, оседая в кармане частично. Там один хозяин выгонит - ничего страшного, они в другое место определят. Но работа - трындец. Я за родной бабкой еле-еле день проухаживала, пока у них накладка с пересменкой была, а они месяцами привязаны.
Anonymous
на месте няни сделала бы такую визу, уехала, нашла бы работу, осталась бы нелегально, вышла замуж и сделала паспорт. Это профессионалам страшно уезжать - неизвестно как диплом подтверждать, как работу пристойного уровня без хорошего языка искать. А няне сам бог велел.
Anonymous
а кто няне билет обратный будет покупать, агентство? 750 долларов на что пойдут? просто на поиск работодателя? ваша няня задала бы такие вопросы своей знакомой...
Как ваша няня без языка будет работать няней? А в русскоязычной комьюнити таких цен точно нет Няне же кеш надо платить как нелегалу Кстати никто ее не департирует если конечно она не совершит ничего криминального А вот шанс что она сможет вернуться через полгода - очень мал Так как на границе офицер решает пропустить или нет даже при наличие визы
Моя няня с проживанием получает 1.5к в месяц чеком и очень дорожит этой работой Мы ее по кругу передаем среди подружек
Берем иногда на вакейшн - раза 2 в год Моя няня недавно вышла замуж за польского тракдрайвера довольно состоятельного
Anonymous
За детей не скажу, но моя близкая знакомая присматривала за старичками.
Да, они все работают от агентства, которому платят %. В этом есть свои +, если что-то не заладится, то агентство разруливает и подбирает другую семью.
Этот рынок очень плотно забит прибалтами, которым не нужны визы, и которые могут приезжать на 6 месяцев в год. Есть и нелегалы, но их меньше.
По ценам - еще 5 лет назад меньше чем за 120 в сутки кешем варианты даже не рассматривали. Это лив-ин на всем готовом и многие старички на своих ногах и им надо только помочь/развлечь, естественно никакой уборки, стирки,глажки и т.д.
Из любопытства, а как это агенство называется, сайт?
Недавно общалась с такой няней-приехала как туристка, осталась нелегалкой, пенсионерка, на родине у неё дочь разведённая с тремя детьми, вот ей деньги присылает. Семьи у неё разные, то все хорошо, то наоборот-в данный момент семья ужасна, дети издеваются над ней, пока терпит, дочери деньги нужны. А, нашла дедушку с гражданством, думает про брак.
Anonymous
Когда мы работали в Америке, то я знала одну семью, они нашли няню, правда через знакомых, вот она жила у них полгода, а может быть и дольше даже, потом уезжала, потом приезжала опять... Насчет 700 баксов в неделю, то точно нет! За эту сумму можно найти и там няню... Насколько я помню, они ей платили 700 баксов в месяц + еда+ проживание и билеты, работала она с утра и часов до 16-17, потом приходила мама с работы и няня могла отдыхать, ну и вечерами сидела иногда, когда родители выходили в свет, была как бабушка у них... Если нужно, то я точнее спрошу про зарплату...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения