все на все "забили", или мне кажется...
В последнее время сталкиваюсь с тем, что ранее хорошо работающие люди стали спускать свои обязанности на тормозах...
Или это у меня перфекционизм растет((, но реально бесить стало..
Остались самые ответственные, кто еще помнит, что такое прикладывать общие усилия для достижения какого-то результата. И именно на них и падает основная нагрузка в работе, а главные действующие лица тихо линяют под предлогом посторонней занятости.
Или так: сначала организация работала хорошо, а потом все подуспокоились и стали делать тяп-ляп, все равно клиенты заплатят. Еще и покрикивают на недовольных - не нравится- идите в другое место, мы сами знаем как работать.
конечно, такие люди всегда были, но сейчас что-то постоянно с этим сталкиваюсь. Как будто всеобщий пофигизм какой-то появился(((
мне кажется???
Или это у меня перфекционизм растет((, но реально бесить стало..
Остались самые ответственные, кто еще помнит, что такое прикладывать общие усилия для достижения какого-то результата. И именно на них и падает основная нагрузка в работе, а главные действующие лица тихо линяют под предлогом посторонней занятости.
Или так: сначала организация работала хорошо, а потом все подуспокоились и стали делать тяп-ляп, все равно клиенты заплатят. Еще и покрикивают на недовольных - не нравится- идите в другое место, мы сами знаем как работать.
конечно, такие люди всегда были, но сейчас что-то постоянно с этим сталкиваюсь. Как будто всеобщий пофигизм какой-то появился(((
мне кажется???
И представители этого холдинга тоже все время удивляются, а че это у нас выручка-то уменьшилась и качество продукции хромает. А Вы сможете догадаться "ачеэто"?
На их место взяли менее квалифицированные и менее обученных людей. Уровень работы сразу понизился практически везде.
Люди стали вынуждены платить за худшую услугу по-прежним ценам.
А если кто-то вдруг работал получше, то и цена на это стала сразу автоматически выше.
Например, у нас обоих у каждого небольшое свое дело, частные мастера. Цены на комплектующие выросли за последние годы раза в два минимум, а покупательская способность снизилась, и очень заметно - кризис, зп у многих срезали\лишили бонусов\просто сократили персонал и т.д. Соответственно, покупать что-то сверх крайне необходимого никто и не будет, все понимаем - сами такие же. И продавать по ценам, оправдывающим хотя бы частично рост цен на материалы - нереально. Так что делать все как раньше - просто интереса нет, за идею\ради творческого воплощения работать "в стол" - да ну.
В офисе у мужа зарплаты снизили на четверть еще года два назад, убрали все бонусы и компенсации (и это у оставшихся сотрудников, больше половины просто уволили), а в этом году еще и постоянные задержки зп начались. Работа же никуда не делась, так что приходится ее делать, но - много ли энтузиазма будет при таких условиях??
Так что теперь весь энтузиазм и бодрость сосредоточен на учебе детей - стараемся дать им максимально хорошее образование, чтобы они могли потом уехать из этой страны...
Внизу страницы аудиоверсия.
(это я задалась вопросом: можно ли узнать, как быстро закончится кризис) .) начала сразу с третьей части
Впрочем, я так же думала, когда работала в офисе, но! Тогда была молодая и готова была работать "ради идеи", "за команду" и пр. Сейчас нет)