225
автор
Все остальное
13.12.16 16:12

все на все "забили", или мне кажется...

В последнее время сталкиваюсь с тем, что ранее хорошо работающие люди стали спускать свои обязанности на тормозах...
Или это у меня перфекционизм растет((, но реально бесить стало..
Остались самые ответственные, кто еще помнит, что такое прикладывать общие усилия для достижения какого-то результата. И именно на них и падает основная нагрузка в работе, а главные действующие лица тихо линяют под предлогом посторонней занятости.

Или так: сначала организация работала хорошо, а потом все подуспокоились и стали делать тяп-ляп, все равно клиенты заплатят. Еще и покрикивают на недовольных - не нравится- идите в другое место, мы сами знаем как работать.

конечно, такие люди всегда были, но сейчас что-то постоянно с этим сталкиваюсь. Как будто всеобщий пофигизм какой-то появился(((

мне кажется???

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В последнее время сталкиваюсь с тем, что ранее хорошо работающие люди стали спускать свои обязанности на тормозах...
Или это у меня перфекционизм растет((, но реально бесить стало..
Остались самые ответственные, кто еще помнит, что такое прикладывать общие усилия для достижения какого-то результата. И именно на них и падает основная нагрузка в работе, а главные действующие лица тихо линяют под предлогом посторонней занятости.

Или так: сначала организация работала хорошо, а потом все подуспокоились и стали делать тяп-ляп, все равно клиенты заплатят. Еще и покрикивают на недовольных - не нравится- идите в другое место, мы сами знаем как работать.

конечно, такие люди всегда были, но сейчас что-то постоянно с этим сталкиваюсь. Как будто всеобщий пофигизм какой-то появился(((

мне кажется???
автор
В моем опыте чаще всего встречалась одна модель отношений с работодателем - за конкретные обязанности конкретная оплата. Расширяется круг обязанностей - растет зарплата. Бывали и исключения, когда обязанностей прибавляют, а з/п нет или при тех же обязанностях снижалась з/п. В таких случаях я хуже работаю. Самое интересное, что понижение качества работы начальников не волнует. Мне тем более пофиг
Ну вот мой пример: 2 года назад нас "добровольно" перевели на сокращенную рабочую неделю. Вышестоящий холдинг потребовал от нас сокращения расходов на 30% по сравнению с 2014 годом и увеличения выручки на 15%. Т.е., мы стали работать не 40 часов в неделю, а 25 с оплатой труда пропорционально отработанному времени. А вот ОБЪЕМ работ остался прежним. Как Вы думаете, автор, стану я рвать жопу и выполнять "пятилетку за 3 года"? Правильно, не стану. А после работ я бегу, ни секунды не задерживаясь, на подработку, чтоб моя зарплата в месяц составляла те же 28 тыс.руб., что и в 2014 году.
И представители этого холдинга тоже все время удивляются, а че это у нас выручка-то уменьшилась и качество продукции хромает. А Вы сможете догадаться "ачеэто"?
Anonymous
Я не забила, а наоборот работаю с удвоенной силой.. но я на себя работаю
Anonymous
А мне кажется люди подрабатывают. Поэтому устают. Набрали ипотек, машин в кредит. Отказываться неохота , вот и подрабатывают. Кто то фрилансит, кто то маленький бизнес завел , крутятся. Но на работе стараются напрягаться по минимуму.
Мне кажется, что в какой-то момент, когда перестали ценить специалистов (пусть даже несложных профессий, но которые делали свое дело по уму,) то многие специалисты ушли.
На их место взяли менее квалифицированные и менее обученных людей. Уровень работы сразу понизился практически везде.

Люди стали вынуждены платить за худшую услугу по-прежним ценам.
А если кто-то вдруг работал получше, то и цена на это стала сразу автоматически выше.
Нет, не кажется. Это нормально. Принципы Питера почитайте. В частности: "Всю полезную работу совершают те, кто еще не достиг уровня своей некомпетентности". Эти принципы работают и в отношении любых организаций и даже государств.
Тоже вижу, что многие забили (( Я фрилансер, но общаюсь по работе со многими фирмами, в основном с менеджерами среднего звена, т.е. с "офисным планктоном". Это менеджеры по рекламе, продажам и т.д. Зп у всех (Москва) не поднимали года 2-3, средняя примерно 50 т.р. Если 3 года назад это было нормально, то сейчас покупательная способность этих денег снизилась процентов на 30. Причем везде еще и увольнения, поэтому за работу все держатся. Но пыл поугас, понимают, что как не работай, ни поднятия зп, ни уровня жизни не будет.
Anonymous
потому что депрессия у людей, нет стимула, мотивации и оптимизма:mda
Anonymous
Я преподаю англ.яз и мне кажется в последнее время ученики совсем обленились. Нифига не хотят делать, филонят и т.п. :). Бесит прям!
Anonymous
а какие щас работы-то? большинство продают и покупают, производит меньшинство. вот если бы от выполнения плана денежка зависела, то почесались бы. а в офисах одни трутни сидят с наманикюренными ручкамЕ:ups1
Anonymous
Пофигизм это собственно обратная сторона пессимизма. Расстраиваться и сникать неразумно, проще защититься пофигизмом. Доходы населения НЕ растут, к сожалению. Реальный сектор экономики буксует и развивается очень вяло. Драйверов роста кроме подрастающей цены на нефть нет. Кисель какой то, хотя формально и безработица маленькая , и банковский сектор развит. Ничего нового НЕ появляется. Можно было бы строить дороги, но нет безработицы как в великую депрессию... И Трамп этот непонятный...
Anonymous
Не поверите, зашла написать вопрос, как сделать так, чтобы при мыслях о работе не тошнило? Я никогда так плохо не относилась к работе, ноги не идут
Anonymous
Какая-то депрессия кругом.( Почти ничего делать не хочется, так, самый необходимый минимум, чтобы зарплату оправдать, или вообще свое дело прикрыть.
Например, у нас обоих у каждого небольшое свое дело, частные мастера. Цены на комплектующие выросли за последние годы раза в два минимум, а покупательская способность снизилась, и очень заметно - кризис, зп у многих срезали\лишили бонусов\просто сократили персонал и т.д. Соответственно, покупать что-то сверх крайне необходимого никто и не будет, все понимаем - сами такие же. И продавать по ценам, оправдывающим хотя бы частично рост цен на материалы - нереально. Так что делать все как раньше - просто интереса нет, за идею\ради творческого воплощения работать "в стол" - да ну.

В офисе у мужа зарплаты снизили на четверть еще года два назад, убрали все бонусы и компенсации (и это у оставшихся сотрудников, больше половины просто уволили), а в этом году еще и постоянные задержки зп начались. Работа же никуда не делась, так что приходится ее делать, но - много ли энтузиазма будет при таких условиях??

Так что теперь весь энтузиазм и бодрость сосредоточен на учебе детей - стараемся дать им максимально хорошее образование, чтобы они могли потом уехать из этой страны...
Anonymous
время сейчас такое... пришло на работу молодое поколение, которое совершенно не хочет напрягаться, а денег хочет с пятью нулями. образование-финансово-юридический институт, а гонору-как будто Оксфорд закончили. А начинаешь копать.. 1С не знают, на английском двух слов связать не могут ( я уже не говорю про второй язык), язык не подвешен, общаться даже по телефону с клиентами не умеют, хамят, на работу опаздывают, ссылаясь на то, что вчера поздно легли, некоторые откровенно воруют( да.. да был у нас один такой, которого поймали, а он говорит, а как не воровать, вы мне мало платите ), учиться не хотят... за ними подтирать и исправлять надо, и это, естественно, ложится на плечи более опытных. Тут руководству надо грамотную кадровую политику проводить, тогда и перегружен никто не будет, и на зп жаловаться не придется.
AnonymousHR
А что делать-то в связи с этим всем?? В такой безнадеге существовать тоже неприятно, если никто о людях не заботиться, может самим как-то надо? Только как?
автор
Вспоминается наш коммерческий директор — когда зарплату всем сотрудникам сократили на 30%, половина уволились, их работу распределили между оставшимися — она очень удивлялась, что люди работают как-то без энтузиазма, не болеют душой за дело...
Anonymous
Нет смысла тужиться , чтобы купить барахло того качества, которое продаётся. Товары лучшего качества по цене все равно будут недоступны. Вот и все.
Anonymous
Да, сейчас все ищут подработку, хоть какую-то. ибо детей кормить надо не только начальству. А если человек ночью и днем работает,то качество его труда падает.
Anonymous
А вот тут книга про кризис "Как это делается" vk.com/feed?w=wall-29690457_252475
Внизу страницы аудиоверсия.
(это я задалась вопросом: можно ли узнать, как быстро закончится кризис) .) начала сразу с третьей части
автор
Не, не кажется. И поскольку мне надоело быть тем самым рыжим ответственным на которого валится работа, то я заставляю себя переучиваться на безответственную распиздяйку
Мотивация упала в конкретном коллективе. Рецепт - обновление персонала.
Зарплаты не растут, цены сильно, наверное, поэтому у многих депрессия.. У меня тоже отсутствие радости, так как деньги остались те же и даже НГпремии не будет( Но работу все равно выполняю до конца, иначе мне и попадет)))
у меня совершенно четко появился пофигизм, желание работать исчезло, желание общаться с людьми тоже, делаю работу качественно, но больше не рвусь в бой.
Anonymous
вообще народ впадает в депрессию, даже по телеку(проправительственный канал) сказали, что россияне оценивают внешнюю политику на 80 баллов из 100, внутреннюю от 20 до 30.
Anonymous
Ушла из офиса несколько лет назад и счастлива до небес ;-) Теперь работаю на себя и ни на что не забила, качество услуг не должно страдать ни при каких обстоятельствах. Вникаю, читаю, стараюсь пуще прежнего.
Впрочем, я так же думала, когда работала в офисе, но! Тогда была молодая и готова была работать "ради идеи", "за команду" и пр. Сейчас нет)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения