369
В 40 лет жизнь начинается?
Исполнилось 39 и что-то меня накрыло. Типа есть ли жизнь на Марсе? Есть ли жизнь после 40?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияИсполнилось 39 и что-то меня накрыло. Типа есть ли жизнь на Марсе? Есть ли жизнь после 40?
Anonymous
Она продолжается. Обычно задел для хорошей жизни после 40 делается до 40-ка.
Начинать с нуля гораздо сложнее, но можно.
Начинать с нуля гораздо сложнее, но можно.
Anonymous
Помню как знакомый ржал:"Жена на свое 40-летие пригласила всех своих и моих пристарелых родственников, хотя обычно отмечала ДР в кругу друзей. Видимо на их фоне хотела себя молодой почувствовать."
Anonymous
Мне сегодня исполнилось 40. А еще вчера было 39. Поживем - увидим.
вот
Скажу по секрету - после 40 жизнь есть. Есть она и после 50. Главное - наполнить эту жизнь смыслом. У меня это получилось :-)
Это всех так накрывает! Не волнуйтесь! Потом будет 45... и опять переоценка жизни:), потом в 50, наверное, тоже самое:)
нунизнаааю... как-то все... эээ... тускло и незадорно... очень не хватает той свежести восприятия, которой, собссно, и ценна молодость :(
Я вот просто чувствую как будто дверки захлопываются за спиной и их уже не открыть никогда!
Ребенка родить... Хлоп! Закрыто!
Найти работу... Хлоп!
Внешность.... Хлоп!
Здоровье.... Хлоп!
Энергия, силы.... Хлоп!
И потихоньку движешься именно "туда". Да! Можно пришить сиськи, вколоть ботокс, вставить зубы.... Двери не перестанут закрываться. И новые уже не откроются.
Ребенка родить... Хлоп! Закрыто!
Найти работу... Хлоп!
Внешность.... Хлоп!
Здоровье.... Хлоп!
Энергия, силы.... Хлоп!
И потихоньку движешься именно "туда". Да! Можно пришить сиськи, вколоть ботокс, вставить зубы.... Двери не перестанут закрываться. И новые уже не откроются.
Anonymous
мне 50 стукнуло как вдруг меня осенило, что жить только начинаю, мозги совсем по другому встали, смотреть стала на многие вещи по иному, закостенелости нет больше, стала быстро успокаиваться, перестала переживать по пустякам, ну не счастье ли, и планы наполеоновские, как будто и не я это.
Anonymous
Ваше настроение понимаю.
Но все зависит от вас.
Я вот ролики в этом году начала успешно осваивать))) Как раз к сорокалетию они и появились.
Но все зависит от вас.
Я вот ролики в этом году начала успешно осваивать))) Как раз к сорокалетию они и появились.
Anonymous
У нас с моей оч хорошей знакомой день рождения в один день только она младше меня на год
Все время то я ей звоню то она - смеялись раньше по поводу что - ты что трубку так долго не берёшь, в очереди за пенсией стоишь что ли))
Ну и про песок тоже - поскольку у нас др зимой - могли заявить - бегом дороги посыпать а то песок пропадает)))
А по делу некогда печалиться устаю как собака в вечной беготне
Ребёнок ещё меленький мелкий (первый класс) так что я полностью удовлетворена что хотя бы детей двое
Меня единственный раз накрыло - когда 30 лет исполнялось
Сейчас все это уже не трогает - главное чтобы все были живы- здоровы....
Все время то я ей звоню то она - смеялись раньше по поводу что - ты что трубку так долго не берёшь, в очереди за пенсией стоишь что ли))
Ну и про песок тоже - поскольку у нас др зимой - могли заявить - бегом дороги посыпать а то песок пропадает)))
А по делу некогда печалиться устаю как собака в вечной беготне
Ребёнок ещё меленький мелкий (первый класс) так что я полностью удовлетворена что хотя бы детей двое
Меня единственный раз накрыло - когда 30 лет исполнялось
Сейчас все это уже не трогает - главное чтобы все были живы- здоровы....
Ничего в 40 не начинается и уже не начнется. Если у вас были до этого какие-то ресурсы, то на них и будете тянуть, сколько получится.
Anonymous
Я очень люблю моих людей после 40, т.к. они не поддаются этой гнилой уродливой пропаганде.
Или молодой или сдохни - нет не для людей после 40!
Молодые прекрасны, На них приятно смотреть.
40ьлетки прекрасны также. На них приятно смотреть.
Еще посмотрим что будет.
Или молодой или сдохни - нет не для людей после 40!
Молодые прекрасны, На них приятно смотреть.
40ьлетки прекрасны также. На них приятно смотреть.
Еще посмотрим что будет.
Жизнь есть, конечно, но "начинается" - это смешно. Разве что для тех, кто до этого очень плохо жил, а потом вдруг всё устаканилось. Ну например пахал всю жизнь на ипотеку и ходил в стоптанных ботинках, рвался между работой и детьми, ну и так далее. А к 45 выплатил ипотеку и смог поехать в отпуск летом. У кого была хорошая молодость, достаток и любовь, вряд ли скажет, что жизнь после 40 лучше, чем в 30. Я из их числа.
Тут уже не раз были такие топики, как-то женщина написала в точку, на мой взгляд:"Да, начинается жизнь после 40-ка, но быстро заканчивается ".
Тут уже не раз были такие топики, как-то женщина написала в точку, на мой взгляд:"Да, начинается жизнь после 40-ка, но быстро заканчивается ".
46
Вот как ни странно, накрывает действительно в 38 и 39. А, когда исполняется 40 - просто принимаешь это как данность и живешь дальше.
Меня накрыло в 38. А вот 42 были отнюдь не трагедией, никакого ужаса "ах, я старею". Просто понимаешь - жизнь продолжается, и, черт побери, если повезет, тебе жить ЕЩЕ СТОЛЬКО ЖЕ. Но несколько огорчают проблемы со здоровьем. А в 40 мне было не до праздника. Жизнь шла кувырком, надо было выживать.
Для меня сороковник оказался очень освобождающим от влияния чужого мнения. Уже не важно для самоидентификации, как тебя воспринимают другие. Не то, чтобы совсем наплевать на мнение окружающих, но оно переходит из категории "важно" в категорию "имеет значение только для положительного эффекта деятельности".
Меня накрыло в 38. А вот 42 были отнюдь не трагедией, никакого ужаса "ах, я старею". Просто понимаешь - жизнь продолжается, и, черт побери, если повезет, тебе жить ЕЩЕ СТОЛЬКО ЖЕ. Но несколько огорчают проблемы со здоровьем. А в 40 мне было не до праздника. Жизнь шла кувырком, надо было выживать.
Для меня сороковник оказался очень освобождающим от влияния чужого мнения. Уже не важно для самоидентификации, как тебя воспринимают другие. Не то, чтобы совсем наплевать на мнение окружающих, но оно переходит из категории "важно" в категорию "имеет значение только для положительного эффекта деятельности".
тетки-пессимистки! кончайте скулить! есть замечательная фраза, я люблю ее цитировать: "пятьдесят - это ПРЕКРАСНЫЙ возраст, но, к сожалению, это понимаешь только в шестьдесят!"... такшта не гневите бога, в 60+ вы свои 40+ будете вспоминать как молодость, и жалеть обо всем недоделанном-недотраханном-недорадованном :)
В 40 меня ничего не накрывало. Всё было очень хорошо, материальное благополучие у нас с мужем было, считаю, на пике. Мы летали бизнесклассом по миру, я была еще хороша собой и здоровая, энергична. Накрыло в 45. Сюрпризы со здоровьем и прочее... Соглашусь, что в 40 что-то там начинается хорошее, но после 45 сворачивается.
Anonymous
Хороший возраст)
Накрывало один раз в жизни - в 20 лет. Такой старой, как тогда, я себя никогда не чувствовала)) Прямо жизнь прошла и все тут) А наступления 40 лет я даже не заметила. Как и всех предыдущих дат. Еще 10-15 лет детей поднимать, потом для себя поживем)
Я пережила приличное количество крупных неприятностей в промежуток как раз между 30-ю и 40-ка годами.
По достижении 40 лет мне как-то стало все по фигу. Самое главное, что приняла совершенно безболезненное решение уйти с работы, было непросто, так как меня не хотели отпускать.
Ушла вчера с наслаждением из офиса в последний раз ( надеюсь ) толкалась с негриками в метро :) в час пик.
Пока буду домохозяйкой. Завела ещё двух котят. Буду заниматься собой и своей семьёй, котами, обустраивать новый дом.
По достижении 40 лет мне как-то стало все по фигу. Самое главное, что приняла совершенно безболезненное решение уйти с работы, было непросто, так как меня не хотели отпускать.
Ушла вчера с наслаждением из офиса в последний раз ( надеюсь ) толкалась с негриками в метро :) в час пик.
Пока буду домохозяйкой. Завела ещё двух котят. Буду заниматься собой и своей семьёй, котами, обустраивать новый дом.
А меня в 45 немного накрыло. Когда паспорт меняла( Потом отпустило)
Anonymous
У меня скорее все произошло наоборот, до 40 была борьба за рождение ребенка, устройства семейного очага и финансовое благополучие, было интересно мотаться по Европе и валяться на заморских пляжах. После 40 сказала себе-стоп, нет детей и не надо, хватит изматывать себя данным вопросом, моя ранняя мастопатия(32) и постоянные проблемы на ее фоне стали отступать, в свои 42 поняла что такое жить без постоянной боли в груди, послала все мнения побоку и решилась на гостевой брак( до этого вроде как неприлично, все с мужьями, а я что, хуже?), появилась финансовая уверенность и на ее фоне ушли страхи умереть в нищете, т. е. наступил период "чтоб хотелось и моглось". Сейчас 45, в предвкушении строительства дома, разведения цветов и самое главное- я не завишу от работодателя, могу кроить свое время и капризы, как мне хочется. Честно? сама себе завидую. Так что в моем случае жизнь как раз началась после 40.
Anonymous
Я как то на профильном форуме задала вопрос, стоит ли получать второе высшее аккурат к 40. Написали: все, поздно, ДЕТКА! Поезд ушел.
Даже и не знаю, что написать. В 38 второй раз вышла замуж, в 42 родила первого ребенка. В 50 развелась, муж ушел к другой. В 51(мои) он вернулся. В 52 влюбилась, причем взаимно, в ровесника. Встречаемся и чудно сексимся. Сейчас 53. Но, в середине лета :-), перед 53мя, щелкнуло, что жизнь повернулась в сторону старости. Хоть убейте.
Anonymous
Продолжается скорее, начинается она обычно все-таки сильно раньше))
Anonymous
У кого как... Моя жизнь видимо перешла в стадию, когда всё лучшее уже позади.. :think
Начинают умирать родители у многих, здоровье сдает у многих... А в остальном-ничего нового или страшного.
Продолжается. Старишься с геометрической прогрессией. Идёт перестройка в менопаузу. У кого уже в 40 нет месячных, у кого колбасная начинается в 40 или 45, но к 50 уже все изменения к концу и внешность женщины окончательно сдаёт.
Anonymous
В 39 меня тоже накрывало. Единственный раз в жизни, именно в этом возрасте, накрыла послеотпускная депрессия. Даже к семейному обращалась.
Отчетливо осознаю щас, отчего это было. Дочь была уже взрослой. На ее фоне и возрастные изменения отлично выражались и душевных терзаний была куча. Я все думала: никогда больше мне не быть такой беззаботной, как она. Ниче позитивного и легкого уже не случится...
А в мои 40 лет доча вышла замуж в другую страну. Мы с папиком резко и вдруг стали молодоженами. Началась не просто беззаботная жизнь, а прям скажем паразитская. Из серии: сами себе хозяева...хотим халву едим, хотим - пряники. И юными оказались, и на подъем легкими, и с кучей планов на жисть, хехе...
Карочи, есть жизнь после 40ка. И после полтоса тоже есть.
Отчетливо осознаю щас, отчего это было. Дочь была уже взрослой. На ее фоне и возрастные изменения отлично выражались и душевных терзаний была куча. Я все думала: никогда больше мне не быть такой беззаботной, как она. Ниче позитивного и легкого уже не случится...
А в мои 40 лет доча вышла замуж в другую страну. Мы с папиком резко и вдруг стали молодоженами. Началась не просто беззаботная жизнь, а прям скажем паразитская. Из серии: сами себе хозяева...хотим халву едим, хотим - пряники. И юными оказались, и на подъем легкими, и с кучей планов на жисть, хехе...
Карочи, есть жизнь после 40ка. И после полтоса тоже есть.
Итого, собрав все неприятности в кучу, получается:
1. Возрастает риск смерти от инфаркта инсульта, рака
2. Пропадает внимание мужчин независимо от внешности
3. Мало энергии
4. Нет легкости и удивления, ощущения, что все впереди
5. Портиться внешность - старость
6. Летит здоровье, появляются не смертельные болячки
7. Умирают родители
8. Пропадают друзья
9. Больше не родишь ребенка - менопауза
10. Не найдешь денежную работу
Ничего не забыла? Пессимисты подтягивайтесь
1. Возрастает риск смерти от инфаркта инсульта, рака
2. Пропадает внимание мужчин независимо от внешности
3. Мало энергии
4. Нет легкости и удивления, ощущения, что все впереди
5. Портиться внешность - старость
6. Летит здоровье, появляются не смертельные болячки
7. Умирают родители
8. Пропадают друзья
9. Больше не родишь ребенка - менопауза
10. Не найдешь денежную работу
Ничего не забыла? Пессимисты подтягивайтесь
Резюмируя
на мой взгляд нет. Очень часто нет. Но не у всех так.
Anonymous
Начинать жизнь? Да ну, на фиг... Жизнь продолжать нужно, прибавлять ресурсы и комфорт. Для меня самый тяжелый период был с 25 до 32, так как в короткий промежуток времени нужно построить огромныц жизненный фундамент на будущее: карьерный старт, допонительное образование для дальнейшего роста, найти хорошего мужа и отца для детей, найти баланс в семейных отношениях, родить детей, пережить их младенческий возраст, решить жилищный вопрос. Предложили бы мне опять стать 22-летней выпускницей универа сейчас, ни за что бы не согласилась.
Да, прыгучесть уже не та, увы. И возраст свой осознаёшь. Есть, конечно, и положительные моменты в этом возрасте, но и болячки есть, и родители пожилые уже, и, главное, некоторая усталость накопилась. Нет, не жалуюсь, в целом всё неплохо, но сказать, что всё супер-пупер не могу.
У меня новая жизнь началась в 40+. Трудная, но очень интересная. Разошлась, переехала,поменяла место работы, сделала карьеру на новом месте, встретила новую любовь, купила новое жилье, родила ребенка, вышла замуж объехала кучу стран. если не все, то очень многое возможно после 40, нужно просто очень хотеть, много работать, и не бояться перемен.
Есть, конечно. Но приходится больше усилий и внимания уделять для поддержания ее качества.
Не знаю насчет 40, у меня новая жизнь началась в 35, с рождением второго ребенка. Если с 30 до 35 это было вечное уныние, депрессии, недовольство собой и окружающей действительностью, то сейчас у меня словно крылья выросли и открылось второе дыхание. В 30 я на полном серьезе считала, что все хорошее - позади, молодость прошла, жизнь клонится к своему закату и тд и тп. Сейчас я думаю, что все самое интересное еще впереди :-)
Подведём итог?
" Мы не становимся моложе.
Так значит нужно стать мудрей
И не считать морщинок кожи…
Морщины душ куда страшней!"
" Мы не становимся моложе.
Так значит нужно стать мудрей
И не считать морщинок кожи…
Морщины душ куда страшней!"
Бабий век 40лет. Гормоны летят в этом возрасте, а с ними и все здоровье и красота.
Anonymous
Как говорится, каждому по вере его. Кто верит, что жизнь начинается - тот живет и радуется, кто ждет возрастных изменений и спада, тот их и получает. В этом топе это очень наглядно видно.
Конечно начинается. Новая-это значит "другая". А уж какая именно другая эт кому как.
Начинается, но тяжело как-то. В 20 было проще начинать. А вообще только от вас зависит, будет она начинаться, продолжаться или заканчиваться. У всех по-разному.
Anonymous
Из этого топа можно сделать один вывод - на Еве больше пессимистов, чем оптимистов. Обсуждайте, а я ушла с сыном на дискотеку :-)
Мне 41, этим летом встретила свою любовь, все время говорила цитатами, В 40 лет жизнь только начинается и Как долго я тебя искала, а в декабре его не стало…
41
Ой, а мне кажется что только у единиц нынешних сорокалетних жизнь была безоблачная двадцать лет назад. Вы вспомните какое время было? 90-ые годы. Сплошная борьба за выживание. Если кто-то бизнес начинал, чтобы сейчас плоды пожинать - то тоже наверняка не сахар, и доходы не сразу поперли, да и много ли у нас тех бизнесменов в стране? Основная масса за зарплату работает. И никаких фрилансеров в то время не было, и зарплаты хватало только на еду:) Просто молодые были и не заморачивались и родители конечно за спиной, надежный тыл ( у кого были). А у сорокалетних конечно проблем больше - с одной стороны дети еще не взрослые и не на самоокупаемости, с другой стороны родители уже не сильно самостоятельные у многих и нуждаются в поддержке.
Так что вряд ли можно сравнивать жизнь когда тебе 20 и когда вот уже 40:) А еще есть соблазн посмотреть на нынешних 20-тилетних - и ужаснуться ка у них все разнообразно, а у нас рутина-текучка! Но это все глупости! Мне вот 44 года будет через пару месяцев. И я большой разницы не ощущаю с собой 30-тилетней:) Из самого плохого что произошло - это то что папа ушел из жизни и мне его очень не хватает, и бабушка моя, которая всю жизнь с снами прожила мой близкий и родной человек умерла в возрасте 100 лет весной:( Из плюсов вижу то что, дети уже не нуждаются в плотной опеке, это раз, и могут разделить наши взрослые интересы - это два:) Начали много ездить по стране, в маленькие поездки, посмотреть музеи, архитектуру. Когда дети были маленькие, не ездили, они плохо переносили длинные переезды в машине, все отпуска строго на море, оздоравливаться:) Никаких особых негативных изменений со здоровьем ни у меня, ни у мужа тоже пока нет, тьфу, тьфу. Даже все свои 32 зуба в наличии:) Так что почем жизнь в сорок может быть хуже чем в тридцать, не понимаю:) Какая бы не была - она наша и она одна, ой не получилось, попробую еще раз - не скажешь. Так что ищем все самое хорошее, что радует - и получаем удовольствие по полной программе:)
Так что вряд ли можно сравнивать жизнь когда тебе 20 и когда вот уже 40:) А еще есть соблазн посмотреть на нынешних 20-тилетних - и ужаснуться ка у них все разнообразно, а у нас рутина-текучка! Но это все глупости! Мне вот 44 года будет через пару месяцев. И я большой разницы не ощущаю с собой 30-тилетней:) Из самого плохого что произошло - это то что папа ушел из жизни и мне его очень не хватает, и бабушка моя, которая всю жизнь с снами прожила мой близкий и родной человек умерла в возрасте 100 лет весной:( Из плюсов вижу то что, дети уже не нуждаются в плотной опеке, это раз, и могут разделить наши взрослые интересы - это два:) Начали много ездить по стране, в маленькие поездки, посмотреть музеи, архитектуру. Когда дети были маленькие, не ездили, они плохо переносили длинные переезды в машине, все отпуска строго на море, оздоравливаться:) Никаких особых негативных изменений со здоровьем ни у меня, ни у мужа тоже пока нет, тьфу, тьфу. Даже все свои 32 зуба в наличии:) Так что почем жизнь в сорок может быть хуже чем в тридцать, не понимаю:) Какая бы не была - она наша и она одна, ой не получилось, попробую еще раз - не скажешь. Так что ищем все самое хорошее, что радует - и получаем удовольствие по полной программе:)
Мне кажется жизнь продолжается, а не начинается . Все идёт своим чередом и не стоит зацикливаться на цифрах .
Раньше люди жили и вообще не помнили сколько им лет .
Мне 39 лет , будет скоро 40 .
Климакс не особо пугает.
Вижу конечно изменения во внешности , но никто ещё не избегал этого - это нормально !! Просто надо уметь к этому правильно относится. Надо стараться ухаживать за собой , но и принимать себя какая вы есть .
Раньше люди жили и вообще не помнили сколько им лет .
Мне 39 лет , будет скоро 40 .
Климакс не особо пугает.
Вижу конечно изменения во внешности , но никто ещё не избегал этого - это нормально !! Просто надо уметь к этому правильно относится. Надо стараться ухаживать за собой , но и принимать себя какая вы есть .
Anonymous
У вас есть другие варианты? Ностальгия не вернет молодость обратно.
Нет, она продолжается; и в этом нет ничего страшного и ужасного.
После 40 у всех перименопауза. Мигрени, боли в суставах, потеря волос, увядание кожи. У многих появляется розацея. Проблемы со сном, аритмии, беспокойство, депрессии. Это не включая знаменитые приливы.
Anonymous
О, я очень хорошо помню как мне накрывало в преддверии этой цифры - 40. А потом как-то ничего, перешагнула и особо не заметила, никаких существенных перемен. Завтра 45, вообще не парюсь. ) Просто очередной день рождения.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения