442

Новый год онлайн

Кто что делает?
Мне поёт нелюбимка Казаченко по радио, сварила клюквенно-брусничный морс, ща ставлю холодец, яйца сварила ещё.
На террасе лежат трупиками две ёлки, будут установлены только завтра

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Кто что делает?
Мне поёт нелюбимка Казаченко по радио, сварила клюквенно-брусничный морс, ща ставлю холодец, яйца сварила ещё.
На террасе лежат трупиками две ёлки, будут установлены только завтра
Кино смотрю, хотела вечером сварить картошку-морковку-яйца, да забыла, вспомнила, когда этот топ начала читать. Ну ладно, завтра сварю.
Настоящий живой Хеддавей сейчас передо мной скачет и поет Вот из лав
Anonymous
Торт трюфель сделала. Свеклу для шубы запела. Картошку, морковку сварила. И вспомнила про курицу для оливье. Пойду варить.
Anonymous
Разбираюсь на балконе - в новый год с чистой совестью!
А ещё хочу поделиться с вами инстаграмом Светланы из деревни Телеши Рязанской области. На меня он очень положительно влияет в плане новогоднего настроения) https://www.instagram.com/teleshi/

А у меня еще ни фига не готово... Правда, елка наряжена, белье перестирано и продукты закуплены.
овощи с утра сварю, в обед все нарежу, квартиру все вместе с сыном и мужем уберем....
деточка вон рисует Снеговиков, вырезает да на окна развешивает, снежинки тоже - хочу, грит, чтобы Дедушка Мороз в украшенный дом к нам завтра ночью пришел :)
Только отошла от жестокого похмелья (шампанского вчера напробовалась, теперь смотреть на него не могу :sick4 )
Сварила крем, намазала коржи, варю овощи на салаты, смотрю голос и камеди батл. Запустила стирку и посудомойку. Запланированная на сегодня уборка накрылась, придется все делать завтра :-(
Anonymous
И это...купила кока-колу я, не помню даже в каком году пила последний раз. Она на меня бодрясче действует)))
Начинаю рубку Оливье под Иронию судьбы - смотрю по компу. Германия.
По большому экрану ничО интересного, у нас все интересное - перед Рождеством.
После Иронии планирую посмотреть "За бортом" - надо погладить еще.
Anonymous
Варю свеклу, морковь и картофель,смотрю с сыном кино и жду когда уснет-надо подарочек упаковать в красивую бамажку.
Еще бы волосы покрасить...
Anonymous
Сидим с мужем, пьем коньяк под голос. Голос под коньяк лучше идет.
Куплена чукка 1 кг, хватит на все каникулы, бельгийское клубничное мороженое 2,5 литра, замариновали баранью корейку и засолили лосось. Разделала селедку на подшубой. Час назад доделала муравейник. Делаю каждый нг.
Пьем пиво.Устали как собаки. На этой неделе переехали в нашу новостройку. полгода ада (ремонта) почти закончилось:))) Еще куча вещей в мешках - но какой кайф...своя квартирка:))))))
Ёлку только что украсили. Хотя надо было раньше. Готовка вся на завтра. Хочу селедку под шубой.
Не готовлю ничего. Ну в баню, надоело. Завтра закажу еду в ресторане. И так весь год готовлю.
Все только стали выздоравливать после сильного гриппа, такая слабость... Пью пиво, туплю в интернете, одновременно сериал. Готовить завтра буду кое-что с утра.
Anonymous
Рыбу посолила и пока это все:D
К Новому Году всегда готовлюсь заранее, за несколько дней.
В этот раз начала с понедельника.
В понедельник была легкая уборка по верхам.
Пропылесосила натяжные потолки (тканевые), в кухне и ванной перемыла с мылом глянцевые потолки. Протерла все светильники, потолочные плинтуса. Перемыла окна на лоджии и в комнатах. Помыла откосы оконные снаружи и изнутри. Перемыла и прокапала фурнитуру оконную.
Потом приступила к стенам. Сначала все пропылесосила, потом губкой с мыльным раствором протерла все в зоне видимости, потом вытерла насухо.
Помыла с дез раствором ручки, нижние плинтуса, выключатели и видимую накладную часть розеток.
Во вторник у меня была уборка ванной комнаты, туалета и кухни.
Как обычно вымыла весь кафель, потом протерла с уксусом, придающим эффект блеска, промыла нишу в санузле, пропылесосила внутри в труднодоступных местах. Вымыла подводящий рукав к туалету, промыла и продезинфицировала под ванной, перемыла все моющие средства (бытовую химию) с щеткой снаружи, промыла все моющие средства (шампуни и прочее) и вытерла все насухо. Затем наполировала зеркало и мойдодыр, предварительно перемыв внутри все ящики и полочки, проверила срок годности моющих средств, промаркировала открытые.
Ну кухне вытащила все содержимое из всех ящиков. Проверила сроки годности, пронумеровала открытые пачки с продуктами и специями. Прокалила крупы и поменяла на упаковках маркировку, делаю не часто, иногда даже раз в месяц, да мне стыдно, но я не успеваю, хотя, понимаю, что это не оправдание.
Перемыла посуду, кастрюли, чашки и ложки и прошпарила их в духовом шкафу в долгом режиме. Разобрала и отдельно вычистила все три уровня дверцы в духовке, специальной щеткой с раствором промыла гофрошланг вытяжки.
Натерла воском все кухонные фасады. Полки - витрины предварительно протерла с нашатырем, для удаления невидимых загрязнений, потом промыла с раствором и высушила.
Все коробки для хранения перемыла и продезинфицировала.
Вымыла холодильник по своей (особой) системе. Сначала его выключаю и довожу температуру внутри до 23 градусов. Потом мою и ошпариваю стеклянные полки, натираю и дезинфицирую, оставляю на пару часов. Стенки холодильника натираю половинкой луковицы, чтобы убрать возможные и плохо чувствовавшиеся запахи. Затем намыливаю при помощи зубной щетки все мыльным раствором, особо уделяя внимание пазухам и впадинам для полок. Через пару часов все обильно смываю, наношу финальный слой специального шампуня, потом снова обильно смываю и сушу. Холодильником я не буду заниматься до конца январских каникул, потом придется все опять перемывать.
И да, на кухне всегда тщательно мою ножки стульев изнутри, особенно те места, которые соприкасаются с полом.
Среда. По моей системе убрала спальню и гостиную, передвигала всю мебель к центру, тщательно перемывала изнанку мебели и ее внутреннюю (половую) часть, для чего обычно укладываю шкаф на бок на стулья и протираю в труднодоступных местах. Но тут, думаю, все как у всех и особо похвастать мне нечем. В спальне и гостиной перестирала и перегладила тюль и шторы, все постельное с двух сторон по моей системе. Обивку дивана стирать нельзя, протираю его 95% этанолом брынцалова (у меня были большие запасы, жаль что рано или поздно они все же закончатся).
В четверг приступаю к покупке продуктов по списку. Привожу все необходимое домой, тщательно перемываю все упаковки, прежде чем внести продукты на кухню, после всего конечно же приходится заново мыть все прихожую и коридор, где стояли продукты, привезенные с улицы.
Никогда не использую пакеты для продуктов в качестве пакетов для мусора. Обычно складываю их в один пакет, пшикаю специальным спреем и утилизирую по особой (моей) системе
В пятницу готовлю салаты. С ночи замачиваю корнеплоды для удаления из них нитратов и возможной химии. За ночь три раза сливаю воду и наливаю новую. Также тщательно вымачиваю мясо для холодца и оливье. Мясо для холодца (беру говяжьи хвосты и говядину на косточке), сначала 10 часов вымачиваю в простерилизованной воде, потом на чуть опускаю в свежеприготовленный раствор марганцовки, потом чуть вымачиваю в уксусе, чтобы уже точно быть уверенной в его качестве, потом варю, обычно от 6 до 8 часов на небольшом огне. Ну рецепт холодца у каждого свой, свои секреты никому не открываю. Готовлю 4 вида салатов. Укроп и петрушку для салатов всегда замачиваю в продезинфицированной воде от возможных паразитов. Овощи чаще не варю, а пропариваю в духовке на высоком градусе, мне так спокойнее.
Ну а завтра время приготовления моего фирменного наполеона, с 6 утра начинаю готовить, потому как процесс выпекания коржей у меня занимает много часво. Также завтра планирую приготовить пирожные. Крем всегда взбиваю вручную, венчиком, это очень долгий и тяжелый процесс, но результат всегда меня восхищает.
Также завтра буду запекать мясо для горячего (уже поставила его вымачиваться).
В общем, все как у всех, я пока не сильно заморачиваюсь на празднике.
Луиза
Нам проще - у нас уже "репетиция парада" была;))) Елка наряжена еще к 25-му, гирлянды все поставлены, дом украшен изнутри и снаружи, прикупили вчера чуток фейерверков.
Anonymous
Вот открыточку Новогоднюю приготовили, друзьям рассылаем

Ничего не делаю, Мой Золушок заливное сварганил, завтра к свекрови пойдём, она уже всё нажарила-напарила. :-)
Мы в местную консерваторию идем на вечеринку, культур-мультур + покушать там же и накрют.
Ничего не делаю. Отдыхаем всей семьёй. Завтра в загородный возвращаемся, + друзья и родители приедут. Мама холодец делает, отец оливье ( он оч любит готовить))), с меня нога баранья. Все остальное купили заранее.
А! И надеюсь пихта стоит) в ту субботу наряжали.
Съездили с дочкой посмотреть новогодний фейерверк к Троицкому мосту. Варю картофан и морковку для оливьи и пью пиво.
Овощи и яйца сварила для салатов. Резать завтра будем.
Ёлку тоже не нарядили ещё. Боимся, собачатина сожрет игрушки. Решили первый раз за много лет искусственную в доме поставить. А уличную только гирляндами светящимися увешали
завтра пропылесошу, покрашу волосы, вымоюсь. а чего еще? вечером приедет зять, заберет меня и будем отмечать у них. бутыль шампанского я уже купила, а еду приготовит дочь (я готовить не умею).
Anonymous
Привезла из пекарни несколько кг хлеба, буду завтра раздавать :). Новый Год к нам мчится! (с)
Всех упихала спать. Багаж собран, завтра уезжаем. Пью джин, смотрю "Чародеев"
Все приготовила к 19 часам. Потом просто отдыхала. До НГ осталось 2 часа.
Сижу тупо, уткнувшись в комп. Иногда плачу, муж, которому доверяла, безгранично доверяла, выясняется ведет телефонную переписку уже год с секретарем коллеги. Выяснилось это недели две назад. 15 лет, 15 долгих лет коту под хвост. Божится клянется, говорит прости, только переписка была. А мне тошно, просто тошно. Душа выгорела. Да не было факта физической измены, а как быть с душой и верой......И как взять себя в руки. Одни вопросы и только себе. Такой новый год.
Anonymous
Мы откупорили уже;)
Сходили в кино на дедморозов с Бондарчуком, кино доброе, приятное.
У нас остыло до -38, морозно, уже петарды вовсю за окном;) хаски на повозках по городу счастливо бегают, а хозяева кутаются, держась за поводья. Ёлку городскую принакрыло нет, не снегом точно серебром, а туманом и выстрелами петард. Пнинарядились, ждем НГ по Владивостоку, самые стойкие дождутся с поздравлениями и до московского;)

С Наступающим всех, евы!
Знаете, а ведь главное пожелание- здоровья, так что всем здоровья:-*
И держитесь там:-D

В теннис поиграли, селедку под шубой сделала, налила себе Сангрию, смотрю "Брилльянтовую руку", через час индейку буду запихывать в духовку.
А у меня уже скоро через 20 минут будем салютовать
Сижу в костюме снегурды )))
Жду курантов
В баню сходили, поплавали, позагорали.
Anonymous
Новый год в прямом эфире!
Владивосток салютует!
Кризис мля и мы вещаем с родной земли
С 2017 годом!
Пишу себе письмо в будущее)
https://mail.yandex.ru/promo-newyear-2017/
После театра заехали в центр.Народууууу -море, полиции -море!Красная уже была перекрыта. все вокруг кружат.
Anonymous
Кто-то из соседей начал праздновать- в садочек мой крохотный залетела петарда. Кот мой Демыч тут же появился и забился под диван, там и будет праздник встречать.
Все готово. Заливной судак, соленый кижуч, оливье... Жду гостей.
Ох. Никогда не болели так на Новый год... Есть никто ничего не хочет. Все с соплями, горлом и температурой, у мужа еще и ухо болит, в общем, полный набор.
Хорошо хоть елку нарядили и подарки запаковала еще неделю назад.
Anonymous
Нарядились с соседским парнем Дедом Морозом и Снегурочкой и поздравили ребятишек из многодетных семей в нашем доме. Супер просто!!!
Целый день гуляли, потом зарулили в магазин.
Муж нарезал оливье, он и старший сын без него никак. Купили еще курицу уже в маринаде, запечем в духовке, остальное - закуски: сыры, мясное, хамон :Р, икра - ее с родины с собой привезли.
Да, шампанское и торт тоже купили.
Новый год будем встречать по московскому времени, до местного не доживем, точнее сядем за стол за час до нг, а после путина и спать идти можно будет.
Ничего не делаю вообще)) Немного поработала, немного поспала. Дети заезжали мимоходом - отгрузила им еду, какая была... Сами в гости идем. Можно расслабиться! Всех с наступающим!
https://www.youtube.com/watch?v=KGnc5RqwDNg Для тех, кто любит по-раньше..или просто засыпает
Наступил!!! Выслушали президента и смотрим квартирник у Маргулиса. Красота
А мы работаем ))) В этом году я, в прошлом году муж работал.
Люди, ну хоть вспомните на секунду о тех, кто работает, что бы вы смогли отпраздновать спокойно Новый Год )))
Anonymous
С новым годом евушки! Всего самого наилучшего :) чин-чин!
С Новым годом, Россия!
С Новым годом, девочки!
Счастья, здоровья и удачи в Новом году!!!

У нас через два часа наступит.
Москва, с Новым 2017 годом!!!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения