211
Anonymous
Все остальное
2.01.17 12:45

Сколько им нужно мест?

Конечная станция. Транспорт ходит часто, следующего ждать не более 5 минут. Собственно, многие из вошедших так и делали: не сели на предыдущий, а подождали 5 минут, чтобы сидеть.
Перед отправкой, самой последней, входит молодая мать с двумя детьми, примерно 4 и 6 лет. Места заняты, многие стоят. Одно место ей уступают, на него вполне можно посадить двух детей. Мать сажает одного, причем старшего, и возмущается, почему никто не может уступить место маленькому ребенку.
На местах для особых категорий молодых свиристелок и здоровенных лбов нет. Можно считать, что заняты по назначению.
Действительно нужно 2 места и подождать 5 минут(не более, может, и меньше) нельзя? Или это онажемать типичная?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Конечная станция. Транспорт ходит часто, следующего ждать не более 5 минут. Собственно, многие из вошедших так и делали: не сели на предыдущий, а подождали 5 минут, чтобы сидеть.
Перед отправкой, самой последней, входит молодая мать с двумя детьми, примерно 4 и 6 лет. Места заняты, многие стоят. Одно место ей уступают, на него вполне можно посадить двух детей. Мать сажает одного, причем старшего, и возмущается, почему никто не может уступить место маленькому ребенку.
На местах для особых категорий молодых свиристелок и здоровенных лбов нет. Можно считать, что заняты по назначению.
Действительно нужно 2 места и подождать 5 минут(не более, может, и меньше) нельзя? Или это онажемать типичная?
Anonymous
В данной ситуации, посадила бы 2 х детей на 1 место.
Anonymous
Тоже как-то попала. Поехала с ребенком на маршрутке в Мегу (это я к тому что туда-то точно они ходят каждые 5 минут). У нашего метро большой ТЦ, а конечная этой маршрутки через дорогу от ТЦ. Дорога не проспект, оборудована подземным и наземным переходом. На конечной ВСЕГДА можно сесть. Водитель набирает большую часть салона, потом разворачивается и у ТЦ подбирает остальных. Не понимаю почему людям лень перейти дорогу, если они хотят ехать сидя.
Так вот мы сели на конечной, я и ребенок 7,5 лет. На коленях мне ее держать уже тяжело, плюс спина больная, да и по возрасту как-то несолидно уже. Оплатила 2 места. У ТЦ зашла женщина с ребенком по виду чуть младше моей. Мест уже не было. Впереди сидели какие-то молодые люди, но она решила подвинуть нас. Я двигаться или брать ребенка на колени отказалась и она очень долго бухтела.
Anonymous
Ага, я вот так дочку в сад возила, помнится. Утром маршрутка подходит, освещение в ней тусклое, на улице темень, есть там места свободные или нет - не видно. Через весь салон кричу "свободные места есть?", в ответ тишина в большинстве случаев. Ставлю ребенка внутрь, сама взбираюсь, делаю пару шагов и понимаю, что мест свободных нет. Но за мной-то уже человек 5-6 забились, которые хоть стоя, хоть лежа согласны ехать. Дверь закрыли, маршрутка поехала. И я же еще "тупая курица", т.к. пытаюсь выбраться, чтоб дождаться следующую маршрутку.
Или если прям у дверей стою и пытаюсь выяснить наличие свободных мест, то я снова "оголтелая мамашка", которая и сама не заходит, и другим не дает...
Anonymous
Автор, вы не в м3 ехали случайно))?! Такую же примерно ситуацию наблюдала!
Anonymous
Было такое....я со своим 5-леткой сажусь в маршрутку и плачу за себя и за него именно для того, чтобы у каждого было отдельное место - не держать на коленях, а главное, чтобы не жарко, т.к. было лето и жара, а кондеев в наших маршрутах как известно нет.
Маршрутка уже полная и зачем-то в неё втискивается тётенька, не пожелавшая ждать следующую и предлагает мне посадить ребёнка на колени, дабы она села. Я ей объяснила, что ребёнок находится на оплаченном месте, но она не унималась и сказала, что заплатит мне, на что я ей ответила, что не хочу, чтобы ребёнок сидел на коленях, т.к. это и неудобно и очень жарко, и что я СПЕЦИАЛЬНО заплатила за ребёнка, чтобы не испытывать дискомфорта.
ОХ, как же она на меня смотрела многозначительно.
Anonymous
Считаю, что прочить кого-то уступать место невоспитанностью. Если еду с ребенком 6 лет в ОТ, то беру его на колени, занимаю одно место и плачу за одно место. Или едем стоя и он, и я. Допустим, он вырастет и я не смогу его больше держать на руках. Тогда будем стоять.Если я уже не смогу стоять, стану старушкой, то тогда да, буду сидеть, но тогда уж точно сможет постоять ребенок.
Anonymous
так если бы онажемать, я таких онажебабок повидала немало - входят в автобус, место ей уступи, и ее ребенку, да чтобы рядом, а то ей не удобно.
напоминаю еще раз всем: НИКТО НИКОМУ НЕ ДОЛЖЕН УСТУПАТЬ МЕСТО в ОТ. кто больной - пусть едет на такси. за исключением тех мест, которые предназначены для инвалидов.
а дети - вовсе не больные, могут постоять.
возмущается ? наглой спецом бы не уступила. Я не молода и здорова, как она.
Anonymous
а меня раздражает, когда навстречу едет мамаша с коляской и у неё на морде лица написано, что все ей должны уступать дорогу и когда ей таки уступишь, посторонишься, она блин, проходит как танк с физиономией кирпичом, да ещё по ногам проехаться норовит.
Anonymous
а меня всегда удивляет, когда приходит бабушка с внуком\внучкой, ей уступают место и она сажает ребенка, а сама стоит. По мне так лет с 4-5 ребенок может посидеть на коленях у бабушки или даже сам постоять.
я всегда уступаю, не понимаю сидящих теть и дядь, уступить место ребенку это же естественно, ему держаться не за что. Поезд тронется, ребенок может больно упасть. Детей пассажиры не замечают, могут на ногу наступить. Усадить двух детей в зимних костюмах, хм, ну мой 4-х летка один занимает целое место зимой. Мне уступают я всегда уступаю, проблем нет. Не уступаю уже если ребенку лет 8 примерно. Когда спокойно за мать может держаться.
Сложный вопрос. Я сама стараюсь стоять. Но вот после операции на ноги, села в метро. Прибежала бабка с баулами, прицепилась, именно ко мне, типа место уступай. Вежливо сказала, что я после операции, мне тяжело. Молча выслушала вопли.
Сын работал курьером. После работы в 30 градусную жару, даже стоять тяжело было, рассказывал, что молча садился, закрывал глаза, и положил на всех. Он-то целый день на ногах, а народу одну-две станции проехать-сесть надо.
Для ребёнка уступить места специально не прошу, но, если уступят-усаживаю, мне важно, что бы не столько сидел, сколько, чтобы не затоптали.Но я крайне редко в час пик езжу с дитём.
Всегда уступаю это не оговаривается, и детям, и беременным, и старикам. Поежде всего детям, мне кажется большинство людей вбило железно себе в голову, что если заходит мать с ребенком в транспорт, то она априори онажемать и считает, что ей все должны. Уже сразу отношегие негативное. Даже если она просто стоит .
Anonymous
Уступить место детям это же естественно. Почему женщина должна просить?
Почитаешь тут.. как будто воспитание прошло мимо, с детства не вдалбливали, что места в первую очередь для пожилых людей, детей, беременных женщин. Маршрутка - общественный транспорт. Мать, конечно, не права - надо было ждать следующую или усадить 4х летку. 6-летка вполне может постоять рядом (опять же, откуда известно сколько детям лет? может он и младше был, а значит держаться ему не за что, может упасть). Но...вот непонятен этот спорт непременно бороться за места как за нечто вожделенное, не уступить их тому, кому оно объективно нужнее (плохо себя чувствующих, слабых и пр не берем.. но по-любому не вся же маршрутка из болезных и инвалидов, так?).. Диву даешься как здоровые рослые тетки и дядьки, на которых пахать можно, прям переломятся постоять 10-15 минут, но зато ребенку или бабушке место не уступят ни за что... А в жизни, слава Богу, редко встречается, чтобы детям, особенно таким маленьким, не уступали места, и это правильно. Беременная в общественном транспорте поэтому и не ездила - никакой гарантии, что уступят место, ведь зачастую непонятно беременная или просто толстая, рисковать неприемлемо. Про детей и стариков все очевидно, и то проблема..
А может кто-то помнит, раньше ездили с большими колясками в ОТ?
Anonymous
Типичная противная онажемать
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения