49
Явления культуры
Как вы считаете, обретение каких явлений культуры грозит расплатой за приобретенное?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКак вы считаете, обретение каких явлений культуры грозит расплатой за приобретенное?
Anonymous
Мода это же тоже явление культуры? Мода на загар для некоторых вредна (ожоги, рак кожи).
Anonymous
Бахилы.
Anonymous
Относится не к культуре, но все же..пакеты, пластиковые бутылки, памперсы и т.д.
Целование при встрече. Расплата - герпес и прочие заразы.
Anonymous
вопрос некорректный. что в вашем понимании "культурное явление"
вы имеете в виду поведенческие рамки? тогда они различаются по странам.
вы имеете в виду поведенческие рамки? тогда они различаются по странам.
Толерантность, сохранение беременностей, эко, выхаживание недоношеных. Не явления культуры, конечно, но поплатимся обязательно.
A
в Нью-Йорке некультурным считается поздравлять с Рождеством
незнакомым людям надо говорить Happy Holidays!
незнакомым людям надо говорить Happy Holidays!
На эту тему очень неплохая книга есть, сейчас надо напрясься и поискать автора, я, увы, нe записала. Там подробно рассказано о традициях и влияниях этих традиций зачастую неожиданное влияние на современного человека. Я так поняла как оправдание этим традициям есть нынешнее противостояние вековых значений отдельных стран, вливания субкультуры, межевания, мутации и катаклизмы, перерождения и роковые ошибки с этим связанные. Это если очень интересует такой вопрос автора.
Я лично навскидку вспомнила обрядовые "детские свадьбы" у некоторых народов. Это ужас как страшно отдавать дочь замуж в 11 лет. И уже в 12 ей предстоит рожать.
Я лично навскидку вспомнила обрядовые "детские свадьбы" у некоторых народов. Это ужас как страшно отдавать дочь замуж в 11 лет. И уже в 12 ей предстоит рожать.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения