107
Anonymous
Все остальное
5.01.17 20:55

Скрытые камеры и прослушка

Не ржать, пожалуйста! :)
Приятельница призналась, что у нее дома скрытая камера в часах и микрофон в украшении для длма. Также в машине у супруга есть жучки и прослушка. Ага, это она за мухом так следит. ИМХО, шиза конечно.
Но я задумалась, а вдруг такая шиза не только у нее? С разными целями человек может усьанавливать дома скрытые камеры... Кто нибудь сталкивался в реальности?
Ну и да, у меня на эмоциях легкая паранойя)) как их можно обнаружить?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Не ржать, пожалуйста! :)
Приятельница призналась, что у нее дома скрытая камера в часах и микрофон в украшении для длма. Также в машине у супруга есть жучки и прослушка. Ага, это она за мухом так следит. ИМХО, шиза конечно.
Но я задумалась, а вдруг такая шиза не только у нее? С разными целями человек может усьанавливать дома скрытые камеры... Кто нибудь сталкивался в реальности?
Ну и да, у меня на эмоциях легкая паранойя)) как их можно обнаружить?
Anonymous
А вот кстати, можно ли как-то определить, есть ли в квартире подобные устройства?
Anonymous
Работала до декрета в компании 7 лет, где была прослушка в кабинетах и в телефонах, камеры и слежка на компе. Даже все распечатанные на принтере документы должны быть зарегистрированы у меня и в конце рабочего дня уничтожены под роспись. Вход в кабинеты по электронным пропускам, с этажа на этаж тоже только если есть доступ.
Мне нравилось, сплетней не было в женском коллективе )) Тишина в кабинете . Скучаю порой по этому.... До этого 5 лет работала референтом у двух владельцев одной крупной фирмы, там тоже ценилось секретность. У меня всегда всё строго по инструкции, что надо скажу, если надо буду молчать)) мило и с улыбкой .
Дома и на даче тоже камеры стоят ( в целях охраны), не обращаю на них внимания.Хотя многих соседей это напрягает. Когда приходят гости монитор отключаю, чтобы не напрягались.
Anonymous
вообще все равно где камеры. Мне стесняться не чего. За любое своё движение отвечу. Следить за другими ну прям тошнотворно и времени жалко, но приходится, ребёнок подросток, читаю вк периодически. Уж просматривать камеру точно бы психики не хватило
Мне кажется, что это уже норма жизни. Но...
Первый раз резануло, когда начальник подключился во время работы к домашней камере. Хвастался новым девайсом. Подключился к камере в гостиной. Там жена в это время новорожденного на руках качала. Камера, насколько я поняла, издает какой-то звук при изменении угла наклона съемки. Т.к. супруга в этот момент начала махать в камеру рукой. Стало как-то неприятно... И из-за того, что личную жизнь показал. И из-за того, что не вздохнуть/не пукнуть в своей собственной квартире. И из-за того, что неизвестно кто ещё к этой камере подключится и как этим видео воспользуется.
Еще одна знаменательная ситуация была у подружки-одногруппницы. Она мне с возмущением рассказывала о том, что муж совсем с катушек съехал: подложил ей записывающее устройство в машину и потом пытался что-то предъявлять по результатам тех записей. Потом оказалось, что муж был, мягко говоря, в своем праве. Он пахал, содержал семью. А одногруппница крутила несчастную любовь. Вплоть до того, что обсуждала планы совместного прыжка с моста со своей несчастной любовью. Параллельно морила себя голодом, т.к. "любовь" крайне субтильных предпочитает. Дома ждали муж и сын-младшеклассник. А "любовь" за это время женился и двух детей настрогал. Даже не знаю что привело одногруппницу в чувство. Но живут до сих пор. У ребенка большие проблемы с психологическим развитием. Мама признает, что не давала нужного количества внимания сыну.
Сама серьезно рассматривала возможность вшивания в одежду записывающего устройства ребенку в сад. Но не понадобилось. Ребенок ожидаемо без восторга начал ходить в сад. Но воспитатели и нянечка достались очень хорошие. И подозрений не вызывали.
И еще раз была неприятно удивлена, когда при выходе из квартиры, получила сообщение на смартфон о том, что если я через 15 минут не выйду из дома, то опоздаю на встречу. Это Гугл отследил мою встречу в Аутлуке и построение маршрута в гугл-картах. Восприняла как вмешательство в личную жизнь.
Anonymous 1
Моя сестра периодически подкидывала прослушку своему мужу, много чего для себя открыла - от того как он отзывается о ее сыне от первого брака, до измен. И нормалек, живет до сих пор с ним, после очередных разборок, слез и соплей. Я ее спрашивала, мол, для чего пытается вывести его на чистую воду, если не знает что потом с этим делать, и продолжает с ним жить. Ответа так и не получила. Видимо ей нравится самой эта эмоциональная встряска периодически.
Anonymous
это болезнь
Anonymous
Работала в квартире, где хозяйка сказала про камеры. По-фиг! Но она предъявила мне, что я о ней отозвалась типа нелестно)). Удивилась безмерно..она потом выдала мне что слышала мои тф разговоры. Прикиньте) Ну я не стала оправдываться, речь шла не о ней..но параноидально ориентированному челу именно так и слышалось. Она пыталась склонить меня к признанию своего бреда реалью, я предпочла разорвать деловые контракты.
работала под камерами))) в своем кабинете оч любила то чулки поправлять, заголяя филейную часть, то грудь свою 4-го размера ))) через пару дней начальник охраны намекнул мне, что мои филеи обозреваются камерами....я сначала смутилась, но не прекратила...вскоре выключили камеру в моем кабинете))))
Это болезнь. Шиза. Мой бывший, давно ещё, лет 6 назад,установил мне на машину какую-то фигню, которая отслеживала моё перемещение по городу. В жизни бы не догадалась, пока в сервисе ребята пальцем не ткнули. Микрофон с записывающим устройством в салоне, и под днищем ещё что-то.
Я ему не открылась. Слава богу всё в прошлом )
Anonymous
А то, что все приложения в телефоне отслеживают Ваше местоположение Вас не смущает? Мы все давным давно под колпаком. Пусть уж лучше родной муж следит, чем непонятно кто.
Кстати, на работе камеры это полезно. Был случай, лет 10 тому назад, когда какой-то доброжелатель, взял мой телефон с моего стола в опен-спейсе и отправил с него смс. А потом отформатировал мне винт на компе. Была бы камера, нашли бы уродца.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения