756
Советская посуда в серванте.
Сохранились ли у кого то советские серванты или полки с советской посудой? Поделитесь фотками. Хочу полюбоваться. Беспорядок и пыль минусом не считаю.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСохранились ли у кого то советские серванты или полки с советской посудой? Поделитесь фотками. Хочу полюбоваться. Беспорядок и пыль минусом не считаю.
Anonymous
У меня советская посуда в новом шкафу :)
У меня от бабушки и дедушки остался правда не советский, а кажется венгерский сервант. Вот такой - http://kontora-k.ru/s_img/2494.jpg
Anonymous
У меня хранится не только советская посуда, но и моя фарфоровая коллекция домиков из разных стран. Более того, коллекцию фарфоровой посуды пополняю, недавно купила немецкий сервиз.
Из любимого есть Дулевский обеденный гарнитур, супницей пользуемся по выходным и праздникам:) Фото не нашла, но вот такой чайный к нему: https://cdn1.imgbb.ru/community/10/100518/201601/43359f0ad0ad095d6bfb703c7edc8658.jpg
Всю посуду храню в шкафах из массива березы, купила комплект этой мебели и нежно ее люблю, она очень мне подходит. http://www.studiokmebel.ru/mebel-iz-massiva/group_871/group_936/item_3007/
На полках у меня ленточная светодиодная подсветка с 10 режимами. В выдвижных ящиках храню столовое белье. У меня есть потрясающий комплект с ручной вышивкой и с Елецкими кружевами, также храню в них тарелки и чашки.
Мне очень нравится.
На кухне у меня предусмотрены навесные шкафы -витрины, в них храню кобальтовую посуду и любимые комплекты посуды.
Кроме того, на даче у меня открытый деревянный буфет, где я храню набор посуды Красная рябина на 18 персон (прибалтийский) и на даче, на кухне, в подвесных стеклянных шкафах храню и активно использую прибалтийские наборы посуды (чайный и кофейный набор). Также на даче хранится большая коллекция фарфоровых статуэток собак разных пород.
Все на виду, всем любуемся.
Фарфор и статуэтки обожаю:)
Из любимого есть Дулевский обеденный гарнитур, супницей пользуемся по выходным и праздникам:) Фото не нашла, но вот такой чайный к нему: https://cdn1.imgbb.ru/community/10/100518/201601/43359f0ad0ad095d6bfb703c7edc8658.jpg
Всю посуду храню в шкафах из массива березы, купила комплект этой мебели и нежно ее люблю, она очень мне подходит. http://www.studiokmebel.ru/mebel-iz-massiva/group_871/group_936/item_3007/
На полках у меня ленточная светодиодная подсветка с 10 режимами. В выдвижных ящиках храню столовое белье. У меня есть потрясающий комплект с ручной вышивкой и с Елецкими кружевами, также храню в них тарелки и чашки.
Мне очень нравится.
На кухне у меня предусмотрены навесные шкафы -витрины, в них храню кобальтовую посуду и любимые комплекты посуды.
Кроме того, на даче у меня открытый деревянный буфет, где я храню набор посуды Красная рябина на 18 персон (прибалтийский) и на даче, на кухне, в подвесных стеклянных шкафах храню и активно использую прибалтийские наборы посуды (чайный и кофейный набор). Также на даче хранится большая коллекция фарфоровых статуэток собак разных пород.
Все на виду, всем любуемся.
Фарфор и статуэтки обожаю:)
mous
У меня осталась еще советская посуда, и сервант имеется, выбрасывать не собираюсь!
Anonymous
Стоит в румынском серванте и советская посуда, и чешский хрусталь, и французское стекло, и японский фарфор. Всё не моложе 84-го года.
А у кого есть рыба с рюмкам-рыбками?
Все упаковано и убрано, серванта нет, но есть 2 полных столовых сервиза chori murakami 1972 года

Один чешский сервиз тех же годов, 2 детских тарелочки ГДРовских, несколько просто ГДРовских тарелок, огромное количество хрусталя от бокалов до ваз и салатниц. Чем-то пользуюсь, что-то убрано.
в повседневном обиходе остатки японского сервиза sone, очень его люблю)))

Из статуэток есть вот такая балеринка:)

Один чешский сервиз тех же годов, 2 детских тарелочки ГДРовских, несколько просто ГДРовских тарелок, огромное количество хрусталя от бокалов до ваз и салатниц. Чем-то пользуюсь, что-то убрано.
в повседневном обиходе остатки японского сервиза sone, очень его люблю)))

Из статуэток есть вот такая балеринка:)
У меня стоит. И стоять будет, только вот, если все будет благополучно, после капремонта закажем уже шкафы массивные, как для библиотеки фамильной заказывали, а пока в советской стенке:)) как в наследство досталось. Не на показ стоят два столовых чехословацких сервиза такой и еще один, полные, мы ими пользуемся на праздничных застольях:)

Два чайных сервиза kahla "с правильными штампами":))
Сервиз драконы стоит уже на виду, но в силу необъяснимой любви еще с 3летнего возраста:)

Вазы из синего хрусталя Богемия, тоже те самые, правильные:))) на мой вкус, красивые очень:)))
Несколько вазочек и конфетниц мейсенского фарфора и еще несколько полок посеребренной (или серебряной?) посуды, тоже никогда не приценивалась, честно говоря:), там стоит проба, но что это за проба, не могу сказать.
Хрусталя чехословацкого без счета:)) Дулевские сервизы не люблю, два полных отдала свекрови и маме на дачу
Огромный шкаф Гжели - многим пользуемся, и стоять он будет всегда- выкинуть не могу - это бабулина коллекция, моя о ней память, собственно, как и все вышеперечисленное и многое не названное:)

Два чайных сервиза kahla "с правильными штампами":))
Сервиз драконы стоит уже на виду, но в силу необъяснимой любви еще с 3летнего возраста:)

Вазы из синего хрусталя Богемия, тоже те самые, правильные:))) на мой вкус, красивые очень:)))
Несколько вазочек и конфетниц мейсенского фарфора и еще несколько полок посеребренной (или серебряной?) посуды, тоже никогда не приценивалась, честно говоря:), там стоит проба, но что это за проба, не могу сказать.
Хрусталя чехословацкого без счета:)) Дулевские сервизы не люблю, два полных отдала свекрови и маме на дачу
Огромный шкаф Гжели - многим пользуемся, и стоять он будет всегда- выкинуть не могу - это бабулина коллекция, моя о ней память, собственно, как и все вышеперечисленное и многое не названное:)
1
Уже не интересно потому что все по говноскупкам бегают и скупают советское счастье.
Посвятите этому месяца три и поймёте что у всех только ширпотреб, антиквариат запрятан и не выставляется в сервантах, мой сосед для его хранения недавно итальянскую витрину прикупил за пол-лимона
Посвятите этому месяца три и поймёте что у всех только ширпотреб, антиквариат запрятан и не выставляется в сервантах, мой сосед для его хранения недавно итальянскую витрину прикупил за пол-лимона
Anonymous
По одной из ссылок нашла вот это.Знающие ,посмотрите, и скажите это посеребренное или серебро и что есть "cеребро по реактиву " ?
http://www.akcia-antique.ru/openwindow.php?id=40461
http://www.akcia-antique.ru/openwindow.php?id=40461
На даче хранится набор столовой посуды с супницей времен доисторических)) А из любимейших лфз, как костяные сервизы, так и чайные кобальт и с сеткой блокадной
У меня только немецкие сервизы остались, веймаровские. И кое-что прабабкино. Тарелки мейсеновские с гербами - я таких не видела нигде и никогда. Не знаю, может, это сервиз был столовый, но остались только тарелки, большие, под горячее и поменьше, пирожковые. Были еще глубокие, но прабабка их уделала, как бог черепаху, я их не взяла. А, ваще кузнецовское кое-что есть, тоже прабабкино. Я люблю старый фарфор, щас такое не делают.
Сохранилось у сестры, на ее кухне выглядит супер, за стеклами стоит. Свекровь нам с мужем подарила шикарный набор немецкой посуды, он очень красивый, тоже стоит за витринами стеклами.
Anonymous
Серванты не сохранились, а посуда есть. Самый любимый - дулёвский чайный сервиз 59 года. :-) Фотографировать лень, вот нашла в евских конкурсах: http://eva.ru/eva-life/contest/1951/photo/157568.htm
Мой ( но не сервант а полка )

тут все , что не жалко разбить , но все раритетное . А то , что жалко в буфете за тооооолстым стеклом ))))

тут все , что не жалко разбить , но все раритетное . А то , что жалко в буфете за тооооолстым стеклом ))))
У меня от прабабки вот такие бокалы остались. Рука не поднимается избавиться от них, но и не пользуюсь. При ярком свете синий цвет такой сочный.

Сколько вижу уже эти темы про антикварный фарфор на разных форумах, но как-то все не впечатляет. Ну неинтересно. Думала, сейчас ваши фотки посмотрю и обалдею, но увы. И фигурки эти фарфоровые- хлам какой-то за, довольно, приличные деньги. То ли дело картины известных мастеров- их можно разглядывать вечно, то там совсем уже другой порядок цен. Извините, не с целью уколоть, просто у меня муж сейчас выбирает, куда бы деньги потратить на что-нибудь этакое, антикварное, одной направленности, коллекцию, одним словом. Вижу, что посуда- это не вариант для услады глаз.
У меня один вопрос: зачем все это Хранить в сервантах, горках? Для кого? Почему Вы это не используете в повседневной жизни? Ну ладно золочение вручную мыть, но ведь приятно даже лишний раз их поюзать. И даже бить!
Ну кому Хотца пускай
Anonymous
В 95 отнесла на помойку коробку с кузнецовским фарфором, мы сняли тогда свою первую квартиру на Академической, хозяйка квартиры разрешила нам освободить антресоли от барахла.. тогда же улетели на помойку куча книг до 17 года, какой то текстиль - концертные платья.. оставила себе только несколько сумочек и альбомов интересных.. в этой квартире доживала какая то певица из 30-40х.. ну ладно я - дура молодая, но почему хозяйка квартиры, уже немолодая интеллигентная женщина разрешила мне это сделать...
У меня херова туча советского.
К сожалению никакого эксклюзива, всё из массового производства.
Одних рюмок/фужеров/стопок наверное под пол тысячи.
Не поднимается рука выбросить, выделила им шкаф во втором доме на участке.
Места много, пусть стоят. Дети-внуки выбросят.
К сожалению никакого эксклюзива, всё из массового производства.
Одних рюмок/фужеров/стопок наверное под пол тысячи.
Не поднимается рука выбросить, выделила им шкаф во втором доме на участке.
Места много, пусть стоят. Дети-внуки выбросят.
От родителей осталось много . Горка была забита и сервант . Но покупали исключительно красивое все ( чешские ? ГДР?) редко наши . Очень красивый цветной хрусталь , а какой фарфор !!! Я ни у кого такого не видела . Отец выискивал , вставал на очереди .. Какие - то связи, заказы ... Сколько к кому хожу - не вижу таких рюмок , ваз , наборов ..
Жаль только - ничего у меня нет . Все сестра упаковала и перевезла к себе . Даже рюмочки не дала . Да Бог с ней . Лишь бы ей это счастье принесло . А по факту - лежит в коробках .
Жаль только - ничего у меня нет . Все сестра упаковала и перевезла к себе . Даже рюмочки не дала . Да Бог с ней . Лишь бы ей это счастье принесло . А по факту - лежит в коробках .
Anonymous
а кто помнит?
в 70-е было ультрамодно - посуда керамическая из Югославии...
особенно "джинсовый" сервиз
в магазене Ядран на него охотились

в 70-е было ультрамодно - посуда керамическая из Югославии...
особенно "джинсовый" сервиз
в магазене Ядран на него охотились

У родителей вот такая же есть. Им на первую годовщину свадьбы подарили :)
http://www.classifieds24.ru/images/2857/2856867/large_2.jpg
http://www.classifieds24.ru/images/2857/2856867/large_2.jpg
Ну вот достался мне такой антик 60 годов. Выкинула. в пропасть
А вы бы оставили?
Картошка сувенир Михеева. Минский фарфорово-фаянсовый.. шестидесятые.

А вы бы оставили?
Картошка сувенир Михеева. Минский фарфорово-фаянсовый.. шестидесятые.

в Питере вот такую очень хотела купить на блошинке (на Юноне)
но поскольку я совсем не разбираюсь, то побоялась лохануться
10000 просили за нее
до сих пор хочу:ups2

но поскольку я совсем не разбираюсь, то побоялась лохануться
10000 просили за нее
до сих пор хочу:ups2

Антиквариант кому? Налетай, подешевело.
https://www.avito.ru/moskva/posuda_i_tovary_dlya_kuhni/prodam_chaynyy_serviz_antikvariant_898270873
https://www.avito.ru/moskva/posuda_i_tovary_dlya_kuhni/prodam_chaynyy_serviz_antikvariant_898270873
Anonymous
а здесь родной фарфор или фейки?
https://www.avito.ru/moskva/kollektsionirovanie/farforovye_statuetki_lfz_50-60_gg._originaly_824265003

https://www.avito.ru/moskva/kollektsionirovanie/farforovye_statuetki_lfz_50-60_gg._originaly_824265003

Не думаю что фейки так как видно что не просто набор фигурок а определенная тематическая коллекция
Похвастаюсь своим "сервантом" )))
Верхние две полки - лФЗ а внизу гэдээровская Мадонна 67 года выпуска

Верхние две полки - лФЗ а внизу гэдээровская Мадонна 67 года выпуска

посмотрела авито. Это можно держать в шкафу только если досталось задаром. Покупать полная бессмыслица, выброшенные деньги по нынешним временам. Странно, но до сих пор наблюдаю какихто тёток в переходах у ларьков покупающих фарфоровый хлам. Наверное мы хорошо живём в самом деле. Все свои " излишки" сложила давно в коробки, даже на круг выручить за это много не удасться, это все было массовое производство же, ну хоть целыми останутся. В ЦДХ смотрела цены иногда, ну и сколько можно получить чистыми за "собачку "или "лисичку "за вычетом? Да ерунду.
Anonymous
У меня есть сервиз целиком такой . Каждый раз беря в руки чашку , боюсь что треснет в руке . Такой тонкий фарфор . Это довоенная Германия

сфоткала нашего чукотского мальчика приобретенного в 72 году

Anonymous
Markiza Porzelanfigur - фарфор

Anonymous
Девчонки, а не подскажете? очень давно (даже не помню как появилось) у нас лежит вот такая штука. Имеет она ценность?

Вербилки, 30е годы, очень тонкий фарфор. Уже даже гостям не достаю. 9 чашек, чайник, молочник, конфетница.Там девушек 5 или 6 видов.

Ндааааа..
А я разлюбила всю эту хрень. Как бабушки не стало, так мне сразу стало неинтересно какие там отпечатки на тех статуэтках, или какие носы потерты, кто там с веслом и веретеном.. ну есть чего-то, всё давно лежит в коробке. Зато нашла ртутный прибор для измерения ад Рива-Роччи, пластинки для прослушивания хрипов/скрипов/стуков при различных патологиях дыхательных путей и сердечных патологиях. Но записаны они на какой-то такой носитель, что их мало кто сможет прослушать теперь. Эх, жаль, некому теперь рассказать обо всем этом, откуда, как, почему.. знаю обрывками, что супруг бабушки имел сына, который учился на врача и был врачом, наверное, это его добро. Догадываюсь. А фигурки фигня - что есть, что нету.
А я разлюбила всю эту хрень. Как бабушки не стало, так мне сразу стало неинтересно какие там отпечатки на тех статуэтках, или какие носы потерты, кто там с веслом и веретеном.. ну есть чего-то, всё давно лежит в коробке. Зато нашла ртутный прибор для измерения ад Рива-Роччи, пластинки для прослушивания хрипов/скрипов/стуков при различных патологиях дыхательных путей и сердечных патологиях. Но записаны они на какой-то такой носитель, что их мало кто сможет прослушать теперь. Эх, жаль, некому теперь рассказать обо всем этом, откуда, как, почему.. знаю обрывками, что супруг бабушки имел сына, который учился на врача и был врачом, наверное, это его добро. Догадываюсь. А фигурки фигня - что есть, что нету.
Из того, что под рукой, в смысле, что не надо по шкафам на стремянке лезть:))
Это новодел-новодел, но мне очень дорог и любим:))

Cледующие серебряные наборы, рюмочки, ниже видны солонки и еще чашечка с блюдцем- это из фамильного, вообще, все, что ниже досталось мне в наследство - бабулино, мама забрала пару предметов для моей сестры, остальное живет у меня.

Две вазочки, ГДР и Румыния, ценности, может, не представляют, для меня они ценны тем, что они дедовские:). Вторая трепетно любимая за ее изящество:)

Один из двух полных обеденных сервизов на хренову тучу персон. От супниц до чашек. Этот любимее:))) в парадном пользовании:))

Драконы (те, где на просвет голова гейши видна:)) дарили маме с папой на свадьбу:)

C глубокого соплячьего возраста обожала эти вазы. Бабушка взяла с меня слово, что потом отдам их своей дочке:) Надеюсь, хоть на помойку или на дачу их не отправит:)

Огромный шкаф гжели:) многим после бабушкиной смерти стали пользоваться, а куда еще кучу чашек, ваз, чайников, стаканов:) Но многое стоит И да, будет стоять, это память. Моя. О моих бабушке и дедушке

Это новодел-новодел, но мне очень дорог и любим:))

Cледующие серебряные наборы, рюмочки, ниже видны солонки и еще чашечка с блюдцем- это из фамильного, вообще, все, что ниже досталось мне в наследство - бабулино, мама забрала пару предметов для моей сестры, остальное живет у меня.

Две вазочки, ГДР и Румыния, ценности, может, не представляют, для меня они ценны тем, что они дедовские:). Вторая трепетно любимая за ее изящество:)

Один из двух полных обеденных сервизов на хренову тучу персон. От супниц до чашек. Этот любимее:))) в парадном пользовании:))

Драконы (те, где на просвет голова гейши видна:)) дарили маме с папой на свадьбу:)

C глубокого соплячьего возраста обожала эти вазы. Бабушка взяла с меня слово, что потом отдам их своей дочке:) Надеюсь, хоть на помойку или на дачу их не отправит:)

Огромный шкаф гжели:) многим после бабушкиной смерти стали пользоваться, а куда еще кучу чашек, ваз, чайников, стаканов:) Но многое стоит И да, будет стоять, это память. Моя. О моих бабушке и дедушке

Djn
Не обижайтесь но ...
Составить стол из этого нельзя- а ведь это именно посуда- разнопланово- разновременно ,
Некрасиво
Общая сумма если материальную выгоду поиметь - тысяч 15 с натяжкой. Стопочки -мельхиор
Китайский дракон не имеет материальной ценности - можете на авито прицениться- у меня полгода стоял когда сервант разгребала- пользоваться им неудобно- губы царапает и глина отнюдь не ценная- тепло не сохраняет, еле еле в память о прошлом взяли за 4 тысячи ( за большие деньги висит годами)
Только если это Ваша жизнь, но не зависайте особо- нафталином натягивает
Составить стол из этого нельзя- а ведь это именно посуда- разнопланово- разновременно ,
Некрасиво
Общая сумма если материальную выгоду поиметь - тысяч 15 с натяжкой. Стопочки -мельхиор
Китайский дракон не имеет материальной ценности - можете на авито прицениться- у меня полгода стоял когда сервант разгребала- пользоваться им неудобно- губы царапает и глина отнюдь не ценная- тепло не сохраняет, еле еле в память о прошлом взяли за 4 тысячи ( за большие деньги висит годами)
Только если это Ваша жизнь, но не зависайте особо- нафталином натягивает
Anonymous
Спецы, что за клеймо?

Anonymous
Ну прелесть же, прелесть! :))) Кто автор, интересно?
https://www.avito.ru/moskva/kollektsionirovanie/farforovaya_statuetka_pioner_s_gornom_v_muhah_697292050
https://www.avito.ru/moskva/kollektsionirovanie/farforovaya_statuetka_pioner_s_gornom_v_muhah_697292050
советские серванты или полки с советской посудой смотрите на авито в др. городах. Там так квартиры сдают.
Anonymous
Девочки-умнички, помогите и мне. Есть памятные для меня еще от прабабушки остатки от сервизов. Никаких опознавательных знаков. Может кто сталкивался и знает что это? http://eva.ru/passport/47603/photos/1120608.htm
Все сохранилось. Бабулины сервизы, прабабушкин кузнецовский фарфор, бронзы много. И мебелЯ, а как же. Даже сундук. И скатерти, и приборы, и вышивка. Я приняла не только собственное наследство. Храню семейный фарфор сестриной свекрови, мужниной тети и чудесной бабушки Анфисы, дальней родственницы друзей. Потому что все хотели выкинуть. Но все в доме, не сфоткать. В городской квартире мы гостей не принимаем и вообще живем мало и аскетично. Есть только несколько особенно дорогих как память статуэток.
Читаю у удивлена. Наверное те, кто "все выкинул" и отнес на помойку это наверное о штамповке речь ведут. Штамповка советская, даже хрусталь, была оооочень грубая и сейчас совсем не актуальная (мы всю такую на дачу отвезли, там отлично пользуем эту посуду). А вот красивое, старое стекло и хрусталь я оставила дома, даже недавно специально купила витрину под это. ТАКУЮ посуду просто рука не поднимется выкинуть! От бабушки достались 60-х годов цветные фужеры (вроде богемские, но на авито видела подобные, пишут что Германия производство...), такие же рюмки на ножке, ваза такая же. Столовый сервиз на 12 персон бабушкин KAHLA Konitz.(ГДР)....мой любимый, помню его всегда как у бабушки в серванте стоял, его и забрала себе потом. Есть пара любимых статуэток ЛФЗ (маленькая балерина и кролики, все с клеймом, всю "жизнь" в серванте простояли у бабушки, сейчас у меня в витрине). Несколько хрустальных салатников советских времен, хрусталь импортный точно, чей не помню (ну скорее всего Чехия), их пользую когда делаю салаты на праздничные столы. Не знаю, мне ОЧЕНЬ нравятся посудные витрины в квартирах, НО когда посуда красивая, красиво расставлена...(не как фото советских "стенок" с посудой за стеклом). У родителей остались красивые сервизы и хрусталь которые они привозили из тур.поездок из-за "бугра", если когда-то отдадут то с удовольствием возьму и выставлю в витрину (и пользовать буду по праздникам конечно :)), ТАКАЯ посуда сейчас либо не производится либо оооочень не дешево стоит. Одним словом, мне нравится красивая посуда, мы и повседневно пользуемся хорошей посудой (тарелки сейчас японские (тоже еще с советских времен остались), комплектом, не разнобой, чайный сервиз из тончайшего фарфора (Дулёво).
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения