Как отказаться от встречи?
Евы, такой вопрос. Намечается встреча БЫВШИХ коллег по работе. Был не плохой дружный коллектив, но в силу разных причин организация претерпела изменения в структуре и сокращения, кто-то просто на пенсию ушел, кто-то нашел лучшую работу, а кто-то (как я) до сих пор в поиске работы (с момента моего увольнения прошло уже 2 года). Мы иногда перезваниваемся с ними, ну раза 3-4 в год, не чаще, мы не друзья-подруги по жизни, просто не плохо вместе трудились энное кол-во лет в одной конторе. И вот мне одна из бывших коллег сообщает, что в следующие выхи все встречаются в таком-то ресторане, типа посидим, пообщаемся... Евы, я сникла :(. Я не хочу идти на эту встречу!!! Мне достаточно было не частых перезвонов с ними и ВСЕ, мы все очень разные и по возрасту и вообще по жизни. Тем более мне не чем "похвастаться", я до сих пор не могу найти работу, и уже больше как пол года вру им что я работаю (без подробностей, просто чтоб избежать очередного вопроса "Ну ты работаешь или все дома сидишь?", у меня это сейчас больное место и меня просто выводят из себя эти вопросы! Среди этих "друзей" есть пара женщин которых я вообще не хочу видеть (не раз подставляли на работе, сплетницы, ну для меня они всегда были несколько фальшивы и не приятны). Короче, я не готова к этой встрече морально, вся моя душа против этой встречи ибо это будут тупо расспросы что ты да как, хвастовство кто чего добился, ну типа как на встрече выпускников школьных, ну а о чем еще говорить? Перетирать как мы здорово раньше работали, а сейчас "все не то", ну да, все у всех изменилось... Евы, как отказаться от встречи? Просто сказать что я не хочу вас видеть...ну сами понимаете, не хорошо, все-таки земля круглая и мало ли как жизнь обернется. Что-то придумывать? Пообещать придти и не придти? Как соскочить с этой встречи с минимальными потерями так сказать?
другие не пришли, потому что не хотели, а я успокоилась, поняла что у всех своя жизнь, и все что было осталось в детстве
Вам знак это встреча, скажите честно на встрече, что ищите работу ( фирму сократили), если у кого есть на примете должность, пусть вас порекомендует.
Не понимаю вашего сопротивления. Придите нарядной и с улыбкой.
Автор, читаю вас и вспоминаю себя - совсем недавно точно в такой же ситуации - собираются бывшие коллеги и зовут меня, а я не хочу идти - вот не хочу и все! И не знаю как отказать и не знаю, что ответить и нервы мои на пределе и отказать неудобно и пойти не хочу. ..... и тоже как вы маялась дурью - советовалась, что мне делать...... а сейчас читаю вас и получается, как бы смотрю на себя со стороны и думаю - ёмаё, да что мы себе фигню какую то придумали - ну не хочешь идти - не иди и всё! Скажи, что уезжаешь или договорилась с массажистом/репетитором/инструктором/мамой/бабушкой/кумой/классным руководителем в школе - да что угодно придумайте, что вам ближе соврать и врите честно вздыхая "как жаль" и все такое! Ну что вы (и я тоже;)) сами себе проблему придумали??