96
Anonymous
Все остальное
12.01.17 00:23

Я псих- клаустрофобия.

Дожила до 36 лет и не подозревала, что у меня с головой не в порядке. Всегда считала себя разумным и здравомыслящим человеком оказалось показалось.
Подарил мне недавно муж на др комплекс спа процедур предполагающих отдых и расслабление. Одним из пунктов этой программы была парная -кедровая бочка. Штуковина такая, на гроб похожая в которую тебя горизонтально кладут и наружу только голова торчит. В общем вот в этой бочке мне и поплохело. Массажист уложил меня в эту парную и вышел, по идее я должна была лежать там 15 минут и получать удовольствие, но через 5 минут меня накрыла паническая атака-сердце готово было выпрыгнуть из груди, к голове прилила кровь и казалась, что голова сейчас взорвётся, перед глазами все потемнело, была дикая паника. я стала звать этого массажиста, что бы он меня выпустил, но он не сразу услышал, в итоге я там билась и орала дурным голосом, что бы меня выпустили. И когда массажист прибежал и открыл эту бочку, меня ещё минут 15 трясло. Потом было жутко стыдно и неловко за своё поведение. Массажист, как мог меня успокаивал, говорил что я не первая кому в этой штуковине не по себе.
Домой пришла, рассказала мужу поржали вместе. Я думала на этом все и закончится. А сегодня стала смотреть фильм фантастику в котором в одном эпизоде главный герой запер себя в камере для криосна и не сразу смог выбраться. И пр просмотре этого момента я почувствовала, что мне опять стало очень страшно и накатывают те же ощущения, что были в той бочке, сердце заколотилось, прошибла испарина. И я поняла, что у меня развилась настоящая фобия и мне это вообще не нравится. Можно ли это как-то исправить? Раньше думала, что фобии у людей это не серьёзно и типа спектакля, что бы внимание на себя обратить. Откуда вообще это берётся все? Сбои в психике и пора к врачу идти?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дожила до 36 лет и не подозревала, что у меня с головой не в порядке. Всегда считала себя разумным и здравомыслящим человеком оказалось показалось.
Подарил мне недавно муж на др комплекс спа процедур предполагающих отдых и расслабление. Одним из пунктов этой программы была парная -кедровая бочка. Штуковина такая, на гроб похожая в которую тебя горизонтально кладут и наружу только голова торчит. В общем вот в этой бочке мне и поплохело. Массажист уложил меня в эту парную и вышел, по идее я должна была лежать там 15 минут и получать удовольствие, но через 5 минут меня накрыла паническая атака-сердце готово было выпрыгнуть из груди, к голове прилила кровь и казалась, что голова сейчас взорвётся, перед глазами все потемнело, была дикая паника. я стала звать этого массажиста, что бы он меня выпустил, но он не сразу услышал, в итоге я там билась и орала дурным голосом, что бы меня выпустили. И когда массажист прибежал и открыл эту бочку, меня ещё минут 15 трясло. Потом было жутко стыдно и неловко за своё поведение. Массажист, как мог меня успокаивал, говорил что я не первая кому в этой штуковине не по себе.
Домой пришла, рассказала мужу поржали вместе. Я думала на этом все и закончится. А сегодня стала смотреть фильм фантастику в котором в одном эпизоде главный герой запер себя в камере для криосна и не сразу смог выбраться. И пр просмотре этого момента я почувствовала, что мне опять стало очень страшно и накатывают те же ощущения, что были в той бочке, сердце заколотилось, прошибла испарина. И я поняла, что у меня развилась настоящая фобия и мне это вообще не нравится. Можно ли это как-то исправить? Раньше думала, что фобии у людей это не серьёзно и типа спектакля, что бы внимание на себя обратить. Откуда вообще это берётся все? Сбои в психике и пора к врачу идти?
Anonymous
Девочки, мне недавно одна старая врач сказала, что удивительным образом при таких всяких расстройствах и тиках помогают препараты магния. Я принимаю теперь каждый год магний курсами по месяцу, у меня тики прошли и панических атак стало очень мало и редко... Спросите в аптеке, их много разных, я покупаю магнерот
Anonymous
Абсолютно у каждого человека есть какая-то фобия, просто не все еще с ней столкнулись. Помочь вы можете себе сами и это достаточно просто сделать.
Anonymous
Мне фобия мешает жить . Я ходила к психологу , но она меня научила только дышать .
Фобия моя странная . Я боюсь замкнутого пространства на высоте . Я дико хочу спрыгнуть . И от это страха, мне очень плохо .
Современные ТРЦ для меня сплошной стресс . Одни высокие эскалаторы и открытые внутренние балконы . Подняться на них я не могу .
К подруги в гости на высокий этаж подняться не могу - ведь современные дома сделаны так, что лестничная клетка спланирована через балкон блин ! А мне надо обязательно ощущение , что я могу в любой момент спуститься ногами ! Не ждать лифт , ведь пока я его жду - мне блин плохо уже от ощущения высоты .
Мосты туда же . Я на машине всегда еду так, что бы не спасти на высокие мосты где пробки - иначе паника . А это больгая часть третьего транспортного кольца (((
Трап самолёта - толпа людей , высоко .,, мне надо что бы людей не было - тесено жуть .
Я замечаю сразу все ситуации моего страза . Но я держу себя в руках , ищу сразу выход или бегом от этого места поскорее .
О моих страхах знает мой муж , но даже он не догадывается насколько мне постоянно приходится искать пути обхода .
Anonymous
У меня подобное случается на МРТ...Раньше делала эту процедуру тоже испытывая дикий дискомфорт..Но последний раз была на грани выбраться оттуда, не доделав..Остановил только стыд перед персоналом-что такая взрослая тетка вдруг испугалась..Больше ни за что не пойду.Сердце реально билось с перебоем (а у меня и так с ним проблемы) Думала, умру там именно от инфакртка.
Избежать можно только единственным способом-не попадать в подобные условия:)
Я была в сидячей бочке....вот тоже было нехорошо,не клаустрофобия, а какое то иное, но очень неприятное чувство. Т.к. я не боюсь замкнутого и сидела, я решила, что именно сочетание пара,температуры и бочки дает этот неприятный эффект...что-то с сосудами ГМ видимо.И в 20 лет меня постигла боязнь технической высоты...до этого я не пропускала ни одной карусели...Гор до сих пор не боюсь...А вот колесо обозрения- сижу вцепившись в поручень...
Я в лифте застряла, вот пипец, ножки подкосились аж. Но не замкнутое пространство на меня давило, а высота, если бы я на 1 этаже застряла, наверное, было б лучше. Колесо обозрение и фуникулеры туда же, самолет ох жуть.
Все висящее в воздухе не люблю.
Открытые смотровые площадки, или вот на останкинской прозрачный пол- так и не смогла туда наступить.
Anonymous
Автор, это хорошо, что у вас только что началось это. Можно взять себя в руки и не допустить прогрессирования. Только я не уверена, что избегание полезно. Ну, по возможности избегать, конечно можно. Но на случай повторения ситуации у вас должна быть на вооружении и методика для ее преодоления.
Сколько я смотрела реалити-шоу и фильмов, связанных с этой или похожими проблемами, например: "Помешанные на чистоте", "Проект ОКР", людей заставляют преодолевать и привыкать к травмирующей ситуации. В кино каком-то, забыла название, микробофобы собирались со своей группой поддержки и шли копаться в грязи голыми руками )) сами, без психолога, сжав волю в кулак и поддерживая друг-друга.

Еще книга попадалась профессиональная какая-то, писали что золотым стандартом при лечении ОКР и фобий является когнитивно-поведенческая терапия. Она основана на представлениях, в соответствии с которыми чувства и поведение человека определяется не ситуацией в которой он оказался, а его восприятием этой ситуации. А разное деструктивное поведение и сопутствующие симптомы развиваются в результате привычной реакции. То есть, как-то реагируя на стресс, человек вырабатывает модель поведения — привычную реакцию. И эта привычка уже сама по себе может вызывать симптомы какого-либо нарушения.
Но привычку можно не только выработать — от нее можно и отучиться. Пока совсем не привыкли - быстрее отучайтесь )))
Никогда ранее за собой не замечала страха высоты, на колесе обозрения была несколько раз, и вот в этом году меня накрыло впервые. Со старшей дочерью дёрнуло меня покататься на колесе обозрения в парке аттракционов в Ейске. и колесо то там не особо большое. И вот когда уже самая верхняя точка была пройдена и поравнялись с вершинами то ли каштанов то ли хз какого дерева, наблюдаем рой ОС. Не несколько, а прямо тучу этих тварей. И мне не то, что плохо стало, я думала умру, показалось, что теряю сознание, в глазах потемнело, сердце выпрыгивало. В общем, муж, ожидающий внизу меня долго потом приводил в чувство. Не пойму, что больше меня накрыло, осы, высота или ощущение, что я ничего не смогу сделать в этой ситуации... ни бежать, ни и.т.п Дочь не испугалась вообще. Но позже я поняла, что после этой ситуации я стала бояться и высоты, и ос сразу, до этого случая такого не было. Наверное какие-то шоковые ситуации становятся фобиями на всю жизнь.... А почему изначально организм отреагировал не просто страхом, а диким УЖАСОМ без каких-либо предпосылок - фиг его знает.....
Anonymous
Я тоже клаустрофоб. Мне некомфортно в чужих лифтах, поэтому я должна знать точный адрес на случай застревания.

Как то в юности загремела в больницу. Знакомая врач предложила для общего оздоровления барокамеру, я дура отказалась.
Я была в похожей ситуации, хорошо, что массажист не ушел, я попросила меня быстро извлечь. Избегаю в самолете места у окна, если 2 следующих занимают посторонние люди, т.к. сразу начинается паника. Если там сидят муж и сын-нормально.
У меня такое происходит в самолете, когда впередисидящий откидывает спинку кресла, а я у окошка. Наступает ужас, там и так тесно между сидениями. Последний раз мужчину очень просила хотя бы на 10 мин выровнять кресло, чтобы я пришла в себя. Он сказал, что имеет право и все(( И ведь прав жеж((
Anonymous
муж не смог МРТ пройти, паника охватила, пришлось искать другой открытый.
Anonymous
Клаустрофобия с детства.Как потеряла сознание в переполненном автобусе лет в семь,так с тех пор и не переношу закрытых пространств.А с возрастом все это еще и усилилось.В чужих лифтах(если одна) не езжу,хожу всегда пешком,благо выше 10эт никто из знакомых не живет. МРТ еле пережила,больше не пойду.В переполненном транспорте стараюсь не ездить. Даже в кинотеатре стало накрывать,особенно если полный зал и места где то посередине.Поэтому теперь стараюсь брат билеты с краю.
Клаустрофобия. Особенно после нескольких застреваний в лифтах.
МРТ только открытым способом
С возрастом тоже развилась. Плохеет в туннелях, в автоматической автомойке, так же влияют красные стены.
Anonymous
Сколько психов...и я с вами((
Anonymous
У моего любовника началась клаустрофобия, когда он в шкаф спрятался. Хорошо муж быстро ушел, а лю я потом водкой отпаивала, думала он прям там же коньки отстегнет и куды я трупешник тогда дену?
Anonymous
Автор! Не переживайте! И у меня с детства клаустрофобия... Вон нас сколько:) Учитесь с ней жить. Все на так страшно.
Всем привет, и я такая(((
В детстве часто снился кошмар, что я ползу в трубе, конца ее не видно и она начинает заполнятся водой..... просыпалась с криками и рыданиями. Потом вроде все прошло, но в 26 лет лечила язву желудка и мне назначили барокамеру, вот там я ощутила впервые и очень ярко жуткую панику! Сходила на процедуру один раз, он был последним. Следующий приступ был в переполненной электричке, я потом боялась в них заходить и стала бояться толпы в метро, в транспорте, потом стало в пробках на МКАД мне не хорошо, билеты в кино, театр беру с края, ближе к выходу, в самолетах не летаю , МРТ сделать смогла только с 4-го раза в открытом аппарате, муж все время держал за руку.... Жуть!!!! Как это все портит и ограничивает жизнь!!! Все это еще хуже обостряется после какого-то стресса. Ходила к психологу и к психиатру, но остановилась на гомеопатии, жить стало легче, но совсем ничего не прошло.
Anonymous О
Большие открытые пространства, если нет возможности присесть. Забитые автобусы, если опять же нет свободных мест. Если есть хоть одно, могу спокойно стоять, но вот должна знать что сесть могу в любой момент. МРТ даже не пытаюсь. Метро, большие пробки..тяжко. Но вот в лифте спокойно езжу, хоть тут психика не подводит) Но думаю если застряну (ндб), то это будет моя последняя поездка в лифте.
Anonymous
Это что. Дочь как острый предмет типа ножа или еще что, направленный на нее увидит - ей плохеет. даже если этот нож в 2-х метрах от нее, но просто направлен в ее сторону. Никогда не резалась, травм каких-то с этим связанных не было, а у нее с детства это. Аж страшно мне становится. Поневоле уверуешь в прошлые жизни или предвидения (тьфу-тьфу-тьфу) будущего. Жутко видеть, как она меняется в лице.
Anonymous
Я всю свою юность прокаталась на такси и наземном транспорте, т к мне регулярно становилось плохо в метро.
Питерское метро довольно глубокое и я была уверена, что плохо мне от перепада давления или чего-нить подобного
Потом я села за руль и про метро совсем забыла. Потом переехала в Москву (тоже практически не спускалась в метро)
Жила счастливо...клаустрафобия же обнаружилась внезапно в аппарате Мрт (3 года назад). Первый раз еле вылежала, второй чуть не разбила аппарат.
Сейчас мне нужно регулярно проходить Мрт с контрастом. Делаю это под транками+ завозят в аппарат ногами вперёд+ муж держит за руку, а голова практически торчит снаружи.
Тогда кое-как вылеживаю
Так вот, именно в аппарате я вспомнила метро своей юности и отчетливо поймала то самое ощущение. Никакие это были не перепады давления, а она, родимая, тока я с ней жила и ничего не подозревала много лет:)
Сейчас, периодически, накрывает, но редко, к счастью.
Последний раз накрыло в театре Дуровой (на малой сцене). Была с младшей дочкой. Выключили свет, закрыли двери, а там темно и тесно-пипец. Чуть не сбежала, бросив ребёнка.
Со старшими, кстати, ходила туда абсолютно спокойно
Я боюсь ездить на лифте на высокие этажи (страх, что застрянет или оборвется), боюсь длинных эскалаторов, поднимающихся вверх, (прям паника накрывает), причем вниз ехать не боюсь, приходится в метро искать маршруты с маленькими эскалаторами или вообще без них, пусть даже с двумя пересадками, нехорошо себя чувствую, когда поезд долго стоит в тоннеле, летать боюсь, боюсь стоять в пробке на мосту над широкими каналами, карусели, амер.горки и колесо обозрения сюда же, ну и конечно МРТ :-(
Anonymous
Эх, писала уже здесь не раз. Повезло мне с кесаревым. Срочное было, лежу уже засыпаю вроде, врачи переговариваются, я проваливаюсь и вдруг вжик, думаю что это? а там еще что то происходит , вжик то был как ожог утюгом по низу животу.Что за ерунда не могу понять, хочу сказать, не могу, палец поднять не могу. Поняла что операция идет. Ах же ты, а я то тут еще не заснула!! И ничего же не могу сделать, они режут, я вообще была в панике, в полном сознании, парализованная с неоключенным мозговыми центрами боли. Вот это жуть. Помню как я хотела выпрыгнуть из кабины небольшого колеса обозрения ( в Лондоне нормально было, там большие кабины), из фуникулера над сингапурским проливом, пришлось глаза закрывать и ехать с закрытыми глазами. А здесь глаза уже закрыты, а боль то есть... Блин, Заснула когда зашивать уже стали, достали младенца, поохали, меня и не заметили что я не спала. Проснулась сразу после операции, рыдала как белуга два часа после операции, анестезиолог даже в палату не зашел!! Я от боли сходила с ума, только потом вкололи укол. Два месяца таблетки обезбаливающие круглосуточно пила.
И ведь после этого еще и в мрт застращалась.. хотя казалось бы после того то случая уже ничего страшнее не бывает. Ан нет, похоже на операцию, Лежишь сердце стучит, страшно, а выйти нельзя, хотя здесь это можно сделать. Самое непонятное было то что меня спросили про клаустрофобию, я положительно ответила на хэтот вопрос, передо мной вытащили обмякшее тело пациентки из мрт аппарата, а меня положили как есть, не дали таблеточек.
Anonymous
Может быть кому то поможет, недавно услышала о способе как справиться с панической атакой, и даже на себе опробовала. Действительно работает. Надо считать, только не по порядку, а допустим 2,4, 8, 25, 3 и так далее. Мозг не умеет одновременно бояться и считать не по порядку.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения