90
утерян кошелек
Дело было в Тольятти. 6 декабря прошлого года моя сестра потеряла кошелек. Денег было немного, кошелек неплохой, но больше всего жаль разные карты (около 15), в т.ч. и СБ. Поначалу мы думали, что снегоуборочные машины замели кошелек и не ждали, что кто то найдет и вернет пропажу. Но потом стало ясно, что его нашли и благополучно пользуются картами. Вопрос: неужели все так плохо у людей, что, зная имя и фамилию, не захотели найти владельца?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДело было в Тольятти. 6 декабря прошлого года моя сестра потеряла кошелек. Денег было немного, кошелек неплохой, но больше всего жаль разные карты (около 15), в т.ч. и СБ. Поначалу мы думали, что снегоуборочные машины замели кошелек и не ждали, что кто то найдет и вернет пропажу. Но потом стало ясно, что его нашли и благополучно пользуются картами. Вопрос: неужели все так плохо у людей, что, зная имя и фамилию, не захотели найти владельца?
Неужели такие хм... идиоты еще существуют?
Может этот человек нашел только карты. Я раз нашла несколько дисконтных карт , почему я не могу взять их себе? Они не именные , у меня не было таких, поэтому я воспользовалась одной картой , остальные отдала подруге , она заходит в те магазины. Все карты можно восстановить , особенно бонусные и накопительные.
Anonymous
А зачем носить все в одном месте? С расчетом на то чтобы раз уж сопрут(потеряется) то сразу и всё?
Anonymous
А как вы узнали, что дисконтными картами магазинов пользуются?
Anonymous
Однажды нашла телефон возле школы ребенка - в темноте блеснул в месте, где детей высаживают из машин. Позвонила по контакту "мама", выслушала недовольное ворчание и требование привезти телефон домой к этой самой маме. Утром, ага, когда мне на работу надо. Адрес мамы и работа - минут 20 пешком, три-пять на машине, у нас маленький город. Офигела, сказала, что иду на работу и никуда с их телефоном не поеду. Если хотят - пусть приезжают и забирают.
Через пару часов прибегает коллега. Оказалось, родители девочки путем сложных связей знают мою коллегу. Позвонили ей и потребовали узнать, что за вымогательница им звонит насчет телефона. Вопрос о деньгах, как вы понимаете, я даже не поднимала.
Телефон отдала коллеге, они там как-то друг другу, видимо, передали. Через пару недель коллега занесла коробку дешевых конфет из Пятерки, типа, благодарность от родителей. Спасибо, что коллега, а не милиция.
Теперь сильно задумаюсь, если мне попадутся чужие вещи. Люди - они странные. Очень.
Через пару часов прибегает коллега. Оказалось, родители девочки путем сложных связей знают мою коллегу. Позвонили ей и потребовали узнать, что за вымогательница им звонит насчет телефона. Вопрос о деньгах, как вы понимаете, я даже не поднимала.
Телефон отдала коллеге, они там как-то друг другу, видимо, передали. Через пару недель коллега занесла коробку дешевых конфет из Пятерки, типа, благодарность от родителей. Спасибо, что коллега, а не милиция.
Теперь сильно задумаюсь, если мне попадутся чужие вещи. Люди - они странные. Очень.
Anonymous
Действительно, на магазинных картах фамилия не пишется. Если найду, кому возвращать? могли просто стопку карт найти и пользуются. Хотя иногда магазины при покупке еще телефон сверяют или смс-подтверждение шлют на телефон.
Anonymous
Заблокировать карты вам какая религия не позволила?
Anonymous
С чего вы взяли, что тот, кто пользуется картами, знает контакты владельца?
В Лондоне нашла кредитную карточку, прямо на улице валялась. Рядом отель находился. Занесли и на ресепшн отдали. Дальше уже их проблема искать или не искать владельца и что дальше делать в этом случае.
Я нашла скидочную карточку на улице, один из магазинов, который ее мог выдать, находится в соседнем районе. Предлагаете мне идти туда и сдать ее, вдруг владелец придет ее именно в этот магазин ( которых у нас в городе сотни и в районе не один) искать? :ups3
Anonymous
А у меня ребенок потерял проездной. В субботу. Заблокировать его можно только в понедельник. В субботу его никто не нашел. А в воскресенье им начали активно пользоваться (привязан к моему телефону, уведомления приходят). К утру понедельника искатали около 300 рэ.
Фигня, но гадливое чувство попортило мне выходной
И да искать его никто бы не стал, но можно заблокировать и остаток средств перекинуть на новую карту. И люди пользующиеся проездным об этом знают...
Да с тех пор кладу по 100 рэ...
Фигня, но гадливое чувство попортило мне выходной
И да искать его никто бы не стал, но можно заблокировать и остаток средств перекинуть на новую карту. И люди пользующиеся проездным об этом знают...
Да с тех пор кладу по 100 рэ...
Я недавно теряла кошелек. Там были деньги наличные, неплохая сумма, все -все карты...
Кошелек мне вернули!!!! В банк сами позвонили и заблокировали карты. Герои просто.
Кошелек мне вернули!!!! В банк сами позвонили и заблокировали карты. Герои просто.
Anonymous
Муж недавно права возвращал, нашел около сада- разыскал по инету хозяина, он был даже не в теме, что без прав ездит)) Попросил киндер малявке - принесли 500 р, ребенок был счастлив)))
Anonymous
Окончание истории. Кошелек вернула девушка, Нашла во дворе, где живет моя сестра, без денег. Сказала, что их там уже не было. Некоторыми магазинными картами пользовалась. Нашла мою сестру по фамилиа на карте СБ.
сейчас можно загреметь под следствие, принеся вещь, которую нашел. сколько таких было сообщений(((
у меня ребенок когда нашел детскую соц карту - я крепко подумала, прежде чем искать-звонить... нашла по инету, мамаша попыталась наехать - откуда у вас телефон - а сама вообще на др конце города от меня оказалась.
я говорю где ребенок ваш - называет мой район, у подруги типа... короче все таким тоном, словно я эту карту у нее вытащила из кармана.
у меня ребенок когда нашел детскую соц карту - я крепко подумала, прежде чем искать-звонить... нашла по инету, мамаша попыталась наехать - откуда у вас телефон - а сама вообще на др конце города от меня оказалась.
я говорю где ребенок ваш - называет мой район, у подруги типа... короче все таким тоном, словно я эту карту у нее вытащила из кармана.
Anonymous
Я нашла кошелек пару лет назад. Денег не было, но лежали бонусные карты и снилс. Нашла через соц.сети девушку по ФИО, написала ей, договорились встретиться у ближайшей школы. Она пришла с подругой и смотрела на меня так, как будто это я украла у неё кошелек. Очень неприятно было. Спросила с кривой улыбочкой: "Я Вам что-то должна?".
Не делай добра, не получишь зла
Не делай добра, не получишь зла
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения