Расплата за долги ЖКХ
Наткнулась на статью в инете и офигела. А потом зависла: с одной стороны - дикость несусветная, но с другой - родители обязаны обеспечить своим детям нормальные условия существования, вот и образуется "казенная лужайка"...
В Татарстане из семей должников за «коммуналку» изымают детей
http://www.evening-kazan.ru/articles/v-tatarstane-iz-semey-dolzhnikov-za-kommunalku-izymayut-detey.html
..."Организовать работу отдела опеки и попечительства исполкома Зеленодольского муниципального района по изъятию несовершеннолетних детей, проживающих в жилых помещениях с задолженностью за энергоносители..." - сказано в протокольном поручении, подписанном главой Александром Тыгиным по итогам аппаратного совещания от 12 декабря 2016 года. Что называется, коротко и по делу. Ну а дальше каждый может трактовать поручение в силу своей фантазии - навсегда ли изымут детей у должников или только на зиму, чтобы несовершеннолетние не замерзли в домах с отключенным отоплением или не сгорели при пожаре"...
В Татарстане из семей должников за «коммуналку» изымают детей
http://www.evening-kazan.ru/articles/v-tatarstane-iz-semey-dolzhnikov-za-kommunalku-izymayut-detey.html
..."Организовать работу отдела опеки и попечительства исполкома Зеленодольского муниципального района по изъятию несовершеннолетних детей, проживающих в жилых помещениях с задолженностью за энергоносители..." - сказано в протокольном поручении, подписанном главой Александром Тыгиным по итогам аппаратного совещания от 12 декабря 2016 года. Что называется, коротко и по делу. Ну а дальше каждый может трактовать поручение в силу своей фантазии - навсегда ли изымут детей у должников или только на зиму, чтобы несовершеннолетние не замерзли в домах с отключенным отоплением или не сгорели при пожаре"...
Сейчас долг по ЖКХ, по которому соответствующие инстанции уже могут предпринимать действия по взысканию - двухмесячная задолженность. Если говорить о глобусе Москвы, то о случаях отключения отопления за долги я не слышала, но уже несколько раз читала про отключение электричества и об установлении заглушек в канализацию.
В принципе, отсутствие электричества = отсутствию горячего питания, а заглушка = невозможности соблюдения санитарно-гигиенических норм. Любую из этих ситуаций можно притянуть за уши к созданию неблагоприятных условий для здоровья ребенка. С одной стороны, дети должны нормально питаться и жить в чистоте. Но из-за ведра на вынос - изъятие?
Поясню, почему меня зацепила тема - знаю семью, в которой долг этот уже даже через суд прошел, там двое детей. Папаша тунеядец, мать колотится, как может. В голове не укладывается, что они могут попасть под эту раздачу.
Разделить квитанции, выделить отдельно оплату за отопление, потребление воды, вывоз мусора, капремонт и содержание и ремонт, тогда порядка с поступлением денег будет больше.
Я, например, абсолютно сознательно не стала платить взнос на капремонт (мне УК не стала считать льготу по многодетности, тк дети прописаны по другому адресу, да и дом - новостройка). И не стала платить за содержание и ремонт, после слов гендиректора "кто хочет жить хорошо, тот сам делает необходимое" на мое обращение о промерзающих стенах. Я заплатила порядка 40 тр за наружную герметизацию межпанельных швов.
Стали копать и разбираться с платежками, оказалось, что за три года УК надурила меня на 78 тр, взимая незаконно ряд платежей.
Долг на сайте УК на квартиру порядка 60 тр. Это я им должна. А они мне - 118.
К счастью, УК сменили. Суды, скандалы, ругань. Они, проиграв суд, сорвали в доме канализацию.
Но они не торопятся через суд взыскивать, ибо знают, чем чревато.
Я все это написала к тому, что для своевременного получения оплаты за услуги надо УК перестать воровать и работать по-людски.
Изымать детей никто и никогда не будут, опека не допустит. Да и потом, содержание каждого ребенка казне обойдется многим дороже, чем "простить" долг.
Знаете, что с января этого года оплатить вы сможете только сумму, указанную УК в ГИС ЖКХ
Эту сумму будет видеть каждый банк и каждая платежная система и даже копейкой меньше оплату у вас не возьмут
Или платит поную квитанцию или копить долг, который будет быстро расти в хорошей прогрессии по новым законам ...
https://www.youtube.com/watch?v=6Iusg-7-TZE
Смотреть с 17 мин.