99
Anonymous
Все остальное
16.01.17 11:38

Расплата за долги ЖКХ

Наткнулась на статью в инете и офигела. А потом зависла: с одной стороны - дикость несусветная, но с другой - родители обязаны обеспечить своим детям нормальные условия существования, вот и образуется "казенная лужайка"...

В Татарстане из семей должников за «коммуналку» изымают детей
http://www.evening-kazan.ru/articles/v-tatarstane-iz-semey-dolzhnikov-za-kommunalku-izymayut-detey.html
..."Организовать работу отдела опеки и попечительства исполкома Зеленодольского муниципального района по изъятию несовершеннолетних детей, проживающих в жилых помещениях с задолженностью за энергоносители..." - сказано в протокольном поручении, подписанном главой Александром Тыгиным по итогам аппаратного совещания от 12 декабря 2016 года. Что называется, коротко и по делу. Ну а дальше каждый может трактовать поручение в силу своей фантазии - навсегда ли изымут детей у должников или только на зиму, чтобы несовершеннолетние не замерзли в домах с отключенным отоплением или не сгорели при пожаре"...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Наткнулась на статью в инете и офигела. А потом зависла: с одной стороны - дикость несусветная, но с другой - родители обязаны обеспечить своим детям нормальные условия существования, вот и образуется "казенная лужайка"...

В Татарстане из семей должников за «коммуналку» изымают детей
http://www.evening-kazan.ru/articles/v-tatarstane-iz-semey-dolzhnikov-za-kommunalku-izymayut-detey.html
..."Организовать работу отдела опеки и попечительства исполкома Зеленодольского муниципального района по изъятию несовершеннолетних детей, проживающих в жилых помещениях с задолженностью за энергоносители..." - сказано в протокольном поручении, подписанном главой Александром Тыгиным по итогам аппаратного совещания от 12 декабря 2016 года. Что называется, коротко и по делу. Ну а дальше каждый может трактовать поручение в силу своей фантазии - навсегда ли изымут детей у должников или только на зиму, чтобы несовершеннолетние не замерзли в домах с отключенным отоплением или не сгорели при пожаре"...
Anonymous
Все верно. Если квартира будет лишена элементарных удобств, то как в ней могут жить дети? Забота о них в первую очередь. Ведь чтобы уладить проблему долг гасить не обязательно - надо показать начало оплаты и гасить хоть какой-то суммой. А у тунеядцев, которые не могут содержать детей, детей надо изымать во имя их жизни. Что не так?
Раз тему вернули в ВО, подниму.
Сейчас долг по ЖКХ, по которому соответствующие инстанции уже могут предпринимать действия по взысканию - двухмесячная задолженность. Если говорить о глобусе Москвы, то о случаях отключения отопления за долги я не слышала, но уже несколько раз читала про отключение электричества и об установлении заглушек в канализацию.
В принципе, отсутствие электричества = отсутствию горячего питания, а заглушка = невозможности соблюдения санитарно-гигиенических норм. Любую из этих ситуаций можно притянуть за уши к созданию неблагоприятных условий для здоровья ребенка. С одной стороны, дети должны нормально питаться и жить в чистоте. Но из-за ведра на вынос - изъятие?
Поясню, почему меня зацепила тема - знаю семью, в которой долг этот уже даже через суд прошел, там двое детей. Папаша тунеядец, мать колотится, как может. В голове не укладывается, что они могут попасть под эту раздачу.
Anonymous
А если не платят коммуналку специально и принципиально из за невыполнения своих обязанностей Управляющей компанией по обслуживанию или из за неоправданно завышенных и незаконно начисленных платежей-много есть законных причин не платить,,,!!!!?)) Хотя как я и сам детдомовский и учился не в простой школе а в Каширской спец школе для трудных подростков, заявлю уверенно-многим современным детям это пойдёт только на пользу,к порядку и распорядку приучат там быстро и на долго..!!!)))
Наше ТСЖ ворует деньги. Пишет сумму больше. Официально доказано. Никто ничего сделать не может. За те месяцы, где они прислали больше положенного, платить не хочу. Считаю, что оплата коммуналки все равно задрата. Некоторые пол зарплаты отдают за нее. А еще и налог на квартиру.
Anonymous
Взнос на капремонт, оплата содержания и ремонта - вот статьи в квитанции, которые заставляют народ не платить за услуги ЖКХ.
Разделить квитанции, выделить отдельно оплату за отопление, потребление воды, вывоз мусора, капремонт и содержание и ремонт, тогда порядка с поступлением денег будет больше.
Я, например, абсолютно сознательно не стала платить взнос на капремонт (мне УК не стала считать льготу по многодетности, тк дети прописаны по другому адресу, да и дом - новостройка). И не стала платить за содержание и ремонт, после слов гендиректора "кто хочет жить хорошо, тот сам делает необходимое" на мое обращение о промерзающих стенах. Я заплатила порядка 40 тр за наружную герметизацию межпанельных швов.
Стали копать и разбираться с платежками, оказалось, что за три года УК надурила меня на 78 тр, взимая незаконно ряд платежей.
Долг на сайте УК на квартиру порядка 60 тр. Это я им должна. А они мне - 118.
К счастью, УК сменили. Суды, скандалы, ругань. Они, проиграв суд, сорвали в доме канализацию.
Но они не торопятся через суд взыскивать, ибо знают, чем чревато.

Я все это написала к тому, что для своевременного получения оплаты за услуги надо УК перестать воровать и работать по-людски.

Изымать детей никто и никогда не будут, опека не допустит. Да и потом, содержание каждого ребенка казне обойдется многим дороже, чем "простить" долг.
Для несогласными с капремонтом или желающие "платить хоть что-то"
Знаете, что с января этого года оплатить вы сможете только сумму, указанную УК в ГИС ЖКХ
Эту сумму будет видеть каждый банк и каждая платежная система и даже копейкой меньше оплату у вас не возьмут
Или платит поную квитанцию или копить долг, который будет быстро расти в хорошей прогрессии по новым законам ...
Anonymous
Сегодня в Новостях утренних рассказали о том, в платежки будет вписана сумма за электроэнергию, потраченную на освещение подъездов. Якобы поделенное на квартиры. +общая вода на уборку дома и территории. Интересно, как это все будет рассчитываться?
Про татарских детей это укрофейк. Шарий уже разобрал его
https://www.youtube.com/watch?v=6Iusg-7-TZE
Смотреть с 17 мин.
Кто-нибудь знает, почему так рано пришла платежка за январь? Нам пришла 16 янв. Я даже показания не успела передать на воду. Обычно отсылаю поле 23. Получается, что мы должны оплатить три счета в интервал в 45 дн. В начале декабря за ноябрь, в конце декабря за декабрь, и в середине января за январь. Круто как-то.
Anonymous
Новость оказалась фейком, правильно?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения