132
Про посуду б/у
Меня взбудоражили недавние темы здесь, а также регулярный просмотр групп в ФБ по продаже/покупке винтажа и антиквариата. И я неровно дышу к фарфору. Но я не представляю, как можно пользоваться посудой, купленной с рук. Мне хочется, но я не уверена. что смогу перешагнуть через свою брезгливость и богатое воображение.
Расскажите, как вы это делаете?
Речь идет о том, чтобы купить , например, для постоянного использования, сервиз/чайные пары и т.п. фарфоровый немецкий/австрийский/советский 30-60 летнего возраста у кого-то с рук.
PS А я еще хотела бы восстановить имеющийся у меня сервиз, докупив к нему то. что у меня разбилось.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМеня взбудоражили недавние темы здесь, а также регулярный просмотр групп в ФБ по продаже/покупке винтажа и антиквариата. И я неровно дышу к фарфору. Но я не представляю, как можно пользоваться посудой, купленной с рук. Мне хочется, но я не уверена. что смогу перешагнуть через свою брезгливость и богатое воображение.
Речь идет о том, чтобы купить , например, для постоянного использования, сервиз/чайные пары и т.п. фарфоровый немецкий/австрийский/советский 30-60 летнего возраста у кого-то с рук.
PS А я еще хотела бы восстановить имеющийся у меня сервиз, докупив к нему то. что у меня разбилось.
Anonymous
Нет нет и нет!!! автор, ну вздумайте, представьте только сколько поколений микробов выросло на этой посуде, ведь они никуда не делись! Никуда! Так и сидят в тех кружках и блюдцах, поджидая новую глупую жертву типа вас, автор.
вы представить себе не можете какие болезни вы рискуете подхватить, тут и оспа и холера и даже, не побоюсь этого слова, ЧУМА!
вы представить себе не можете какие болезни вы рискуете подхватить, тут и оспа и холера и даже, не побоюсь этого слова, ЧУМА!
Anonymous
У нас вот море посуды доставшейся в наследство, есть масса всего 19-20 века ( 19 века в основном металл сохранился, латунь, серебро, бронза). Из сервизов мы наверное первые ели, у остальных они стояли в шкафах для красоты. Я несколько самых красивых оставила на память (стоят запакованные в коробках, ибо нет у меня сервантов), остальные пустила в расход. На даче мы из них трапезничаем. А в квартиру я покупаю посуду, которая нравится лично мне. Вот как то так. Ну и посуда ведь моется, вымоете хорошенько и считайте что она новая.
Anonymous
Спокойно покупаю посуду почти что не б/у, но старую, к примеру красные бокалы для вина и шампанского из толстого стекла 80 -х годов, либо тарелки из глины глазированной серые - по словам владелицы они стояли на чердаке и ими никто не пользовался.
Вылизываете тарелку языком и вот она уже "ваша". Как кошка котят вылизывает или корова - телят. Ну чиста природный рефлекс.
С чайниками хуже, не в каждый чайник голова пролазит, а язык - коротковат.
С чайниками хуже, не в каждый чайник голова пролазит, а язык - коротковат.
Еще спрошу опытных.
Если я хочу найти в интернете чашки от моего сервиза, а нахожу от него только тарелки. Как по опыту? Может быть стоит и тарелки хапнуть?
Если я хочу найти в интернете чашки от моего сервиза, а нахожу от него только тарелки. Как по опыту? Может быть стоит и тарелки хапнуть?
Anonymous
у нас в доме есть посуда из фарфора 1870 года,стоит для красоты, т.к. антиквариат мы уважаем и немного собираем. Использовать в быту не рискну.
Anonymous
Я спокойненько пользуюсь бу посудой, с интересом представляя прошлую жизнь моих блюдечек и чашечек. Мне нравятся вещи с историей.
Вообще не брезгливая, ничего не стерилизую, не повернута на чистоте, но не пользуюсь бу вещами, тем более посудой. И мне не понять, зачем нужно подбирать выброшенные кем-то тарелки. Просто бомжатничество какое-то.
Anonymous
Автор, я вас так понимаю, я ужасно брезглива.
Никогда ничего бу не покупала, но тут увидела посуду и все... потеряла дар речи. Поняла, что хачу - ни магу:)
Забыла про брезгливость и все такое.
А уж как я ее купила, да принесла домой - все, каждую чашечку потрогала, а она как живая и .. теплая на ощупь и помещается в ладошке. А еще прозрачная на свет... И еще мой любимый цвет, он необыкновенный.
Но помыла я ее, конечно. Сначала с моющим, я всегда Мама Лимон пользую, потом кипятком обдала все, потом эх, потом я ее просто полюбила и теперь она мояяяяя, от макушки до пяток.
Она божественна, красива, изыскана, великолепна, прекрасна и неповторима.
Вот, хочу поделиться с вами такой неземной красотой:)
Смотрите!

Никогда ничего бу не покупала, но тут увидела посуду и все... потеряла дар речи. Поняла, что хачу - ни магу:)
Забыла про брезгливость и все такое.
А уж как я ее купила, да принесла домой - все, каждую чашечку потрогала, а она как живая и .. теплая на ощупь и помещается в ладошке. А еще прозрачная на свет... И еще мой любимый цвет, он необыкновенный.
Но помыла я ее, конечно. Сначала с моющим, я всегда Мама Лимон пользую, потом кипятком обдала все, потом эх, потом я ее просто полюбила и теперь она мояяяяя, от макушки до пяток.
Она божественна, красива, изыскана, великолепна, прекрасна и неповторима.
Вот, хочу поделиться с вами такой неземной красотой:)
Смотрите!

Anonymous
Где и почем?
Anonymous
Это мелочи...не хотите - не берите. Хотя если очень хочется, возьмите, она у вас десяток лет простоит, пропылится и вы с ней сроднитесь=)
Прям напомнили=) Когда-то давным давно, вроде даже на Еве (но могу ошибаться), был топик о продаже фаллоимитатора б/у. Там было столько шедевральных вопросов-ответов, что я до сих пор с нежностью вспоминаю эти высказывания. Дебаты по поводу степени изношенности б/у-шной резиновой пиписки и способов ее дезинфекции (было много предложений в чем помыть-замочить, особенно запомнился спиртик) были закончены фразой: "А мужиков вы тоже дезинфицируете...спиртиком..."
Прям напомнили=) Когда-то давным давно, вроде даже на Еве (но могу ошибаться), был топик о продаже фаллоимитатора б/у. Там было столько шедевральных вопросов-ответов, что я до сих пор с нежностью вспоминаю эти высказывания. Дебаты по поводу степени изношенности б/у-шной резиновой пиписки и способов ее дезинфекции (было много предложений в чем помыть-замочить, особенно запомнился спиртик) были закончены фразой: "А мужиков вы тоже дезинфицируете...спиртиком..."
Да кто же ест с винтажа и антиквариата? Это же коллекционные вещи. Для красоты.
Anonymous
А кто может подсказать, к какому заводу относится чашка на фото, на которой петух?
Я хочу найти чашки, которые были у меня в детстве на даче, форма очень похожа. Но нигде не встречается, ни на каких барахолках, хотя в детстве это были какие-то дурацкие дешевые чашки

Я хочу найти чашки, которые были у меня в детстве на даче, форма очень похожа. Но нигде не встречается, ни на каких барахолках, хотя в детстве это были какие-то дурацкие дешевые чашки
Anonymous
Опять про совецое барахло? Вот говноскупки весной начнутся- укупитесь.
Лет пять назад запала- потом поняла какое болото и старье все это -все и отвезла в дачу
Лет пять назад запала- потом поняла какое болото и старье все это -все и отвезла в дачу
Надо объединить темы про посуду. В теме про сервант отличные ссылки по клеймам фарфоровых заводов. И вообще можно отнести тему в салон, там будут действительно интересующиеся вопросом.
Anonymoussind
хочу дополнить бабушкин сервиз, нужен чайничек и сахарница вот из этой серии всё авито уже перелопатила, ничего кроме молочника, но у меня он есть

Я не пользую эту посуду. Не из брезгливости, а потому, что она - тока для красоты. У меня куплены специальные витринные шкафы и буфет для той посуды. И для фарфоровой скульптуры тоже.
Винтажная посуда непрактична в пользовании. Её нельзя мыть в посудомойке. Даже гелем. Её нельзя ставить в микроволновку, она практически вся с золочением.
У меня на каждый день отличный сервиз Виллерой и Бош, на 4ре персоны. А для гостей - большой английский сервиз на 12 персон. Оба сервиза современные. Годятся и для посудомойки, и для микроволновки. Покупала их новыми, что естессно.
Я сервирую стол богемским хрусталём. Но, он мне весь достался от свекрови. Она была просто больна посудой и в совке могла абсолютно всё достать. Хрусталь тогда был очень модным. Покупала она только очень хорошие вещи. Стол шикарен всегда. Мою всё в посудомойке. Ничё ему не делается. Гелем, конечно.
Винтажная посуда непрактична в пользовании. Её нельзя мыть в посудомойке. Даже гелем. Её нельзя ставить в микроволновку, она практически вся с золочением.
У меня на каждый день отличный сервиз Виллерой и Бош, на 4ре персоны. А для гостей - большой английский сервиз на 12 персон. Оба сервиза современные. Годятся и для посудомойки, и для микроволновки. Покупала их новыми, что естессно.
Я сервирую стол богемским хрусталём. Но, он мне весь достался от свекрови. Она была просто больна посудой и в совке могла абсолютно всё достать. Хрусталь тогда был очень модным. Покупала она только очень хорошие вещи. Стол шикарен всегда. Мою всё в посудомойке. Ничё ему не делается. Гелем, конечно.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения