191
В старости есть не хочется?
вопрос не с под***бкой. Есть у нас главбух. возраст 72 года. Она утром не завтракает, т.к. не любит. в течение дня пьет только крепкий кофе с печеньем типа Мария, на ужин может сварить себе немного гречки ( в редких случаях). но в основном пьет кофе. как так жить-то можно? и это постоянно. уже как 2 года точно как я из декрета вышла, так она и не ест. Че, в старости кушать не хочется? вот это экономия
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениявопрос не с под***бкой. Есть у нас главбух. возраст 72 года. Она утром не завтракает, т.к. не любит. в течение дня пьет только крепкий кофе с печеньем типа Мария, на ужин может сварить себе немного гречки ( в редких случаях). но в основном пьет кофе. как так жить-то можно? и это постоянно. уже как 2 года точно как я из декрета вышла, так она и не ест. Че, в старости кушать не хочется? вот это экономия
Anonymous
меняется метаболизм,замедляется, вкусовые рецепторы теряют чувствительность(например солят больше) НО аппетит и количество еды у каждого свои. Да и 72, еще не тот возраст, когда начинается именно старость. медицински старость начинается от 75.
Так что у дамыили привычка или экономия, часто в таком возрасте реально не видят смысла тратить больше на еду, если можно истратить на поездки или отложить на черные дни. Но, так как питается ваша дама, черные дни могут настать быстрее, чем ей бы хотелось. Плюсом у человека может быть уже какие то проблемысо здоровьем, например с головой.
Так что у дамыили привычка или экономия, часто в таком возрасте реально не видят смысла тратить больше на еду, если можно истратить на поездки или отложить на черные дни. Но, так как питается ваша дама, черные дни могут настать быстрее, чем ей бы хотелось. Плюсом у человека может быть уже какие то проблемысо здоровьем, например с головой.
Anonymous
Моей маме 76. Совсем мало ест. Я её ругаю, она говорит: НЕ ХОЧУ.
свекру было 75, ел отлично. Другой свекр 80, может есть, может не есть, может сьесть много, свекров и мама поесть любят, причем именно по вкусней в их понимании, колбаску там, майнез, щи, у свекрови так что бы сверху литр жира плавал, и котлетыподстать и все у них всегда пересоленное и еще могут досолить. Но дорогие продуктыособо не покупают, все по акциям и скидкам. Еду могут доедать неделю, ничего не выбросят. Зато катаются везде, пока можем, как говорит свекровь.
Anonymous
если доживете - узнаете. чо щас-то чужие кости перетирать?
Anonymous
Мой муж ВСЮ ЖИЗНЬ ест один раз в день. Утром - кофе, обед пропускает, ужин - салат, мясо или рыба и гарнир (гречка или макароны) или борщ с майянезиком :) Худой и здоровый, ему уже 52.
Anonymous
Не всем. Моя старая тетушка очень покушать любит. Полная.
© Как я вам завидую. Такая хрень вас волнует . Хорошо, когда у человека нет в жизни других проблем )))
http://eva.ru/topic/77/2907094.htm?messageId=73923217
http://eva.ru/topic/77/2907094.htm?messageId=73923217
Anonymous
Возраст здесь вообще ни при чём.Всё индивидуально. Может она принимает лекарство,которое угнетает чувство голода.
Я так примерно питаюсь. Только наоборот - я не ужинаю. На завтрак - кофе, на обед в 12 могу съесть салат маленький, но если не было времени на обед то уже и не буду. Просто кофе со сливками пью. Вечером бокал вина с сыром или брынзой.
Anonymous
От человека зависит.
Моим бабушкам 81 и 80. Одна всю жизнь ела умеренно и просто - суп, картошка с квашеной капустой и селедкой, мало сладкого и пр. + не любила готовить (только печь), а с возрастом ей совершенно стало лень готовить + есть стала проще и совсем мало. Вторая всю жизнь обожала поесть - побольше, повреднее, пожирнее и с возрастом умереннее не стала - от ее рациона многие мои ровесники через месяц-другой проблемы поимеют, а ей хоть бы хны (даже анализы все в норме) + она обожает пробовать все новое, всю жизнь любила готовить и любит до сих пор.
Моим бабушкам 81 и 80. Одна всю жизнь ела умеренно и просто - суп, картошка с квашеной капустой и селедкой, мало сладкого и пр. + не любила готовить (только печь), а с возрастом ей совершенно стало лень готовить + есть стала проще и совсем мало. Вторая всю жизнь обожала поесть - побольше, повреднее, пожирнее и с возрастом умереннее не стала - от ее рациона многие мои ровесники через месяц-другой проблемы поимеют, а ей хоть бы хны (даже анализы все в норме) + она обожает пробовать все новое, всю жизнь любила готовить и любит до сих пор.
Anonymous
это смотря сколько этой марии схомячить...
Бабушке мужа 93, ест утром, днем, вечером и ночью, все подряд ест и с аппетитом, пропускает рюмочку коньяку или стопочку водки. В своем уме, памяти, всегда была плотной, но не толстой. Кремень)
Мама, 75. Очень плотно завтракает, весь день потом может не есть. Ужин плотный или обычный, понимает что неполезно, но уже не переучишь)
Anonymous
а я блин жру как конь(((
Anonymous
Я с юности в будни не завтракаю и часто не обедаю. В выходные поздний завтрак и то не всегда, и ранний ужин. Иногда в будни могу перекусить, полноценно практически никогда не обедаю, вечером ужинаю тарелкой еды, а еще чай, фрукты. В течении дня кофе, чай, вода.
У меня с детства был жестокий пакреатит с еще целой кучей сопутствующих заболеваний, болевые приступы до реанимации. Все детство и юность на строгой диете провела, постоянные больницы, санатории и хоть бы хны, стоило хоть немного отойти от диеты или перенервничать и тут же приступ. В 18 лет я уехала из дома учиться и вот тут то я перестала есть 5-6 раз в день как полагалось по диете, ела раза три в неделю, вот серьезно. И приступы прекратились. Я начала чувствовать себя хорошо. Мне ближе к 50, а питаюсь я до сих пор как студентка, раз в день в лучшем случае. И очень даже хорошо. Но я из за низкой кислотности чувство голода практически не испытываю. Мне надо начать есть, чтобы захотелось есть, поэтому и могу долго без еды обходиться.
У меня с детства был жестокий пакреатит с еще целой кучей сопутствующих заболеваний, болевые приступы до реанимации. Все детство и юность на строгой диете провела, постоянные больницы, санатории и хоть бы хны, стоило хоть немного отойти от диеты или перенервничать и тут же приступ. В 18 лет я уехала из дома учиться и вот тут то я перестала есть 5-6 раз в день как полагалось по диете, ела раза три в неделю, вот серьезно. И приступы прекратились. Я начала чувствовать себя хорошо. Мне ближе к 50, а питаюсь я до сих пор как студентка, раз в день в лучшем случае. И очень даже хорошо. Но я из за низкой кислотности чувство голода практически не испытываю. Мне надо начать есть, чтобы захотелось есть, поэтому и могу долго без еды обходиться.
Anonymous
Я смотрела интервью с одним известным японцем, он ест один раз в день и считает, что именно такой режим полезнее всего для мозговой деятельности. Спит тоже мало. Но о кофе и сигаретах ничего не говорил, вряд ли употребляет. Нервная система у всех разная, я могу есть мало, но кофе с голодухи меня просто опрокинет. Но может она привирает, либо не помнит, что спит, допустим.
Anonymous
С возрастом энергопотери меньше.
Anonymous
Может зубы бережёт.
Мои родственники возраст от 70-80 с копейками имеют прекрасный аппетит. Плохо когда пожилые перестают есть, особенно во время болезни. Т.е. с несколькими лишними кило у них как раз больше шансов выжить если что.
Постоянно своих родственниц вижу, любят и десерт поесть и вкусняшки всякие. Все в общем то в хорошей форме. У свекрови был инфаркт в 80 с чем то лет, спасли. Доктор посоветовал уменьшит потеребление соли. Она продержалась на такой диете пару месяцев, потом махнула рукой.
Постоянно своих родственниц вижу, любят и десерт поесть и вкусняшки всякие. Все в общем то в хорошей форме. У свекрови был инфаркт в 80 с чем то лет, спасли. Доктор посоветовал уменьшит потеребление соли. Она продержалась на такой диете пару месяцев, потом махнула рукой.
Нам с мужем по 50 с хвостиком. Оба замечаем, что стали есть гораздо меньше, чем в молодости. А надо бы еще меньше.
Anonymous
Дедушка всегда полноценно обедал, завтракал, ужинал - но никогда не кусочничал.
Мама всегда как птичка, но постоянно гоняет чаИ или кофе. Папа всегда ел аккуратно, никогда не кусочничал , после инсульта ел мало. Сейчас он у меня в гостях и ест очень много и постоянно кусочничает. Переедает и ему плохо, я начала его ограничивать, чем он недоволен.
Мама всегда как птичка, но постоянно гоняет чаИ или кофе. Папа всегда ел аккуратно, никогда не кусочничал , после инсульта ел мало. Сейчас он у меня в гостях и ест очень много и постоянно кусочничает. Переедает и ему плохо, я начала его ограничивать, чем он недоволен.
А статью "они не заметили 90-ых" никто не читал?
По фейсбуку сейчас бродит ссылка.
http://kommersant.ru/doc/3164655
Оттуда
Конечно, в целом 100-летние питаются более здоровой пищей, чем те же 70-летние, но не потому, что поставили перед собой какую-то цель, а потому что ряд вредных продуктов — копченое, жирное — становятся им недоступны (плохо перевариваются, не размельчаются и проч.).
Геронтологический центр, который помогал нам работать со стариками в Москве, выявил интересную закономерность: если человек прожил 86-87 лет, то, скорее всего, он доживет до 90-100 лет. Организм как-то приспосабливается, становится суше и жилистей, и 100-летние в целом оказываются сохраннее 70-летних. Но вот после 100 лет люди быстро гаснут. Может быть, вместить в себя больше века человек просто не в состоянии...
По фейсбуку сейчас бродит ссылка.
http://kommersant.ru/doc/3164655
Оттуда
Конечно, в целом 100-летние питаются более здоровой пищей, чем те же 70-летние, но не потому, что поставили перед собой какую-то цель, а потому что ряд вредных продуктов — копченое, жирное — становятся им недоступны (плохо перевариваются, не размельчаются и проч.).
Геронтологический центр, который помогал нам работать со стариками в Москве, выявил интересную закономерность: если человек прожил 86-87 лет, то, скорее всего, он доживет до 90-100 лет. Организм как-то приспосабливается, становится суше и жилистей, и 100-летние в целом оказываются сохраннее 70-летних. Но вот после 100 лет люди быстро гаснут. Может быть, вместить в себя больше века человек просто не в состоянии...
Бабушка в старости ела как птичка. Тонкая звонкая была и очень активная старушка.
Умерла в 92 года. До последнего гуляла с собакой, пыталась убираться в квартире.
А в лес по грибы лет до 83 точно ходила
Умерла в 92 года. До последнего гуляла с собакой, пыталась убираться в квартире.
А в лес по грибы лет до 83 точно ходила
мои старики ели очень хорошо, у бабушки аппетит был будь здоров. Но они готовили не сами.
А вашей коллеге может готовить лень/нет сил? я сама себе могу тоже не готовить и обходиться крошками, готовишь больше для семьи.
А вашей коллеге может готовить лень/нет сил? я сама себе могу тоже не готовить и обходиться крошками, готовишь больше для семьи.
Anonymous
Наша бабушка - мама мужа в свои 82 ест только немного овсянки жидкой на молоке, картошка - иногда, но пьёт очень много чая с молоком и сахаром, ну ещё хлеб с маслом. Всё. Уговорить её съесть хотя бы 3 ложки куриного супа - невозможно.
Anonymous
Мои очень даже хорошо едят и мама, и свекровь(72 и 76 лет).Первое, второе, салат и компoт :-) И десерт.Аж за ушами трешит. Но я готовлю очень хорошо. В праздники, две недели,когда все гостили у нас , я 3 раза в день их кормила, со сменой блюд. Упахалась вусмерть. Даже если перед обедом они кричат что "положи мне совсем немножечко :-) потом все равно, набивали тарелку тем, что я готовила для остальных.
Самое интересное, что мама говорит, что когда она сама , то ест очень мало. Я не вижу логики. Почему ест от пуза у меня, и почему сама почти не готовит. Но я повторюсь, я готовлю очень вкусно и разнообразно, вспоминая детство , могу сказать, что мама почти не умела готовить. Только суп какой то, пельмени и пироги с консервами.
Самое интересное, что мама говорит, что когда она сама , то ест очень мало. Я не вижу логики. Почему ест от пуза у меня, и почему сама почти не готовит. Но я повторюсь, я готовлю очень вкусно и разнообразно, вспоминая детство , могу сказать, что мама почти не умела готовить. Только суп какой то, пельмени и пироги с консервами.
Anonymous
Аппетит должен быть. Количество вторично. Кофе стимулирует жёлчный пузырь, по идее она должна хотеть есть и явно не одно печенье. Но может быть как раз вялое пищеварение и кофе идёт на ура, и пищи надо мало.
Anonymous
Наверно она хорошо ест утром и вечером, а днем удобней только на печеньках.
Anonymous
Заметила, что старики в здравом уме едят не много, а маразматики... как не в себя. Тетка моя могла сковородку котлет слупить за 1 раз, на завтрак тазик каши + 6 бутербродов. Это с деменцией пришло. У подруги мать такая же была, орала, что ей есть не дают. Съедала при этом все, до чего могла дотянуться... Папик мой тоже проблемный "на голову" ест за троих, а мама адекватная - очень мало.
сужу по картошке.
Раньше на на семью из 6-ти человек надо было 18 и более мешков картофеля, и то иногда подкапывал пораньше новую.
Сейчас 6 мешков за глаза.
Раньше на на семью из 6-ти человек надо было 18 и более мешков картофеля, и то иногда подкапывал пораньше новую.
Сейчас 6 мешков за глаза.
Anonymous
А мне есть постоянно хочется,значит до старости ещё далеко.
Anonymous
как раз вчера смотрела передачу... после 40 лет и до 60 обмен веществ падает каждый год на 3% (то есть каждые 10 лет на 30%) от того, что был в молодости, так что к 60 годам остается всего 10%. видимо, к 80 там уже совсем мало остается, потому что конечно он и дальше будет падать
делаем выводы
делаем выводы
У бабушки моей всегда был хороший аппетит. Ела много и с удовольствием.
Дети в период роста едят, как кони))) куда влезает только
Дети в период роста едят, как кони))) куда влезает только
Читала, что калораж после 60 лет надо снизить минимум на 10 процентов. Но это какая то общая рекомендация без учета деталей, меньше 800ккал наверное нельзя, но это за счёт кофе не набрать. Пачка Марии 180 грамм- калорийность 100гр 410 ккалорий. Пачку в день что ли ест..
Anonymous
Моя мама размер 60+. Постоянно жалуется, что вновь прибавила в весе, но ест очень мало. Как-то гостила у них весь день. посмотрела, как она ест мало. я бы уже лопнула от такой еды. Каши на молоке 3,5% может утром умять большую тарелку глубокую. Туда много масла сливочного, чай смолоком с сахаром. Закусвает кашу батоном с маслом. Масло не мажет, а кладет кусками подмороженное. Вкусно, не спорю. Но блин, это же тыщи каллорий!!! Между приемами пищи гоняет чаи с вкусненьким. Печенье как семечки наяривает. Просила заменить печеньки на сухофрукты - посылает лесом.
Anonymous
У меня сложилось другое мнение. Свёкру 78 лет. Ну вот например на завтрак: глубокая полная тарелка овсяной каши, сарделька, вареное яйцо, бутерброд с рыбой, тарелка творога с медом, сладкая булка, кофе. Это в один прием. Мой муж, который моложе его в два раза, столько на завтрак не съест. Свекр предпочитает деликатесы. Тратит на еду туеву тучу денег , мы питаемся значительно скромнее. У него не переводится икра, семга, копчености и прочее.
s
Я, когда ребенок на даче с бабушкой, а муж в командировке, питаюсь как ваш главбух примерно. Потому что себе готовить не хочется. Когда все дома и надо кормить семью, обедаю и ужинаю.
Anonymous
Свекровь, 75 лет. Тоже в 12 часов - кофе с молоком и печеньем, потом бутербродик с сыром часа в 3 дня, потом вечером гречка. И все. Наедается печеньем, но насколько правильное это питание - вопрос. Впрочем, ей нормально и хорошо.
Anonymous
Когда я вижу, сколько старики набирают в тарелки у шведского стола в отелях, у меня складывается мнение, что в старости наоборот желудок бездонным становится. Я думаю, что всё зависит от материальных возможностей. Если денег нет, сидят на гречке и печенюшке.
Anonymous
Мои родители однозначно стали меньше есть. Им за 70 ближе к 80. Особенно мама. Отец и раньше ел очень умеренно.
Anonymous
я до вечера вообще не ем. не хочу. но если на отдыхе или на вкусной встрече - пообедаю вкусно.
мама - стала очень мало есть лет в 65. очень мало. очень
мама - стала очень мало есть лет в 65. очень мало. очень
У меня мама 71 год, диабетик со стажем, утром голодная, съедает два завтрака, а обед и ужин уже на "подножном корме", совсем чуть-чуть. При этом по самочувствию в первой половине дня еле ходит, после обеда - бодрячком...
Anonymous
Маме 75 лет. По сравнению со мной, она ест мало.
Дедушке 94 года, аппетит такой, что молодые завидуют) Лишнего веса нет
Anonymous
Моим родителям 68 и 74 года. Есть стали гораздо меньше. Но при этом оба полные
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения