94

А в жизни тоже так?

Смотрю первую серию Склифа (спойлер) - пациент с оторванной ногой.

Врачи между собой :
1)можно попытаться спасти ногу
2) да нечего там спасать не получится
Пациент:
я так и знал, кому я теперь нужен - даже с собакой не погулять

и врачи переглядываются - вроде жалко дядьку, может все таки попытаемся?

Буду смотреть дальше :) спасут - не спасут, но вот это про врача - "я не могу именно его потерять - буду биться до конца (по разным причинам)" в каждом фильме про врачей. Встречали такое в жизни , или это выдумки режиссеров?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Смотрю первую серию Склифа (спойлер) - пациент с оторванной ногой.

Врачи между собой :
1)можно попытаться спасти ногу
2) да нечего там спасать не получится
Пациент:
я так и знал, кому я теперь нужен - даже с собакой не погулять

и врачи переглядываются - вроде жалко дядьку, может все таки попытаемся?

Буду смотреть дальше :) спасут - не спасут, но вот это про врача - "я не могу именно его потерять - буду биться до конца (по разным причинам)" в каждом фильме про врачей. Встречали такое в жизни , или это выдумки режиссеров?
Иногда попробовать спасать означает продлить мучения человека. Поэтому они вынуждены достаточно объективно оценивать исход операции.
Anonymous
Один врач в подмосковной больнице спас руку близкому родственнику, при этом мы параллельно ездили в цито, там почти однозначно по снимкам сказали "нууу, руку мы вам скорее всего не спасем, нахождение у нас в больнице и попытки сохранить или ампутировать вам будет стоить 300 тыс, и это скажите спасибо, что профессура в отпуске, а то бы стоило миллион".
А врач хирург в обычной районной больнице не отходил от него, делал буквально все, что мог, потом перевезли больного в другую подмосковную больницу, сделали там операцию, которая шла несколько часов на связи с новосибирском. Руку сохранили, и он многое ей может делать, хотя есть некоторая ограниченность в движении.Врачи реально бились.
Anonymous
Как вы смотрите это говно?
Anonymous
Мало сейчас таких. Решают все деньги! Нам сказали - хотите бесплатно -
полостная операция - лапара только за деньги.....
Aся
Это не в этом сериале покойник Галкин снимался? Я помню был момент, когда он сказал, что пациентка умерла, из за просроченного лидокаина. Меня перекосило от вранья, если бы вы знали, как трясут аптеку и отделения за просроченную зеленку...а тут такая лажа. Больше не включала
У меня в 24 года был очень сильное воспаление по гинекологии, перитонит пошел. Зав.отделением кричала "срочно на стол и вырезать все нафиг", а молодая лечащая врач пошла на риск и капельницами меня вытянула. Я через 1,5 года после этого второго ребенка родила. А так бы осталась бесплодная... Но там в больнице я 3 дня подряд писала отказ от операции, и что я снимаю с врачей любую ответственность в случае летального исхода (перитонит - реальная угроза жизни)
Anonymous
Друг на стройке прорабом работал.Какой-то хреновиной руку ему раздробило,два пальца под ампутацию.Приехал в ночи в 4ГКБ(они по кисти спецы),сам за рулем!
Ему доктор женщина сказала прямым текстом:"Время 2 часа ночи.Деньги есть - поковыряюсь,нет,извини,ампутирую аккуратненько".Была,к счастью,с собой наличка на стройматериалы.Оперировала несколько часов,собрала таки.Пальцы чуть кривенькие,но все работает.
Anonymous
Брат мужа в детстве руку прокрутил в мясорубке. Свекровь говорит, что хотели ампутировать, но все-таки удалось спасти. На сколько все плохо было не знаю-визуально рука нормальная, пользуется ей, как и второй. Может, конечно, она сильно преувеличивает.
Anonymous
в далеком 1967г мой дядя неудачно поставил опыт по химии и колба взорвалась в руке.
Покалечило кисть, 4 пальца оторвало, врачи пытались спасти кисть и большой палец. По какой-то новейшей методике-вскрыли брюшину, туда засунули культю, типа, чтоб снаружи подпитывать. В итоге гангрена-руки нет по локоть, живот перепахан. Не пытались бы-не было бы только кисти.
Методика оказалась в принципе неверной...
Прочитала вчера тему - думала написать или нет... Вобщем лежу я на операционном столе в онкологии в прошлом году. А хирурги они такие шутники циничные - вобщем меня шутками ниже пояса вдохновляют. Потом мой хирург начал обсуждать пациента. Это был дед примерно 80 лет с саркомой плеча. Анастезиолог говорит, что не возьмет его на операцию, т.к. " по экг там сердца практически нет". Мой хирург его уговаривает - давай возьмем, анастезиолог отвечает - что он стар, хирург говорит, а ты знаешь как в старости жить хочется, каждый день считаешь, это в молодости не замечаешь, анастезиолог говорит нет. Хирург говорит - возьми, все равно с меня спросят если что. Вобщем не взяли его. На след день видела как дед подошел к хирургу и спросил, почему его не оперируют. Хирург сказал, что операции не будет, поедет домой.
Anonymous
Мне наркоз не в ту руку стали вводить, на что я им и указала. Они остановились, почесали репы, но решили иголку не вынимать, а руку мне вывернуть. После операции у меня болела не столько прооперированная нога, сколько вывернутая рука)))))
в детстве в 2 года лечили от простуды..пенициллином..в итоге анафилактический шок..
Anonymous
Подругу сбила машина, одну ногу сразу ампутировали. Вторую пытались спасти, и спасли, несколько операций, более 20 наркозов ( перевязки тоже под наркозом делали). Показания были к ампутиции, но решили попробовать.
Как говорила одна моя врач (гинеколог из женской консультации, хороший врач): человеческий фактор -- наше самое слабое место.
Так и есть. И в жизни всякое бывает.
Моему мужу в прошлом году отняли ногу. Тоже пытались до конца спасать. Лучше бы этого не делали, только помучали лишнее время. Тем более, что муж никого и не упрашивал о спасении, прекрасно понимал, что ампутации не избежать.
В итоге прошел почти год, уже ходит на протезе, ездит на машине, работает. Все в порядке.
В жизни и не такое бывает.
Пожулуй скроюсь.
Я, ттт, пока не была в таких ситуациях сама, и родственники особо, ттт, не были. Но верю, что есть такие подвижники.
Да встречала. За жизнь свекра врачи боролись. Но семье говорили реальное положение дел. Всегда был выбор у семьи или продолжать бороться или сдаться. Свекр был на искусственном дыхании несколько недель. Делали операцию, ее было опасно делать, врачи опять же предупреждали семью. У семьи был выбор, делать операцию или нет. Такого дурдома как врачи дискутируют между собой стоит или нет вообще не было.
Кстати муж до сих пор вспоминает медсестер в интенсивной терапии (или как называется правильно реанимация) Они вообще офигительные у нас, очень душевные, внимательные и большие профессионалы. Кошелку здесь жопомойкой называют даже не зная тот уровень нагрузки который идет на медсестер. И той ответственности которая у них.
У меня 5-летняя дочь чуть не умерла от перитонита из-за неквалифицированности московских врачей... Причем аппендицит исключила и приехавшая "скорая", и врачи в приемном отделении Тушинской больницы (я все-таки настояла на госпитализации). В больнице мне заявили, что я придурошная мать, но если уж я так настаиваю - так и быть, они положат нас с дочкой на сутки под наблюдение. И уже собрались вести в отделение (дело ночью было). но все-таки решили перестраховаться и позвали хирурга с оперблока. Она пришла, посмотрела дочку и начала матом орать - какого хрена ребенка еще не готовят к операции?! В итоге разлитой перитонит, экстренная операция длительностью почти 4 часа...
Муж сам пришел в приемное отделение больницы, но его не приняли. Сказали, что только по скорой берут. Он вышел на улицу, лег на травку и ненадолго потерял сознание. Очнулся, попытался позвонить в скорую, чтобы его провезли 10 м. Диспетчер отказала направлять машину (что как раз неудивительно). В общем, когда я туда примчалась, он уже часа 2 лежал на диванчике, периодически вырубаясь, и никому до него не было дела. Удалось уговорить какую-то тетку-рентгенолога на осмотр. Она сначала меня послала, а потом буквально на себе его, здорового дяденьку 1,90 ростом, волокла на осмотр.
Аппендицит. Перитонит. Срочная операция (кого-то другого, планового, буквально со стола сняли).

В "обратную сторону", так, чтобы врачи-герои выхаживали не смотря ни на что, не попадалось :(
Нельзя так рассуждать при пациентах и родственниках, это вот точно! ((( Выйди за дверь и рассуждай!
У мамы был ученик без кисти. Когда его после несчастного случая привезли в Склиф, мать мальчика услышала, как врачи рассуждали, - вот чё родные такие тёмные, не привезли руку-то...а ведь мы бы пришили без проблем. В итоге мальчик живет полной жизнью с хорошим протезом, а вот мать этой истории не вынесла и сошла с ума. Не смогла себя простить, что сделала сына инвалидом, что не знала, что нужно найти кисть и привезти в больницу.
Бывает страшнее, врачи сами не исключение. Муж знакомой (оба врачи, он известный хирург) пошел в поликлинику планово анализы сдать и внезапно сердце схватило....овощ он теперь в результате, пока там на него внимание обратили, пока скорую вызвали, пока те доехали, пока жене звонили, пока везли...в общем вовремя помощь не оказали. А бывает и иначе, случайно рядом оказывается врач,просто ехал мимо, шел, в одном купе оказался и спасенная жизнь, например моего мужа так спас в его полтора года врач, случайно оказавшийся в одном вагоне поезда с родителями мужа.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения